Кондиционер отрубился в самую жару
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Florov
- Двигатель:: Дизель 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero-4, 3,2
Re: Кондиционер отрубился в самую жару
Сегодня помыл радиатор, не снимал, просто отодвинул и керхером бережно.
Не могу понять, для чего весь радиатор по периметру закрыт поролоном???
Рольф продал машины для крайнего севера? Без вентилятора кондиционера....
Так его зимой греть устанешь, а если весь этот "утеплитель" удалить? будет "летом не перегревается, а зимой не греется" так?
Не могу понять, для чего весь радиатор по периметру закрыт поролоном???
Рольф продал машины для крайнего севера? Без вентилятора кондиционера....
Так его зимой греть устанешь, а если весь этот "утеплитель" удалить? будет "летом не перегревается, а зимой не греется" так?
- eugene97rus
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.0 MPI 2010 S85
Рекомендую москвичам мыть радиаторы на Голубев-сервисе, просто отлично моют, со снятием, все грамотно.
-
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III, Fiat 500E, был Pajero 4 c 4M41
Почитал, подумал посмотрел - поставил карлсона дополнительного от ВАЗ2110. Работы правда на 2 часа оказалось.
Рамку вентилятора подогнал по месту болгаркой, из обрезков рамки сделал ушки крепежные. Поставил предохранитель №10 в подкапотный блок, и реле (если смотреть спереди на машину вверху слева). Итого 1200 рублей.
Разъем берем тот у которого провода короче сине-белый и черный. Я просто подпоял провода от вентилятора и заизолировал. Все работает.
Рамку вентилятора подогнал по месту болгаркой, из обрезков рамки сделал ушки крепежные. Поставил предохранитель №10 в подкапотный блок, и реле (если смотреть спереди на машину вверху слева). Итого 1200 рублей.
Разъем берем тот у которого провода короче сине-белый и черный. Я просто подпоял провода от вентилятора и заизолировал. Все работает.
Pajero Sport 2,4 Intence
- Pajeрик 001
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV МКПП 2008
А фотки можно?Offrouder писал(а):Почитал, подумал посмотрел - поставил карлсона дополнительного от ВАЗ2110. Работы правда на 2 часа оказалось.
-
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III, Fiat 500E, был Pajero 4 c 4M41
Лень решетку опять снимать. Если я ее победю т.е. побежду ну вы понялиPajeрик 001 писал(а):А фотки можно?Offrouder писал(а):Почитал, подумал посмотрел - поставил карлсона дополнительного от ВАЗ2110. Работы правда на 2 часа оказалось.

Pajero Sport 2,4 Intence
- Pajeрик 001
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV МКПП 2008
Жду!Offrouder писал(а):Лень решетку опять снимать. Если я ее победю т.е. побежду ну вы понялиPajeрик 001 писал(а):А фотки можно?Offrouder писал(а):Почитал, подумал посмотрел - поставил карлсона дополнительного от ВАЗ2110. Работы правда на 2 часа оказалось.
Разъем берем тот у которого провода короче сине-белый и черный. Я просто подпоял провода от вентилятора и заизолировал. Все работает., сделаю фотки.

- Tratran
- Мой автомобиль(и):: Pajero,2008
Спасибо Andyfour за информацию!
Поставил себе вентилятор.
По стоимости:
сам пропеллер оригинальный 9314 рэ (есть китайские по 5 тыщ,но не решился брать)
реле 210рэ
болты(4шт оригинальные) 247рэ
время на установку: минут 20.
Чтобы вставить пропеллер в проем, необходимо открутить с кронштейном сигнал(1 болтик).
Фишку надо почистить от грязи чем-нибудь тонким( спичкой).
Реле вставляется в место,указанном на рисунках:
Поставил себе вентилятор.
По стоимости:
сам пропеллер оригинальный 9314 рэ (есть китайские по 5 тыщ,но не решился брать)
реле 210рэ
болты(4шт оригинальные) 247рэ
время на установку: минут 20.
Чтобы вставить пропеллер в проем, необходимо открутить с кронштейном сигнал(1 болтик).
Фишку надо почистить от грязи чем-нибудь тонким( спичкой).
Реле вставляется в место,указанном на рисунках:
Mitsubishi Pajero IV, 3.2 Di-D, AT,2008,
-
- Двигатель:: 3,8 бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Появилась такая проблема: на холостом ходу кондей выдает недостаточно охлажденный воздух. При нормальных оборотах двигателя на ходу - все нормально работает, охлаждает как надо.
Заправлял кондей год назад.
Что бы это могло быть и как лечить?)
Серый П-4, 3,8л., 2007г. Ультимат
-
- Двигатель:: 3,8 бензин
Мыл.., год назадbastv писал(а):помой радиаторы
Серый П-4, 3,8л., 2007г. Ультимат
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Сдулся он, похоже. Я бы съездил на диагностику. Например, сюдаarchi_1 писал(а):Появилась такая проблема: на холостом ходу кондей выдает недостаточно охлажденный воздух. При нормальных оборотах двигателя на ходу - все нормально работает, охлаждает как надо.
С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Да вот та же фигня, плюс кондей эпизодически и бессистемно отрубается вообще.. Лечится перезапуском мотора. Я ездил к хорошему мастеру, он говорит, что приезжай с неработающим, тогда попробуем поймать проблему.. А пока кондей работает, он типа бессилен, ибо причин такого косяка масса.. Как назло, работает.. Че за хрень и как лечить не пойму..BabyHummer A-328 писал(а):Сдулся он, похоже. Я бы съездил на диагностику. Например, сюдаarchi_1 писал(а):Появилась такая проблема: на холостом ходу кондей выдает недостаточно охлажденный воздух. При нормальных оборотах двигателя на ходу - все нормально работает, охлаждает как надо.
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Когда осенью прошлого года у меня произошло примерно такое же, я тоже поехал к своему знакомому мастеру и хозяину сервиса. У него есть и заправочный компрессор, и фреон, и пр. Он долго крутился вокруг машины, закачивал фреон и пр. Но кондей так и не работал. Договорились до того, что надо разбирать систему и что-то там лечить/менять... Я повез дочку к бабушке, а на обратном пути заехал в Автоматику. Деньги с собойбыли,решил провести диагностику. Мастер подключил свой умный аппарат, слил старый фреон, закачал свежий с "кровью инопланетянина":) и сказал приехать через две недели на осмотр. Я приехал через три с по-прежнему работающим кондеем! Мастер пролез по всем магистралям с УФ лампой, никаких течей не нашел и отпустил с Богом. Такие дела... Всю осень,зиму и весну он прекрасно работал. Я периодически его включал,чтобы он не застаивалсяAN908 писал(а): Да вот та же фигня, плюс кондей эпизодически и бессистемно отрубается вообще.. Лечится перезапуском мотора. Я ездил к хорошему мастеру, он говорит, что приезжай с неработающим, тогда попробуем поймать проблему.. А пока кондей работает, он типа бессилен, ибо причин такого косяка масса.. Как назло, работает.. Че за хрень и как лечить не пойму..
ЗЫ. Кстати, надо бы проверить свой кондей на предмет работы. Давно я этого не делал

С уважением, Андрей
-
- Двигатель:: 6G72, 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 2011г.
У нас еще жары нет, всего +22 было, а кондей у меня отрубился, выехал с дачи движек холодный, а дует теплым воздухом, обратил внимание, что мигает лампа вкл. кондиционера, ну думаю все задние трубки кондея за зиму сгнили, хладагент тю-тю. На следующий день запустил машину все работает, и охлаждает, правда не очень холодным потоком, но при езде через 5-10 мин. климат отрубается, и лампа начинает моргать, перегрева двигателя нету, радиаторы пухом и грязью визуально не забиты, при перезапуске движка цикл повторяется, т.е начинает работать и отрубается. Почти как по мануалу, вроде неисправность отсутствует, но и в сервис отправляют. Я так понимаю, что ехать надо в сервис, заправлять хладагент с маркером, и смотреть где вылезет? или есть другие варианты диагностики? Питерцы порекомендуйте проверенную, адекватную контору по кондеям в Питере.
-
- Двигатель:: 4D&&
Есть варианты без маркера. Анализатор утечки Фреона (Нюхач) у приличных даже не дорогих контор занимающихся кондиционерами должен быть.men43154 писал(а):У нас еще жары нет, всего +22 было, а кондей у меня отрубился, выехал с дачи движек холодный, а дует теплым воздухом, обратил внимание, что мигает лампа вкл. кондиционера, ну думаю все задние трубки кондея за зиму сгнили, хладагент тю-тю. На следующий день запустил машину все работает, и охлаждает, правда не очень холодным потоком, но при езде через 5-10 мин. климат отрубается, и лампа начинает моргать, перегрева двигателя нету, радиаторы пухом и грязью визуально не забиты, при перезапуске движка цикл повторяется, т.е начинает работать и отрубается. Почти как по мануалу, вроде неисправность отсутствует, но и в сервис отправляют. Я так понимаю, что ехать надо в сервис, заправлять хладагент с маркером, и смотреть где вылезет? или есть другие варианты диагностики? Питерцы порекомендуйте проверенную, адекватную контору по кондеям в Питере.
-
- Двигатель:: бензин 6g75
- Мой автомобиль(и):: П4, 3.8, 2007г
men43154
Оптимальней всего тупо заправить кондей заново (2000руб)
Если после заправки не будет холодить, продолжирт моргать лампа, то скорее всего (при условии чистых радиаторов) где-то утечка или что-то поломалось -нужно на диагностику и смотреть.
У меня было такое 2 гола назад (моргала лампочка и не холодило) -кондей заправили, до сих пор все ок.
Оптимальней всего тупо заправить кондей заново (2000руб)
Если после заправки не будет холодить, продолжирт моргать лампа, то скорее всего (при условии чистых радиаторов) где-то утечка или что-то поломалось -нужно на диагностику и смотреть.
У меня было такое 2 гола назад (моргала лампочка и не холодило) -кондей заправили, до сих пор все ок.
-
- Двигатель:: 6G72, 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 2011г.
Заехал в ближайший сервис, нашли подтеки на трубках заднего контура, предложили замену на шланги высокого давления -16000р. или заглушить 6000р. с заправкой.
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2010 3.5l
При запуске компрессора кондера обороты двигателя не повышаются, тахометр так и остается примерно на 750 об/мин. В чем проблема ?
С ув. Александр.
Паджеро грязи не боятся !!
Паджеро грязи не боятся !!
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3.0
Недавно приобрел Паджеро-4.
Естественно, штудирую информацию.
До этого было много разных японцев, и сейчас два грузовика японских есть.
Проблемы с забитыми радиаторами возникали периодически на разных машинах.
А никто не пробовал установить сетку с внутренней стороны декоративной решетки радиатора?
Или об этом есть отдельная тема?
Подскажите, плиз, чтобы не изобретать велосипед.
Естественно, штудирую информацию.
До этого было много разных японцев, и сейчас два грузовика японских есть.
Проблемы с забитыми радиаторами возникали периодически на разных машинах.
А никто не пробовал установить сетку с внутренней стороны декоративной решетки радиатора?
Или об этом есть отдельная тема?
Подскажите, плиз, чтобы не изобретать велосипед.