все правильно,а 90% мы вообще по асфальту ездим,но почему то мы выбрали именно честный внедорожник.Я считаю ,что большинство этот выбор сделали не потому,что это им нужно каждый день,а для того,чтобы чувствовать свободу и не бояться оказаться в беспомощной ситуации даже раз в год!Не думать о бордюрах,сугробах,колеях и т.д!За это мы и платим немалые деньги на топливо,налоги,обслуживание да и за саму покупку таких машин!Viktor129 писал(а):Не поверите, за время эксплуатации P4 раза 2 пользовался блокировками, в Карелии преодолевал лужу-жижу / перестраховался, за Кандалакшей встали на ночлег на берегу Калвицкого (может ошибся в написании) озера а после ночного дождя с выездом возникли проблемы, может ещё где. А так постоянный полный привод - и всё. 165 ЛОШАДОК P4, да если с умом, вполне. Так что дизель на Прадо не пугает. Да ещё и нет твёрдой уверенности в немедленной покупке P150.Александр П4 писал(а):Дизель еще слабее,чем на Падже,блокировка только на топовом бензине
куча вопросов по П4 мукии выбора
Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин, Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин
Re: куча вопросов по П4 мукии выбора
Последний раз редактировалось VIDUKA 26 янв 2010, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Mitsubishi Pajero IV 3.8 i V6 24V Ultimate
Toyota LC200 4.5 TD
Toyota LC200 4.5 TD
Пока у нас на доргах будет снега по пояс, и ямы по колено, до тех пор мы и будем выбирать внедорожники.
Пажера 3.2 DID GLS 5 дв. АКП.
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси
в европе по этой логике внедорожников не должно быть@skuter@ писал(а):Пока у нас на доргах будет снега по пояс, и ямы по колено, до тех пор мы и будем выбирать внедорожники.
- Romario
По сравнению с Россией - их там и нет. ВООБЩЕ. Можно сказать.vast писал(а):в европе по этой логике внедорожников не должно быть@skuter@ писал(а):Пока у нас на доргах будет снега по пояс, и ямы по колено, до тех пор мы и будем выбирать внедорожники.
Pajero III 2002 3.5 GDI - продан.......
Hummer H3X 2008 3.7 чЁрный
-
да не, не так, там даже Нивы ездят. Кстати, на Майорке Паджериков как в России (на глаз), а там ни снега, ни плохих дорог.Romario писал(а):По сравнению с Россией - их там и нет. ВООБЩЕ. Можно сказать.vast писал(а):в европе по этой логике внедорожников не должно быть@skuter@ писал(а):Пока у нас на доргах будет снега по пояс, и ямы по колено, до тех пор мы и будем выбирать внедорожники.
а если в цифрах, то все просто, в России продают от 3000 до 8000 штук в год (то, что нашел в интернете). Минимально приемлемая партия на конвеере 50-100 тыщ. Можно предположить, что в америке и европе продают не менее российской нормы точно.
- Romario
Жил в Испании (в Фунхероле) 3 месяца. Ни одного Паджерика не припоминаю. Вообще внедорожники может несколько раз всегои видел.
-
я могу предположить, что там где вы жили и универсалов нет, но тем не менее:Romario писал(а):Жил в Испании (в Фунхероле) 3 месяца. Ни одного Паджерика не припоминаю. Вообще внедорожники может несколько раз всегои видел.
вот только грейтволы китайские своего го--а хотят в испании продать больше чем паджеров в россии
http://www.rosinvest.com/news/156996/
вот еще данные, внедорожники в испании продаются - Автобизнес в Испании
Продажи машин в Испании продолжают свое восстановление – в ноябре зафиксирован крупнейший рост 2009 года, на 37% больше, чем в ноябре 2008 г. Улучшение идет третий месяц подряд, хотя общее количество продаж за 2009 год к ноябрю все еще ниже на 20.6%. По данным ассоциации ANFAC, за ноябрь в Испании было зарегистрировано 86’925 легковых автомобилей и внедорожников. Правительственный план стимулирования автопромышленности Plan 2000E сыграл свою роль в побуждении частных лиц к тому, чтобы поменять свой автомобиль, однако в ноябре было отмечено и возвращение к активности компаний, которые занимаются сдачей машин в аренду.
- andretty
после сегодняшних морозов и сугробов у них(забугорных) явно появятся мысли о покупку жиперов ...
Как бы потдержать отечественного производителя чтобы ничего у него не покупать !
П4 2008 г.в.Дизель 190 кобыл,MegaGet 600+, Зима-Yokohama IT72 265/60 R17(Replica) Лето- штатная R 18
L200 олд 2004 г.в. 99 кобыл. MegaGet 600+/ BFGudrich265/65R16
П4 2008 г.в.Дизель 190 кобыл,MegaGet 600+, Зима-Yokohama IT72 265/60 R17(Replica) Лето- штатная R 18
L200 олд 2004 г.в. 99 кобыл. MegaGet 600+/ BFGudrich265/65R16
- Romario
я могу предположить, что там где вы жили и универсалов нет, но тем не менее:vast писал(а):Romario писал(а):Жил в Испании (в Фунхероле) 3 месяца. Ни одного Паджерика не припоминаю. Вообще внедорожники может несколько раз всегои видел.
вот только грейтволы китайские своего го--а хотят в испании продать больше чем паджеров в россии
Могу предроложить, с уверенностью 1000000%, что Вы не бывали ни в Испании, ни в Италии. По сравнению с Россией - НЕТ ТАМ ВНЕДОРОЖНИКОВ. А по ссылке - это только планы продаж. Ниже по тексту - рост внедорожников и легковых. Т.е "температура по палате". А в Испании, так вообще в основном малолитражки рулят. Посмотрите цены бенза там, и все станет ясно. Не бывать там внедорожникам, априори....
Пы.Сы. Извиняюсь, за отклонение от темы.

-
уверенность слишком большая, предлагаю показать свой загран за бутыль хеннеси хо.Romario писал(а):я могу предположить, что там где вы жили и универсалов нет, но тем не менее:vast писал(а):Romario писал(а):Жил в Испании (в Фунхероле) 3 месяца. Ни одного Паджерика не припоминаю. Вообще внедорожники может несколько раз всегои видел.
Могу предроложить, с уверенностью 1000000%, что Вы не бывали ни в Испании, ни в Италии. По сравнению с Россией - НЕТ ТАМ ВНЕДОРОЖНИКОВ. А по ссылке - это только планы продаж. Ниже по тексту - рост внедорожников и легковых. Т.е "температура по палате". А в Испании, так вообще в основном малолитражки рулят. Посмотрите цены бенза там, и все станет ясно. Не бывать там внедорожникам, априори....
Пы.Сы. Извиняюсь, за отклонение от темы.))
то, что малолитражек там преобладающее количество я и не отрицал, но то, что там джипов как в России это факт, при этом я еще про США не вспомнил

вобщем не надо спорить, решаемые цели при покупке джипа у все разные. снег и плохие дороги это только один из аргументов. например на той же Майорке Паджеро очень часто используют для таскания прицепов. А вот для чего у моего друга в Риме (живет в центре Рима, итальянец) крузак уже лет 20 он и сам ответить не может, но продавать его не собирается.
У европейцев другая ментальность-они экономные и не любят выставлять на показ свое благополучие,у них нескромность считается правилом дурного тона,поэтому и ездят они на всяких пунто,ярис,в лучшем случае на гольфе 1,3 с ручной коробкой.А у нас восточная ментальность-кожа,рожа,все дела,а автомобиль-как продолжения твоего мужского достоинства и жизненной потенции.Ну и конечно условия эксплуатации-там шикарные автобаны и узенькие улицы старой европы,а у нас бескрайние просторы и 2 Российских беды никто не отменял!Потом- русская душа,сегодня здесь,а завтра в Астахани на рыбалке.Кстати, г-н WOLKER,рекомендую зимнюю рыбалку в Астрахани,посмотрите ролик http://www.zastava.su/content/view/42/51/lang,ru/
Toyota LC200 4.5 TD
Toyota LC200 4.5 TD
- Romario
плюс мульён мульёнов...
http://my.auto.ru/my/review/1855.html - ЭТО ПРАДО
ПРАДО 120,4.0,2008.
Ну это и Прадоводы много про Падж написать могут.Сколько людей,столько и пристрастий.Обе машины хороши,но у обоих есть недостатки.Выбирать каждому свое!BLAC писал(а):http://my.auto.ru/my/review/1855.html - ЭТО ПРАДО
Toyota LC200 4.5 TD
Toyota LC200 4.5 TD
- Лёликс
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Вот например: http://www.sv70.com/?p=13
Mitsubishi Pajero IV 3.2 TD, 2008 г.в., чёрный.
- половина откровенная хрень, прадо однозначно уже -место водителя для началаЛёликс писал(а):Вот например: http://www.sv70.com/?p=13
ПРАДО 120,4.0,2008.
- Лёликс
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Я согласин что полная хрень. Но сколько людей столько и мнений. Бесконечный спор. Непонятно одно, зачем кому то что то доказывать? Не нравится меняй на что то другое. Моё мнение форум создан для то что бы черпать полезную информацию, а не спорить у кого экономнее или круче.BLAC писал(а):- половина откровенная хрень, прадо однозначно уже -место водителя для началаЛёликс писал(а):Вот например: http://www.sv70.com/?p=13
Mitsubishi Pajero IV 3.2 TD, 2008 г.в., чёрный.
нет на такси никак низя. пробовал. это жесть. единственный плюс - возможность поспать еще пару часиков.Andyfour писал(а): Вы посмотрите на другое -пробеги ДО 15000/год!!! ВСЕ равно какой тип двигателя в плане экономии - не будет разницы... Нужно учитывать другое - авто этого класса стОят владельцу 1000$ в месяц...
....Так может при пробеге ДО 15000 может проще ездить на такси? каждый день, даже не задумываясь о проблемах выбора топлива, утреннего завода...
и пробок станет меньше...
времени тратится столько же и даже больше. ждать пока очередной таксист доедет и найдет твой дом -нервотрепка та еще, хотя я заказывал такси сразу на 7 дней на одно и тоже время прибытия. а ловить и потом ехать на жигулях на морозе/дожде, тоже самое что прогревать салон в дизеле.
свое авто под боком это благо сколько бы оно не стоило и сколько бы не жрало топлива.
еще раз поясню для чего мне нужен жип.
да пробеги не большие, но это потому что в Москве с ее пробками.
1. клиренс.- проблемы с парковкой у меня постоянно как дома так и на работе.
с этого года поездки на дачу будут более частыми. а дороги там плохие
2. внедорожный потенциал - нет, в полное гумно лазить не собираюсь, но иметь уверенность и возможность проехать к водоему или в лес за грибочками-да.
3. больший объем салона -ребенок растет и подвижность с любопытством его вместе с ним
4. багажник - мебель возить на собираюсь, но иногда сам не понимаю откуда взялось столько барохла.
5. комфорт - ( обзорность, мягкость)
6. безопасность
а вот почему П4
- внешность
- комплектация
- цена приобретения
- престиж ( не Х5 или ЛК200 конечно, но и не тушкан с УАЗом)
- управляемость
про надежность Mitsubishi говорить не буду. У меня был 5-летний Galant 2,5 двигатель не шалил. а вот все остальное... не хочу вспоминать....
надежность больше привязана к модели и комплектации а не к производителю.ИМХО.
тож самая проблемка, но две машины на один зад мне нужноFrontV писал(а):Я так и сделал, (без шуток) только мои страдания были- паджеро4 или прадо 120andretty писал(а):Ну РУБИЩЕ тут началось. Человеку остается купить два джипа в топовой комлектации бензин и дизель и сравнивать все самому....
если будет время, напиши в личку или отдельный топик результаты сравнения.
Тестил недавно П4 дизель и ДЖИП Командер 3.0 ЦРД , дак паджик по сравнению с ним просто не едит 8-((( , и тот и тот 08 года продавали диллеры , менеджер досих пор названивает за 1.65млн. отдают Командер . Очень достойный автомобиль.. Но сердце подсказывает-кредит щас никчему 8-((((
Монтера 3 2000г.Лимитед