Обзор встречающихся неисправностей Pajero IV
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
-
- Двигатель:: Дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Если бы это были жигули классика я бы сказал что это редуктор заднего моста поет свою леблядиную песнюGastArbeiter писал(а):Если на 50-70 ехать накатом, на D, то стоит гул как от двигла самолета.

-
Поехал опять в сервис, полчаса доказывал что "то что вы слышите это ШУМ, а не нормальный звук и на других Паджах этого нет". Признали и тот шум и другой. Сказали что опять не могут ничего не сделать, поездий недельку, если усилится приходи....
Wolker и Andyfour спасибо за ответы.
P.S. не видел еще такого пассивного автофорума...
Wolker и Andyfour спасибо за ответы.
P.S. не видел еще такого пассивного автофорума...

...
-
- Двигатель:: Дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Дык машинка скучновата. За без малого год наскребли неисправностей на 7 страниц. То ди дело http://www.club-nissan.ru/forums/showth ... 8&page=200 , вот это жизнь!GastArbeiter писал(а):P.S. не видел еще такого пассивного автофорума...

Чувствую надо брать Ниссана :smt028Wolker писал(а):Дык машинка скучновата. За без малого год наскребли неисправностей на 7 страниц. То ди дело http://www.club-nissan.ru/forums/showth ... 8&page=200 , вот это жизнь!
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!!!
Wolker писал(а):Дык машинка скучновата. За без малого год наскребли неисправностей на 7 страниц. То ди дело http://www.club-nissan.ru/forums/showth ... 8&page=200 , вот это жизнь!GastArbeiter писал(а):P.S. не видел еще такого пассивного автофорума...
Ну вот а мы тут жалуемся!

П4 5D 3.2 Ultimate S40
MB S320 cdi
BMW 325XI E92
В прошлом....
Сейчас BMW 3.0 D, MB S 500 W221
MB S320 cdi
BMW 325XI E92
В прошлом....
Ага, присмотрись ещё к Диско 3 http://www.lr-club.ru/index.php?act=SF&s=&f=100S_H_O_K писал(а):Чувствую надо брать Ниссана
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
-
Перед заменой фиксатора откройте водительскую дверь и подтяните два винта на торце двери которые его крепят. У меня они отвернулись на 1,5-2 мм и давали своебразный щелчок в начале и конце хода двери. После затяжки болтов звук ушел и больше не возвращался. Думаю дилер бы "поменял" фиксатор. Нормочасов больше, больше слупят за ремонт с производителя.
Похоже что у всех один и тот же сборщик не дотянул те же самые два болта
. Если их не подтянуть сразу как только начало щелкать, то рано или поздно один из них отвинтится и вывалится, фиксатор перекосится и поломается при попытке силового закрывания двери.
P.S. Подтягивать надо болты с головками на 10, они расположены на торце двери, по обе стороны от отверстия в котором ходит шток фиксатора.
Самое интересное, что на всех остальных дверях эти болты были затянуты с нормальным усилием и не отворачиваются.

P.S. Подтягивать надо болты с головками на 10, они расположены на торце двери, по обе стороны от отверстия в котором ходит шток фиксатора.
Самое интересное, что на всех остальных дверях эти болты были затянуты с нормальным усилием и не отворачиваются.
- Двигатель:: 3UR-FE
- Мой автомобиль(и):: *********
- Контактная информация:
Armuz
Обратитесь к первоисточнику (руководство которое идет с машиной) там подробно описан алгоритм действий, которые вернут данную функцию.
Полностью закройте стекло. Затем снова поднимите кнопку вверх и подержите несколько секунд. Данная услуга вернется. Успехов!
Обратитесь к первоисточнику (руководство которое идет с машиной) там подробно описан алгоритм действий, которые вернут данную функцию.
Полностью закройте стекло. Затем снова поднимите кнопку вверх и подержите несколько секунд. Данная услуга вернется. Успехов!

Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
+7 912 два четыре семь ОЗ два три
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
+7 912 два четыре семь ОЗ два три
А-А-АБАЛДЕТЬ! у меня тож сам... это чё действительно, так у всех?gonzo писал(а):HastaLaVistaИ правда. все именно так. подтянул болты - все стало ок! (на остальных дверях все затянуто было как надо, а на водительской болты руками прокручивалисьHastaLaVista писал(а):Похоже что у всех один и тот же сборщик не дотянул те же самые два болта .
А если где ещё чё не дотянуто?!!!! Как-то думать страшно... Это что возврат к родному автопрому- когда после покупки нового авто едешь так называемый "протяжка-сервис"?!!!
ЗЫ. когда я протягивал "водительские болты" не было такого ощущения, что болт закручен окончательно(т. е. крутится себе и крутится) сильней затягивать побоялся- как будто в пластмассу крутил...
ззы. и с другими болтами тож самое, хорошо хоть от пальца не крутились...
П4 5D 3.2 Ultimate S40
MB S320 cdi
BMW 325XI E92
В прошлом....
MB S320 cdi
BMW 325XI E92
В прошлом....
ЫЫЫ)) Глобальные у нас неисправности)) По рекомендации товарищей выше почитал форумы ниссана и диско. Вы знаете, у нас с вами отличные машины! У меня пока пробег небольшой - 13 тык. Из неисправностей...бардачог скрипит. Ну еще на скорости выше 120 км\ч появляется вибрация на корпус (руль стоит спокойно). Природу вибрации не искал - жду ТО. Мои предположения как всегда - либо разбалансированы задние колесики (вполне возможно), либо само наличие зубатой зимней резины (Хака 5), либо дорожное покрытие МКАД, на котором, по большей части провляются вибрации. На дворе весна, вот и думаю, счаз переобуюсь, как раз ТО 15тык сделаю, все разом. Вот тогда, если останутс вибрации, буду что-то делать. Схватил камушек в стекло..камушек размером с перепелиное яйцо встретил меня на трассе на 100 км\ч. Звук был ТАКОЙ, что думал, пистон стеклу моему. ДЕТАЛЬНЫЙ осмотр выявил небольшой скол. ТРещина не пошла. Свезло мне, или стекло крепкое - не знаю. Еще из неисправностей - скрип ручки пассажирской двери при открывнии. Принципиально не делаю,ибо звук блуждающий) Укажу дилеру. За зиму проблем не было никаких - заводился без проблем, спасибо вебасте с таймером. Выше 140 пока не ездил, но на этой скорости машина ведет себя уверенно. Кстати, забыл написать про дворник, у меня как и у всех - весной буду кромсать пружину. Если что вылезет - отпишусь.
=3.2 Diesel АКПП Черный на коже с люком=
=Outlander XL 2.4 Золотистый=
=Outlander XL 2.4 Золотистый=
У меня чуть меньше года машине, пробег пока 10 тысяч, что имею:
1. Что-то с климат контролем - на минимальных 18 градусах тупо холодно, такое ощущение, что просто воздух забирается снаружи напрямую, а на 18,5 уже жарко как в бане, короче не регулируется.
2. Не складывается заднее сидение одно, хотя я может тупой просто =)
Скоро ехать на ТО как раз, буду спрашивать, что к чему, а так машина вещь
1. Что-то с климат контролем - на минимальных 18 градусах тупо холодно, такое ощущение, что просто воздух забирается снаружи напрямую, а на 18,5 уже жарко как в бане, короче не регулируется.
2. Не складывается заднее сидение одно, хотя я может тупой просто =)
Скоро ехать на ТО как раз, буду спрашивать, что к чему, а так машина вещь

Могу продать свою машину, пробег 27000, объем 3,0, 2007 г.в. серебристый металлик, полная комплектация, сигнализация Мэджикар с автозаводом и доводчиком стекол, очки на фары, мухоотбойник, чехлы из новозеландской овцы. Состояние супер! Но машинка в Казахстане, за 32000$. Тел 87012099595
Стучите в личку!