Fil писал(а):Не хочу пугать. У знакомого была похожая тема. Несколько раз разбивало посадочное под шпонку. В итоге оказалось - провёрнут вкладыш. Работал ровно, лампа давления не загоралась. Поменял колено, вкладыши, шпонку, всё ок. Причём нашёл ориг колено в мск в магазе в наличии за 5 рэ - дешевле чем на волгу
Fil, вот не хотел пугать, а напугал А про К/В за пять рублей, ето наверное менагеры ошиблись...
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
... ну вобщем, снял я карлсона, весь пластик, шкив и картина маслом: Выставляю метку на шестерне К/В, по носику из блока, тот что справа-сверху. Метки распредвала и ТНВД не доходят до своих мест на ВОСЕМЬ ! зубцов Глазам своим не поверил, вроде не курил ничего По мурзилке должно фсе совпадать. Какие мысли: найти ВМТ первого цилиндра другим способом... Прилетайте, помогайте...
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
...ага, понял... ну что объявляется перерыв в консилиуме)) пойду совмещать, щас тока кофе приму, а то замерз падла в гараже...))
Мануал давааааай!!! Почта: uran.46@mail.ru
сбегал в Гараж... у шестерни привода балансиров есть своя метка, слева-сверьху. Совместил. Все стоит по меткам, даже не верится. Там все идеально. Теперь по шкиву К/В, - открутил от основного шкива шкивчик, который крутит компрессор кондера. Может и ставить не буду. Появилась возможность увидеть демпферную резинку с обоих сторон. Если чинить етот шкив, то вариант с болтами или втулками на три стороны не пойдет. между внутренней и внешней частью шкива, раздеренной демпферным резиновым кольцом расстояние около 3мм. Может просто заварить внутренюю и внешнюю части шкива крест-накрест? Единственное, надо бы отцентровать шкив, там на внешней части шкива, ну та, что сорвалась с места, есть центрирующие отверстия. Че посоветуете? Как центровать?
Стоп. Мысль пришла по етому поводу, - посадить шкив на коленвал, сдвинуть подвижное внешнее кольцо так, чтобы метка на шкиве совпадала с отметкой ВМТ на пластиковом кожухе - ето, думаю и будет первоначальное положение двух частей шкива, относительно друг друга.
Последний раз редактировалось Гурон 13 мар 2013, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Стоп. Мысль пришла по етому поводу, - посадить шкив на коленвал, сдвинуть подвижное внешнее кольцо так, чтобы метка на шкиве совпадала с отметкой ВМТ на пластиковом кожухе - ето, думаю и будет первоначальное положение двух частей шкива, относительно друг друга.
Шкив, который крутит ГУР находится на помпе...
Гурон писал(а):....щас тока кофе приму, а то замерз падла в гараже...))
Ты еще Орешика в ночь с воскресенья на понедельник под Дюртюлями невидел ,
там уже и кофе непомогал)))
как то так
Ню-ню.....вот как раз Саня тебя не видели а то всё....шок и судороги гарантированы были .Кста,ты оттаял когда,нормально всё,не заболел???А то синий цвет лица тебе ни к лицу совсем)))))
ДЖИП-Добровольное Желание Искать Проблемы
П-2;4д56т,92-3d,МКПП - viewtopic.php?f=127&t=92183-
П-2;4д56т,93-5d,АКПП
М-2;6ж72,92-5d,АКПП;4,875;СС
Шкив, который крутит ГУР находится на помпе...
Думаю..что как раз метка то тут побарабану..можно и новую нарисовать.. (кстати, как я и писал, нарисованная - даж лучше..ее видно)..
Тут главное соосность дисков соблюсти..вот сижу и раздумываю..
как то так