Кольский , зимой

Карелия, Кольский полуостров,Архангельская область

Модераторы: Анубис, off-admin

vadim82
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Паджеро-1
Благодарил (а): 118 раз
Контактная информация:

Re: Кольский , зимой

Сообщение vadim82 »

самая последняя инфа по погоде..........
снега по колено......и это нифига не преувеличение...........температура в принципе приемлимая, стало потеплее -8-10 , в ближайшие пару дней обежают еще снега, и не мало.
был сеня за городом, дорога посто ужас, где то снег лежит в немалых количествах, а где почистили, сплошной гололед, езда становится не то что не комфортной, а не безопасной :(
это все к вопросу посещения Немецкого...........становится практически невозможно ........
Pajero-1 90г.в. 2,5TD, ручка, СС, коротыш, 4см боди,35"МТ
9О22818172
П-1 3.0 разбирается http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=153705
Красный(ая) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=163212
ЕНОТ
Контактная информация:

Сообщение ЕНОТ »

vadim82 писал(а):самая последняя инфа по погоде..........
снега по колено......и это нифига не преувеличение...........температура в принципе приемлимая, стало потеплее -8-10 , в ближайшие пару дней обежают еще снега, и не мало.
был сеня за городом, дорога посто ужас, где то снег лежит в немалых количествах, а где почистили, сплошной гололед, езда становится не то что не комфортной, а не безопасной :(
это все к вопросу посещения Немецкого...........становится практически невозможно ........
по колено - это еще не так страшно, вот больше метра - это привет.

я так понимаю МТ резина - то что надо будет =))
"КАРАКАТИЦА" - П2 | 98г | 5D | МКПП | 2,8TD | 2" OME | 33" BF MT KM1 | CB 27Mhz | 433MHz | GPS+ | GSM +7 926 714-4241 | Андрей
vadim82
Контактная информация:

Сообщение vadim82 »

ну когда приедете, думаю с метр как раз и будет :))
по поводу МТ......она конечно зашибись......но вот добраться до поля боя на ней СЕЙЧАС не представляется возможным.....
9О22818172
ЕНОТ
Контактная информация:

Сообщение ЕНОТ »

vadim82 писал(а):ну когда приедете, думаю с метр как раз и будет :))
по поводу МТ......она конечно зашибись......но вот добраться до поля боя на ней СЕЙЧАС не представляется возможным.....
поясни... ибо башку сломал на чем ехать на зиме или на мт
"КАРАКАТИЦА" - П2 | 98г | 5D | МКПП | 2,8TD | 2" OME | 33" BF MT KM1 | CB 27Mhz | 433MHz | GPS+ | GSM +7 926 714-4241 | Андрей
ЕНОТ
Контактная информация:

Сообщение ЕНОТ »

ЕНОТ писал(а):
vadim82 писал(а):ну когда приедете, думаю с метр как раз и будет :))
поясни... ибо башку сломал на чем ехать на зиме или на мт
на зиме с трассы вообще не съехать
vadim82
Контактная информация:

Сообщение vadim82 »

слушай, вот это и есть наверно главный вопрос.....на трассе конечно лучше на зимней, на поселочной наверно МТ, но вот как добраться до это проселочной ??? дорога сплошной ЛЁД плюс занесен снегом......вот и думайте......я препочитаю зимнюю шиповку.....если есть возможность везите 2 комплекта :)))
9О22818172
ЕНОТ
Контактная информация:

Сообщение ЕНОТ »

для меня да... мега главный!

в прошлом году в это же время ездил на нешиповке зимней, проблем небыло нигде...
на трассе был утрамбованный снег подледеневший сверху...
iGregory

Сообщение iGregory »

ЕНОТ писал(а):Друзья, у нас первые условия по пробегу:

ЭКИПАЖ:
4. Позитивный настрой и башка на плечах :)

1. АБСОЛЮТНО исправный автомобиль;
да уж, пока отсутствовал, наколбасили планов

может быть поставить пункт 1.4 на первое место и обдумать еще раз?
я не против приключений, но мероприятие из раздела "поЕдем, посмотрим, вернемся" превращается в "доехать любой ценой"
да и по поводу биться до места в 2 водилы. у меня например нет человека который знает мою машину и которому я доверю руль и жизнь штурмана (+ полная жОпа на дороге)

с остальным в принципе согласен
MPS08 2.5TD
Everything is amazing, nobody is happy...
ЕНОТ
Контактная информация:

Сообщение ЕНОТ »

iGregory писал(а):
ЕНОТ писал(а):Друзья, у нас первые условия по пробегу:

ЭКИПАЖ:
4. Позитивный настрой и башка на плечах :)

1. АБСОЛЮТНО исправный автомобиль;
да уж, пока отсутствовал, наколбасили планов

может быть поставить пункт 1.4 на первое место и обдумать еще раз?
я не против приключений, но мероприятие из раздела "поЕдем, посмотрим, вернемся" превращается в "доехать любой ценой"
да и по поводу биться до места в 2 водилы. у меня например нет человека который знает мою машину и которому я доверю руль и жизнь штурмана (+ полная жОпа на дороге)

с остальным в принципе согласен
как обычно бывает, то, что планируем тут, идет наперекосяк там.
любой ценой вряд ли будет. больше половины стандартов.
с серъезной подготовкой - одно авто.

и потом - это отдых, а не установка мирового рекорда =)
СкиталецЪ
Контактная информация:

Сообщение СкиталецЪ »

немножко мыслей.

начало.

http://forum.there.ru/viewtopic.php?f=4&t=203
ТАМ. Внутри- Спальные полки, Багажные и Выдвижные Системы

ТАМ.РУ - Центр Исследований Труднодоступных Территорий
Штурман SE16

Сообщение Штурман SE16 »

СкиталецЪ, интересно, поучительно, есть о чем подумать. Зачитала своему начальнику вот это:

"Поэтому сюда надо ехать с четким жизненным принципом и четкой целью – доехать маршрут, не ставя перед собой непосильного плана. Ибо доехать к пятнице к 14-00. Не получится. Произойдет что-то, о чем не подозревал, и в пятницу в 14 ты будешь где угодно, только не там где надо, и ты потом всю ночь обратно вскакиваешь в график, как следствие невысыпаешься, как следствие – плохое настроение, потом недовольство твоими попутчиками, конфликт, ..и… вощем просто едем и все. Заранее себя, готовя к тому, что ты сойдешь с маршрута в такой-то точке, если к такому-то времени не приедешь, или.. что в понедельник ты не выходишь на работу, или что и в четверг ты тоже не выходишь. "

но он не в восторге от такого поворота событий..... к чему бы это? :-"
Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
Sergey_M

Сообщение Sergey_M »

Штурман SE16 писал(а): Заранее себя, готовя к тому, что ты сойдешь с маршрута в такой-то точке, если к такому-то времени не приедешь, или
Судя по маршруту, который запланирован может быть ситуация, когда с маршрута сойти возможности не будет совсем. Как сойти с зимника если возникли проблемы? Ехать назад одним? могут быть ещё больше проблемы...
Поломки, аварии итп. На это тоже нужно морально готовиться и по мере сил и возможности не допускать.
webasto | yaesu 857 | CarPC
vadim82
Контактная информация:

Сообщение vadim82 »

мужики, на сию минуту ситуация следующая........снега.....дохера.....на след неделе обещают в городе ночью до -25, значит в области до -35.......плюс ко всему этому снег, а если у нас он идет, то идет "нормально", так же как дождь......в общем расчитывать на то что вся облать которая не может справиться с городами займется "отворотками" не стоит.
сегодня разговаривал с мужиком, он проработал на постах маяков и всякой хрени 25 лет и гонзает по тундре между вахтами, пробраться на немецкий шансов у нас почти нет, по состоянию на сей день.
и это не тема для разговора что чем трудней тем интересней а о том что все это может закончится хреново.
проезжал сегодня в месте где по весне проводят соревнования трила, чо биш это место не глухой лес, а поляна приближеная к городу.......ну на вскидку могу сказать что и на гусеницах хрен проехать.......снега реально много, да + ко всему морозы обещают...........

ps не пугаю, просто чтоб понимали что ждет, так много снега не было несколько лет, по крайней мере в это время года..........так что имейте в виду :D
9О22818172
ziko
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение ziko »

http://rp5.ru/5538/ru
что то не видно -25
Во всем должна быть логика, а всему альтернатива
Мерседес S350, 03г. это фантастика, а Патфандер лучше
Woland
Контактная информация:

Сообщение Woland »

Я не еду ((( Не сложилось все как хотелось по деньгам ((( Очень хотелось поехать, расстроен жутко (((
Pajero Sport 3.0, 2007 года,Dobinsons, бодик, АКПП, АРБ, камап-9000, 285/75/16 МТ. Пал смертью храбрых. :(
Патрол у61 3.0, 2000,Ironman 2 дюйма,бодик 4см, Simex 36/12.5/16 и для города 285/75/16МТ гудрич. Бампер, лебедка, шноркель.Пока все. :)
spaishik
Двигатель:: 2KD-FTV
Мой автомобиль(и):: Toyota Hilux 2013

Сообщение spaishik »

Первый раз я на этом сайте, надеюсь не последний.
15 лет я прослужил на КОЛЬСКОМ в самой северной его части, недалеко от п-ва Рыбачий.
Я сегодня офицер-подводник в запасе. Не надо слишком пугать друг друга чрезмерной суровостью этих мест. У меня была стандартная шестёрка без всяких наворотов и вполне решала все мои транспортные проблемы в любое время года. В лютые морозы (30-35) она почти всегда заводилась, жидкости в неё заливались , которые удавалось добыть, зимней резины тогда было не добыть - надевали калоши или самодельные цепи на летнюю. Самой большой трудностью было преодолевать перемёты на дорогах в метель. Иногда они за короткое время выростали выше крыши авто. Если застрял, ни в коем случае в любое время суток нельзя оставаться в машине, дабы переждать непогоду. Очень много ребят погибло по этой причине: или задохнулись выхлопом, греясь в авто, или били смяты в лепёшку прущим напролом Уралом или полноприводным Камазом.
А климат там вполне мягкий, там же рядом Гольфстрим! Вот у нас сейчас ниже 20-ти, а там -2. А люди там-просто фантастика, никогда не оставят в беде. Последний раз был на Рыбачем этим летом в конце июля, просто так, заскучал, стало легче...
МО, г. Красногорск, Toyota Hilux 2013
ziko
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение ziko »

А где Вы видели чтоб кто то кого то пугал??? Описывали только реалии, а если бы Вы повнимательней почитали, то поняли что планируемый маршрут совсем не вокруг Кольского залива где Гольфстрим...40км от него и уже на 15-20 темп ниже.
Во всем должна быть логика, а всему альтернатива
Мерседес S350, 03г. это фантастика, а Патфандер лучше
СкиталецЪ
Контактная информация:

Сообщение СкиталецЪ »

точки выхода с маршрута - это именно точки, они конкретные, планируются заранее и подразумевают собой твердый асфальт/зимник с гражданским движением, а еще лучше крупный населенный пункт с гостиницей и ремзоной.
не более того. выход с маршрута вот тут и вот сейчас невозможен, и в этом трудность зимней экспедиции. как впряглись все вместе в обоз, так его до точки выхода и тащим вместе, не смотря на то, что уже и не разговариваем даже вместе.
а сложности могут возникнуть в одном километре от цивилизации.
Парни из Уренгоя рассказывали, что когда в прямой видимости огней поселка кончается техника, то при -55 дойти живым до цивилизации может и не получиться. вот такой каламбур - людей видно, а умереть запросто. но все это не касается кольского, где как верно подметили самое страшное, что может быть, это "задует".
вот когда задует, тогда не проедешь никуда, совет тут один всеми силами выбираться на открытый косогор, ни в коем случае не останавливаться в низинах и под прикрытием косогоров и бугорков. В этих местах ветровое давление минимально, и весь снег из тундра приедет именно к вам, а тут уже действительно реальны сугробы по несколько метров и едущий сверху по крыше урал.
пусть будет жутко дуть, и из машины не выйти, но на открытом месте максимум заметет подветренную сторону, а это не страшно, и на ночь габариты и фары в такой ситуации лучше не тушить.

а вообще вы люди взрослые, надеюсь ситуацию оценить сможете. если ясно и оч холодно - пробуйте
если пасмурно и около нуля - ни в коем случае.
все будет хорошо.
ТАМ. Внутри- Спальные полки, Багажные и Выдвижные Системы

ТАМ.РУ - Центр Исследований Труднодоступных Территорий
Sergey_M

Сообщение Sergey_M »

СкиталецЪ писал(а): Парни из Уренгоя рассказывали, что когда в прямой видимости огней поселка кончается техника, то при -55 дойти живым до цивилизации может и не получиться. вот такой каламбур - людей видно, а умереть запросто.
Это в полной мере касается и Кольского тоже. Года 2 назад квасили со спасателями. Они на рассказывали жести. Потом сами поняли что есть такое понятие как "дунуло".
Да и вообще ко всему отношение ТАМ меняется. Поездка ТУДА это поездка в гости, ТАМ нельзя доказывать, что ты царь зверей, хозяин природы, покоритель севера итд ....... быстро поймёшь кто ты есть на самом деле.
webasto | yaesu 857 | CarPC
ЕНОТ
Контактная информация:

Сообщение ЕНОТ »

Sergey_M писал(а):
СкиталецЪ писал(а): Парни из Уренгоя рассказывали, что когда в прямой видимости огней поселка кончается техника, то при -55 дойти живым до цивилизации может и не получиться. вот такой каламбур - людей видно, а умереть запросто.
Это в полной мере касается и Кольского тоже. Года 2 назад квасили со спасателями. Они на рассказывали жести. Потом сами поняли что есть такое понятие как "дунуло".
Да и вообще ко всему отношение ТАМ меняется. Поездка ТУДА это поездка в гости, ТАМ нельзя доказывать, что ты царь зверей, хозяин природы, покоритель севера итд ....... быстро поймёшь кто ты есть на самом деле.
точно! именно за ЭТИМ лично я и еду... и это не только на севере, в глухих горах например так же..
кто знает тот поймет о чем речь =)
Ответить

Вернуться в «Карелия, Кольский полуостров,Архангельская область»