Скоро зима, выбор шин

Какие колеса влезают, какие диски подходят, что можно поставить что невозможно поставить.

Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik

vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

сержик писал(а):Интересно посмотреть на липучку, что за чудо такое.
Обычная зимняя шина, только имеет много ламелей и развитый рисунок вот и все.
сержик писал(а):Да ладно парни ,чего копья ломаете, кому что нравится, кому шипы, кому всесезонка, кому просто зимняя резина. Все зависит от кошелька и манеры езды, и мастерства пилотов.
Да не просто некоторые товарисчи слишком категоричны, Зима так все пипец только зимняя и только шипы, не учитывая ни климат, ни регион, не работу коммунальщиков. Однобоко короче. Простой пример, на легковых я ездил на разной резине, да на зимней поувереннее но не так чтоб прямо АХ критичной разницы со всесезонкой нет, (имеею ввиду обычную Московскую зиму, мокрая дорога и каша во дворе) Зато появляется вредная уверенность и стиль вождения более агресивный. Пересел на джип начал интересоваться как ведет на разной резине. И хорошо что послушал ребят на всесезонке, Нормально откатал прошлую зиму, Без инфарктов :D Это я к чему, не надо говорить что всесезонка или не шиповка это плохо, Люди разные, опыт разный, средства тоже, Кто то начитается и на последнии пойдет покупать шиповку которая ему нахрен не нужна. ПыСы я лично могу купить зимнюю хоть сейчас, Но не буду, Меня всесезонная на 100% устраивает.
Временно Сузуки Джимни :)
Sedoy

Сообщение Sedoy »

vladimir_kp
Владимир, неужели ты зимой катаешься только по паре центральных улиц, густо посыпанных коктейлем Лужкова? мой опыт многолетней езды показывает, что шиповка окупает себя уже в первый день, когда улицы утром обледеневают, а солью дорожники их успеют посыпать хорошо если через день..
Поэтому может я давно не был в Москве, но для Питера я категоричен-даже в слабые морозы (а зимой они у нас есть всегда, как и лед) обледеневших улиц, которые не посыпаны солью- море, и тем более такая ситуация гарантирована на областных дорогах, по которым я езжу на дачу. И поэтому для меня шиповка- однозначно. Качество торможения на льду и утрамбованном снеге однозначно лучше. И как ты осторожно не езди, всегда найдется тот, кто тебя подрежет, и соответствующая необходимость в экстренном торможении.
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
EKorepanov
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение EKorepanov »

Шипы/не шипы.... Вы посмотрите на Нокию SUV с шипами - там этих шипов, по сравнению с общей площадью шины - кот наплакал и особого влияния, чтобы копья тут ломать, они не оказывают (ИМХО). Другое дело сама резина, смесь, ламели и т.д. - это гуд.

Для себя за 14 лет ежедневного вождения выстрадал - зима - зимняя с шипами (пусть будут), лето - что угодно. Причем зимняя должна быть свежей, кромки резины острые. Если осталось полпротектора - на свалку. В принципе, если поставить всесезонный свежак на зиму - тоже будет неплохо (кромки острые), но если она отходила года два....
Montero Sport XLS, 2001, 3 л, 6G72
tager
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: красный
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение tager »

http://autoreview.ru/archive/2008/19/tyres/ - последний тест авторевю, как и 3 года назад победил шипованный Continental.
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Sedoy писал(а):Поэтому может я давно не был в Москве,
Наверное, льют не жалея, причем заранее, и чтоб улицы были обледенелыми года три не помню.
Sedoy писал(а):Владимир, неужели ты зимой катаешься только по паре центральных улиц
Нет, в предеах МКАД, и раза два три за зиму на дачу тещи, 15 км от москвы. Проблемы на дорогах появляются только в сильный снегопад при нулевой температуре, когда машины укатывают снег в лед. Но в это время как правило все стоят, так что воткнуться на любой резине можно только спецом пойти на таран. А комунальщики как бы их не ругали как правило за ночь хотябы основные дороги успевают обработать.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

А потом в питере влажность больше, финский залив однако, ессно у вас лед там будет. Я же не агитирую, а говорю про конкретные условия эксплуатации в конкретном городе.
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

tager писал(а):http://autoreview.ru/archive/2008/19/tyres/ - последний тест авторевю, как и 3 года назад победил шипованный Continental.
Рулезззззь!!! Я не прогадал!!! :supz:
Toyota Corolla Cross Hybrid
ildar27

Сообщение ildar27 »

Парни,кто юзает yokohamу IG F700Z шипы.Есть мнения?
Res
Двигатель:: 6g75
Мой автомобиль(и):: P-IV 3.8, кувалда
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Res »

шипы рулят, и на трассе и в городе, особенно перед перекрёстками. Для склеротиков напомню, в москве прошлой зимой сразу после НГ в праздники на мелких улочках было очень много укатанного снега. Как на нём без шипов? Правильно, ползком. Так что шипы и в Москве не помешают. Ну и голову надо включать независимо от наличия-отсутствия шипов.
Сам в поиске зимней резины. Смотрю на Conti4x4 IceContact. Последние три сезона откатал на мишлене х-айс норт, хорошая резина, только 70% шипов остались на дороге. До этого ездил на нешиповке, по асфальту оно конечно хорошо, и по каше тоже, но на шипах оно как то спокойнее.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Res писал(а):сразу после НГ в праздники на мелких улочках было очень много укатанного снега
Сразу после нового года ездить нельзя, выхлоп сильный. :lol:
Res писал(а):Как на нём без шипов? Правильно, ползком
Дык это ты по улочкам летаешь? Детишек пожалел бы. Херня все это отъездил зиму без напрягов, и по улочкам и за город ездил, машина устойчива тормозит хорошо. Если ездить по человечески а не тормозить мордой в асфальт
Res писал(а):До этого ездил на нешиповке, по асфальту оно конечно хорошо, и по каше тоже, но на шипах оно как то спокойнее.
Во во как то спокойнее, расслабленее, а тормозной путь то не на много в итоге меньше, в экстренной ситуации столкновения н избежать.
Res
Контактная информация:

Сообщение Res »

vladimir_kp
по делу есть что сказать? :D
или так только про выхлоп и детишек? :D
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Res писал(а):про выхлоп и детишек? :D
Вопрос: как связаны выхлоп и детишки?
Ответ: если на выхлопную трубу резинку не одевать - будут детишки :D :D :D
Toyota Corolla Cross Hybrid
Suntechnic

Сообщение Suntechnic »

:D
MPS 2.5TD 2008 - продан
Pajero IV 3.0 2011
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Res писал(а):по делу есть что сказать?
По делу есть что сказать, обычная всесезонка показала себя очень достойно за зиму во всех условиях, перед подключал раза два, в сильный снегопад когда действительно жопа была. Тормозила хорошо, нигде не буксовал, жопа не виляла. А ты говоришь
Res писал(а):Как на нём без шипов? Правильно, ползком. Так что шипы и в Москве не помешают.
Ездил аккуратно но и не полз как черепаха, в общем со скоростью потока. Есть лишнее бабло вэлкам хоть пять комплектов покупай с шипами и без, ИМХО выкидывать бабки только ради самоуспокоения считаю нецелесообразно. Летом буду брать хорошую всесезонку. Для нашего климата самое оно.
Res
Контактная информация:

Сообщение Res »

vladimir_kp
Главное чтоб тебе и дальше так же везло :-) У тебя и ботинки наверно одни на год)))))) Зачем лишнее бабло тратить )))))))) Универсальная резина и летом ничего выдающегося и зимой фикция. Только не обижайся, но мне просто не понятно. Хотя наверно может и понятно, надо как то жабу оправдывать. Разговор же о себе любимом идёт, здоровье, нервы и всё такое....... на себе экономишь.......
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Res писал(а):Главное чтоб тебе и дальше так же везло
При чем тут везение, хочется тебе на зиме по чистому асфальту ездить, велкам.
Res писал(а):У тебя и ботинки наверно одни на год)))))
Ботинок много, но зимних не покупаю, после армии отвык от зимней обуви, не комфортно.
Res писал(а):Универсальная резина и летом ничего выдающегося и зимой фикция
Res
Н у если вы участвуете в каждый день в ралли или вы стритрайсер, то тогда вам действительно нужна хорошая резина. А у меня как то все больше по пробкам выходит, 10-15 км/ч. Да летом на дачу 100-110 в шашечки не играю со свистом не ухожу, вырос уже из пеленок.
Res писал(а):надо как то жабу оправдывать.
Чем и занимаются купившие зимнюю резину но так и не увидевшие снег до весны.
Res писал(а):здоровье, нервы и всё такое
С этим все в порядке и реакция хорошая, поэтому в усиленной безопасности от резины не нуждаюсь. Мне опыта и здравого смысла хватает.
Последний раз редактировалось vladimir_kp 18 окт 2008, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Res писал(а):У тебя и ботинки наверно одни на год
Интересно а ты в ноябре одеваешь унты на меху и всю зиму в них ходишь потея не смотря на плюсовую температуру и отсутствие снега? Не, ну как же зима по календарю, положено носить зимнюю обувь демисезонную нельзя одевать. :lol: :lol: :lol: Еслибы всесезонка была опасна или не пригодна ее бы не выпускали, а по характеристикам современные всесезонки приближаются к зимним шинам, по этому в не экстримальном использовании они оправданы на все 100% Что зимой что летом. А потом не забываем о пиаре шинников, которым выгодно иметь сеззоные продажи, я бы на их месте выпускал еще осенние и весенние шины :lol:
Slayer
Двигатель:: Diesel
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение Slayer »

Один октябрьско-ноябрьский снегопад порой съедает всю экономию на резине..В год накатываю до 80 тысяч. переобуваюсь в 15-тых числах октября и апреля соответственно..уже 10 лет..ИМХО
Шоколадный П-4 3,0 . 903 717 28 6 исчо шесть Илья.
+"Грациозный" Табурег
Слава MPS
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Слава MPS »

Купил на зиму pirelli ice & snow, буду тестировать этой зимой :)
Если кто катает на таких, то отпишите впечатления :D
OFF LAND Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
Ответить

Вернуться в «Все про Шины и Колеса для Pajero»