Страница 6 из 7
Добавлено: 07 ноя 2007, 11:41
Murlykin
дык и я ничего не переделывал, просто воткнул в разъем и питание подключил,
может быть у меня это из за того, в данном комплекте есть так называемая "обманка", которая стоила +200 руб?
Constantino писал(а):у меня всё моргало и моргает....при подключении ничего не переделывали и не крестили...
Добавлено: 07 ноя 2007, 11:59
Henry Morgan
Murlykin писал(а):дык и я ничего не переделывал, просто воткнул в разъем и питание подключил,
может быть у меня это из за того, в данном комплекте есть так называемая "обманка", которая стоила +200 руб?
Constantino писал(а):у меня всё моргало и моргает....при подключении ничего не переделывали и не крестили...
я тут подумал вот о чем. если у тебя идет по включению ближнего и дальнего разные потенциалы вследствие, например, коррозии контактов(в том числе плохой земли), то элементарно ловить обратные токи. короче чего сделать надо:
1. повесить разьем на провода (между соской от старой лампы и входом в блок ксенона, 3 контакта который)
2. отрубить ближний провод
3. врубить ближний свет (без его фактического включения, провод будет снят)
4. моргнуть
если отморгается, то вылечат диоды или разбираться с проводкой. короче, я тебе позвоню, как выберусь в город.
Добавлено: 07 ноя 2007, 12:11
Murlykin
У меня дальний моргает, правда только если ближний не включен, а когда включаешь ближний, то дальний непестает моргать
Я ща почитал инструкцию -
http://www.inape.com.ua/auto/index.php? ... &Itemid=45
там говориться о диоде, чего то я не помню, был там диод или нет
Henry Morgan писал(а):Murlykin писал(а):дык и я ничего не переделывал, просто воткнул в разъем и питание подключил,
может быть у меня это из за того, в данном комплекте есть так называемая "обманка", которая стоила +200 руб?
Constantino писал(а):у меня всё моргало и моргает....при подключении ничего не переделывали и не крестили...
я тут подумал вот о чем. если у тебя идет по включению ближнего и дальнего разные потенциалы вследствие, например, коррозии контактов, то элементарно ловить обратные токи. короче чего сделать надо:
1. повесить разьем на провода (между соской от старой лампы и входом в блок ксенона, 3 контакта который)
2. отрубить ближний провод
3. врубить ближний свет (без его фактического включения, провод будет снят)
4. моргнуть
если отморгается, то вылечат диоды или разбираться с проводкой. короче, я тебе позвоню, как выберусь в город.
Добавлено: 07 ноя 2007, 12:14
Henry Morgan
Murlykin писал(а):У меня дальний моргает, правда только если ближний не включен, а когда включаешь ближний, то дальний непестает моргать

я о том и говорю. 2 силовых диода по включнию ближнего и дальнего. просто описал я процедуру правильной диагностики, типа как надо это делать.
диода нет в стандарте, потому что при нормальной проводке нафиг не нужно. если у тебя косит фазы

или земли нет нормальной, то это припарки. опять же, отдиагностим нараз, не парься

.
Добавлено: 15 ноя 2007, 08:33
korn
Ну что, кто нить напишет впечатления об установленном ксеноне с третьей клубной закупки?

Есть такие ?
Добавлено: 29 июн 2008, 07:58
Слава MPS
sokol писал(а):Constantino писал(а):
А это в сравнении с автомобилем уважаемого
sokol-a. У него ксенон в противотуманках (4300К). В головных фарах - по вышеуказанной причине галогены.

Красива билят!

Я что-то не пойму... Вроде 4300 должны быть цветом, похожим на галогенки (желтоватый цвет)... А это что за "зеленка"?

Добавлено: 29 июн 2008, 10:31
..::PILOT::..
ребят а где цены? хочу прецениться к биксенону 5000К
Добавлено: 29 июн 2008, 11:09
ruber
Добавлено: 29 июн 2008, 13:03
..::PILOT::..
Люди помогите определиться:
1. Кто ставил уже или видел какие лучше 4300К или 5000К БИ?
2. Блок нового покаления брать или тот что идет в комплекте?
3. Нужно еще какие переходники прикупить или всего будет достаточно в комплекте?
Добавлено: 30 июн 2008, 09:12
handr
korn писал(а):Ну что, кто нить напишет впечатления об установленном ксеноне с третьей клубной закупки? smile Есть такие ?
Конечно есть... А что интересует?
По существу:
вторая закупка - би 4500 Н4 - работает без замечаний;
третья закупка - моно 4300 Н1 (блоки старые, один с лейбаком, второй - без) - работает без замечаний.
P.S. новые блоки не брал намеренно, от добра добра не ищут

Добавлено: 30 июн 2008, 20:25
..::PILOT::..
скажите у кого 5000К как в мокрую погоду? или лучше брать 4300К?
Добавлено: 07 июл 2008, 09:55
..::PILOT::..
Поставил новые блоки 5-е, проблем нет! + один маленький размер блоков, поставил блоки под фары, их даже не видно

Добавлено: 07 июл 2008, 17:03
Слава MPS
Поставил в ПТФ 5е блоки + лампы 4300К! Блоки удачно подощли по габаритам. Очень доволен! Осталось откорректировать

Добавлено: 07 июл 2008, 19:06
..::PILOT::..
кстати я вшил еще реле 5 контактное от Ваза, сделал управление дальним светом "-", т.к. во всех машинах подается к фаре + габариты,-ближний,+ дальний.... у меня теперь встало все на круги своя +--. В комплекте который шел сделано все было для остальных машин, но не для японцкой проводки. Во всех японцах идет +--. Так вот я могу мигать с ближнего далиним, почему другие не могут кто поставил не пойму. У меня Биксенон 5000 и блоки 5-го поколения.
Добавлено: 08 июл 2008, 00:08
..::PILOT::..
Добавлено: 04 авг 2008, 09:30
sokol
Кароче мои впечатления: помимо замены лампы (сразу не загрелась), через месяца три, четыре начал барахлить коммутатор (черная коробочка). Не переключается ближний-дальний.
Чинилось все как в хорошем советском телевизоре. Стукнешь- заработает.
Но стукнуть нужно было умеючи: перестукнешь - перестает свет выключаться

После последнего удара, надо сказать проездил долго -месяцев 5.

Вот вчерась опять: ближний-дальний не переключается свет не тухнет. Как ни стучал: и силу менял и направление удара результата ноль. Или ещё хуже дикая цветомузыка начинается - фары моргать начинают

Все кароче. Приплыли
Скидываю с аккумулятора питание этого самого ксенона: "окончен бал погасли свечи..."
В смутных томления иду домой: толи выкинуть его нахрен (можно моргать скока хочешь включать-выключать хоть сто раз подряд) толи попытаться реанимировать (светит вроде лучше, сабака китайская, как ни крути. Правда после доработки плоскогубцами- но это уже сделано).
Утро вечера мудренее решил попробовать реанимировать. Расковырял коробочку комутатора, залитую чем то вроде резины. Выяснил: там помимо кучи деталюшек, блок релюшек есть- одна видать сдохла - по ней отверткой стукнешь она начинает подавать признаки жизни, жужжит чавойто.
Пошел в магазин "Радио" - естественно таких релюх нету в магазинах наших. Ну вот и решилось все само собой. КоМУДатор ентот безжалостно секвестирован плоскогубцами. Белые проводочки, идущие (питание +) от блоков розжига спаяны вместе и припаяны к + питания лампы фары. Надо сказать что оказывается + на лампу подается постоянно (при включении естественно), а ближний дальний управляется минусом. Т.е. ближний дальний переключается путем подвода минуса к соответствующим ножкам лампы (Н4 в данном случае). Я этого не знал и разгадка того почему при замыкании питания блоков на плюсовую клемму аккумулятора фары горят а при соединении с колодкой от фары нет

потратил около часа. Ну тормоз я

Но все хорошо, что хорошо кончается.
Вопрос решен питание подцеплено при помощи колодки, которая шла в комплекте с ксеноном. Все горит. Никаких китайских барахлящих коробочек. Все питание выведено через штатную проводку, через штатные реле и штатные предохранители , которые вызывают у меня больше доверия. И нафига китаезам было городить огород с коммутатором - непонятно. Явно не от избытка интеллекта

За сим все! (Покамест)
Ай да я!!!

P.S. Щас решаю вопрос с переключением ближнего-дальнего. Там минус подается постоянно (черный проводок). А по синему и красному подается + в результате чего и происходит переключение (соленоид щелкает). Думаю применить либо релюшку какую то, либо полевой транзистор помощнее. Отпишусь.
Добавлено: 04 авг 2008, 13:50
SLONIK
Скажу вое мнение.. Да - светит хорошо. Видимость улучшилась.. НО несколько случаев, когда проводка - барахло. и несовпадают контакты. морально надо быть готовым к переделке.. ( незначительной)
Добавлено: 05 авг 2008, 15:47
..::PILOT::..
Sokol Посмотри мое сообщение сверху твоего, там и описано что управление минусом идет в японцах на ближний и дальний... я у себя реле от Ваза впаял теперь все рулит...!
Добавлено: 14 сен 2008, 21:57
Georg
Коллеги,
Сориентируйте куда копать и чего мерять тестером.
В общем, ксенон Iltrade из первой клубной закупки (уже почти год прошел). Светил до сегодняшнего дня прекрасно.
Ехал с фазенды, был включен ближний. На подступах к Мск обратил внимание, что не горят обе фары, в гараже глянул предохранитель (20 ампер) тот который комплектный в ксеноне. Короче в сопли он сгорел и даже оплавил свою коробочку.
В общем, чего стоит померить прежде, чем втыкать новый пред?
Как вообще понять в лампах дело или в блоках поджига?
Добавлено: 05 дек 2008, 21:04
D_Slava
По поводу черной коробочки-она управляет соленоидом биксенона(ближний-дальний), на 1сек подает упр. сигнал...Без него можно подключить, но питание на соленоид будет постоянно, что не хорошо...
Это я все про свой биксенон написал(китаеза)