4M41 моторное масло для дизеля

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Re: 4M41 моторное масло для дизеля

Сообщение megranny »

Homyak писал(а):ОК! Наконец вытянул конкретику!:))) Покупаю 2 канистры по 4 литра, 2 по литру и в в путь? Как думаете, промывать нужно нужно движок или просто слить старое 10W40 и залить новое 5W40?
Бери лучше сразу три канистры по четыре литра-дешевле,да и на угар на всякий случай.
I made in Japan
megranny

Сообщение megranny »

Я бы промыл.Старое в лучшем случае полусинтетика.Ну или обязательная замена через 7-8тык.
I made in Japan
Homyak
Двигатель:: 4M41 DID 3.2
Мой автомобиль(и):: Pagero 3 (NEW)
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Homyak »

megranny писал(а):Я бы промыл.Старое в лучшем случае полусинтетика.Ну или обязательная замена через 7-8тык.
Ок, промывать маслом промывочным или просто добавить промывочную жижу, аля Hi-gear?
Что было - уже есть, и чему быть - уже было, а исчезнувшее Бог отыщет. (Экклезиаст)
megranny

Сообщение megranny »

Homyak писал(а): Ок, промывать маслом промывочным или просто добавить промывочную жижу, аля Hi-gear?
Посмотри вот здесь http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 8F#p879277 вопрос задавался,но что-то очень вяло на него отреагировали.Из личного опыта-последний раз промывал на Ниве,когда после минералки заливал п/с,пользовал промывочное масло.Сейчас уже лет десять ехаю только на синтетике и не делаю такую процедуру.Я бы не стал пользовать промывку-пятиминутку.Опять же это мое личное мнение.
I made in Japan
Homyak

Сообщение Homyak »

megranny писал(а):
Homyak писал(а): Ок, промывать маслом промывочным или просто добавить промывочную жижу, аля Hi-gear?
Посмотри вот здесь http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 8F#p879277 вопрос задавался,но что-то очень вяло на него отреагировали.Из личного опыта-последний раз промывал на Ниве,когда после минералки заливал п/с,пользовал промывочное масло.Сейчас уже лет десять ехаю только на синтетике и не делаю такую процедуру.Я бы не стал пользовать промывку-пятиминутку.Опять же это мое личное мнение.
Я так думаю, что залив Shell diesel можно прекрасно обойтись без промывок т.к. само по себе масло хорошо промывает движок (есть опыт на стареньком Nissan, до смены масла грохотали компенсаторы, залил Shell и через пару дней компенсаторы перестали звенеть, каналы пробило чудо-масло :O:-): ). И здесь, я думаю, всю неправильную гадость растворит и при след. смене масла сольётся все в тазик... Машину брал с пробегом 110000 в Италии, а до меня она обслуживалась в официальном сервисе, не думаю что там то же на 105000 залили фигню...
Что было - уже есть, и чему быть - уже было, а исчезнувшее Бог отыщет. (Экклезиаст)
megranny

Сообщение megranny »

Homyak писал(а): ... И здесь, я думаю, всю неправильную гадость растворит и при след. смене масла сольётся все в тазик...
Тогда не затягивай со сменой масла,ведь ты по ходу не знаешь масло какого производителя использовалось.А вдруг страшилка типа "разные производители масел используют различные основы для своей продукции,поэтому их смешение может привести к непредсказуемым последствиям" сработает именно на тебе? :mrgreen:
I made in Japan
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Промывка, это для ВАЗов и ЛукОйлов. Нет адекватного промывочного масла под синтетику нормальных брендов типа Шел, Мобил, Кастрол и т.д. ..... Лучше действительно при переходе с одного масла на другое сделать укороченный пробег до следующей смены.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
e_man
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение e_man »

имхо, лучше не движок промывать, а мОзги)))
по промывке есть такая статья, на мой взгляд, весьма адекватная.

вкратце:
промывать мотор можно и нужно только в следующих случаях:

1. Когда Вы меняете марку и/или производителя масла (детальнее читайте о том, как делается моторное масло и можно ли смешивать разные автомасла ).

2. Когда меняется вязкость или тип моторного масла (например, с синтетики переходите на полусинтетику).

3. Когда есть подозрения, что в двигатель могло попасть некачественное топливо, антифриз, некачественное масло.

4. После любого ремонта двигателя, связанного с вскрытием ГБЦ (головка блока цилиндров).

5. Когда есть сомнения в своевременных регулярных заменах масла в прошлом.

Самым лояльным для двигателя является следующий способ промывки:

1. Просто сливаем «старое» масло с прогретого двигателя, дав при этом машине хорошенько отстояться (чтобы вытекло максимум). Если автомобиль на подъемнике и он такое позволяет –машину можно «наклонить» в обе стороны – так вытечет больше.

2. Заливаем «новое» масло, ставим новый фильтр.

3. Пару дней ездим, не перегружая мотор (держим «обкаточный» максимум оборотов).

4. Снова меняем масло, опять с максимальным сливом (фильтр тоже под замену!).

5. Первую следующую замену масла после вышеописанных операций производим в два раза быстрее обычного (т.е. если Вы обычно меняете масло каждых 10 тыс. км., в первый раз поменяйте через 5 тыс.).

Все, мотор промыт. Если остались сомнения в его внутренней чистоте – просто сократите на какое-то время свой сервисный интервал – для двигателя это только на пользу.
чёрный кот
Andrey V.
Двигатель:: дизель, 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Andrey V. »

megranny писал(а):
Homyak писал(а): ... И здесь, я думаю, всю неправильную гадость растворит и при след. смене масла сольётся все в тазик...
Тогда не затягивай со сменой масла,ведь ты по ходу не знаешь масло какого производителя использовалось.А вдруг страшилка типа "разные производители масел используют различные основы для своей продукции,поэтому их смешение может привести к непредсказуемым последствиям" сработает именно на тебе? :mrgreen:
Как раз основа у всех одна и та же. И делается чуть ли не на одном заводе, а вот присадки разные.
Pajero IV, 3,2 DI-DC, АКПП, 2007 г., Webasto, 116 тык+... Зачетный был аппарат! продан.
Volvo XC70, D4, АКПП - шведская яхта

Как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок…
Homyak

Сообщение Homyak »

Залил 5-40 Shell disel. Теперь перестала загораться самопроизвольно "жёлтая лейка" показывая недостаточное давление на холодном двигателе, моторчик стал работать легче и тише.
Но как всегда, не обошлось без косяков: оказалось что слили 8 литров отработки, т.к. подняли машину не горизонтально, а с наклоном назад. Теперь в моторе бултыхается 20% старого масла...
Зла не хватает на сервисмэнов этих! Денег срубили за смену масла и снятие защиты в итоге масло поменяли через жопу и защиту всю изнутри залили маслом!
VVP(не тот)
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение VVP(не тот) »

По мануалу 11-го года масла 0W-30, 5W-30 применяются в диапазоне температур от -40 до 50. Могу и картинку запостить. Т.е. эти масла выходит универсальные.
Изображение
Последний раз редактировалось VVP(не тот) 12 мар 2012, 10:22, всего редактировалось 3 раза.
Homyak

Сообщение Homyak »

VVP(не тот) писал(а):По мануалу 11-го года масла 0W-30, 5W-30 применяются в диапазоне температур от -40 до 50. Могу и картинку запостить. Т.е. эти масла выходит универсальные.
А если я буду летом и зимой лить 5W40 синтетику моторчику будет счастье?:)
ЕвгенийСамарский
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ЕвгенийСамарский »

Homyak писал(а):Залил 5-40 Shell disel. Теперь перестала загораться ...оказалось что слили 8 литров отработки, т.к. подняли машину не горизонтально, а с наклоном назад. Теперь в моторе бултыхается 20% старого масла...
а фильтр посчитал??? там ещё литр...
от заз968 до Pajero3 V78W 4M41 АКПП 2004г
за рулем с 1993
megranny

Сообщение megranny »

Andrey V. писал(а): Как раз основа у всех одна и та же. И делается чуть ли не на одном заводе, а вот присадки разные.
Вот уж не знал!И где же тот заводик,который всю мировую маслоделательную промышленность снабжает?Не в Челнах?
I made in Japan
Homyak

Сообщение Homyak »

евгенийсамарский писал(а):
Homyak писал(а):Залил 5-40 Shell disel. Теперь перестала загораться ...оказалось что слили 8 литров отработки, т.к. подняли машину не горизонтально, а с наклоном назад. Теперь в моторе бултыхается 20% старого масла...
залили 8 литров до половины "щупа", а фильтр то новый поставил
megranny

Сообщение megranny »

Все масло слить весьма проблематично.Можно конечно понаклонять машину домкратом,прокрутить колеса на поддомкраченном авто,один хрен какое-то количество останется в системе.
I made in Japan
Homyak

Сообщение Homyak »

Все масло слить весьма проблематично.Можно конечно понаклонять машину домкратом,прокрутить колеса на поддомкраченном авто,один хрен какое-то количество останется в системе.
но не 20% процентов то... или это не принципиально?
ЕвгенийСамарский
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ЕвгенийСамарский »

Homyak писал(а):
залили 8 литров до половины "щупа", а фильтр то новый поставил
а в старом-то масло было...плюс твои "...слили 8 литров..."
пс
м\д МИН и МАХ примерно 1,5литра...
от заз968 до Pajero3 V78W 4M41 АКПП 2004г
за рулем с 1993
palmiro
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PajeroIII МКПП

Сообщение palmiro »

Меняю масло всегда сам, "тщательно" сливаю. Нового заливаю 8,2 литра.
megranny

Сообщение megranny »

palmiro писал(а):Меняю масло всегда сам, "тщательно" сливаю. Нового заливаю 8,2 литра.
Мне сосед меняет-яма у него,я контролирую.Последний раз видимо хорошо слил,вошло до середины щупа две канистры и еще поболе литра.О,как!А в масленках,когда меняют,все время куда-то спешат.
I made in Japan
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»