И все -таки про 4D56.....

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

kva писал(а):Правильно все это просто панты (гарантия обслуживание у диллера)
Интересно а сертефицированы эти сервисмены ММС? и как глубоко,а агрегат поменять и обезьяну можно научить.
Интересно как бы ты говорил имея новую машину? Только не надо что тоже от типа от гарантии отказался бы Блин да если этот агрегат стоит несколько килобаксов мне похер кто его мне его бесплатно ставить будет обезьяна или сервисмен :D А гарантией надо уметь пользоваться и годика через два можно много чего обновить на халяву, напремер пластик на фарах со временем мутнеет, полировка дает не такой эффект как хотелось бы, а фара меняется по гарантии если она начинает потеть после мойки (чего не сложно добиться) Испытано не раз на каризмах. Плохо чтоли под конец гарантии поставить новые родные фары?
Временно Сузуки Джимни :)
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Автоматчик писал(а):А отстой-то есть? А то я то же сливал уже два раза (7,5 + 7,5 тыщ) - чистяк. Но правда я на колонках редко беру.
Кстати о твоем способе заправки, стою сегодня на АЗС у работы лью солярку, подъезжает ГАЗель, на тенте написано МОССТРОЙблаблабла, в общем строительная компание, в кузове бочки с надписью ЛУКОЙЛ !!!! и водила с колонки херачит за наличный расчет в эти бочки соляру. Вот тебе и проверенный источник, так что скорее всего льешь ты не гарантированную соляру а обычную как и все. Другой вопрос что может быть она тебе обходиться на халяву или за копейки, это да. Заправка не Лукойл, толи ТНК в общем синяя какая то солярка с Московского НПЗ, смотрел по документам.
Эдуард

Сообщение Эдуард »

vladimir_kp писал(а):Интересно как бы ты говорил имея новую машину
Уважаемый дикий кот! Не в обиду: ИМХО ТО на РОЛЬФЕ стоят от 200 до ...в зависимости от того что они там надиагностируют. У моего приятеля на L-200 через год облез хром с ручек дверей. Почти до суда дошел-поменяли. Но так, что потом сам реустанавливал обшивку дверей. Продлевать гарантию не все соглашаются, а за 100тыс пробега турбина или тнвд или раздатка с коробкой летят редко. У меня на работе автопарк в 40 шт L-200 и 90 шт Форд Ренджер. И если не специально убивать дорогие агрегаты-они как правило не летят. Конечно бывают исключения! А например подвеска в гарантию не входит.
МПС-2,5ТД., 4D56, 2007г.
Автоматчик

Сообщение Автоматчик »

vladimir_kp писал(а):
Автоматчик писал(а):А отстой-то есть? А то я то же сливал уже два раза (7,5 + 7,5 тыщ) - чистяк. Но правда я на колонках редко беру.
Кстати о твоем способе заправки, стою сегодня на АЗС у работы лью солярку, подъезжает ГАЗель, на тенте написано МОССТРОЙблаблабла, в общем строительная компание, в кузове бочки с надписью ЛУКОЙЛ !!!! и водила с колонки херачит за наличный расчет в эти бочки соляру. Вот тебе и проверенный источник, так что скорее всего льешь ты не гарантированную соляру а обычную как и все. Другой вопрос что может быть она тебе обходиться на халяву или за копейки, это да. Заправка не Лукойл, толи ТНК в общем синяя какая то солярка с Московского НПЗ, смотрел по документам.
Странный чувак. К нам заправщик (КАМАЗ с цистерной) приезжает. :) Ну естественно соляра у него как у всех. А какая же она еще может быть? Но, сам понимаешь, если заказана зимняя - приезжает зимняя. А то замерзнет в баках техники, стройка встанет, миллионные убытки по госконтракту, и будут они переложены на поставщика топлива. А там ему и до тюрьмы недалеко. :) Это же не тебе фигни налить. Ну что ты сделаешь? Поскандалишь, чеком потресешь и успокоишься. Отогреешь, нальешь антигеля и напишешь в форуме "соляра на такой-то колонке - г...но". :) А вот приходит с управления механизации кран и день работы этого крана стоит - 210000 рублей. И глохнет. Соляра замерзла. Смешно? :)
Автоматчик - от слова "автоматика". :)
PAJERO SPORT 2.5 TD
Бывший владелец обычной Нивы и трех Шеви-Нив. Проехал на Нивах около 500 тыщ. килОметров.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Автоматчик писал(а):Странный чувак. К нам заправщик (КАМАЗ с цистерной) приезжает.
Блин я только рад что у тебя личная халявная заправка, просто я видел такую фигню, соответственно почему б водителю камаза не повторить такой же трюк, я так мысли в слух, просто в нашей стране на 100 % ни в чем уверенным быть нельзя, а потом ладно межсезонье ну а щас то зима кончается, или они из одной бочки только в камаз на стройку зимнюю а из другой всем на АЗС летнюю, смешно, кстати у постовщика топлива и денег поболее вашей стройки, и юристов матерых куча, скажут что ваши механики налево слили а налили в бак палево.
Эдуард писал(а):Уважаемый дикий кот! Не в обиду: ИМХО ТО на РОЛЬФЕ стоят от 200 до ...в зависимости от того что они там надиагностируют
Ну вопервых я не дикий кот а Владимир, см. ник, я своего имени не скрывал никогда, (дикий кот - это перевод паджеро, он же оцелот).Все равно что я к Вам обратился б, не Уважаемый Эдуард а Уважаемый МПС-2,5ТД., 4D56, 2007г.!! :D А во вотрых в любом нормальном сервисе ТО будет стоить не намного дешевле чем в рольфе, сам в этом убедился обслуживая карю сначала в рольфе а потом в обчном сервисе специализирующемся на митсу. Или ваш 130 штучный автопарк обслуживают сами водители? И ваш руководитель отказался от гарантии, неповерю ни за что.
Эдуард писал(а):дорогие агрегаты-они как правило не летят. Конечно бывают исключения!
Вот не хочется попасть в эти исключения.
Эдуард писал(а):Почти до суда дошел-поменяли. Но так, что потом сам реустанавливал обшивку дверей.
Ну а чего он их не додавил? Мне когда устанавили магнитолу не правильно ее подключили, те когда выключаешь машину питание прекращалось, и все станции сбивались, и какой то жгут проложили так что открывая бардачек он цеплялся за него. Сразу внимания не обратил, когда принимал. Подъехал к инженеру вежливо попросил устранить, все сделали при мне без очереди и бесплатно.
Автоматчик писал(а):Это же не тебе фигни налить. Ну что ты сделаешь? Поскандалишь, чеком потресешь и успокоишься.
Да ладно оплачивают ремонт только в путь без вопросов, а вот у тебя как раз хуже ситуация в случае попадалова, в лучшем случае морду камазисту набъешь и все. Хотя былаб такая халява у меня я б тоже пользовал :D
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Ребят, а не пора ли вам в курилку перебраться?
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Николай писал(а):Ребят, а не пора ли вам в курилку перебраться
Мы тебе мешаем чтоли?
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

vladimir_kp писал(а):
Николай писал(а):Ребят, а не пора ли вам в курилку перебраться
Мы тебе мешаем чтоли?
Сразу в бутыклу полез...

Нет, не мешаете, если тебя этот ответ интересует.
Просто тема ветки уже давно отклонилась от ее названия, а другие потенциальные участнеги даже не догадваются что здесь происходит. А им тоже может по-писАть охота... :roll:
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Николай писал(а):Сразу в бутыклу полез...

Нет, не мешаете, если тебя этот ответ интересует.
Просто тема ветки уже давно отклонилась от ее названия, а другие потенциальные участнеги даже не догадваются что здесь происходит. А им тоже может по-писАть охота...
Кто ж им запрещает то? Если огрызнулся извиняй :D Участнеги пусть с начала читают, по моему уже все обсосали а это дальнейшее развитие темы :D
Sam

Сообщение Sam »

Кажется я начинаю понимать,почему ВВП никак не дотянуть до 15% :D :D :D :D :D :D часть бюджетных контрактов идет в чей-то бензобак :D :D :D :D
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Sam писал(а):Кажется я начинаю понимать,почему ВВП никак не дотянуть до 15% :D :D :D :D :D :D часть бюджетных контрактов идет в чей-то бензобак :D :D :D :D
А так же раствор на дачу и бурильная установка в колодец, да и бензогенератор пригодится в хозяйстве (никому не обижаться, шутка) :D :D :D
Автоматчик

Сообщение Автоматчик »

Sam писал(а):Кажется я начинаю понимать,почему ВВП никак не дотянуть до 15% :D :D :D :D :D :D часть бюджетных контрактов идет в чей-то бензобак :D :D :D :D
Государственная соляра - в бензобаки народа. Все верно. :) А то некоторые олигархи ее за бугор, буржуинам, гонят. Несправедливо. :)
Автоматчик - от слова "автоматика". :)
PAJERO SPORT 2.5 TD
Бывший владелец обычной Нивы и трех Шеви-Нив. Проехал на Нивах около 500 тыщ. килОметров.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Автоматчик писал(а):Это уже обсуждалось. Например возможность замерзания солярки в баке тепловоза из-за ее низкого качества и как следствие невозможность формировать составы на станции. В военное время начальника станции у которого так заправляют тепловозы расстреливали за водокачкой
В военное время ездили на паравозах, так как солярка нужна была танкам.
Motor
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Пыж 4 , 3.0
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Motor »

Прально саляру в бак народа. Так и делаю Беру у мазистов по 12 рэ.
Те в свою очередь заливают на калонке по талонам.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Motor писал(а):Прально саляру в бак народа. Так и делаю Беру у мазистов по 12 рэ.
Те в свою очередь заливают на калонке по талонам.
Так сказать страховка, :D если маз не встал после колонки, мона сливать :D
Мирмович

Сообщение Мирмович »

В Беларусии вводят подкрашеную саляру для госсударственного транспорта.И по выхлопу будут (менты)знать где ты заправлялся
Хуидай Н1 Двиг 4D56
Motor
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Пыж 4 , 3.0
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Motor »

Офтоп: Пусь менты себе ресницы подкрашивают ))) :axe:
А нам пох. Будем саляру лить всегда и всю. :D
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Motor писал(а):А нам пох. Будем саляру лить всегда и всю
В чем прелесть дизеля, автономность, с любого камаза плюхнул и все, на джидайке каре я из москвы только с полным баком выезжал, так как двигун был очень капризен к качеству бензина, и промывка обычном винсом не спаслаб, нужен ультрозвук из-за долбанных навороченных форсунок и чувствительного ТНВД, там не то что с зила, на заправке стремно на трассе заправлятся было.
Эдуард

Сообщение Эдуард »

vladimir_kp писал(а):Ну вопервых я не дикий кот а Владимир
Приношу свои извинения, Владимир! Про другие сервисы говорить не буду, но если лично мастеру доверяешь, то обслуживание будет на уровне.
vladimir_kp писал(а):Или ваш 130 штучный автопарк обслуживают сами водители
Да Бог с Вами! Я сам в руле и еще ее и обслуживать!? Конечно в сервисах, конечно на гарантии. Вот именно поэтому Я(Лично мое мнение и никому я его не навязываю) и не хочу так обслуживать личную машину. Тупо замена масла, на глаз тормузуху проверить и пальцем натяжение ремня-я и без сервиса могу! А вот трахнуть перегоняя авто по ремзоне-это легко! 5 часов выяснять при люфте руля что виновата сошка-это тоже нормально! Да гаражные мастера кипятком писают когда это рассказываю!
МПС-2,5ТД., 4D56, 2007г.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Эдуард писал(а):Приношу свои извинения, Владимир!
Не парься, я просто поправил немного :D
Эдуард писал(а):Про другие сервисы говорить не буду, но если лично мастеру доверяешь, то обслуживание будет на уровне.
Согласен на 100%
Ну каждому свое, я лично не вижу причин отказа от гарантии, не было ни одного нормального довода, косяки у всех мастеров бывают, сам ну пусть у тебя золотые руки все равно без мастерской отлично не сделаешь, да и напортачить можно, по материалам тоже самое, ну а заплатить около 1500 р на ТО за работу и иметь гарантию, по моему справедливо. Тем более новый закон защиты потребителей, не дай бог что крякнется (хоть и мало вероятно) все таки подстраховка, а без гарантии можно уже и курочить как хош.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»