Автомобильная мини мойка
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
- de
Re: Мойка машины
Не согласен. У меня бош акватак, смысла пенной насадки не понял. Моющее средство добавляю прямо в емкость с водой. Хватает 30 литров воды, впритык, но хватает. У меня как раз 2 канистры по 15 литров, привожу из дома, вода теплая. Первой канистрой мою с пеной, второй чистой водой. Тоже руками не прикасаюсь, ничего не вытираю.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
- ES_Mits
а я понял смысл пенной насадки... Они бывают разные, а брать надо не за 500руб(она пену не делает достойную).
а такую

Поливать пеной надо на сухую машину. Ждём 2 минуты, пена сползает с машины смывая грязь. Поливаем пеной и споласкиваем снизу вверх.
но 30 литров воды мне явно мало.
а такую

Поливать пеной надо на сухую машину. Ждём 2 минуты, пена сползает с машины смывая грязь. Поливаем пеной и споласкиваем снизу вверх.
но 30 литров воды мне явно мало.
4D56-td,1994,мкпп,5дв, 265/70 R15
- de
Насадка была в комплекте мойки. А не понял я ее потому, что много воды льет. Ту же самую пену я просто лью сразу под давлением.
- Вложения
-
- i.jpg (7.11 КБ) 1179 просмотров
Насос там с металлокерамическими поршнями(или цилиндрами)! Из ведра(без доп насоса или самотека) не поднимают. Доп насоса внутри нет! Кто это сказал?
Кто видел? Выносной только если! А насадка фигня,если есть бачек для шампуня в корпусе! 6 положений регулировки
пеной! К кетаю не относится(говорю про керхер)! Температурой в 150 отмывает снятый мотор камаза от всего(масло,салидол) до скрипучести! Машина зверь!
Не говоря о сменных стволах(3шт разные факелы)! Недостаток 380в и дорогой шампунь(тоже керхер)!

Жорик 2, 2.8td. 97г. лебеда в родном бампе, глаза как у танка,тапочки 33-12.5,dvd нави, весь в нерже, на лобовухе трещина--умер и продался
Пажер 3 3,2did кожа и ручка. Продан
Х5 бемеве - кончился
не стучите лысиной по паркету- картина битвы мне ясна!
Х5 бемеве - кончился
- de
Мой китайский бош сдувает замасленную грязь с движка и подкапотного пространства теплой водичкой без вопросов. 220 вольт, шампунь купил 1 литр какой-то вроде итальянский за 200 руб, уже почти полтора года прошло, еще не кончился, грамм 200 осталось. Правда в говна практически не лазию, грязь собираю только в городе и на трассах. Две машины в семье. Вот как-то так.Zloi zhuk писал(а):К кетаю не относится(говорю про керхер)! Температурой в 150 отмывает снятый мотор камаза от всего(масло,салидол) до скрипучести! Машина зверь!Не говоря о сменных стволах(3шт разные факелы)! Недостаток 380в и дорогой шампунь(тоже керхер)!
Я не про брэнд сделаный в кетае!de писал(а):Мой китайский бош сдувает замасленную грязь с движка и подкапотного пространства теплой водичкой без вопросов. 220 вольт, шампунь купил 1 литр какой-то вроде итальянский за 200 руб, уже почти полтора года прошло, еще не кончился, грамм 200 осталось. Правда в говна практически не лазию, грязь собираю только в городе и на трассах. Две машины в семье. Вот как-то так.Zloi zhuk писал(а):К кетаю не относится(говорю про керхер)! Температурой в 150 отмывает снятый мотор камаза от всего(масло,салидол) до скрипучести! Машина зверь!Не говоря о сменных стволах(3шт разные факелы)! Недостаток 380в и дорогой шампунь(тоже керхер)!

Жорик 2, 2.8td. 97г. лебеда в родном бампе, глаза как у танка,тапочки 33-12.5,dvd нави, весь в нерже, на лобовухе трещина--умер и продался
Х5 бемеве - кончился
Х5 бемеве - кончился
- de
Меня вроде как устраивает и самый дешевый, купленный до кризиса за 3500.
Две осени и две весны отпахал без вопросов, себя окупил давно, я считаю.
Шампунь керхеровский, кстати, поругивали, насколько помню из форумов, правда давно это читал, 2 года назад, когда мойку выбирал, больше хвалили, если не ошибаюсь, клинол.
Две осени и две весны отпахал без вопросов, себя окупил давно, я считаю.
Шампунь керхеровский, кстати, поругивали, насколько помню из форумов, правда давно это читал, 2 года назад, когда мойку выбирал, больше хвалили, если не ошибаюсь, клинол.
- de
О, нашел свою пену! Такая же, только 1 литр. Розовую взял потому, что, как я понял, она самая деликатная из всей линейки этой фирмы. Вот только трачу я ее на мойку грамм 20-30, а не 100-150, как написано. Может потому что не маюсь дурью с пенной насадкой. Ну и вода теплая (набираю практически горячую, пока довезешь, перельешь, она уже просто теплая).

- mitya2.5
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
- Контактная информация:
Ребят не майтесь дурью бесконтактной мойки нет машину всё равно надо тереть губкой. облейте себя мылом а потом под душ просто,без мочалки и что будет

Я начал пить,курить и говорить одновременно (с)
- ES_Mits
Под душем срабатывает рефлекс, ручонки сами начинают тереть...
не переносите рефлекс на машину
напором всё хорошо смывается. Близко поднесёшь напор, то и краску может смыть, не то что пену.
Так что губку лучше домой забрать...
А если дома у душа будет напор керхера, то можно мочалки вычеркнуть из семейного бюджета.
не переносите рефлекс на машину

Так что губку лучше домой забрать...
А если дома у душа будет напор керхера, то можно мочалки вычеркнуть из семейного бюджета.

4D56-td,1994,мкпп,5дв, 265/70 R15
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Заблуждение! Мою машины (3-4 штуки) последнии три года керхером и из канистры, что постом фотка выложена. А после мойки протираем мафынку микрофиброй (искусственной замшей) и фсе в лучшем виде!mitya2.5 писал(а):Ребят не майтесь дурью бесконтактной мойки нет машину всё равно надо тереть губкой. облейте себя мылом а потом под душ просто,без мочалки и что будет![]()
![]()

-
- Мой автомобиль(и):: MMC L200
Re: Хочу купить минимойку
Budget, в METRO, был - тот же Karcher, только в синем корпусе и на 40% дешевле...
- Виртуальный Турист
- Мой автомобиль(и):: MPS2008
Re: Выбор Минимойки
Хоть и не бывший работник чистых компаний, но полностью поддерживаю. Мойка нужна чтобы привести авто в нормальное состояние после грязюк и при этом не высосать влет весь колодец. Если нужна паркетная чистота, то тряпкой в любом случае пройти придеЦЦа. Для мойки сгодится самый дешевый керхер 2-ой серии. Давление у него достаточное, качество позволит как минимум самоокупиться несколько раз, как максимум - работать будет вечно если не замораживать. А стоит он 2400 р. + фильтр водопроводный.zlexx писал(а):Мой совет (как бывшего рботника "Чистой компании") Покупайте самую недорогую автомойку, поверьте, вам хватит. И на эту и на другую машину. Еще, что б не быть голословным, этим аппартом вы только сможете сбить толстую гряз, а вот чтоб кузов был чистым, полюбас тряпку, щетку и т.д и вперед. Эта чтука может сбить толстый слой грязи и омывать машину малым количеством воды и все!
Т.Е. купив аппарат высокогго давления вы просто экономите воду, ну еще несколько рутинную работу превращете в занятие похожее на развлечение (или на симуляцию развлечения), более ничего.
MPS 2,5 2008; BFG MT2 285/75/16; бодилифт 6 см; ComeUp 9,5; силовые бампера МЭЗ1; Suplex 20052 + Tokico по кругу
- Sage
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Smart Washer (мойка портативная)
Интересно, а вот такую мойку никто не пользовал?
http://www.smart-washer.ru/news&art/2.html
http://www.youtube.com/watch?v=feW7pU8qyBs
Как она, действительно эффективна?
http://www.smart-washer.ru/news&art/2.html
http://www.youtube.com/watch?v=feW7pU8qyBs
Как она, действительно эффективна?
Pajero IV, 3.2 DID
Re: Smart Washer (мойка портативная)
Сапоги, кошка, велосипед, дорожки на даче возможно. Грязное авто никогда.
МПС 2.5D бодик, СиБи, лопата 33МТ. - Продан.
Patrol Y61 4.8 32 AТ
Patrol Y61 4.8 32 AТ
- Sage
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
да... я вот тоже смотрю, струя все-равно слабовата, у меня после пары пива посильнее будетRemtos писал(а):Сапоги, кошка, велосипед, дорожки на даче возможно. Грязное авто никогда.

Pajero IV, 3.2 DID
- triode-master
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 1998г.
Да вы чё?....
Судя по видео машину этой мойкой мыть .... просто замучаешься.
1. У нас большие машины, БОЛЬШИЕ!
2. Грязь тоже большая, ошмётки просто огромные.
щА во дворе машина стоит после леса, её такой мойкой, думаю суток двое придётся отмывать.
Судя по видео машину этой мойкой мыть .... просто замучаешься.
1. У нас большие машины, БОЛЬШИЕ!
2. Грязь тоже большая, ошмётки просто огромные.
щА во дворе машина стоит после леса, её такой мойкой, думаю суток двое придётся отмывать.
Pajero II 1998 г, МКПП, 6G72, снова в деле.
Suzuki Samurai - правый руль на ручке.
Pajero II 2000 г, рестайл, АКПП, 6G72 продал хороший авто.
Pajero Sport 1999г.в., 4D56 - был.
Suzuki Samurai - правый руль на ручке.
Pajero II 2000 г, рестайл, АКПП, 6G72 продал хороший авто.
Pajero Sport 1999г.в., 4D56 - был.
- Капитан_Немо
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 ака Назгул, УАЗ ака Немо
Поскольку жене подарили такую на ДР, прибор был тут же утащен в ванную и замучен в режиме теста. Предварительные итоги:
1. Данное устройство ни в коем случае нельзя рассматривать как альтернативу мойкам типа Керхера и Боша. Ее задача - заменить обыкновенный шланг, что она с успехом и делает. Таким образом, все, что можно помыть обычным шлангом (стекла, фары, колесные диски и т.п.) - это осилит и SmartWasher.
2. Есть очень удобная функция, при которой струя разворачивается в конус. Благодаря ей мы в качестве бонуса имеем походный душ.
1. Данное устройство ни в коем случае нельзя рассматривать как альтернативу мойкам типа Керхера и Боша. Ее задача - заменить обыкновенный шланг, что она с успехом и делает. Таким образом, все, что можно помыть обычным шлангом (стекла, фары, колесные диски и т.п.) - это осилит и SmartWasher.
2. Есть очень удобная функция, при которой струя разворачивается в конус. Благодаря ей мы в качестве бонуса имеем походный душ.
Клубный самогонщик.
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Керхер 5.55 + грязевая фреза + угловая грязевая фреза рулят форева!

Toyota Corolla Cross Hybrid
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Кто чем пользуется для помойки машины.
Вообщем началось лето и говны. Чуть чуть покататься - потом на мойку адназначна. Только ценнег не гуманный. Они любят обычный на 2 умножать. Гдето вообще отказываются мыть. Хочу преобрести приспособление, чтобы по окончании покатушек самому можно было насвистывая песенку, очистить авто. Покурив интернет нашел немного приспособлений. Те что просто водичку поливают - отмел сразу, Краска мне еще дорога. Вообщем выбор остановил на вот этих моделях: http://www.100mile.ru/catalog/1355/4430/ и http://autominimoika.ru/minimoyka_avton ... ochnik_vod
Засохшую грязь не отмоет конечно, но свеженькую наверное можно посшибать. На видео видно, что напорчик воды всетаки приличный, чтобы грязь отбить.
Плюсы перед ведром и щеточкой:
1) Вода подается под давлением.
2) Можно регулировать напор и распыл
3) Имеется емкость для воды герметичная ( можно запас воды с собой брать, и использовать не только для мойки авто, но и стекла например помыть в дальней дороге зимой)
Понимаю, что щеточкой всеравно придется поработать, но это всеже не так царапать будет.
У кого есть опыт - поделитесь, у кого нет - высказывайте свои опасения.
Сам склоняюсь к той, что без электродвигателя. В ней просто ломаться нечему, только забиться может.
Засохшую грязь не отмоет конечно, но свеженькую наверное можно посшибать. На видео видно, что напорчик воды всетаки приличный, чтобы грязь отбить.
Плюсы перед ведром и щеточкой:
1) Вода подается под давлением.
2) Можно регулировать напор и распыл
3) Имеется емкость для воды герметичная ( можно запас воды с собой брать, и использовать не только для мойки авто, но и стекла например помыть в дальней дороге зимой)
Понимаю, что щеточкой всеравно придется поработать, но это всеже не так царапать будет.
У кого есть опыт - поделитесь, у кого нет - высказывайте свои опасения.
Сам склоняюсь к той, что без электродвигателя. В ней просто ломаться нечему, только забиться может.
Mitsubishi Pajero 2, 1998, 3.5V6 208 лыс(6G74), АКПП, ComeUp 9v, КМ2 33*12,5R15, си-би, ГБО
т. 8-926-943-08-93
т. 8-926-943-08-93