Брызговики на П4
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- max_ua
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon IV, 2007
- Контактная информация:
Re: Брызговики на П4
просто фотка немного косит... я так понимаю, что с телефона автор делал фото...
- Дедон69
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
С чего еще,с машины грязь капала,наклонился подсунул телефон и все,зато хорошо видно как брызговик от грязи закрывает переднюю часть машины,я именно из-за этого и фотал.
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
- Дедон69
По штангелю 4.5 мм.
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
- max_ua
- Контактная информация:
мне тут по месту (в Украине) предлагают 5 мм лист 1000х1000 мм за 200 грн (это порядка 25 баксов)
Думаю, что хватит как раз, если по этим размерам делать: http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5#p1717809
Думаю, что хватит как раз, если по этим размерам делать: http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5#p1717809
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Значит пора к окулисту))) Имел в виду не положение относительно подножки, а эти три кромки (см. фото). Относительно жёлтеньких линий.Дедон69 писал(а):Со зрением проблемы,посмотри на крепление подножки,она паралельна брызговику,да вся машина по отношению к брызговику.С лапами у меня всё в порядке!Lebed писал(а):Аспекты дизайна судить не берусь- уж больно тонкое это, а вот по верхней фотке исполнителю дизайна "из ленты для транспортёра" надо лапы оторвать)))) Ну или на бумаге сначала потренироваться))) Ну или у меня со зрением проблемы, косит уж слишком)))
Ого! Сами делали? Чёт недопетрил))))Дедон69 писал(а):...С лапами у меня всё в порядке!
Подумай, Макс, подумай! И дело не в 25 баксах. ИМХО, у тебя не боевой авто. Сходи в любой продовольственный магаз и посмотри вживую на эту ленту. Особенно на б/у и кот. работала не на улице)))) И тем более не для улицы. Последнее фото- б/у лента.max_ua писал(а):мне тут по месту (в Украине) предлагают 5 мм лист 1000х1000 мм за 200 грн (это порядка 25 баксов)
ПыСы. Свистопляску Виталия со штатными креплениями помнишь? На разрыв то транспортёрная лента ооочень крепкая. Дедон69 то с руками- и тут на заклёпки пластик "соберёт", а что будешь делать ты?))) ИМХО, проще и дешевле будет потерять аж четыре брызговика. Но !!! не из транспортёрной ленты))) Их не потеряешь)))
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- max_ua
- Контактная информация:
кстати, нашел очень хорошее решение...
Брызговик МАЗ полуприцепа колеса задний большой резина (680х480)
кат № 93866-8511111
Вот такой: http://altzapchast.by/products_pictures/7431/081911.jpg
Теперь хочу его посмотреть живьем и если там нет надписи можно думать...
Брызговик МАЗ полуприцепа колеса задний большой резина (680х480)
кат № 93866-8511111
Вот такой: http://altzapchast.by/products_pictures/7431/081911.jpg
Теперь хочу его посмотреть живьем и если там нет надписи можно думать...
- Bandera$
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 5D
А я себе сделал из коврика диэлектрического (который в электрощитовых стелят) и даже спереди поставил на силовой бампер - теперь моторный отсек так не засерается грязью.
Плюсы
1. Там резина толстая - поэтому он на ветру не развевается как флаг,
2. Не выцветает-после нескольких лет установки - спрыснуть из баллончика для шин и он как новый!
3. Он не заминается, если притерся к бордюру - не видно царапин.
4. Ковры бывают больших размеров, поэтому любую конфигурацию можно!
Короче огонь!
проверено не на одной машине - всем рекомендую.
Плюсы
1. Там резина толстая - поэтому он на ветру не развевается как флаг,
2. Не выцветает-после нескольких лет установки - спрыснуть из баллончика для шин и он как новый!
3. Он не заминается, если притерся к бордюру - не видно царапин.
4. Ковры бывают больших размеров, поэтому любую конфигурацию можно!
Короче огонь!
проверено не на одной машине - всем рекомендую.
P3 2005 5D 4M41 АКПП|подвеска OME|Защита днища AL 6mm|силовые бампера|BFG KM2 285/75 R16|доп.свет Hella|
" Я вам один умный вещь скажу - но только вы не обижайтесь..."
- Дедон69
Дедон 69 пластик, и не только пластик на заклепки соберет если надо
, крепление брызговика (почему он 4.5мм а не 10) у меня на стандартные саморезы,с добавлением болта к родному резиновому брызговику,так что ежели что просто вырвет саморезы! А кто то тут их даже открутить не мог! 

- vector-n
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Контактная информация:
Приветствую!
задача была (есть и будет) сделать максимально штатно-читай лаконично/закоченно/максимально вписано в конструкцию авто. Поэтому изучены и изготовлены выкройки родных (из фирменного каталога Мицу) брызговиков, задействованы все штатные крепежи (для чего пришлось проделать нешутейную процедуру) и брызговик стоит именно так, как предусмотрено "придворными" тюнингерами Мицубиши.
Материал тоже искал именно "брызговиковый" по рождению, а не транспортерный/прокладочный/и т.д. и т.п.
Вырубить из ленты мог на "раз-два", но не стал.
Р.S. Толщина фирменных брызговиков - 3мм. И они: резиновые, а не резино-тканые. Почему-бы?

Александр ЕКБ на третьей странице этой ветки выкладывал фото своих брызговиков, сделанных из ГАЗЕЛЬевских. Так себе вышло изделие.max_ua писал(а):кстати, нашел очень хорошее решение...Брызговик МАЗ полуприцепа колеса задний большой резина (680х480)...
У "кто-то тут"Дедон69 писал(а):Дедон 69 пластик, и не только пластик на заклепки соберет если надо ... А кто то тут их даже открутить не мог!...

Материал тоже искал именно "брызговиковый" по рождению, а не транспортерный/прокладочный/и т.д. и т.п.
Вырубить из ленты мог на "раз-два", но не стал.
Р.S. Толщина фирменных брызговиков - 3мм. И они: резиновые, а не резино-тканые. Почему-бы?
Лучше быть, чем казаться.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
- Lebed
Думаешь чисто резиновые, Виталий? Осмелюсь предположить, что как и твои, из полимера (полиуретан + пластик). Типа Vulkollanа.
- Дедон69
Ни кого не уговариваю делать брызговики из транспортера.Только транспортер это реально самый крепкий и долговечный материал,транспортер он ведь работает, крутится и соответственно на это расчитан,и крепкий он в первую очередь из-за ниток.Проверено на десятках машин.А полимеры из которых делают нынешние брызговики это сначала "дизайн" потом всё остальное,остальное на морозе почти всё лопает
. А транспортер это дешево(если резать новый то ОЧЕНЬ недешево)и практично, а дизайн можно вырезать по лекалам хоть от Кардена! 

- Lebed
Посмею не согласиться))) Те же ролики, кот. крутят Вашу любимую ленту, сделаны в т.ч. и из полимеров. Скорее лента из резины быстрее выносится, чем ролик из полимера.
- Bandera$
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 5D
Я закрепил на заклепка + шайба. ИМХО оптимальный вариант и с точки надежности, и снять и поставить удобно.Дедон69 писал(а):Дедон 69 пластик, и не только пластик на заклепки соберет если надо, крепление брызговика (почему он 4.5мм а не 10) у меня на стандартные саморезы,с добавлением болта к родному резиновому брызговику,так что ежели что просто вырвет саморезы! А кто то тут их даже открутить не мог!
P3 2005 5D 4M41 АКПП|подвеска OME|Защита днища AL 6mm|силовые бампера|BFG KM2 285/75 R16|доп.свет Hella|
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
Я бы сделал из транспортерной ленты. Но нигде не нашел тонкую(до 5 мм), а делать из 10 мм... .Дедон69 писал(а):Ни кого не уговариваю делать брызговики из транспортера.Только транспортер это реально самый крепкий и долговечный материал,транспортер он ведь работает, крутится и соответственно на это расчитан,и крепкий он в первую очередь из-за ниток.Проверено на десятках машин.А полимеры из которых делают нынешние брызговики это сначала "дизайн" потом всё остальное,остальное на морозе почти всё лопает. А транспортер это дешево(если резать новый то ОЧЕНЬ недешево)и практично, а дизайн можно вырезать по лекалам хоть от Кардена!

С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
- max_ua
- Контактная информация:
Так посмотри мое сообщение (брызговик от МАЗа). Просто у нас видимо не модно на таких машинах ездить, потому как не нашел я контор в Украине, которые занимаются продажей запчастей, а если и есть таковые - тогда нету этой позиции у них...BabyHummer A-328 писал(а): ...Поэтому, думаю смотаться в грузовой магазин и подыскать что-нить там, из имеющегося. Благодаря форумчанам, есть лекала и размеры.![]()
Руки тоже есть, только погоды уже нет
- Lebed
Вот тебе делать нечего, как по магазинам з/п д/грузовиков кататься.BabyHummer A-328 писал(а):Я бы сделал из транспортерной ленты. Но нигде не нашел тонкую(до 5 мм), а делать из 10 мм... .Дедон69 писал(а):Ни кого не уговариваю делать брызговики из транспортера.Только транспортер это реально самый крепкий и долговечный материал,транспортер он ведь работает, крутится и соответственно на это расчитан,и крепкий он в первую очередь из-за ниток.Проверено на десятках машин.А полимеры из которых делают нынешние брызговики это сначала "дизайн" потом всё остальное,остальное на морозе почти всё лопает. А транспортер это дешево(если резать новый то ОЧЕНЬ недешево)и практично, а дизайн можно вырезать по лекалам хоть от Кардена!
Поэтому, думаю смотаться в грузовой магазин и подыскать что-нить там, из имеющегося. Благодаря форумчанам, есть лекала и размеры.
![]()
Руки тоже есть, только погоды уже нет

- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
Хорошая идея! Ты, как всегда, ТЗВLebed писал(а): Вот тебе делать нечего, как по магазинам з/п д/грузовиков кататься.Выбирай
http://4x4shop.ru/shop/shop.product_det ... /1144.html Уж чего, а таких магазинов с подобным ассортиментом у вас предостаточно. Не удивлюсь, что есть и доставка на дом.

Вопрос ко всем: Кто-нить видел такие брызговики?
Вроде бы в Ашанах продаются.
На машине выглядит так:
Нашел на просторах И-Нета

С уважением, Андрей
- Дедон69
С такой длиной я его отрву в первом сугробе!