Замена цепи в раздатке Super Select
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Dizel Man
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Re: Замена цепи в раздатке Super Select
Конечно будет износ. Только на сколь он будет глобальный, никто сказать не может. Полный привод работает крайне мало. Вот Руслан и проведет эксперимент на выживаемость раздатки...
Растяжение цепи происходит по отверстию штифта соединяющего звенья одного ряда. В одном ряду более 10 звеньев, почти 5 см ширины цепи. Что может произойти далее? Отверстия под штифтами снова начнут "растягиваться" и цепь будет удлиняться. Вот только как долго? Сколь времени тянется 2-хрядная цепь ГРМ если ее поставить на старые звездочки? Минимум сезон, 3 - 4 месяца? И это при постоянной работе двига. А сколь будет вращаться цепь раздатки и сколь будет включен полный привод? Я не защищаю метод, он кривой по сути. Но может это оправдано в некоторых случаях? Эмиратские или чисто китайские цепи ходят совсем мало после замены. А стоят сколь?

С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
- Руслан
- Двигатель:: 4d56/6g74/4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2,3,4
- Контактная информация:
А вот за шестерния я совершенно спокоен.
Вы видели цвездочки на раздатках с убитой цепью? - они живейшие!.. Неодного упоминания об износе этих звездочек, при куче сообщений о проскакивающих цепях (годы на наших машинах берут своё)... Звуки и удары проскальзующей цепи не спутать ни с чем.
В любом случае: при немалых пробегах за год, я в 4H проезжаю не более тех же 250 км. .. включая полный только в пампасах и редко в сложных дорожных условиях.
Вот и посмотрим при вскрытии. На самом деле я далеко не первопроходец в этом вопросе, просто есть желание и возможность детально изучить его и решить: это применимое решение для наших с вами машин или все таки очередные грабли.
Вы видели цвездочки на раздатках с убитой цепью? - они живейшие!.. Неодного упоминания об износе этих звездочек, при куче сообщений о проскакивающих цепях (годы на наших машинах берут своё)... Звуки и удары проскальзующей цепи не спутать ни с чем.
В любом случае: при немалых пробегах за год, я в 4H проезжаю не более тех же 250 км. .. включая полный только в пампасах и редко в сложных дорожных условиях.
Вот и посмотрим при вскрытии. На самом деле я далеко не первопроходец в этом вопросе, просто есть желание и возможность детально изучить его и решить: это применимое решение для наших с вами машин или все таки очередные грабли.

Pajero II '94/4D56/MКПП/ComeUp9000/BFG 35"-был
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
- 735
- Двигатель:: 6J74
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
- Контактная информация:
А у меня на 2Н чето звенит в районе коробки,а на полном тихо.Цепь?Крестовина?
МП-2 1994 МТ 35/12.5R15 -46.,,корзинка,хобот,силовик,SW X9500 Продан. HUMMER на 33МТ тоже едет.
- 735
- Двигатель:: 6J74
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
- Контактная информация:
Да крестовину заменили и все стихло.Менял на Открытом.Все сделали за пол-часа.
МП-2 1994 МТ 35/12.5R15 -46.,,корзинка,хобот,силовик,SW X9500 Продан. HUMMER на 33МТ тоже едет.
Руслан, а у вас ПТ или СС?
Если не найду под себя живой СС в ближайшее время, скорее всего буду укорачивать цепь на своём ПТ. Так что будем тестировать вместе.
Если не найду под себя живой СС в ближайшее время, скорее всего буду укорачивать цепь на своём ПТ. Так что будем тестировать вместе.

УАЗ Патриот 2007 г.в.
был Г-1, 3 л V6, 96г, 5дв, МКПП, 2 пружины, без АБС, VIN 141181, бодик 2", 33x9.5 BFGoodrich AT, капиталка движка
был Г-1, 3 л V6, 96г, 5дв, МКПП, 2 пружины, без АБС, VIN 141181, бодик 2", 33x9.5 BFGoodrich AT, капиталка движка
- Alex777.08@inbox.ru
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2, 1993г, лев. руль, МКПП
[quote="Руслан"]Перед ПТФом у Дизельмена укротил цепь раздатки на пол-звена.
Руслан.
А у тебя насколько цепь була вытянута?
У меня сверло 6мм (как писали) проскакивает с небольшим натягом. Прогиб цепи 25мм. Если укоротить, может не одеться.
Руслан.
А у тебя насколько цепь була вытянута?
У меня сверло 6мм (как писали) проскакивает с небольшим натягом. Прогиб цепи 25мм. Если укоротить, может не одеться.
Паджеро-2, 1993г, европеец, 4D56, МКПП
- Руслан
- Двигатель:: 4d56/6g74/4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2,3,4
- Контактная информация:
Claro
CC.. думаю разницы в технологии и надежности нет.
Alex777.08@inbox.ru
К сожалению не замеряли((
CC.. думаю разницы в технологии и надежности нет.
Alex777.08@inbox.ru
К сожалению не замеряли((
Pajero II '94/4D56/MКПП/ComeUp9000/BFG 35"-был
- Alex777.08@inbox.ru
К сожалению не замеряли
Жаль конечно.
Но тем не менее, я уже взял контракт в сборе. Поставил, откатался день, но она шумит в районе подшипника первичного вала (слушал стетоскопом) в итоге было принято решение о замене на другую. Благо у них в московском филиале ещё остались, так что в понедельник жду.
Жаль конечно.
Но тем не менее, я уже взял контракт в сборе. Поставил, откатался день, но она шумит в районе подшипника первичного вала (слушал стетоскопом) в итоге было принято решение о замене на другую. Благо у них в московском филиале ещё остались, так что в понедельник жду.
- Yankes
- Двигатель:: 6G72, 12 клапанов, Бенз
- Мой автомобиль(и):: Montero II
- Контактная информация:
всем привет. открутил раздатку, а вынуть не могу. Сдвигаю назад, чтоб слезла с вала коробки, начинаю опускать передний конец вниз, а она вверху упирается в коробку такой квадратной фиговиной, из которой собсвенно торчит ручка переключения положений раздатки. как эту квадратную коробушку снять? она както вообще снимается?
1993 Montero Long Wagon V6 3.0 6G72 12 клапанов, АКПП V4AW2, Америкнец
- Alessandro
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Pajero ll
надо было из салона рукоятки снять
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
- Yankes
- Контактная информация:
не понял... поясните. сам коричневый наболдашник и резиновый пыльник я снял. и открутил металлическую рамку. то есть грубо говоря, у меня остался голый стержень селектора. У меня автомат, так что ручку переключения передач трогать не надо. А вопрос в том, что сдвигая раздатку до упора назад (когда она уже в перекладину упирается), я все еще не могу ее снять, ибо (как уже писал) при наклоне переднего ее конца вниз вот эта хрень:

упирается в коробку, и в итоге раздатка не пролазит ((( Эту хрень надо открутить? или я чтото неправильно делаю? ) Помогите новичку.

упирается в коробку, и в итоге раздатка не пролазит ((( Эту хрень надо открутить? или я чтото неправильно делаю? ) Помогите новичку.
- Yankes
- Контактная информация:
И еще. Подушка раздатки (номер 23 на рисунке) у меня на ладан дышит... Насколько это критично? Менять?
- Yankes
- Контактная информация:
Угу... Спасибо всем за помощь.... (((
- Jenek
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
У мну механика, поэтому точно сказать не могу, но я снимал все рычаги и крышку на которой они стоят иначе просто шплинт бы не вытащил, ничего не упиралось, главное с вала коробки снять было.
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
- Alessandro
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Pajero ll
ОбязательноYankes писал(а): Подушка раздатки ... на ладан дышит... Менять?
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
- Alex777.08@inbox.ru
Ничего не пойму?!
Поменял коробку на другую, а шум остался. Сцепление выжимаю - тихо.
Проверил выжимной (отвёл вилкой), никаких изменений.
Слушал у бензинки с такой-же коробкой - тишина.
Может быть масло?
Лукойл п/с 75/90 GL5
Поменял коробку на другую, а шум остался. Сцепление выжимаю - тихо.
Проверил выжимной (отвёл вилкой), никаких изменений.
Слушал у бензинки с такой-же коробкой - тишина.
Может быть масло?
Лукойл п/с 75/90 GL5
- Yankes
- Контактная информация:
ыыыхыхыыы )))) раздатку снял. Для тех у кого автоматы, на заметку: ту фигню, которая обведена красным, полностю снимать не надо. Только из салона открутить крышку на 4 болтах и вынуть саму ручку переключения режимов раздатки. Никаких шплинтов и хитротей там нет. конец ручки просто вставляется в паз и крышка ставится на место.
Да так вот, возвращаясь к инструкции в шапке темы. Пункт 8 Поддать раздатку на себя и аккуратно, снять раздаточную коробку. Нихрена и не тааааак!!!! )))) после того как снимем ручку раздатки начинаются танцы с бубнами. ведь раздатка еще лежит на поперечной балке рамы, которая (у меня по крайней мере) ПРИВАРЕНА к раме. При подаче раздатки назад, она отходит, но недостаточно для того, чтоб ее АККУРАТНО снять.... Мне пришлось ее повернтуь, перекосить подтолкнуть и т.д и т.п. пока тот конец, что стыкуется с коробкой, не уперся в балку, на которй лежит коробка. Балка была откручена, причем вместе с подушкой коробки (подпирать коробку домкратом оказалось излишним - она и так неплохо держится за двигатель). И уже после этого с матами и фейерверком, раздатка была снята...
Да так вот, возвращаясь к инструкции в шапке темы. Пункт 8 Поддать раздатку на себя и аккуратно, снять раздаточную коробку. Нихрена и не тааааак!!!! )))) после того как снимем ручку раздатки начинаются танцы с бубнами. ведь раздатка еще лежит на поперечной балке рамы, которая (у меня по крайней мере) ПРИВАРЕНА к раме. При подаче раздатки назад, она отходит, но недостаточно для того, чтоб ее АККУРАТНО снять.... Мне пришлось ее повернтуь, перекосить подтолкнуть и т.д и т.п. пока тот конец, что стыкуется с коробкой, не уперся в балку, на которй лежит коробка. Балка была откручена, причем вместе с подушкой коробки (подпирать коробку домкратом оказалось излишним - она и так неплохо держится за двигатель). И уже после этого с матами и фейерверком, раздатка была снята...
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Ещё установка назад не за горами, запомнил в какую сторону вращал и с какими словами? Лексикон пополнится, обещаю
Дед Василь
- Yankes
- Контактная информация:

Вопрос на будущее: между коробкой и раздаткой была прокладка. Надо искать новую или на гермет можно бомбить?