Бортовой маршрутный компьютер для Паджеро Спорт/Монтеро Спор

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Umka
Контактная информация:

Сообщение Umka »

Все уже в порядке.
Поролон давил на плату и кнопки были все время в нажатом состоянии.
Сейчас поставили резинки под усики креплений - и все теперь в порядке. Кстати, было б лучше, если б крепление совпадало с креплением штатных часов.
Все время, пока была нажата кнопка ОК, не считался пройденый путь, расход и не велся дневник.
Pajero Sport 2004 6G72 3.0 V6-24V GLS MT5 Yokohama A/T 31x10.5x16, SuperWinch X9
Mercedes 300GD 1984 MT5 Super Swamper Bogger 35x10.5R15, Warn 9.5XP
Изображение
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

Уважаемые счастливые владельцы :)
Если не сложно - обнародуйте, плиз данные по моментальному расходу топлива на скоростях 100, 120, 140
Pajero III Экспедиционник
SKP

Сообщение SKP »

Не будет одинаковых "усредненных" данных, если только по прямой да на горизонтале... Вот ездил на круиз-контроле по трассе, и при этом показания моментального расхода постоянно меняются...хотя вроде и скорость постоянная и дорога вроде ровная...
Но заметил, что при езде со скоростью приблизительно 100 км.ч. расход "плавает" в пределах отметки 12 л.
Montero Ltd., 3.8

владел: Montero Sport, 3.0 A4WD
фотоhobby: http://www.pbase.com/skfoto/galleries
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

Вот, как раз и интересует, насколько экономично/неэкономично движение с разными скоростями...
Pajero III Экспедиционник
PolK

Сообщение PolK »

Товарищи БК-ки,уважаемые! А нельзя ли по-подробнее с места про коррекцию,% и т.п. Ну залил я вчера полный бак,ну обнулил все счетчики и подумал что пришло мне счастье.Сомнения закрались сегодня,когда стрелочка бензиновая уже сползла ниже половины,а установленный чудо-приборчик сказал, что истратил я столько то топлива на столько то км.и, ежели верить ему,приборчику,то у меня супер-экономичное авто :roll:,что не есть правда....
Montero Sport XLS 2001г.
Yaroslav_Montero

Сообщение Yaroslav_Montero »

Счастье есть, БК - это весчь!!! ....
Только БК - он от рождения "теоретик", его надо сделать "практиком" относительно твоей конкретно машинки.
Алгоритм обучения БК прост:
1. Залить полный бак под "крышечку" (ты сделал).
2. Обнулить счетчик пробега и литража (ты сделал).
3. Записать показание одометра (лучше это тоже сделать).
4. Дождаться максимальной выработки топлива - например дождаться загорания лампы "желтая бензоколонка", она же лампа "срочно на заправку". Обыно они зажигаются, когда остается не более 9 литров (так в инструкции по эксплуатации написано).
5. Едешь на ту же самую заправку, где ты делал п.1.
6. Делаешь п.1.
7. Смотришь за количество залитого топлива (около 65 л.) :shock: , удивляешься прожорливости машинки и стоимости бензина. :evil:
8. Смотришь по БК, какой по нему пробег и расход топлива.
9. Сравниваешь показатели расхода топлива (данные по компу и по заправке), а также пробег по спидометру и одомеру (переведя в километры, умножив мили на 1,609). Если у тебя стандартная резина, одомер обычно попадает практически в точку, его лучше не трогать.
10. Понимаешь, что необходимо сделать коррекцию расхода топлива в БК, введя в комп поправочный коэффициент (пока у народа получается в районе 1,4-1,5, т.е. 140-150%). Смысл коэффициента - сделать теорию (данные БК) наиболее близкой к практике (заправка)Вводишь.
11. В следующие 2-3 заправки (накопительно) проверяешь правильность сделанных расчетов, при необходимости корректируешь предыдущий коэффициент.

Все, обучение БК закончено, дальше начинается суровая жисть ... :cry:
Pajero IV 2007г. 3.8л Ultimate, черный цвет, резина пока штатная.
Раньше был: Montero Sport Limited 2000г
PolK

Сообщение PolK »

Благодарю за подробную инструкцию!Да уж,не обманули предчувствия,что гемор еще впереди :D .Резина у меня нормальная,может не ломать голову,да ввести,ну например 1.45 да и всех делов :)
Montero Sport XLS 2001г.
Project311
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Project311 »

Нда, жаль что так сильно корректировать надо... а то я уж обрадывался, ездил- ездил , и получалось около 10 литров по городу ))).

Скажите, ксолько бак на Монтеро спорт??? везде разная инфа...

От 60 до 80 литров...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
SKP

Сообщение SKP »

У меня от полного бака до загорания лампы ушло около 61 литра, дальше не проверял... :D
Хотя было разок, загорелась лампочка в районе Варшавки (на внутреней стороне МКАД), так со скоростью 100-110 доехал до м. Проспект Вернадского, через Профсоюзную!
Montero Ltd., 3.8

worm
Контактная информация:

Сообщение worm »

Project311 писал(а):Нда, жаль что так сильно корректировать надо... а то я уж обрадывался, ездил- ездил , и получалось около 10 литров по городу ))).

От 60 до 80 литров...
По моему 75 литров.
Montero Sport XLS,6G72 24v,EasySelect
DarkTom
Контактная информация:

Сообщение DarkTom »

Кстати про размер шин и спидометр:
http://www.jeep.dn.ru/Tires/index.htm
Главный в Паджеро-клуб сервисе...
http://www.pajero-club-service.ru
Jeep Cherokee, 4.0l, AW4, NP242, 3" susp. lift, SuperSwamper TSL 32x10,5, shnorkel, ComeUp 9000
Yaroslav_Montero

worm писал(а):
Project311 писал(а):Нда, жаль что так сильно корректировать надо... а то я уж обрадывался, ездил- ездил , и получалось около 10 литров по городу ))).

От 60 до 80 литров...
По моему 75 литров.
Обращаемся к мануалу (американскому и русскому). Узнаем, что :
1. Емкость бензобака бензновых Монтеро Спорт и Паджеро Спорт - 74 л.
2. Лампа "желтая заправка" (практически китайская заправка :D ) начнет функционировать, если в баке будет 9 л.

Что замечено из жизни.
1. Я поскольку постоянно заправляюсь на горящей лампе (знаю что не гуд :mad: ), еще не разу не смог залить больше 61-62 л. Т.е. в реальности лампа начинает сигналить когда в баке остается 13-14 л.
2. Экспериментов с ездой "до последнего" не делал, т.к. боюсь угробить катализатор (больше боюсь) и бензонасос (меньше боюсь). Но не думаю, что у нас у всех в баках по 3-4 литра всякой грязи. Видимо в реальности лампа начинает мигать "на подходе" к 9 литрам, т.е. с 13-14 л. ...
SKP

Сообщение SKP »

лампа начинает сигналить когда в баке остается 13-14 л.
А руководствуясь, опять-таки инструкцией, и двигаясь с ее помощью с постоянной скоростью около 80 км/ч.(то есть в самом экономичном режиме) на оставшемся бензине можно проехать более 100 км.! :D :D :D
Montero Ltd., 3.8

Павел_Спб

Сообщение Павел_Спб »

Вот то что у меня

Лампочка загорелась когда в баке оставалось 14 литров
Коррекция прибора составила 164%

а расход малось удивил... 19,5 литров на 100 км
Жор началя когда с 95-го переключился на Шелл 92. Жрать стала болше но машина стала гораздо резвее, не достает теперь лампочка service engine soon. 95 ела четко 17 литров.
Кстати бак в спорте 73-74 литра.

Прибор радует, все отлично
Montero Sport 3.0 V6-24 2000 г.
Montero LE 3.5 2002 г.
carset
Контактная информация:

Сообщение carset »

Уважаемые паджероводы! Будьте так любезны, сфотографируйте установленный БК! Это будет полезно и нам и Вашим одноклубникам!

Фото можно послать на e-mail: info @ carset.ru

Заранее большое спасибо откликнувшимся!
Бортовые маршрутные компьютеры.
Автомобильная электроника.
Yaroslav_Montero

Павел_Спб писал(а):а расход малось удивил... 19,5 литров на 100 км
Ты наверное любишь "с ветерком" трогаться ? Попробуй чуть спокойнее при трогании авто на педальку газа жать ... :D
Павел_Спб

Сообщение Павел_Спб »

Yaroslav_Montero писал(а):
Павел_Спб писал(а):а расход малось удивил... 19,5 литров на 100 км
Ты наверное любишь "с ветерком" трогаться ? Попробуй чуть спокойнее при трогании авто на педальку газа жать ... :D
ну вобщем да тапка в пол :)
Montero LE 3.5 2002 г.
worm
Контактная информация:

Сообщение worm »

worm писал(а):

От 60 до 80 литров...
По моему 75 литров.
2. Лампа "желтая заправка" (практически китайская заправка :D ) начнет функционировать, если в баке будет 9 л.

Что замечено из жизни.
1. Я поскольку постоянно заправляюсь на горящей лампе (знаю что не гуд :mad: ), еще не разу не смог залить больше 61-62 л. Т.е. в реальности лампа начинает сигналить когда в баке остается 13-14 л.
2. Экспериментов с ездой "до последнего" не делал, т.к. боюсь угробить катализатор (больше боюсь) и бензонасос (меньше боюсь). Но не думаю, что у нас у всех в баках по 3-4 литра всякой грязи. Видимо в реальности лампа начинает мигать "на подходе" к 9 литрам, т.е. с 13-14 л. ...

Ярослав а где ты взял мануал на русском... Я тоже такой хочу.
Montero Sport XLS,6G72 24v,EasySelect
Павел_Спб

Сообщение Павел_Спб »

worm писал(а):
worm писал(а):
По моему 75 литров.

Что замечено из жизни.

Ярослав а где ты взял мануал на русском... Я тоже такой хочу.
И я хочУ, да наверное все хотят
Montero LE 3.5 2002 г.
Umka
Контактная информация:

Сообщение Umka »

2 Carset Не баги, но пожелания :)

Поездил с сабжем. Вещь хорошая. Но может быть еще лучше. Здесь мои пожелания, так сказать, конструктивная критика ;). Охотно заплатил бы разумную сумму за "апдейт".

1. Хотелось бы, чтоб кнопки срабатывали по их отпусканию, а не по нажатию. Сейчас, когда, например, хочешь обнулить одометр, нажимаешь и держишь ОК, но сначала срабатывает переключение режима. Потом приходится по кругу переключать все режимы.

2. Нет среднего расхода в дневнике, приходится вычислять. Да и при непродолжительных поездках получается большая относительная погрешность.

3. 10 минут - это мало для начала новой поездки. На шкоде в штатном компе это было 2 часа. Имхо, это лучше. Да и раздражает огромное количество поездок по километру.

4. Плохо, что входя в дневник, начинаешь новую поездку. Лучше сделать возможность делать это или не делать.

5. Нет времени начала поездки в дневнике, только дата. за день бывает много поездок и потом не разберешь, где когда был.

У кого-то может еще есть пожелания, присоединяйтесь. Думаю изготовителю это будет много интереснее восторженных отзывов.
Pajero Sport 2004 6G72 3.0 V6-24V GLS MT5 Yokohama A/T 31x10.5x16, SuperWinch X9
Mercedes 300GD 1984 MT5 Super Swamper Bogger 35x10.5R15, Warn 9.5XP
Изображение
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»