СиБи радиостанция, куда поставить?

Обсуждение систем связи, GPS, навигаторов. Программ для навигации. Поиск Карт.

Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR, Romik, Анубис, FEDOR

xcomp
Двигатель:: 6G72, V6 24, 3л, АКПП
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, 2000г, АКПП, лифт 4см, Suplex+Tokico, линзованный ксенон
Контактная информация:

Re: СиБи радиостанция, куда поставить?

Сообщение xcomp »

enzo писал(а): А вы его (рейлинг всмысле) напильничком пильните :*MOIL*:
Никакой он не "задубевший резиновый" и уж точно не пластиковый! Он "жалезный" ::-D: , просто технологически "облит" пластиком каким-то, честно говоря сам не знаю каким :*PARDON*: ..
Крепится он , если мне не изменяет память, на 6(!) болтах через крышу к силовым элементам, т.е. масса в нем чумовая, уж точно не хуже чем у всякого рода креплений к водостокам и прочих около-сибишных девайсов для антенн.
Крепиться он на 6 болтах, но к трем зажима в водостоке. Эти зажимы "закусывают" небольшие выступы в водостоке, причем крашенные.
Джип обязан быть грязным! Иначе это просто большая легковушка.

Подарю хорошему человеку или за небольшое вознаграждение любому штатные пружины и аммортизаторы от Монтеро Спорт 2000г. Самовывозом
enzo
Двигатель:: 6G72,M13A
Мой автомобиль(и):: Mоntero Sport XLS, Suzuki Jimni и пр.
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение enzo »

xcomp писал(а):Крепиться он на 6 болтах, но к трем зажима в водостоке. Эти зажимы "закусывают" небольшие выступы в водостоке, причем крашенные.
Чё-то я не пойму о чем Вы? Какие "водостоки" на Монтеро 2000-го года выпуска? :=-O:
Может Вы не поняли, или "водостоками" называете направляющую по которой перемещаются поперечины? Так в этом случае, именно на эти направляющие и закреплена вся конструкция крепления антенны, и именно её надо зачищать от пластика до металла, ну и она соответственно металлическая и крепится прям в крышу! :*DONT_KNOW*: ..
Или я чё-то не понял..
Сделайте фотку того места, о котором вы пишите..
xcomp
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, 2000г, АКПП, лифт 4см, Suplex+Tokico, линзованный ксенон
Контактная информация:

Сообщение xcomp »

Вот в продолжение фото установки
Изображение
Изображение
Изображение

Еще вопрос - Вот эта хрень должна быть замкнута, между бронзой и хромированным?
Изображение

Что делать дальше?

Подарю хорошему человеку или за небольшое вознаграждение любому штатные пружины и аммортизаторы от Монтеро Спорт 2000г. Самовывозом
FEDOR
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт II
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение FEDOR »

xcomp писал(а):
Еще вопрос - Вот эта хрень должна быть замкнута, между бронзой и хромированным?
Изображение

Что делать дальше?
В этом изделии находится катушка. Соответственно контакт между указанными Вами частями обязан быть.
Проверьте тестером антенный кабель и саму антенну. Правильно собранная и поставленная антенна, если она имеет автотрансформаторную схему согласования, должна звониться почти накоротко между центральной жилой и экраном, между экраном и кузовом, между жилой и кузовом, между штырем и жилой, между штырем и экраном, между штырем и кузовом.
Дальше подключить КСВ-метр и производить настройку.
МПС 2.5ТД,2002г.в. - уехал к другу но остался в Клубе, НМПС 2.5CR, 2013 г.в.
Теория - это знания миллионов людей выраженные в сжатой форме.
Нет плохих дорог, есть только плохо подготовленная техника!
enzo
Контактная информация:

Сообщение enzo »

Ну вот, у вас правильно все установлено, если под вашим кронштейном на полозьях (или как вы их называете водостоками)зачищена вся эта чернота до металла. :*THUMBS UP*:
А про массу вам все Александр объяснил выше.
xcomp
Контактная информация:

Сообщение xcomp »

Зачищена, до метала, под всеми тремя креплениями и шестью болтами. Только вот результата нет. Все соединения проверил, по методике FEDOR78RUS. Результат тот же, меня кто то слышит, причем недалеко, а я "глухой"

Евгений 444
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO III 2006
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Евгений 444 »

Добрый день!
Подскажите, плиз, как разбирается "борода" в П3.. Поиском найти не смог. Сам тыкал-дергал - не идёт :(

скучно без рации, а лепить временную схему куда-нить под сидуху не комильфо :)
Лучше синица в руках, чем утка возле кровати.

Mitsubishi Pajero 2006 г. 6G74
Евгений 444
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO III 2006
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Евгений 444 »

Ну вот и радиофицировался.
Вложения
Изображение 089.jpg
Лучше синица в руках, чем утка возле кровати.

Mitsubishi Pajero 2006 г. 6G74
Rex86
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: l200 Old =Rex=
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Rex86 »

Я так решил вопрос-
4.JPG
7.JPG
PA314545.JPG
PA314544.JPG
enzo
Контактная информация:

Сообщение enzo »

немчин писал(а):Я так решил вопрос
За установку станции в потолок зачет! А вот по-поводу антенны, что-то гложут сомнения, что она работает :*DONT_KNOW*: . Какое КСВ (хотя и у гвоздя его можно "1" сделать)? Вы на массу прикрутили к багажнику "проводок"? При такой установке ваша антенна не работает, это точно!
Rex86

Сообщение Rex86 »

enzo писал(а):
немчин писал(а):Я так решил вопрос
За установку станции в потолок зачет! А вот по-поводу антенны, что-то гложут сомнения, что она работает :*DONT_KNOW*: . Какое КСВ (хотя и у гвоздя его можно "1" сделать)? Вы на массу прикрутили к багажнику "проводок"? При такой установке ваша антенна не работает, это точно!
Я в глубоком недоумении!!! А с кем же я тогда через тангентку общаюсь??! Тогда по-порядку-Мегаджет600+Турбо и Лемм1002 Турбо Мини. Специально не подбирал, но размер для меня имеет значение. Вся установка самостоятельная. Багажник крепится жестко в штатных местах, место под площадкой крепления антенны и сама площадка зачищены болгаркой до блеска, стянуты 4-мя болтами. Проводок взят от силового кабеля(!), не знаю сечения, но диаметр только меди без оплетки-10мм! Такую массу кинул только для перестраховки, чтоб уж наверняка нигде не ошибиться. тлоько потом поехал на настройку. Пусть я в этом не спец, но спецу установка очень понравилась. По показателям-КСВ добились 1,1 а мощность на передачу выдает 17Ватт. Куда еще лучше? Практики пока немного, пусть город небольшой, но со всех концов подтверждают прием на"пятерочку". На трассе хорошо проверить не с кем, нет у друзей раций, а прием по "дальнобойщикам" 12км было-это точно, по-другому пока проверить не было возможности. Так почему же она не должна была работать?
enzo
Контактная информация:

Сообщение enzo »

немчин писал(а): Я в глубоком недоумении!!! А с кем же я тогда через тангентку общаюсь??!
Вот не могу вам сказать :*PARDON*: ...
немчин писал(а):Тогда по-порядку-Мегаджет600+Турбо и Лемм1002 Турбо Мини. Специально не подбирал, но размер для меня имеет значение. Вся установка самостоятельная. Багажник крепится жестко в штатных местах, место под площадкой крепления антенны и сама площадка зачищены болгаркой до блеска, стянуты 4-мя болтами. Проводок взят от силового кабеля(!), не знаю сечения, но диаметр только меди без оплетки-10мм! Такую массу кинул только для перестраховки, чтоб уж наверняка нигде не ошибиться. тлоько потом поехал на настройку.
Масса для антенного хозяйства и масса для любого электрооборудования, "две большие разницы"(R). За теорией к учебникам, старине Ротхамелю, профильным форумам по радио.
немчин писал(а):Пусть я в этом не спец, но спецу установка очень понравилась.
Смело палкой по башке такого "спеца". Ему точно хуже уже не будет, правда лучше тоже...
немчин писал(а): По показателям-КСВ добились 1,1 а мощность на передачу выдает 17Ватт
ПисАл выше, что и гвоздь в еденицу можно загнать, от этого он антенной не станет! :]:-O:
немчин писал(а):. Куда еще лучше? Практики пока немного, пусть город небольшой, но со всех концов подтверждают прием на"пятерочку". На трассе хорошо проверить не с кем, нет у друзей раций, а прием по "дальнобойщикам" 12км было-это точно, по-другому пока проверить не было возможности. Так почему же она не должна была работать?
Антенна будет работать, 15-20% от того на что расчитана при такой установке на "ложной массе". Вот если бы у вас и под креплением багажника к крыше до металла было в 4-х точках все зачищено, то можно было бы говорить о "приблизительно полноценной установке". В этом случае, противовесом мог хоть как-то сыграть кузов автомобиля. При установке на габажник, у вас как такового противовеса вообще нет :*DONT_KNOW*: , соответственно и резонанса в частоте. То что выдается в эфир у вас мощность в 17 Ватт, совершенно не означает, что она идет в антенну, а не на нагрев сурового северного климата. ::-D: Про слышимость.. Ну так щас проходы такие, что я ваш Нефтеюганск и в Москве слышу. Кстати, у вас есть грамотные спецы в городе, на "кабан.ру" водятся, поищите их, пообщайтесь, поймете что не так у вас с фидерным хозяйством..
Удачи. :*VICTORY*:
Rex86

Сообщение Rex86 »

Enzo, спасибо за грамотный отзыв и замечания. Вот сейчас не оправдываюсь: зачистить 4 крюка, конечно, можно, но там такая протяжка, что краски-то уже нет. Сейчас я уже ничего не сделаю-у нас уже третий день -20 ::-(: . Спеца мне советовали как лучшего у нас-Вячеславом кличут и после настройки с обоюдным уважением пожали друг другу руки. Но я конечно сейчас проверю по Кабан.ру. Кстати-это не Си-Би.ру случаем? И тогда еще вопрос-чего же мне еще надо добиваться от этой аппаратуры? Какой дальности или четкости? При каких показателях я могу считать, что достиг максимума возможного? А вообще-спасибо!
enzo
Контактная информация:

Сообщение enzo »

:*DRINK*:
Не за что! "Кабан.ру" - это конечно си-би.ру, просто так иногда этот сайт называют ::-D: . Там точно ваша установка "энтузиазма" не вызовет, начиная от комплектующих (например ваша антенна, на один пункт всего в рейтинге выше "ржавого гвоздя вставленного в разъем"), ну и заканчивая процессом, распространенейшие ошибки вы уже собсно совершили :*SCRATCH*: . А вообще, как методическое пособие сайт этот крайне не плох, почитать его полезно, ребята там достаточно грамотные. При выполнении некоторых рекомендаций, вы собственно и добьетесь максимума возможного, но скорее всего вряд ли согласитесь на замену антенны на 2-х метровую, дырку в крыше (или на крайний случай врезной в кузов кронштейн), 500-Ваттный усилок, и перепайку рации :;-): . Вообщем, связь - дело сугубо индивидуальное, подстроенное под ваши нужды и если вас устраивает то, что имеется сейчас, вполне можете этим довольствоваться (хотя мне кажется при вашей установке, нормальная портативка с удлиненной антенной работала бы ничуть не хуже, без обид, просто именно грамотно и правильно установленная антенна необходимой длинны - 90% успеха в связи, с физикой не поспоришь :*PARDON*: ), если же хотите большего - почитайте радио-сайты, некоторые достойны внимания. Сброшу вам в личку инфу, чтоб не было лишних пересуд.
Удачи! :*VICTORY*:
Rex86

Сообщение Rex86 »

Спасибо за ссылки, Гриша, обязательно почитаю, там много разного. 1)Че то антенна в 2 метра мне уже не кажется длинной. 2)В принципе кунг я подготовил в качестве противовеса-
5.JPG
. Подшить теперь еще металлом не проблема. Салон сверлить, конечно, не буду, а по установке на кунг подумаю. В любом случае СПАСИБО ЗА ВСЕ!
liss1975
Двигатель:: бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: паджеро 4
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

Вариант установки Yosan Excalibur вместо визитницы на Mitsubishi Pajero/Montero IV

http://www.youtube.com/watch?v=ERtORvaQ ... embedded#!
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
FEDOR

Сообщение FEDOR »

Можно еще тангенту с помощью удлинителя вывести в подлокотник. И убирать удобно и в положении паркинг разъем не мешает. :;-):
alekzander2708
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero II, A/T SS, V46W, '95, MT 31"10,5R15 - продан
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Сообщение alekzander2708 »

d252 писал(а):Про заднюю дверь: .... далеко не уверен, что масса на двери у вас фальшивая, к тому же, если и так, это не тяжело устраняется.
Уважаемый d252, просветите, пожалуйста, как "не тяжело устранить" подобную фальшивую массу (как у hunter72 ) на задней двери П2?
планирую поставить врезную антенну(типа турбо 2001) на её кронштейне на кронштейн запаски - посоветуйте, как сделать это без косяков? :*WRITE*:
"Броневичок"
FEDOR

Сообщение FEDOR »

На кронштейн запаски не хороший выбор. Кузов изменит диаграмму в совершенно непредсказуемом виде.
alekzander2708
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero II, A/T SS, V46W, '95, MT 31"10,5R15 - продан
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Сообщение alekzander2708 »

2 FEDOR78RUS: спасибо, о минусах такой установки знаю, но другие варианты пока не рассматриваю (вариант крепления на задней двери рядом (немного выше) с петлёй не подошел - недостаточно вандалозащищенный).
вот и спрашиваю, как в данном варианте установки антенны сделать всё правильно?
"Броневичок"
Ответить

Вернуться в «CB 27 Mhz, 433 Mhz, Спутник, GPS, Навигаторы, Видеорегистраторы»