в мотнере 3 ставил ктониб салонный фильтр?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Re: в мотнере 3 ставил ктониб салонный фильтр?
Ну как же! То посевная, то уборочная. И как назло, плановые закрытия (на профилактику) UYGP
Ну и единый таможенный союз даёт о себе знать... нам теперь и налоги к вашим подвели (всё что выше 3,0 теперь капец какие ставки)
Ну и единый таможенный союз даёт о себе знать... нам теперь и налоги к вашим подвели (всё что выше 3,0 теперь капец какие ставки)
Дед Василь
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Скажите спасибо, что у ваших еще мозгов хватает в Евросоюз не проситься... 

Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Судя по всему, им и таможенный не очень то и нужен был.
-
- Двигатель:: Дизель 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero-3 3-dr Белое облако на 20"лаптях
Лишь бы огненную воду под наши цены у вас не подвели....а то заростут травой наши тропы алькогольные))))))HiTEX писал(а):нам теперь и налоги к вашим подвели (всё что выше 3,0 теперь капец какие ставки)
-
- Двигатель:: 6g74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 3
Re:
Продолжу для тех, у кого его нет.Sargan писал(а):К вопросу о необходимости салонного фильтра расскажу на своём примере.
Купил машину с уже установленным фильтром, решил его проверить. За пять минут снял его и вот что увидел:
Продул фильтр, сколько можно почистил, что бы покататься, пока не куплю новый. Ездил примерно неделю, потом приобрёл оригинальный фильтр за 900руб и стал менять. За это время фильтр опять набрал достаточно мусора и пуха:
Теперь, как его поменять. Это совсем не сложно сделать самому, без всяких сервисов.
Открываем нижний бардачок. Отщёлкиваем с двух сторон защёлки в направлении стрелок:
Крышка бардачка падает вниз и открывается доступ к фильтру. Откручиваем крепёж фильтра, указанный стрелками и вытаскиваем старый фильтр:
Меняем фильтр на новый и собираем всё в обратной последовательности. Делов на несколько минут.![]()
Всё, что скапливается на фильтре, могло оказаться на испарителях печки, засоряя их и разлагаясь там, что для машин с кондиционерами ведёт к возникновению всяких микробов и бактерий, которые потом с потоком воздуха окажуться в салоне, то есть в лёгких у водителя и пассажиров... А угольная пропитка фильтра немного задерживает запахи улицы, особенно выхлопы всяких "тошнотов". Так что, необходимость салонного фильтра, наверно понятна.
Выскажу своё мнение по поводу отсутствия фильтров на Монтерах. Скорее всего, это связано со спецификой американского рынка авто, японцы ради конкурентной цены убирают некоторые не особо востребованные там опции, что бы снизить цену авто. Кроме салонных фильтров, я не видел на Монтерах омывателей фар, обогрева щёток лобового стекла, блокировки заднего диф-ла, дизельных движков. Может ещё чего не ставят.
Вот это место Вырезаем : Вставляем и прикручиваем: ...не увидел фоток на шестой странице...
Вобщем ставьте!

8999О259О96
- DenVer
- Модератор
На второй странице темы давно все описано и сфотографировано.
- vyachik13
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero 3 XLS
Предыдущий мой автомобиль Форд Эксплорер 2004 года выпущен для американского рынка , тоже не имел салонного фильтра . Меня этот факт если честно удивил . А тут на тебе , поменял на ММС Монтеро и опять без фильтра. Не заботятся о себе пиндосы
MMC Montero 3, XLS, 5dr, 6g74 , 2000 г/в.
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Скорее наоборот заботятся.
У них даже на таких трассах как в Неваде или Аризоне пыли минимальное количество.
Фиг знает - может следят, может климат не способствующий пыли.
У нас вон есть представитель из Беара, может он что поведает про их менталитет в этом вопросе...
У них даже на таких трассах как в Неваде или Аризоне пыли минимальное количество.
Фиг знает - может следят, может климат не способствующий пыли.
У нас вон есть представитель из Беара, может он что поведает про их менталитет в этом вопросе...
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- DenVer
- Модератор
В японии очень чистые дороги, в городах реально с мылом улицы моют. На праворуких авто отсутствие салонников не редкость.
- vyachik13
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero 3 XLS
Вчера установил в своего Монтерика фильтр салона. Вся процедура заняла не более 10 минут. Мне показалось ,что при включении вентилятора на самую большую скорость вращения, шум с установкой фильтра стал меньше .
MMC Montero 3, XLS, 5dr, 6g74 , 2000 г/в.
- DenVer
- Модератор
Вполне возможно. Но главное, что особо не ощутил потерю нагнетаемого воздуха.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 5дв 2002 г.в
Re:
Купил салонный фильтр,я так понял ,судя по фото ,фильтр ставим стрелкой вниз ???Sargan писал(а):К вопросу о необходимости салонного фильтра расскажу на своём примере.
Купил машину с уже установленным фильтром, решил его проверить. За пять минут снял его и вот что увидел:
Продул фильтр, сколько можно почистил, что бы покататься, пока не куплю новый. Ездил примерно неделю, потом приобрёл оригинальный фильтр за 900руб и стал менять. За это время фильтр опять набрал достаточно мусора и пуха:
Теперь, как его поменять. Это совсем не сложно сделать самому, без всяких сервисов.
Открываем нижний бардачок. Отщёлкиваем с двух сторон защёлки в направлении стрелок:
Крышка бардачка падает вниз и открывается доступ к фильтру. Откручиваем крепёж фильтра, указанный стрелками и вытаскиваем старый фильтр:
Меняем фильтр на новый и собираем всё в обратной последовательности. Делов на несколько минут.![]()
Всё, что скапливается на фильтре, могло оказаться на испарителях печки, засоряя их и разлагаясь там, что для машин с кондиционерами ведёт к возникновению всяких микробов и бактерий, которые потом с потоком воздуха окажуться в салоне, то есть в лёгких у водителя и пассажиров... А угольная пропитка фильтра немного задерживает запахи улицы, особенно выхлопы всяких "тошнотов". Так что, необходимость салонного фильтра, наверно понятна.
Выскажу своё мнение по поводу отсутствия фильтров на Монтерах. Скорее всего, это связано со спецификой американского рынка авто, японцы ради конкурентной цены убирают некоторые не особо востребованные там опции, что бы снизить цену авто. Кроме салонных фильтров, я не видел на Монтерах омывателей фар, обогрева щёток лобового стекла, блокировки заднего диф-ла, дизельных движков. Может ещё чего не ставят.
- moonchild
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3,5 GDI eXclusive 2004 г. (продан)
Лепесток на задней стенке должен быть направлен вверх.
-
Т.е на фото который постом выше моего ,фильтр стоит неправильно ???moonchild писал(а):Лепесток на задней стенке должен быть направлен вверх.
- moonchild
На фото нет этого лепестка. Передняя стенка фильтра - пластиковый фланец, задняя стенка фильтра - картон с лепестком-клапаном. Поток воздуха идет сверху. Лепесток должен быть потоком воздуха прижат к задней стенке короба.
Последнее фото из вашего поста - фильтр стоит правильно по стрелке-указателю Air flow. Просто проверьте дополнительно ориентацию лепестка-клапана. Возможно его придется отогнуть/согнуть.
Последнее фото из вашего поста - фильтр стоит правильно по стрелке-указателю Air flow. Просто проверьте дополнительно ориентацию лепестка-клапана. Возможно его придется отогнуть/согнуть.
-
Фильтр лежит в гараже ,возможности на него посмотреть нету,фильтр фирмы БлуПринт . Что за лепесток ума не приложу .Вчера его крутил,вертел .Фильтр как фильтр , белая крышка с отверстиями под саморез,как на фото выше .Ну и указатель направления воздуха т.е стрелка и его номер,сделаю фото,выложу .
- razno
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PAJERO V93W
Слушайте, а разве его можно "вверх ногами" поставить? Там, по моему, крепежи не подойдут, да и "пупырка" (та что на последнем фото правее верхнего крепежного самореза) не позволит. (сам уже с осени не менял - потому не помню, но вроде так)
PAJERO SPORT(EURO) 2005г, GLS, 4D56 (продан)
MONTERO 3 LTD, 2000г.в., 3,5L 6G74 MPI (продан)
сейчас PAJERO 4, 2012г, V93W, 6G72
MONTERO 3 LTD, 2000г.в., 3,5L 6G74 MPI (продан)
сейчас PAJERO 4, 2012г, V93W, 6G72
-
Итак ,сделал фото фильтра.Фильтрующий элемент имеет разный цвет . Верх темный (как раз где темный цвет на крышечке имеется выемка ,низ светлый)
- moonchild
Ставьте по стрелке, сзади у вас уплотнительный поролон.