Брызговики на П4

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

max_ua
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon IV, 2007
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: Брызговики на П4

Сообщение max_ua »

просто фотка немного косит... я так понимаю, что с телефона автор делал фото...
Дедон69
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Сообщение Дедон69 »

С чего еще,с машины грязь капала,наклонился подсунул телефон и все,зато хорошо видно как брызговик от грязи закрывает переднюю часть машины,я именно из-за этого и фотал.
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
max_ua
Контактная информация:

Сообщение max_ua »

ну вот, я именно так и подумал...
max_ua
Контактная информация:

Сообщение max_ua »

какая толщина ленты?
Дедон69

Сообщение Дедон69 »

По штангелю 4.5 мм.
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
max_ua
Контактная информация:

Сообщение max_ua »

мне тут по месту (в Украине) предлагают 5 мм лист 1000х1000 мм за 200 грн (это порядка 25 баксов)
Думаю, что хватит как раз, если по этим размерам делать: http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5#p1717809
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Дедон69 писал(а):
Lebed писал(а):Аспекты дизайна судить не берусь- уж больно тонкое это, а вот по верхней фотке исполнителю дизайна "из ленты для транспортёра" надо лапы оторвать)))) Ну или на бумаге сначала потренироваться))) Ну или у меня со зрением проблемы, косит уж слишком)))
Со зрением проблемы,посмотри на крепление подножки,она паралельна брызговику,да вся машина по отношению к брызговику.С лапами у меня всё в порядке! ::-D:
Значит пора к окулисту))) Имел в виду не положение относительно подножки, а эти три кромки (см. фото). Относительно жёлтеньких линий.
Дедон69 писал(а):...С лапами у меня всё в порядке! ::-D:
Ого! Сами делали? Чёт недопетрил))))
max_ua писал(а):мне тут по месту (в Украине) предлагают 5 мм лист 1000х1000 мм за 200 грн (это порядка 25 баксов)
Думаю, что хватит как раз, если по этим размерам делать: http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5#p1717809
Подумай, Макс, подумай! И дело не в 25 баксах. ИМХО, у тебя не боевой авто. Сходи в любой продовольственный магаз и посмотри вживую на эту ленту. Особенно на б/у и кот. работала не на улице)))) И тем более не для улицы. Последнее фото- б/у лента.
ПыСы. Свистопляску Виталия со штатными креплениями помнишь? На разрыв то транспортёрная лента ооочень крепкая. Дедон69 то с руками- и тут на заклёпки пластик "соберёт", а что будешь делать ты?))) ИМХО, проще и дешевле будет потерять аж четыре брызговика. Но !!! не из транспортёрной ленты))) Их не потеряешь)))
Вложения
135624664271397400_big.jpg
конвеерная лента.png
Transporternaya_lenta_b_u_novaya_razlichnyh_vidov_kachestva.jpg
П-4 брызговик.jpg
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
max_ua
Контактная информация:

Сообщение max_ua »

кстати, нашел очень хорошее решение...
Брызговик МАЗ полуприцепа колеса задний большой резина (680х480)
кат № 93866-8511111
Вот такой: http://altzapchast.by/products_pictures/7431/081911.jpg

Теперь хочу его посмотреть живьем и если там нет надписи можно думать...
Bandera$
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero III 5D
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bandera$ »

А я себе сделал из коврика диэлектрического (который в электрощитовых стелят) и даже спереди поставил на силовой бампер - теперь моторный отсек так не засерается грязью.
Плюсы
1. Там резина толстая - поэтому он на ветру не развевается как флаг,
2. Не выцветает-после нескольких лет установки - спрыснуть из баллончика для шин и он как новый!
3. Он не заминается, если притерся к бордюру - не видно царапин.
4. Ковры бывают больших размеров, поэтому любую конфигурацию можно!
Короче огонь!
проверено не на одной машине - всем рекомендую.
P3 2005 5D 4M41 АКПП|подвеска OME|Защита днища AL 6mm|силовые бампера|BFG KM2 285/75 R16|доп.свет Hella|

" Я вам один умный вещь скажу - но только вы не обижайтесь..."
Дедон69

Сообщение Дедон69 »

Дедон 69 пластик, и не только пластик на заклепки соберет если надо :*VICTORY*: , крепление брызговика (почему он 4.5мм а не 10) у меня на стандартные саморезы,с добавлением болта к родному резиновому брызговику,так что ежели что просто вырвет саморезы! А кто то тут их даже открутить не мог! ::-D:
Вложения
Фото1711.jpg
vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Приветствую! :*HI*:
max_ua писал(а):кстати, нашел очень хорошее решение...Брызговик МАЗ полуприцепа колеса задний большой резина (680х480)...
Александр ЕКБ на третьей странице этой ветки выкладывал фото своих брызговиков, сделанных из ГАЗЕЛЬевских. Так себе вышло изделие.
Дедон69 писал(а):Дедон 69 пластик, и не только пластик на заклепки соберет если надо ... А кто то тут их даже открутить не мог!...
У "кто-то тут" ::-D: задача была (есть и будет) сделать максимально штатно-читай лаконично/закоченно/максимально вписано в конструкцию авто. Поэтому изучены и изготовлены выкройки родных (из фирменного каталога Мицу) брызговиков, задействованы все штатные крепежи (для чего пришлось проделать нешутейную процедуру) и брызговик стоит именно так, как предусмотрено "придворными" тюнингерами Мицубиши.
Материал тоже искал именно "брызговиковый" по рождению, а не транспортерный/прокладочный/и т.д. и т.п.

Вырубить из ленты мог на "раз-два", но не стал.

Р.S. Толщина фирменных брызговиков - 3мм. И они: резиновые, а не резино-тканые. Почему-бы?
Lebed

Сообщение Lebed »

Думаешь чисто резиновые, Виталий? Осмелюсь предположить, что как и твои, из полимера (полиуретан + пластик). Типа Vulkollanа.
Дедон69

Сообщение Дедон69 »

Ни кого не уговариваю делать брызговики из транспортера.Только транспортер это реально самый крепкий и долговечный материал,транспортер он ведь работает, крутится и соответственно на это расчитан,и крепкий он в первую очередь из-за ниток.Проверено на десятках машин.А полимеры из которых делают нынешние брызговики это сначала "дизайн" потом всё остальное,остальное на морозе почти всё лопает :*PARDON*: . А транспортер это дешево(если резать новый то ОЧЕНЬ недешево)и практично, а дизайн можно вырезать по лекалам хоть от Кардена! :*VICTORY*:
Lebed

Сообщение Lebed »

Посмею не согласиться))) Те же ролики, кот. крутят Вашу любимую ленту, сделаны в т.ч. и из полимеров. Скорее лента из резины быстрее выносится, чем ролик из полимера.
Bandera$
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero III 5D
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bandera$ »

Дедон69 писал(а):Дедон 69 пластик, и не только пластик на заклепки соберет если надо :*VICTORY*: , крепление брызговика (почему он 4.5мм а не 10) у меня на стандартные саморезы,с добавлением болта к родному резиновому брызговику,так что ежели что просто вырвет саморезы! А кто то тут их даже открутить не мог! ::-D:
Я закрепил на заклепка + шайба. ИМХО оптимальный вариант и с точки надежности, и снять и поставить удобно.
P3 2005 5D 4M41 АКПП|подвеска OME|Защита днища AL 6mm|силовые бампера|BFG KM2 285/75 R16|доп.свет Hella|

" Я вам один умный вещь скажу - но только вы не обижайтесь..."
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

Дедон69 писал(а):Ни кого не уговариваю делать брызговики из транспортера.Только транспортер это реально самый крепкий и долговечный материал,транспортер он ведь работает, крутится и соответственно на это расчитан,и крепкий он в первую очередь из-за ниток.Проверено на десятках машин.А полимеры из которых делают нынешние брызговики это сначала "дизайн" потом всё остальное,остальное на морозе почти всё лопает :*PARDON*: . А транспортер это дешево(если резать новый то ОЧЕНЬ недешево)и практично, а дизайн можно вырезать по лекалам хоть от Кардена! :*VICTORY*:
Я бы сделал из транспортерной ленты. Но нигде не нашел тонкую(до 5 мм), а делать из 10 мм... . :%): Поэтому, думаю смотаться в грузовой магазин и подыскать что-нить там, из имеющегося. Благодаря форумчанам, есть лекала и размеры. :*DRINK*: :*THUMBS UP*: Руки тоже есть, только погоды уже нет ;)
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
max_ua
Контактная информация:

Сообщение max_ua »

BabyHummer A-328 писал(а): ...Поэтому, думаю смотаться в грузовой магазин и подыскать что-нить там, из имеющегося. Благодаря форумчанам, есть лекала и размеры. :*DRINK*: :*THUMBS UP*: Руки тоже есть, только погоды уже нет ;)
Так посмотри мое сообщение (брызговик от МАЗа). Просто у нас видимо не модно на таких машинах ездить, потому как не нашел я контор в Украине, которые занимаются продажей запчастей, а если и есть таковые - тогда нету этой позиции у них...
Lebed

Сообщение Lebed »

BabyHummer A-328 писал(а):
Дедон69 писал(а):Ни кого не уговариваю делать брызговики из транспортера.Только транспортер это реально самый крепкий и долговечный материал,транспортер он ведь работает, крутится и соответственно на это расчитан,и крепкий он в первую очередь из-за ниток.Проверено на десятках машин.А полимеры из которых делают нынешние брызговики это сначала "дизайн" потом всё остальное,остальное на морозе почти всё лопает :*PARDON*: . А транспортер это дешево(если резать новый то ОЧЕНЬ недешево)и практично, а дизайн можно вырезать по лекалам хоть от Кардена! :*VICTORY*:
Я бы сделал из транспортерной ленты. Но нигде не нашел тонкую(до 5 мм), а делать из 10 мм... . :%): Поэтому, думаю смотаться в грузовой магазин и подыскать что-нить там, из имеющегося. Благодаря форумчанам, есть лекала и размеры. :*DRINK*: :*THUMBS UP*: Руки тоже есть, только погоды уже нет ;)
Вот тебе делать нечего, как по магазинам з/п д/грузовиков кататься. :) Выбирай :;-): http://4x4shop.ru/shop/shop.product_det ... /1144.html Уж чего, а таких магазинов с подобным ассортиментом у вас предостаточно. Не удивлюсь, что есть и доставка на дом.
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

Lebed писал(а): Вот тебе делать нечего, как по магазинам з/п д/грузовиков кататься. :) Выбирай :;-): http://4x4shop.ru/shop/shop.product_det ... /1144.html Уж чего, а таких магазинов с подобным ассортиментом у вас предостаточно. Не удивлюсь, что есть и доставка на дом.
Хорошая идея! Ты, как всегда, ТЗВ ::-D: Спасибо!

Вопрос ко всем: Кто-нить видел такие брызговики?
Изображение

Вроде бы в Ашанах продаются.

На машине выглядит так:
Изображение

Нашел на просторах И-Нета :)
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
Дедон69

Сообщение Дедон69 »

С такой длиной я его отрву в первом сугробе!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»