Блок дроссельной блястит как у кота яйца )) Я его, и все его байпасные каналы просто вылизал. Механически дроссельная заслонка не подвисает точно. Подсосов нет: проверял с баллончиком до замены форсунок и после. Всё герметично.dvm99 писал(а):Фигасе эпопея!
Слушай, а заслонка не подвисает механически? И вообще, как там на счёт грязи, подсосов и т.п.?
ДПЗД на стрелочном приборе показал бы себя скорее всего. Его нужно о-о-очень тихонечко вращать, тогда провалы стрелки (если они есть) будут отчётливо видны. Но думаю, ты так и делал...
Конкретно по ДПДЗ, я думаю он мог бы влиять на сброс оборотов в том случае, когда отжимаешь педаль газа со скоростью падения оборотов. Тут из-за неверных показаний вполне могут быть провалы или подвисания. У меня же получается, что сброс оборотов, при резкой перегазовке, идет на уже отпущенной педали газа (т.е. датчик полностью закрытого положения ДЗ сработал). В такой ситуации данные потенциометра ДПДЗ уже не влияют на работу ЭБУ (это как торможение двигателем с заблокированным ГТ).
В общем, думал я много, и решил немного изменить последовательность действий:
1. Лямбда-зонд (замена)
2. Датчик положения РВ (чистка)
3. ДПДЗ (комплексная проверка со снятием, либо замена)
Обосную: учитывая состояние топливных фильтров, велика вероятность выхода из строя ЛЗ из-за не качественного бензина. К тому же ставил БОШ и вполне мог попасть на подделку или брак. Буду брать Denso DOX-0109 (1700р). Так же, до замены МСК изрядно дымило при заводке двигателя (думается мне, что и масло в выпуске вовсе не продлевает жизнь кислородного датчика). Параллельно залезу в ЭБУ и очень внимательно его изучу на предмет коррозии, вспучившихся ёмкостей и пр. (особенно зону, отвечающую за РХХ). Конечная цель - график ЛЗ похожий на синусоиду. Ну и есть мнение, что ступенька при сбросе газа проявляется тем четче, чем лучше прогрет кислородный датчик.
Уверенности в вине ЛЗ не очень много, потому как по описанному алгоритму топливной коррекции по ЛЗ ступеньки при сбросе газа образовываться не должны )))
Если кто-нибудь натыкался на форуме на фотки ЭБУ с вытекшими ёмкостями и взорванной микросборкой РХХ, очень прошу ткнуть пальцем.
Так же буду рад любой информации по датчику положения распредвала на 12-и клапанном двигле (как добраться, что с ним случается, к каким симптомам ведет, как чинить).
Буду рад любым идеям по поводу моей проблемы: коллективный разум - это сила

2 Владимир Михайлович: У меня эта система имеется и работает исправно. Именно она при отключенном РХХ, настроенном на 800 об/мин, давала мне прогревочные 1200об/мин на холодном двигателе.