А у нас в машине газ...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Re: А у нас в машине газ...
У меня тоже 4-е поколение, лично у меня такое из-за фильтра грубой очистки, который прям в редукторе, последнее время что-то часто стал засираться зараза, получается раз в 3 месяца, хотя ежу мало. Мастера говорят раньше людям их раз в 10 тык меняли а сейчас очереди выстраиваются, рекорд говорит 700 км ))))
Montero III 2000 г. 3,5 Lim бенз/газ
-
- Двигатель:: 3,5 бензин
- Мой автомобиль(и):: Montero 3
А что там за фильтр? и насколько он проблематично меняется? мне газовщики за его замену выкатили 2000 рублев. по моему как то не гуманно.mr1lexx писал(а):У меня тоже 4-е поколение, лично у меня такое из-за фильтра грубой очистки, который прям в редукторе, последнее время что-то часто стал засираться зараза, получается раз в 3 месяца, хотя ежу мало. Мастера говорят раньше людям их раз в 10 тык меняли а сейчас очереди выстраиваются, рекорд говорит 700 км ))))
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Про фильтр в редукторе не слышал. Есть два фильтра, один тонкой очистки(в пластмассовом корпусе), второй целендрической формы. За оба плачу 700 рублей с работой. Меняются за 10 минут.Twister писал(а):А что там за фильтр? и насколько он проблематично меняется? мне газовщики за его замену выкатили 2000 рублев. по моему как то не гуманно.mr1lexx писал(а):У меня тоже 4-е поколение, лично у меня такое из-за фильтра грубой очистки, который прям в редукторе, последнее время что-то часто стал засираться зараза, получается раз в 3 месяца, хотя ежу мало. Мастера говорят раньше людям их раз в 10 тык меняли а сейчас очереди выстраиваются, рекорд говорит 700 км ))))
Mitsubishi Pajero 2001г. ГАЗ-Бензин Араб
- Jez
- Двигатель:: 6G74-MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero-3
Kaccup,
У меня так же происходит когда фильтра забьются.
Обычно ставят 2 фильтра - жидкой и паровой фазы. "Паровой" найти легко - бочонок на толстом шланге от редуктора к форсункам. 2 хомута ослабь(на выкл. ДВС) и сними его - попробуй продуть - должен легко(почти незаметно) продуваться.
Иногда помогает выставить временную задержку на переход с газа на бензин - но это делается когда всё остальное испробованно.
тут почитать про ГБО много есть полезного - http://www.carhelp.info/forums/index.php ГБО (газобаллонное оборудование)
+1 (дополню "5. Сам разбирайся и будет всё понятно.")Studebeker писал(а): 2. Забиты фильтры.
3. Закончился газ.![]()
4. Установлен редуктор не соответствующий двигателю по мощности.
Ищи установщиков, способных разобраться, они могут порог переключения немного отодвинуть, раз уж газ в регионе не совсем качественный.
У меня так же происходит когда фильтра забьются.
Обычно ставят 2 фильтра - жидкой и паровой фазы. "Паровой" найти легко - бочонок на толстом шланге от редуктора к форсункам. 2 хомута ослабь(на выкл. ДВС) и сними его - попробуй продуть - должен легко(почти незаметно) продуваться.
Иногда помогает выставить временную задержку на переход с газа на бензин - но это делается когда всё остальное испробованно.
тут почитать про ГБО много есть полезного - http://www.carhelp.info/forums/index.php ГБО (газобаллонное оборудование)
С Уважением, Ян.
М-412 "запасной парашют".
Montero-III 2001г. 3.5 MPI, ГБО.
- Kaccup
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Montero 2003
Один фильтр нашел .... баченок типа .... с двумя выходами с торцов, а второй не могу найти .... может у меня один фильтр?
Надо искать хороших газовщиков ИМХО.
Надо искать хороших газовщиков ИМХО.
Последний раз редактировалось Kaccup 18 апр 2011, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Второй стоит на редукторе...
Монтеро 3, АКПП, 3,5л., лимитед, ГБО-4 (OMVL)... продал и с облегчением вздохнул...
- Kiread
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
- Контактная информация:
Возможно зависит от поколения ГБО, но у меня на "ОКЕ"
из редуктора надо было масло сливать накопившееся. Спец пробка была пластмассовая внизу.

Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
Suzuki Jimny + Subaru XV
- Jez
- Двигатель:: 6G74-MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero-3
Фильтр жидкой фазы стоит в редуторе, там где клапан(часто синего цвета) и куда трубка медная приходит.
В 4 поколении(а другое вряд-ли поставят на паджерика) не надо конденсат сливать, даже пробок нет.
Это было не масло.Kiread писал(а):Возможно зависит от поколения ГБО, но у меня на "ОКЕ"из редуктора надо было масло сливать накопившееся. Спец пробка была пластмассовая внизу.
В 4 поколении(а другое вряд-ли поставят на паджерика) не надо конденсат сливать, даже пробок нет.
С Уважением, Ян.
- Kaccup
Это нужно редуктор разобрать?Jez писал(а):Фильтр жидкой фазы стоит в редуторе, там где клапан(часто синего цвета) и куда трубка медная приходит.
А эту операцию по замене фильтров можно самому сделать или лучше к газовщикам? Я по возможности стараюсь обходится своими силами.
- Studebeker
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Для начала напишите как оборудувание называется, и фотку подкапотного пространства. Так будет проще помоч.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
- Kaccup
Как бы еще узнать как оно называется
.... на баллоне только и есть надпись.
Под капотом вот:

Возле АКБ:

Возле воздушного фильтра: тут как раз и находится металлический "баченок" похожий на фильтр!

Какая то синяя "приблуда" 100% относящияся к газу.

А вот так установлен баллон на 50 литров .... влазит 45-46 ... расход газа по городу 17-19, по трассе 14-15 литров на 100 км. Место в принципе позволяет поставить баллон и побольше - зато сейчас в нише остается место под разный нужный автомобильный "хлам".

Вот так торчит баллон. При этом остается возможность поставить третий ряд сидений! Если его убрать то крышка ниши на месте не держится - но я думаю решить эту проблему со временем прикрутив на крышку снизу самодельные "направляющие" из дерева или фанеры.

Это всё "в сборе" (фотка слегка засветилась) но смысл думаю понятен. Третий ряд стоит на месте, а крышка плотно встает под "диван". Остаются щели которые как уже говорил хочу закрыть в будущем "направляющими".

Газ опять выдал новости: заработала индикация наполнения баллона на кнопке
и теперь как не разгоняй машину под панелью не пищит и на бензин не переключает
. Может слабо газовал? 

Под капотом вот:

Возле АКБ:

Возле воздушного фильтра: тут как раз и находится металлический "баченок" похожий на фильтр!

Какая то синяя "приблуда" 100% относящияся к газу.

А вот так установлен баллон на 50 литров .... влазит 45-46 ... расход газа по городу 17-19, по трассе 14-15 литров на 100 км. Место в принципе позволяет поставить баллон и побольше - зато сейчас в нише остается место под разный нужный автомобильный "хлам".

Вот так торчит баллон. При этом остается возможность поставить третий ряд сидений! Если его убрать то крышка ниши на месте не держится - но я думаю решить эту проблему со временем прикрутив на крышку снизу самодельные "направляющие" из дерева или фанеры.

Это всё "в сборе" (фотка слегка засветилась) но смысл думаю понятен. Третий ряд стоит на месте, а крышка плотно встает под "диван". Остаются щели которые как уже говорил хочу закрыть в будущем "направляющими".

Газ опять выдал новости: заработала индикация наполнения баллона на кнопке

-
- Двигатель:: 6G74 SOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero V75W
синяя приблуда ни что иное как фильтр грубой очистки.
закрываем баллон!!!, откручиваем снизу стакан металлический, все делаем внимательно, резинки не теряем.
смотрим какой фильтр стоит, ищем такой-же, меняем.
Чуть не забыл, там еще магниты должны быть, чтобы собирать стружку с насосов заправочных, их чистим от опилок ессено, менять не обязательно. Если нет, то либо положить, либо купить ремкоплект (у нас на АГЗС продают) и поменять сразу и фильтр и резинки и магниты, стоит 300-400 рублей в зависимости от модели.
Бочонок белого металла (первое фото перед гофрой воздухана по ходу авто, между ДМРВ и правыми форсунками (третья фото по центру, около корпуса возд.фильтра)) и есть фильтр тонкой очистки
закрываем баллон!!!, откручиваем снизу стакан металлический, все делаем внимательно, резинки не теряем.
смотрим какой фильтр стоит, ищем такой-же, меняем.
Чуть не забыл, там еще магниты должны быть, чтобы собирать стружку с насосов заправочных, их чистим от опилок ессено, менять не обязательно. Если нет, то либо положить, либо купить ремкоплект (у нас на АГЗС продают) и поменять сразу и фильтр и резинки и магниты, стоит 300-400 рублей в зависимости от модели.
Бочонок белого металла (первое фото перед гофрой воздухана по ходу авто, между ДМРВ и правыми форсунками (третья фото по центру, около корпуса возд.фильтра)) и есть фильтр тонкой очистки
- Kaccup
Спасибо за подробности
Еще вопрос: а как закрыть баллон? Никакого вентиля я там не видел 

- Studebeker
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Смотри по трубкам идущим от заправочного штуцера и от редуктора к баллону. Они подходят к такой круглой штуке на баллоне, назывется Мультиклапан, вот на нем в местах присоединения этих трубок и находятся вентили. Один закручивается и перекрывает трубку заправки, другой аналогично поступает с трубкой расхода.Kaccup писал(а):Спасибо за подробностиЕще вопрос: а как закрыть баллон? Никакого вентиля я там не видел
Зы.
Если сейчас все нормально, т.к. потеплело, и на бенз не переходит, значит виноват был не очень качественный или не по сезону ГАЗ.
Но фильтры всетаки поменяй, для профилактики.

МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
-
- Двигатель:: 6G74 SOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero V75W
фильтры надо менять каждые 10-15т.км
крышка мультиклапана (прозрачный колпак на баллоне, хорошо виден на фото номер 5) скручивается против часовой стрелки градусов на 15-20. Остальное уже вроде подробно расписали
крышка мультиклапана (прозрачный колпак на баллоне, хорошо виден на фото номер 5) скручивается против часовой стрелки градусов на 15-20. Остальное уже вроде подробно расписали
- Kaccup
А если фильтр долго не меняли это как то проявляется в машине?drone05 писал(а):фильтры надо менять каждые 10-15т.км
Понятно что скорее всего будут какие то последствия со временем, а вот может например двигатель "троить" начнет или обороты "плавать" будут или мощность сильно упадет может, расход изменится .... что нибудь заметное так сказать проявится?
- Kiread
- Контактная информация:
Уменьшится пропускная способность фильтра на газу. Будет либо автоматом переключать на бензин, либо высокие обороты держать не будет.
Suzuki Jimny + Subaru XV
Suzuki Jimny + Subaru XV
- mcrae
- Двигатель:: 4G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero
Теперь я к Вам присоединился, пока еще не врубился, но разницы по тяге нет, и это радует, баллон поставили на 76 литров(бывает ли такой?). 4ое поколение. Два вопроса, точно ли на 4ом поколении не надо сливать конденсат? И второй вопрос после заправки, надо ли на балоне перекрывать кран идущий от заправочной горловины?
- mcrae
- Двигатель:: 4G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero
А еще мастера сказали что на кнопке в салоне не будет показываться остаток газа, так как баллон не стандартный..... у всех не показывается?
- Kiread
- Контактная информация:
Покажи фотку багажника, как поставили, плиз.
Кран перекрывать не надо, если только боятся что приедут в задницу и сломают заливную трубку... Хотя на этот случай у балллона обратный клапан должен отсечь
Кран перекрывать не надо, если только боятся что приедут в задницу и сломают заливную трубку... Хотя на этот случай у балллона обратный клапан должен отсечь
Suzuki Jimny + Subaru XV
Suzuki Jimny + Subaru XV