коллеги отзовитесь - глючит топливный датчик
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- bulasan
- Двигатель:: 6G72 24v Euro-0
- Мой автомобиль(и):: Pajero3
Re: коллеги отзовитесь - глючит топливный датчик
Тоже забарахлил указатель топлива. Притом мог вначале не показывать, а через несколько минут или часов заработать. А мог не заработать. Мог показать правильно, а мог - "от фонаря"...
Нашел на форуме подсказку про пропайку резисторов, применил. Помогло ненадолго. Заменил резисторы - опять ненадолго. Пропаял почти всю платку и почистил контакты - снова эффект на неделю максимум. И так раз пять...
Видно на каких-то деталях сильно окислились выводы, пайка при нагреве помогала "пробить изоляцию", но потом все под неполноценной пайкой опять окислялось.
От отчаяния побрызгал платку очистителем контактов от CRC (contact cleaner). Полил обе стороны (лак поплыл) и дождался, пока высохнет. После высыхания вокруг некоторых контактов появились белесые ореолы. Счистил их и пропаял эти места снова. Уже больше месяца все пашет (3*тьфу, чтоб не сглазить). Похоже на то, что очиститель пробрался в проблемные места и "погрыз" окислы, обеспечив условия для качественной пайки (очень на это надеюсь). Если снова появятся проблемы, отпишусь.
Может кому поможет.
Нашел на форуме подсказку про пропайку резисторов, применил. Помогло ненадолго. Заменил резисторы - опять ненадолго. Пропаял почти всю платку и почистил контакты - снова эффект на неделю максимум. И так раз пять...
Видно на каких-то деталях сильно окислились выводы, пайка при нагреве помогала "пробить изоляцию", но потом все под неполноценной пайкой опять окислялось.
От отчаяния побрызгал платку очистителем контактов от CRC (contact cleaner). Полил обе стороны (лак поплыл) и дождался, пока высохнет. После высыхания вокруг некоторых контактов появились белесые ореолы. Счистил их и пропаял эти места снова. Уже больше месяца все пашет (3*тьфу, чтоб не сглазить). Похоже на то, что очиститель пробрался в проблемные места и "погрыз" окислы, обеспечив условия для качественной пайки (очень на это надеюсь). Если снова появятся проблемы, отпишусь.
Может кому поможет.
- Сергей Владимирови4
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси Монтеро
здравствуйте, пишу Вам как товарищам по монтеро 3 )) у меня вдруг ни с того ни с сего на мониторе перестало показывать количество миль которые возможно проехать на том количестве топлива которое в баке , я заправился когда на компютере показывало 53 мили - залил 20 литров, то датчик который на панели показывает нормально (сразу стрелка уползла как залил) а вот компьютер ведёт дальше свой отсчёт, и сейчас показывает уже "----" миль...у Вас такого не было ? Скидывал аккумулятор совсем, на часа три - четыре , не помогло ...
- Shnik
- Двигатель:: 4D56, 4M40, 4M41
- Мой автомобиль(и):: P1 коротыш, P1 длинный, Р2 длинный, Р3 длинный, P4 длинный
Пропаял резисторы, результата нет, поменял резисторы как выше писалось 1кОм, результат тот же. Температурный работает как часы, а топливный не хочет.
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2000
Если стрелка замерла в одном положении, а не гуляет, есть смысл проверить датчик в баке.
-
- Двигатель:: 6G74 montero 2002
- Мой автомобиль(и):: montero 2002
ГБО стоит? мультитроникс? или еще что то что висит на OBD II?Сергей Владимирови4 писал(а):здравствуйте, пишу Вам как товарищам по монтеро 3 )) у меня вдруг ни с того ни с сего на мониторе перестало показывать количество миль которые возможно проехать на том количестве топлива которое в баке , я заправился когда на компютере показывало 53 мили - залил 20 литров, то датчик который на панели показывает нормально (сразу стрелка уползла как залил) а вот компьютер ведёт дальше свой отсчёт, и сейчас показывает уже "----" миль...у Вас такого не было ? Скидывал аккумулятор совсем, на часа три - четыре , не помогло ...
- aleks kan
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero 3
Всем привет, тоже была проблема со стрелкой температуры. Менял датчики температуры два раза ( благо по 300 руб.) , автоэлектрик никак не мог найти причину нестабильной работы стрелки, т.к. температура ОЖ была в норме, а стрела периодически уходила в красную зону. Так и ездил пол года, но когда такая же канитель началась с уровнем топлива начал думать что делать. Оказалось самый простой но не дешевый выход приобрести новую плату с нулевым пробегом ( 4 700 р. по знакомству с хозяином автомагазина) + 500 р. выставить реальный пробег. Но не давало покоя то что стрелви иногда показывали верную информацию, поэтому отнес панель электронщику, который пропаял процессор, поменял резисторы (спасибо сосо69), прочистил всю панель, просмотрел ее под микроскопом на наличие обрывов пайки, пролудил 5 контактов и собрал на место. При сборке не забыть вставить спидометр .
Результат: вторую неделю стрелки работают нормально.
Может кому и пригодится мой пост.
Результат: вторую неделю стрелки работают нормально.
Может кому и пригодится мой пост.
-
- Двигатель:: 3,5 бенза
- Мой автомобиль(и):: Montero 2002 3,5 MPI
Сегодня перепаял r12 и r10, которые соответственно отвечают за стрелки. Пойду ставить. Остальные контакты вроде в норме.
Монтеро лимитед 2003, 3,5 бензин.
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Сергей Владимирови4 писал(а):здравствуйте, пишу Вам как товарищам по монтеро 3 )) у меня вдруг ни с того ни с сего на мониторе перестало показывать количество миль которые возможно проехать на том количестве топлива которое в баке , я заправился когда на компютере показывало 53 мили - залил 20 литров, то датчик который на панели показывает нормально (сразу стрелка уползла как залил) а вот компьютер ведёт дальше свой отсчёт, и сейчас показывает уже "----" миль...у Вас такого не было ? Скидывал аккумулятор совсем, на часа три - четыре , не помогло ...
Залей больше чем полбака- тогда и начнет показывать. Где-то на форуме уже обсуждалось.
-
Та же фигня с датчиком топлива. Пропаял резисторы- все нормально стало. Вот только стрелка спидометра до 100 км\ч нормально работает а свыше просто останавливается на 105. Думаю продавить нужно табло. Какие мнения?
- Sabur
Именно продавить, была такая фигня когда приборку разбиралruskos писал(а):Та же фигня с датчиком топлива. Пропаял резисторы- все нормально стало. Вот только стрелка спидометра до 100 км\ч нормально работает а свыше просто останавливается на 105. Думаю продавить нужно табло. Какие мнения?
А у меня, тоже есть джип! 
Японововод со стажем
Montero III Limited, 3,8 литра, 2003

Японововод со стажем
Montero III Limited, 3,8 литра, 2003
- Ivanov
- Двигатель:: V75W. Бензин
- Мой автомобиль(и):: PIII. 3.5 GDI. LONG. 2004
Ну, продавливать табло не надо, а несильно надавить двумя пальцами с двух сторон табло одометра. Думаю это вы и имели ввиду.ruskos писал(а):Думаю продавить нужно табло. Какие мнения?
PIII 2004 3.5 GDI V75W, 6G74, стал моим в 2007 г.
-
Именно это, просто читал что продавливают, а как именно не знаю.Ivanov писал(а):Ну, продавливать табло не надо, а несильно надавить двумя пальцами с двух сторон табло одометра. Думаю это вы и имели ввиду.ruskos писал(а):Думаю продавить нужно табло. Какие мнения?
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Где находится одометре с лева и права от него надавить пальцами, услышишь характерный щелчок
- SKAIPER
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO[V78W] 3200D-TURBO/LONG WAGON
Была проблема с показаниями уровня топлива, купил датчик в бак, стрелочные указатели поменял, все без толку. А тут такая тема, перепаял 2 резистора за 2 рубля и чудо все работает. Спасибо СОСО69. Если кому нужен стрелочный указатель новый(ну один раз поставил и снял), велком, за пол цены отдам.
-
А у меня снова та-же фигня. Резисторы перепаяны, все что можно пропаяно ( кроме процессора)- стрелка живет своей жизнью. Правда иногда показывает правильно. Самое обидное, что если не правильно показывает стрелка, то и лампа контроля остатка не загорается. Один раз чуть не доездился. Кто в Украине продает эти блоки занедорого?)))SKAIPER писал(а):Была проблема с показаниями уровня топлива, купил датчик в бак, стрелочные указатели поменял, все без толку. А тут такая тема, перепаял 2 резистора за 2 рубля и чудо все работает. Спасибо СОСО69. Если кому нужен стрелочный указатель новый(ну один раз поставил и снял), велком, за пол цены отдам.
- .kkursor
- Двигатель:: 4M41 VRZ
- Мой автомобиль(и):: тыр-тыр 16 дыр
Прежде всего спасибо!
Отец уехал в отпуск, отдал мне джип, пока мою красят по каске. Решил поисправлять косяки. Температура и солярка жили своей жизнью. Пропаял резисторы - стрелки ожили. Потом топливная упала. %( Заменил резисторы - не помогло. Может быть есть ещё что-то, что нужно пропаять/подогнуть?
Отец уехал в отпуск, отдал мне джип, пока мою красят по каске. Решил поисправлять косяки. Температура и солярка жили своей жизнью. Пропаял резисторы - стрелки ожили. Потом топливная упала. %( Заменил резисторы - не помогло. Может быть есть ещё что-то, что нужно пропаять/подогнуть?
А давайте на *ты*, а? А то все серьёзные такие, я не могу. Фу такими быть!
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
а саму плату назад надежно вставили в приборку? а то там хитрость есть с придерживанием спидометра с обратной стороны до щелчка.
в противном случае может проработать день нормально и заглючить вообще по полной...
в противном случае может проработать день нормально и заглючить вообще по полной...
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- .kkursor
- Двигатель:: 4M41 VRZ
- Мой автомобиль(и):: тыр-тыр 16 дыр
Да, спидометр я прищёлкнул крепко. Всё остальное работает, даже загорелись лампы, которых я отродясь не видел на этой машине - свечи накаливания, (ABS)... а вот стрелка топливомера не работает %(
А давайте на *ты*, а? А то все серьёзные такие, я не могу. Фу такими быть!
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
У меня на Монтере под приборкой так:
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51