AlexK77 писал(а):
А у мена так и не получилось открутить болт колена Даже раскрошил одно направляющее для спец ключа на шкиву
P1080659.JPG
Немого подумав прощупывая руками эту пластиковую крышку аккуратно отгибая края не повредив тем самым проворачиваю на валу против часовой стрелки на 180 градусов
P1080653.JPG
Заменив натяжитель вернул крышку на исходное место.Правда если сальник на валу менять или ремень то такой вариант не пойдёт. Натяжитель кстати стоял MD 341830 (я так понимаю их давно сняли с производства) судя по его состоянию предполагаю что его с рождества не меняли. Причина замены треск при заводке. Пробег 200 т.км полё нормальный
заменил натяжитель без натяжки ремня? ремень же давит на натяжитель через ролик и кронштейн ролика, или ты его как-то зафиксировал? как вставил натяжитель....просто думаю поменять сальники распредвалов, ну очень не хочется трогать шкив с его болтом.. можешь описать процесс..
Да в принцепе ничего сложного нет. После того как снял защиту ремня ключом проворачивая квал выставил сразу метки на распредвалах на всякий случай. Пометил ремень маркером по меткам на распредвалах(на всякий случай). После чего снял натяжитель, установил новый дал натяжку роликом по часовой стрелке(в зависимости от натяжителя) с необходимым усилием(выше всё описано). Дальше всё должно быть понятно.Для тебя эта процедура тоже пойдёт. Главное сделай метки маркером на ремне, и смотри чтобы ремень не слетел со шлицов на квале. И дальше можешь сальники менять. Потом совмещаешь все метки на распредвалах и с маркером на ремне и всё будет гуд!!
На фото видно, что ролик натягивали/крутили по часовой стрелке, а у некоторых надо против часовой стрелки натяжной ролик натягивать, как узнать в какую сторону на каком авто нужно тянуть ролик?
Вроде именно из-за неправильной натяжки ролика относительно часовой стрелки и происходит треск и щелканье гидронатяжителя по утрам и на холодную?
Вложения
МПС 2006 GLS 3,0 АКПП. Удалены: перед. и зад. стаб., абсорбер и задний катализатор. Бодик 5 см, аморт. Tokico E3560 и E2800,зад. пруж. Kayaba RD5962, 285/75R16 DunlopGrandtrek MT2, ComeUp 9 DV
Barmalei8202 писал(а):На фото видно, что ролик натягивали/крутили по часовой стрелке, а у некоторых надо против часовой стрелки натяжной ролик натягивать, как узнать в какую сторону на каком авто нужно тянуть ролик?
Вроде именно из-за неправильной натяжки ролика относительно часовой стрелки и происходит треск и щелканье гидронатяжителя по утрам и на холодную?
Вот именно !! Александр ( SNOOPER) всё наглядно объяснил на 6-ой странице, что "Если у Вас установлен натяжитель старого образца MD341830, то ролик надо натягивать против часовой так-как он жёсткий, а если нового образца 1145A070 то по часовой так-как он мягкий." И это действительно так и есть. На фото видно
что натяжной ролик стоит отверстиями с верху так-как я поставил 1145A070. А было на оборот стоял MD341830. На счёт других натяжителей пока не знаю, не пробовал ещё!
Barmalei8202 писал(а):Я так понимаю натяжной ролик натяжителем сам выставляется по натяжке и его самому тянуть не надо? Просто после выдергивания чеки затянуть ролик?
Ставишь натяжитель с чекой, затем натягиваешь роликом ремень с усилием
после чего фиксируешь ролик (затягиваешь) а потом уже выдёргиваешь чеку. Да она должна свободно без усилия выниматься и вставляться свободно, с учётом если с должным усилием сделал натяжку роликом. После чего несколько раз проворачиваешь колено и повторно проверяешь чекой ещё раз. Так сказать контрольный выстрел. Она должна свободно вставиться. Именно так я и сделал Если я не прав пускай меня поправят гуру.
витал71 писал(а):AlexK77
что то не понял фразы"Она должна свободно вставиться."
это как ? чеку выдернул и усё..назад только в тисках
Возможно я неправильно выразился или вы не вникли в саму суть сказанного , но после нескольких оборотов коленвала чека которая стояла в натяжителе должна легко совпасть с отверстиями самого штока и корпуса натяжителя(то есть встать на своё место изначально) . Если выдернуть чеку не установив натяжитель на своё место и не сделав натяжным роликом необходимый момент натяга, то чеку назад без тисков вы уже не вставите!!!!!! Если есть желание попробуйте!! Но и перенатягивать натяжной ролик сверх нормы не советую, в итоге натяжитель задавит шток больше чем необходимо 3.8-4.5 мм так написано в мануале или ремешку будет нездорово!!
Подскажите еще вот натяжитель от КИА 24410-39001 он полностью аналогичен нашему, а вот в какую сторону натягивать ролик с ним? Потрогать жесткий он или мягкий? Если рукой сдавливается значит мягкий? И следовательно мягкий натягивается по часовой? А жесткий против часовой?
МПС 2006 GLS 3,0 АКПП. Удалены: перед. и зад. стаб., абсорбер и задний катализатор. Бодик 5 см, аморт. Tokico E3560 и E2800,зад. пруж. Kayaba RD5962, 285/75R16 DunlopGrandtrek MT2, ComeUp 9 DV
У меня следующий вопрос. На 90 тыс. в уважаемом сервисе поменяли натяжитель на 1145A070. Менял летом. Вот уже вторую зиму, как температура падает ниже минус 7-10 С при заводке машины появляется треск (судя по звуку натяжитель). После небольшого прогрева треск проходит. При минус 10 трещит 30-60 сек., при минус 20 прошлой зимой сильный треск стоял минуты две. Если теплее минус 5-ти треск не появляется. Машина едет нормально. Как я понимаю натяжитель просто замерзает и по мере прогрева начинает нормально натягивать ремень. Сечас пробег 130 тыс. (новый натяжитель прошел за 2,5 года 40 тыс). Ваше мнение стоит это лечить, или забить? Портится ли ремень от таких ударов об пластик?
Приветствую...ослабла натяжка ремня...либо не правильно натянули..."чека" в натяжитель должна легко вставляться и выниматься...У меня было такое... разобрал..... , шток натяжителя полностью вылез и трещал на холодную...перетянул и все ок...
Mitsubisi Pajero Sport new 2009г.в., 3,2л, 4M41 , 4WD, АКПП
А что происходит когда немного нагреется? Почему он перестает трещать?
З.ы. почитал еще раз аналогичные темы. Так и не понял. Если у всех стучит только на холодную, то в сервисе когда все разберут, ничего не увидят т.к. в тепле ничего стучать не будет, значит натяжитель работает как нужно. Или я не прав?
Barmalei8202 писал(а):Скорее всего из-за физических свойств жидкости, которая закачана в натяжитель...
+КВ с распредами может встать так, что на ролик давление будет повышенное. При совокупности этих факторов, если хоть малейший косяк в натяжителе есть - шток задвинется
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
В итоге получается, что при определенных обстоятельствах шток заходит полностью в натяжитель, его там подклинивает, при запуске ролик натяжителя под воздействием ремня ничинает бить площадкой по натяжителю, и бьет до тех пор пока шток не выскочит обратно и не начнет упираться в площадку ролика т.е. натягивать ремень.
З.Ы. здесь описан случай когда натяжитель не фурычит только на холодную. Как я понимаю бывает, что ему в приниципе кирдык и он не натягивает вообще.
vla2620 писал(а):Хорошо, натяну заново. Не хотелось просто ещё раз взводить натяжитель. А кроме как по состоянию натяжителя чем ещё определить натяг ремня, должен ли он прогибаться при надавливании и насколько?
Зачем что то изобретать?
С мануале есть значение зазора между корпусом и коромыслом 3.8-5.0мм, вот его и выполните.
Вот тут меня чот вопрос забеспокоил.
Я когда ремень натягивал то проверял ставиться ли чека на место после двух оборотов коленвала.
Чека ставилась.
Но при этом зазор меньше гораздо чем необходимый 3,8....5 мм.
Чем то это грозит?
Я когда натяжитель разглядывал (снимал его два раза по собственной глупости) то мне показалось что если зазор будет требуемые 3,8...5,0 мм то чека обратно уже не вставиться.
Как я понял этот мануал: первая проверка - вставиться ли чека. Если чека не встает - смотрим зазор.
Так?
Или я тоже перетянул?
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....