Аккумуляторы Optima

Hi-Jack, Лебедки, инструменты и все остальное ... (только обсуждение)

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

Соотношение цена/качество

Стоят своих денег
87
65%
нет, есть другие более интересные альтернативы
47
35%

Всего голосов: 134

AMD
Двигатель:: 2C дизель
Мой автомобиль(и):: TOYOTA COROLLA

Re: Аккумуляторы Optima

Сообщение AMD »

Привет всем подскажите что лучше поставить желтую или красную оптиму в королу , только ради музыки , гениратор 80 ампер
Dym
Двигатель:: 3L Дизель 1KZ-TE
Мой автомобиль(и):: TLC Prado 90
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Dym »

AMD писал(а):Привет всем подскажите что лучше поставить желтую или красную оптиму в королу , только ради музыки , гениратор 80 ампер
Если концерты на природе не будешь устраивать на не заведёной машине, то лучше красную, жёлтая нагрузку любит.
8-926-520-83-9три Дмитрий
GREAT WALL DEER G3 2.4TD Yoka G-012 31/10.5 R15, бампера РИФ
Продаю лебёдки SportWay, ComeUp, диски ЕТ-19, АКБ Optima, расширители и т.д.http://www.autosila4x4.narod.ru
OPTIMA

Сообщение OPTIMA »

Atriks писал(а):
Dym писал(а):
АДАЛ писал(а):Dym,привет. Ну что там показали испытания "лабораторные", что можно сказать по кончине Оптимы? 2 недели уже как отдал его, хоть что то примерно...
Пробую "качать" (зарядка разрядка) процесс долгий, сутки зарядка, трое разрядка, начал не сразу, дней 5 назад, так что пока не готов сказать, заряжается за ночь.

Dym, может и мой посмотрите ::-[: ,лежит мёртвый желтый 75,не знаю чё делать. Отнести на помойку рука не поднимается ::-(: . 2010 год выпуска
P/s/ Умер также внезапно ::!!!!: В ноль :=-O: даже лампочки на приборке не загораются.
Термокод напишите (сбоку на крышке выжжен).
По поводу выхода из строя можете писать мне в личку.
Мой друг - Человек паук
OPTIMA

Сообщение OPTIMA »

Dym писал(а):
AMD писал(а):Привет всем подскажите что лучше поставить желтую или красную оптиму в королу , только ради музыки , гениратор 80 ампер
Если концерты на природе не будешь устраивать на не заведёной машине, то лучше красную, жёлтая нагрузку любит.
Для музыки лучше желтую, так как у нее в разы выше циклируемость (может около 400 раз садиться в ноль от емкости (DOD - Depth of Discharge, величина, противоположная степени заряда SoC (DoD=100% – SoC)), желтые аккумуляторы OPTIMA двойного назначения, в отличии от красных они еще могут выполнять роль силовых (тяговых АКБ - deep cycle) лучше сохраняют работоспособность после глубокого разряда. Они могут отдавать энергию на протяжении длительного времени (часы и даже сутки) до состояния, когда запас энергии (обозначаемый как «уровень заряда» SoC – State of Charge) падает до 20-30 % от первоначального значения (то есть глубина разряда DoD /Deep of Discharge/ доходит до 70-80%). Причем после зарядки аккумуляторы практически полностью восстанавливают свою рабочую емкость.
Основное различие желтых и красных аккумуляторов – в количестве циклов глубокого разряда, которые они выдерживают без существенного ухудшения энергоемкости.
У красных АКБ того же размера выше пусковые свойства и они тоже могут многократно глубоко разряжаться, но существенно меньшее количество раз (хотя намного больше чем обычные заливные АКБ).
Мой друг - Человек паук
OPTIMA

Сообщение OPTIMA »

Уважаемые одноклубники!

Если у кого-то вышла из стройя OPTIMA, пишите мне в личку :)
При этом не важно, где и когда Вы ее купили, будем разбираться с каждым конкретным случаем, можете привозить к нам на диагностику (бесплатно), если сможем оживим если не получится - назовем точную причину выхода из строя.
Из практики довольно часто АКБ не умирает а просто разряжена.
Заводского брака сейчас практически не бывает, процент ничтожен :)
Мой друг - Человек паук
ole-107
Двигатель:: ------
Мой автомобиль(и):: Ssang Yong Kyron

Сообщение ole-107 »

Привет всем!Хочу преобрести аккумулятор Optima-подскажите как определить срок изготовления аккумулятора Optima красный и т.д.Заранее благодарен-Спасибо!
Dym
Контактная информация:

Сообщение Dym »

ole-107 писал(а):Привет всем!Хочу преобрести аккумулятор Optima-подскажите как определить срок изготовления аккумулятора Optima красный и т.д.Заранее благодарен-Спасибо!
Дата выплавляется сбоку на аккумуляторе, первая цифра - год, остальные три - день выпуска. Например РС 21 14 - 2012 год 114 день (23.04.12)
Продаю лебёдки SportWay, ComeUp, диски ЕТ-19, АКБ Optima, расширители и т.д.http://www.autosila4x4.narod.ru
ole-107

Сообщение ole-107 »

Dym писал(а):
ole-107 писал(а):Привет всем!Хочу преобрести аккумулятор Optima-подскажите как определить срок изготовления аккумулятора Optima красный и т.д.Заранее благодарен-Спасибо!
Дата выплавляется сбоку на аккумуляторе, первая цифра - год, остальные три - день выпуска. Например РС 21 14 - 2012 год 114 день (23.04.12)
Спасибо но как расшифровать последние три цифры?Первая2-ка-2012 понятно,а 1 14 не понятно?
ole-107

Сообщение ole-107 »

ole-107 писал(а):
Dym писал(а):
Спасибо но как расшифровать последние три цифры?Первая2-ка-2012 понятно,а 1 14 не понятно?
А-понял это114-й день от начала года-так?
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

ole-107 писал(а):
Dym писал(а):
Что тут непонятного? Сто четырнадцатый день в году это 23 апреля.
P.S. Во пока писал, ты уже и сам догадался
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Dym
Контактная информация:

Сообщение Dym »

ole-107 писал(а):
Dym писал(а):
114 день, берём календарь и считаем 1,2,3,...... и т. д. до 114, какой месяц и число выпадает, такая дата производства. ::-D: хитрые янки зашифровали ::-|:
AMD
Двигатель:: 2C дизель
Мой автомобиль(и):: TOYOTA COROLLA

Сообщение AMD »

Привет всем вот такой вопрос стоит под капотом оптима красная гениратор на 80 ампер, хочу поставить exsed на 50 ампер банки как на оптиме руллонного типа . в богажник он дишевле стоит. будут ли между ниме канфликты, или нет самое главное как хорошо они будут заряжаться , какие плюсы и минусы
Dym
Контактная информация:

Сообщение Dym »

AMD писал(а):Привет всем вот такой вопрос стоит под капотом оптима красная гениратор на 80 ампер, хочу поставить exsed на 50 ампер банки как на оптиме руллонного типа . в богажник он дишевле стоит. будут ли между ниме канфликты, или нет самое главное как хорошо они будут заряжаться , какие плюсы и минусы
Во первых - вопрос не в эту тему. Во вторых Exide, а не Exsed(если написано Exsed, это подделка). И в третьих эта же фирма производит и поставляет в Россию АКБ Exide, Tudor, Centra. Как они работают......? Так и этот будет. ::-D:
Atriks
Контактная информация:

Сообщение Atriks »

Dym, может и мой посмотрите ::-[: ,лежит мёртвый желтый 75,не знаю чё делать. Отнести на помойку рука не поднимается ::-(: . 2010 год выпуска
P/s/ Умер также внезапно ::!!!!: В ноль :=-O: даже лампочки на приборке не загораются.[/quote]
По поводу выхода из строя можете писать мне в личку.[/quote]

День добрый. Вот,побывал заряд-разряд НО....мне мой товарищ сказал,что у меня зарядка (устройство) слабенькая и "раскачать " акк. у неё мощи не хватит. Возможен такой вариант?

Ниже фото,но к сожалению там сбита дата(
Вложения
DSC_0734.JPG
DSC_0730.jpg
1995г.в.Паджеро-2,коротыш, АКПП ,кожа,3500,резина Купер 265-75 R16, BF MUD 31+S,Yosan Excalibur,LEM-T72,
turbo 2001корзинка,лепётка sw9500,туманки piaa.
Dym
Контактная информация:

Сообщение Dym »

Atriks писал(а):Dym, может и мой посмотрите ::-[: ,лежит мёртвый желтый 75,не знаю чё делать. Отнести на помойку рука не поднимается ::-(: . 2010 год выпуска
P/s/ Умер также внезапно ::!!!!: В ноль :=-O: даже лампочки на приборке не загораются.
По поводу выхода из строя можете писать мне в личку.[/quote]

День добрый. Вот,побывал заряд-разряд НО....мне мой товарищ сказал,что у меня зарядка (устройство) слабенькая и "раскачать " акк. у неё мощи не хватит. Возможен такой вариант?

Ниже фото,но к сожалению там сбита дата([/quote]
OPTIMA писал(а):Уважаемые одноклубники!

Если у кого-то вышла из стройя OPTIMA, пишите мне в личку :)
При этом не важно, где и когда Вы ее купили, будем разбираться с каждым конкретным случаем, можете привозить к нам на диагностику (бесплатно), если сможем оживим если не получится - назовем точную причину выхода из строя.
Из практики довольно часто АКБ не умирает а просто разряжена.
Заводского брака сейчас практически не бывает, процент ничтожен :)
Пишите Дмитрию (OPTIMA) в личку. У него есть оборудование. У меня на коленке особо не проверишь.
Дедон69
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Дедон69 »

Скажите хватит ли Паджеро дизель 2.8 55той желтой Оптимы или надо все таки 75.Обычная эксплуатация плюс использование автономки Бинар-5.
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
sergeyl
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: NEW MPS
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sergeyl »

Здравствуйте,

Интересует вопрос: "Можно ли поставить два аккумулятора Optima Yellow Top 66 А\ч на автомобиль Mitsubishi Pajero Sport New? По габаритным размерам в пластиковые кожухи они не влезают. Может быть кто-нибудь убирал кожухи и ставил без них?"

Заранее благодарю.
Силовой обвес по кругу, ComeUp 9500.
Все блокировки, пары 4.636, пневмосистема, лифт подвески 4''.
35 резина на кованных дисках.
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Посмотрел на сайте Optima в интернете, что на мой джип идет OPTIMA® Batteries 8025-160 25 REDTOP® Starting Battery с нижним креплением. К нам такие завозят? Какова цена будет ? Планирую чуть попозже приобрести.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Dym
Контактная информация:

Сообщение Dym »

drcham писал(а):Посмотрел на сайте Optima в интернете, что на мой джип идет OPTIMA® Batteries 8025-160 25 REDTOP® Starting Battery с нижним креплением. К нам такие завозят? Какова цена будет ? Планирую чуть попозже приобрести.
Может я не прав... но 25 серия 160, идёт 44Ah пусковой 710...... Короче, бери Red Top U-4.2 (50А/Н красный с прямой полярностью) или Red Top C-4.2 (50А/Н красный с универсальной полярностью) и не забивай себе мозг. Крепится на утяжке. Если машина на гарантии, меняешь у дилера по гарантии. Гарантия на АКБ, полюбому больше чем гарантия на авто.
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

sergeyl писал(а):Здравствуйте,

Интересует вопрос: "Можно ли поставить два аккумулятора Optima Yellow Top 66 А\ч на автомобиль Mitsubishi Pajero Sport New? По габаритным размерам в пластиковые кожухи они не влезают. Может быть кто-нибудь убирал кожухи и ставил без них?"

Заранее благодарю.
Ставил на П4 2 штуки по 75. Кожухи выкидывал и стяжку одну удлинял (аккумуляторы более высокие). В чем вопрос-то?
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
Ответить

Вернуться в «Необходимое Снаряжение»