Кондиционер отрубился в самую жару

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Florov
Двигатель:: Дизель 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero-4, 3,2
Благодарил (а): 8 раз

Re: Кондиционер отрубился в самую жару

Сообщение Florov »

Сегодня помыл радиатор, не снимал, просто отодвинул и керхером бережно.
Не могу понять, для чего весь радиатор по периметру закрыт поролоном???
Рольф продал машины для крайнего севера? Без вентилятора кондиционера....
Так его зимой греть устанешь, а если весь этот "утеплитель" удалить? будет "летом не перегревается, а зимой не греется" так?
eugene97rus
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.0 MPI 2010 S85
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение eugene97rus »

Рекомендую москвичам мыть радиаторы на Голубев-сервисе, просто отлично моют, со снятием, все грамотно.
Offrouder
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III, Fiat 500E, был Pajero 4 c 4M41

Сообщение Offrouder »

Почитал, подумал посмотрел - поставил карлсона дополнительного от ВАЗ2110. Работы правда на 2 часа оказалось.
Рамку вентилятора подогнал по месту болгаркой, из обрезков рамки сделал ушки крепежные. Поставил предохранитель №10 в подкапотный блок, и реле (если смотреть спереди на машину вверху слева). Итого 1200 рублей.
Разъем берем тот у которого провода короче сине-белый и черный. Я просто подпоял провода от вентилятора и заизолировал. Все работает.
Pajero Sport 2,4 Intence
Pajeрик 001
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV МКПП 2008

Сообщение Pajeрик 001 »

Offrouder писал(а):Почитал, подумал посмотрел - поставил карлсона дополнительного от ВАЗ2110. Работы правда на 2 часа оказалось.
Рамку вентилятора подогнал по месту болгаркой, из обрезков рамки сделал ушки крепежные. Поставил предохранитель №10 в подкапотный блок, и реле (если смотреть спереди на машину вверху слева). Итого 1200 рублей.
Разъем берем тот у которого провода короче сине-белый и черный. Я просто подпоял провода от вентилятора и заизолировал. Все работает.
А фотки можно?
Offrouder
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III, Fiat 500E, был Pajero 4 c 4M41

Сообщение Offrouder »

Pajeрик 001 писал(а):
Offrouder писал(а):Почитал, подумал посмотрел - поставил карлсона дополнительного от ВАЗ2110. Работы правда на 2 часа оказалось.
А фотки можно?
Лень решетку опять снимать. Если я ее победю т.е. побежду ну вы поняли ::-D:, сделаю фотки.
Pajero Sport 2,4 Intence
Pajeрик 001
Мой автомобиль(и):: Pajero IV МКПП 2008

Сообщение Pajeрик 001 »

Offrouder писал(а):
Pajeрик 001 писал(а):
А фотки можно?
Лень решетку опять снимать. Если я ее победю т.е. побежду ну вы поняли ::-D:, сделаю фотки.
Жду! :;-):
Starley
Мой автомобиль(и):: Pajero III

Сообщение Starley »

Подскажите по реле!
Tratran
Мой автомобиль(и):: Pajero,2008
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Tratran »

Спасибо Andyfour за информацию!

Поставил себе вентилятор.
По стоимости:
сам пропеллер оригинальный 9314 рэ (есть китайские по 5 тыщ,но не решился брать)
реле 210рэ
болты(4шт оригинальные) 247рэ
время на установку: минут 20.
Чтобы вставить пропеллер в проем, необходимо открутить с кронштейном сигнал(1 болтик).
Фишку надо почистить от грязи чем-нибудь тонким( спичкой).
Реле вставляется в место,указанном на рисунках:
Вложения
rele 1.jpg
rele 2.jpg
Mitsubishi Pajero IV, 3.2 Di-D, AT,2008,
archi_1
Двигатель:: 3,8 бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Сообщение archi_1 »

Появилась такая проблема: на холостом ходу кондей выдает недостаточно охлажденный воздух. При нормальных оборотах двигателя на ходу - все нормально работает, охлаждает как надо.
Заправлял кондей год назад.
Что бы это могло быть и как лечить?)
Серый П-4, 3,8л., 2007г. Ультимат
bastv
Контактная информация:

Сообщение bastv »

помой радиаторы
archi_1
Двигатель:: 3,8 бензин

Сообщение archi_1 »

bastv писал(а):помой радиаторы
Мыл.., год назад
Серый П-4, 3,8л., 2007г. Ультимат
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

archi_1 писал(а):Появилась такая проблема: на холостом ходу кондей выдает недостаточно охлажденный воздух. При нормальных оборотах двигателя на ходу - все нормально работает, охлаждает как надо.
Сдулся он, похоже. Я бы съездил на диагностику. Например, сюда
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
AN908
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение AN908 »

BabyHummer A-328 писал(а):
archi_1 писал(а):Появилась такая проблема: на холостом ходу кондей выдает недостаточно охлажденный воздух. При нормальных оборотах двигателя на ходу - все нормально работает, охлаждает как надо.
Сдулся он, похоже. Я бы съездил на диагностику. Например, сюда
Да вот та же фигня, плюс кондей эпизодически и бессистемно отрубается вообще.. Лечится перезапуском мотора. Я ездил к хорошему мастеру, он говорит, что приезжай с неработающим, тогда попробуем поймать проблему.. А пока кондей работает, он типа бессилен, ибо причин такого косяка масса.. Как назло, работает.. Че за хрень и как лечить не пойму..
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

AN908 писал(а): Да вот та же фигня, плюс кондей эпизодически и бессистемно отрубается вообще.. Лечится перезапуском мотора. Я ездил к хорошему мастеру, он говорит, что приезжай с неработающим, тогда попробуем поймать проблему.. А пока кондей работает, он типа бессилен, ибо причин такого косяка масса.. Как назло, работает.. Че за хрень и как лечить не пойму..
Когда осенью прошлого года у меня произошло примерно такое же, я тоже поехал к своему знакомому мастеру и хозяину сервиса. У него есть и заправочный компрессор, и фреон, и пр. Он долго крутился вокруг машины, закачивал фреон и пр. Но кондей так и не работал. Договорились до того, что надо разбирать систему и что-то там лечить/менять... Я повез дочку к бабушке, а на обратном пути заехал в Автоматику. Деньги с собойбыли,решил провести диагностику. Мастер подключил свой умный аппарат, слил старый фреон, закачал свежий с "кровью инопланетянина":) и сказал приехать через две недели на осмотр. Я приехал через три с по-прежнему работающим кондеем! Мастер пролез по всем магистралям с УФ лампой, никаких течей не нашел и отпустил с Богом. Такие дела... Всю осень,зиму и весну он прекрасно работал. Я периодически его включал,чтобы он не застаивался
ЗЫ. Кстати, надо бы проверить свой кондей на предмет работы. Давно я этого не делал :;-):
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
men43154
Двигатель:: 6G72, 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 2011г.
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение men43154 »

У нас еще жары нет, всего +22 было, а кондей у меня отрубился, выехал с дачи движек холодный, а дует теплым воздухом, обратил внимание, что мигает лампа вкл. кондиционера, ну думаю все задние трубки кондея за зиму сгнили, хладагент тю-тю. На следующий день запустил машину все работает, и охлаждает, правда не очень холодным потоком, но при езде через 5-10 мин. климат отрубается, и лампа начинает моргать, перегрева двигателя нету, радиаторы пухом и грязью визуально не забиты, при перезапуске движка цикл повторяется, т.е начинает работать и отрубается. Почти как по мануалу, вроде неисправность отсутствует, но и в сервис отправляют. Я так понимаю, что ехать надо в сервис, заправлять хладагент с маркером, и смотреть где вылезет? или есть другие варианты диагностики? Питерцы порекомендуйте проверенную, адекватную контору по кондеям в Питере.
Вложения
DSC_3187.JPG
Trefa
Двигатель:: 4D&&
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Trefa »

men43154 писал(а):У нас еще жары нет, всего +22 было, а кондей у меня отрубился, выехал с дачи движек холодный, а дует теплым воздухом, обратил внимание, что мигает лампа вкл. кондиционера, ну думаю все задние трубки кондея за зиму сгнили, хладагент тю-тю. На следующий день запустил машину все работает, и охлаждает, правда не очень холодным потоком, но при езде через 5-10 мин. климат отрубается, и лампа начинает моргать, перегрева двигателя нету, радиаторы пухом и грязью визуально не забиты, при перезапуске движка цикл повторяется, т.е начинает работать и отрубается. Почти как по мануалу, вроде неисправность отсутствует, но и в сервис отправляют. Я так понимаю, что ехать надо в сервис, заправлять хладагент с маркером, и смотреть где вылезет? или есть другие варианты диагностики? Питерцы порекомендуйте проверенную, адекватную контору по кондеям в Питере.
Есть варианты без маркера. Анализатор утечки Фреона (Нюхач) у приличных даже не дорогих контор занимающихся кондиционерами должен быть.
mmsmms
Двигатель:: бензин 6g75
Мой автомобиль(и):: П4, 3.8, 2007г

Сообщение mmsmms »

men43154

Оптимальней всего тупо заправить кондей заново (2000руб)
Если после заправки не будет холодить, продолжирт моргать лампа, то скорее всего (при условии чистых радиаторов) где-то утечка или что-то поломалось -нужно на диагностику и смотреть.
У меня было такое 2 гола назад (моргала лампочка и не холодило) -кондей заправили, до сих пор все ок.
men43154
Двигатель:: 6G72, 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 2011г.
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение men43154 »

Заехал в ближайший сервис, нашли подтеки на трубках заднего контура, предложили замену на шланги высокого давления -16000р. или заглушить 6000р. с заправкой.
Alexandro2010_3.5l
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2010 3.5l
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Alexandro2010_3.5l »

При запуске компрессора кондера обороты двигателя не повышаются, тахометр так и остается примерно на 750 об/мин. В чем проблема ?
С ув. Александр.
Паджеро грязи не боятся !!
vinida
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 3.0
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение vinida »

Недавно приобрел Паджеро-4.
Естественно, штудирую информацию.
До этого было много разных японцев, и сейчас два грузовика японских есть.
Проблемы с забитыми радиаторами возникали периодически на разных машинах.
А никто не пробовал установить сетку с внутренней стороны декоративной решетки радиатора?
Или об этом есть отдельная тема?
Подскажите, плиз, чтобы не изобретать велосипед.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»