Дворник пятой двери!

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Alex Sam
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0, VW Tiguan 2.0
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Alex Sam »

andy_vl писал(а):
Alex Sam писал(а):перегнуть эту пружину не так-то и просто
Sorry! я не писал что согнуть просто, я писал что это не сложно, сделал 3 дворника и все три раза обходился только одними плоскогубцами.
Силища! :D Я смог только с применением еще и молотка с тисками.
andy_vl писал(а):
Alex Sam писал(а):на 2-3 см. не возвращается
Проверьте встал ли поводок на своё место, прижим пружиной тут не причем.
Поводок тут ни при чем. Я может не совсем понятно описАл - при обратном ходе дворник не доходит 2-3 см. до конечного положения. При следующем махе он сначало доходит эти 2-3 см. до конечного положения, потом реверс и только тогда идет на следующий мах.
Видимо все-таки прижим сильный и моторчик не дотягивает. Поездим, посмотрим.

Кстати, уже когда сделал, посмотрел - можно на самом деле не перегибать пружину а вставить в место крепления небольшую прокладку 2-3 мм, т.е. удлинить скобку, за которую крепится пружина.

Да, еще одна добавка - при перегибе пружинки с нее сдирается покрытие и она будет ржаветь. Советую покрасить после перегибания. Себе покрасил аэрозолем черным.
П4 3.0 Ult 2018, VW Tiguan S&S 2.0TSI(170) 2011
andy_vl
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение andy_vl »

Alex Sam писал(а):Советую покрасить после перегибания
Тоже верно.
Andy_vl
vast
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси

Сообщение vast »

а у меня согнутый руками крючок отвалился....каленый метал всетаки...ищу новую пружину
Alex Sam
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0, VW Tiguan 2.0
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Alex Sam »

Вообщем, кто соберется гнуть пружинку - велкам, попробуем сделать без перегиба пружинки. По крайней мере точно ничего не сломаем :D
П4 3.0 Ult 2018, VW Tiguan S&S 2.0TSI(170) 2011
zoranz
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение zoranz »

У меня все получилось согнул и ничего не сломал. Правда два раза пришлось сначала моловато откусил. Зато сейчас просто сказка все работает как надо. А то полтора года с этим дворником мучился. Andy_vl респект и уважуха!!! :lol:
PAJERO IV 3,2 DI-D АКПП, BFG A/T 265/70/17, лифт OME 2, Защита днища, ComeUp-9000, доп.свет HELLA.
Дирижёр
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Падж IV 3.8 2008 г. люк

Сообщение Дирижёр »

Alex Sam писал(а):Кстати, уже когда сделал, посмотрел - можно на самом деле не перегибать пружину а вставить в место крепления небольшую прокладку 2-3 мм, т.е. удлинить скобку, за которую крепится пружина.
Други, кто-нибудь пробовал вставлять такую прокладку? если да, то поделитесь, плиииз! А то неохота гнуть пружину, уже прочёл, что у некоторых она ломалась после этого, у других облупалась и ржавела и т.д.
береги голову
dimasimal
Контактная информация:

Сообщение dimasimal »

охеренный результат......дворник заработал как будто тока родился....я теперь даже в задний бачок стал воду подлевать....заодно форсунку заднию настроил....теперь вообще одно удовольствие в зеркало задн.вида смотреть.........СПАСИБО!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
С уважением Дмитрий!
Pajero 4, 3200, 2007г. автомат
пробег 29 тыш.км

Pajero 3, 3,2 di-d, 2000г.МКПП
пробег 100 тыс.км.
Дирижёр
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Падж IV 3.8 2008 г. люк

Сообщение Дирижёр »

Дирижёр писал(а):Alex Sam писал(а):
Кстати, уже когда сделал, посмотрел - можно на самом деле не перегибать пружину а вставить в место крепления небольшую прокладку 2-3 мм, т.е. удлинить скобку, за которую крепится пружина.

Други, кто-нибудь пробовал вставлять такую прокладку? если да, то поделитесь, плиииз! А то неохота гнуть пружину, уже прочёл, что у некоторых она ломалась после этого, у других облупалась и ржавела и т.д.
Я, наверное не очень ясно сформулировал свой вопрос. То, что это помогает - понятно. Не понятно что за прокладку надо поставить и как именно это сделать. Прошу того, кто ставил прокладку, а не кусал и гнул пружину, напишите поподробнее как именно всё делал. спасибо.
береги голову
skazkin

Сообщение skazkin »

dimasimal писал(а):...заодно форсунку заднию настроил...
а можно поподробнее что сделал с ней?
П4 Триивосем Тридэ.
TEAM SoundSpeed

Сообщение TEAM SoundSpeed »

Alex Sam писал(а):А у меня после этой процедуры дворник до горизонтального положения на 2-3 см. не возвращается (по старому следу видно). Но со следующего взмаха сначало проходит их, а потом только на основной ход.
Слишком сильно прижимает пружина? Укоротил всего на 3 мм.

ПС ну и не вводите людей в заблуждение - перегнуть эту пружину не так-то и просто...
ПРОШУ ВНИМАНИЯ ВСЕХ "ПЕРЕГНУВШИХ"!!!!!!ПРЕДУПРЕЖДАЙТЕ НА МОЙКАХ ПИПЛ О ТОМ ЧТО ДВОРНИК НЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО С УСИЛИЕМ ПОДНИМАТЬ В ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ-ЛОМАЕТ КРЮЧЕК ПОВОДКА!!!!ПО ФАКТУ
8 903 1612670 Александр
TEAM SoundSpeed

Alex Sam писал(а):........можно на самом деле не перегибать пружину а вставить в место крепления небольшую прокладку 2-3 мм, т.е. удлинить скобку, за которую крепится пружина.
сегодня попробую посмотреть сие деяние.... :wink:
8 903 1612670 Александр
dimasimal
Контактная информация:

Сообщение dimasimal »

skazkin-тупо распылитель отверткой чуть приподнял....распыл теперь до середины стекла....и вдоме сразу счастье появилось....тока сильно отжимать не надо.....на сткело попадатьне будет
С уважением Дмитрий!
Pajero 4, 3200, 2007г. автомат
пробег 29 тыш.км

Pajero 3, 3,2 di-d, 2000г.МКПП
пробег 100 тыс.км.
TEAM SoundSpeed

TEAM SoundSpeed писал(а):
Alex Sam писал(а):........можно на самом деле не перегибать пружину а вставить в место крепления небольшую прокладку 2-3 мм, т.е. удлинить скобку, за которую крепится пружина.
сегодня попробую посмотреть сие деяние.... :wink:
ИЗВОЛЬТЕ ОЗНАКОМИТСЯ В "ЗАКРЕПЛЕННЫХ" ТЕМАХ :wink:
8 903 1612670 Александр
Лёликс
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение Лёликс »

Есть ещё вариант улучшить прижим дворника, без подрезки и подкладки.
Разбираем поводок и достаём пружину. Думаю скоро будем снимать разбирать дворник с закрытыми глазами и на время:) Отвлёкся!
Достаём пружину и подгибаем в дух местах, это ровное мето от витка пружины до грючка и самую длинную часть уже согнутую её просто подгибаем до прямого угла.
Вчера пробовал всё штатно, трёт чито даже неверится.
Да, и ещё пластиковую ось поводка синтетической смазкой помазал.
Mitsubishi Pajero IV 3.2 TD, 2008 г.в., чёрный.
Айрат

Сообщение Айрат »

Лёликс писал(а):Есть ещё вариант улучшить прижим дворника, без подрезки и подкладки.
Разбираем поводок и достаём пружину. Думаю скоро будем снимать разбирать дворник с закрытыми глазами и на время:) Отвлёкся!
Достаём пружину и подгибаем в дух местах, это ровное мето от витка пружины до грючка и самую длинную часть уже согнутую её просто подгибаем до прямого угла.
Вчера пробовал всё штатно, трёт чито даже неверится.
Да, и ещё пластиковую ось поводка синтетической смазкой помазал.
А можно поподробнее с этого места. С рисунком или с фотографиями
Лёликс
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение Лёликс »

Я писал! :D
Прикрепил бы рисунок, но не знаю как это делать.

Заметил ещё один косяк. Омыватель заднего стекла распыляет так, что часть попадает на стекло а остальное омывает запаску. Пытался настроить и невышло.
у кого есть такая же проблема? кто нибуть устронил сие недоразумение!
Mitsubishi Pajero IV 3.2 TD, 2008 г.в., чёрный.
ASSA

Сообщение ASSA »

Сделал как рекомендовал TEAM SoundSpeed, только поводок не откручивал

отогнул поводок, отщелкнул дворник (ибо он мешает нормально к пружине подобраться), снял пружину, вставил трубку, поставил пружину на место, прищелкнул дворник

результат - трет лучше
Pajero IV. 3.2 2008
Pajero IV. 3.0 2012
bvs
Благодарил (а): 3 раза

Re: Дворник пятой двери!

Сообщение bvs »

Еще одно решение проблемы дворника пятой двери.
Купил бескаркасную щетку фирмы KOTO 375мм. Ее основной металлический кронштейн прекрасно напрессовывается на штатный пластмассовый поводок. Держится "намертво". Если кого-то смущает что он все-таки может свалится, можно дополнительно поставить фиксирующий шплинт или заклепку, просверлив сквозное отверстие в боковой части кронштейна. Себе пока оставил так (до первой потери).
Справедливости ради нужно отметить, что прижимная пружина поводка у меня укорочена, штатная щетка работала гораздо лучше, чем без этой процедуры, но, к сожалению, это не решало проблем с очисткой штатной щеткой самой верхней части стекла.

Кстати, вперед тоже поставил KOTO 550мм и 500мм. Так как щетки встают с небольшим смещением относительно поводков, то обнаружил один приятный момент - водительская щетка трёт практически до самой стойки, не оставляя слева "слепой" полосы.

"Мертвых зон" в диапазоне работы дворника нет вообще
pic1.JPG
Запрессованный кронштейн дворника KOTO на штатный поводок (вид сбоку)
pic3.JPG
Дворник установлен на штырь штатного кронштейна
pic2.JPG
Упаковка дворника (чтобы было проще искать)
pic4.jpg
PIV
*Dutov*
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT

Сообщение *Dutov* »

bvs писал(а):Еще одно решение проблемы дворника пятой двери.
Купил бескаркасную щетку фирмы KOTO 375мм. Ее основной металлический кронштейн прекрасно напрессовывается на штатный пластмассовый поводок. Держится "намертво". Если кого-то смущает что он все-таки может свалится, можно дополнительно поставить фиксирующий шплинт или заклепку, просверлив сквозное отверстие в боковой части кронштейна. Себе пока оставил так (до первой потери).
Справедливости ради нужно отметить, что прижимная пружина поводка у меня укорочена, штатная щетка работала гораздо лучше, чем без этой процедуры, но, к сожалению, это не решало проблем с очисткой штатной щеткой самой верхней части стекла.

Кстати, вперед тоже поставил KOTO 550мм и 500мм. Так как щетки встают с небольшим смещением относительно поводков, то обнаружил один приятный момент - водительская щетка трёт практически до самой стойки, не оставляя слева "слепой" полосы.
Спасибо, за подсказку. У меня тоже укороченная пружина но щетка не трет верхнюю часть стекла, хотел попробовать поставить щетку от ЛК200, но не могу найти код, может есть каталог у кого-нибудь?
Teddybearr
Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Teddybearr »

Забавно, но!
Поставил ребром,под самый правый конец витка пружины стирательную резинку koh-i-noor hardtmuth 300/60 со слоником :P
Дворник стал прижиматься очень хорошо, и чистит всю поверхность стекла!
Цена вопроса тоже забавная 3.50 р \:D/
Отгибаеться дворник с усилием но резинка достаточно упругая и при этом мягкая, что позволяет сохранить механизм в целостности :!:
Такое вот НАВА ХАВАУ 8-[

Спасибо вам за советы!
Вложения
Примерно вот такая 3x2x0,5 см
Примерно вот такая 3x2x0,5 см
G030401.jpg (17.8 КБ) 1696 просмотров
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»