Проблемы полного привода моргают лампочки, не вкл/выкл. мост

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ronin
Контактная информация:

Сообщение Ronin »

инженер писал(а):Ты включай его почаще. Правильно говоришь: закис. Я тут давно рассказывал, как в овраг съехал на заднем мосту. Так вот перед этим долго передком не пользовался. Двадцать минут "дрючил" его родного пока не включил. При этом машину стащило вниз на дно оврага и прислонило задним бампером к дереву. Сзади дуб. Впереди гора. Весело. Так что, разрабатывай.
Перед подключается, уже много раз проверял.

2bosso4. Слушай земляк, ты вроде как электрик, сможешь мне эти клапаны прозванить?!
Последний раз редактировалось Ronin 14 сен 2006, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
Toyta Camry 2.2, 2001 (25) XLE
MMC Montero Sport 3.0, 1999 XLS
bosso4

Сообщение bosso4 »

volgstal писал(а):
bosso4 писал(а):У нас тут одна тетка такого-же монтерика притащила, у нее када мост отрубаешь на ходу - лампа сразу гаснет.
А у мене не гаснет!!! Нуна остановиться и задом сдать. Пачему?
Так вообще то не должно быть. Попробуй соблюдать правила. Выключать передний мост нужно при отпущенной педали газа, двигаясь строго в прямом направлении. После выключения следует нажать на педаль газа. Должно отключиться. Если этого не происходит надо искать причину. Скорее всего она в негерметичности вакуумных трубок или в закисании (повреждении) блока клапанов.
Спасибо за ответ!
Вопрос следующий - А у кого-нить есть фотка моторного отсека, где находятся эти трубки?
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Ronin писал(а): даже не знаю где у нас тут вообще коды ошибок читают.
мнится мне что это точно не на раздатке, если бы шток не ходил, то и соответствено мост бы не подключался, а он исправно подключается.
соответственно с вакумом все впорядке. иногда мигание пиктограммы прекращается, но не надолго, поэтому и мнится что это либо датчик, либо контакты датчика.
кста. как читать коды ошибок? если есть ошибочка тыкните плиз.
Как читать коды ошибок - это впрос к мануалу по ремонту ПС, который недавно где-то тут проплывал :)
Касательно того, отключается мост или нет - проверить это можно только на стоящей машине со включенным двигателем а может и без включенного - у тебя же ПС. Короче - домкратишь одно переднее колесо и начинаешь крутить его руками - когда мост выключен передний кардан не должен крутиться
Когда же мост включен колесо вообще не должно проворачиваться, т.к. передний кардан должен быть жестко соеденен с задним, а задние колеса стоят на земле. Во как :shock:

Хочу отметить по собственному опыту, не отключенный передний мост, т.е. не разомкнутый передний редуктор, практически не сказывается на динамике авто. Т.е. основные потери мощности при полном приводе происходят в раздатке.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
volgstal
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение volgstal »

bosso4 писал(а):Вопрос следующий - А у кого-нить есть фотка моторного отсека, где находятся эти трубки?
А слабо здесь же посмотреть на 3 странице? Удачи!
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
Ronin
Контактная информация:

Сообщение Ronin »

volgstal писал(а):
bosso4 писал(а):Вопрос следующий - А у кого-нить есть фотка моторного отсека, где находятся эти трубки?
А слабо здесь же посмотреть на 3 странице? Удачи!
наверное с конца читает :D
Ronin
Контактная информация:

Сообщение Ronin »

Николай писал(а): у тебя же ПС.
нет МС, хотя разницы нету
Николай писал(а): Короче - домкратишь одно переднее колесо и начинаешь крутить его руками - когда мост выключен передний кардан не должен крутиться
Когда же мост включен колесо вообще не должно проворачиваться, т.к. передний кардан должен быть жестко соеденен с задним, а задние колеса стоят на земле. Во как :shock:

Хочу отметить по собственному опыту, не отключенный передний мост, т.е. не разомкнутый передний редуктор, практически не сказывается на динамике авто. Т.е. основные потери мощности при полном приводе происходят в раздатке.
проверить элементарно, при подключении и при максимальном развороте, передние начинают прокручиваться/проскальзывать
Ronin
Контактная информация:

Сообщение Ronin »

глюк
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Ronin писал(а):проверить элементарно, при подключении и при максимальном развороте, передние начинают прокручиваться/проскальзывать
Ну, это жестоко.
А вообще я хотел объяснить, что шток ДОЛЖЕН ходить иначе редуктор размыкаться не будет. Сначала надо по-наблюдать с работающим двигателем, потом попробовать самому руками. Судя по вашим жалобам - именно он закисает и не дает нормально подключаться/отключаться мосту. А если редуктор после отключения моста не разомкнется, то лампочки будут мигать, а вот по динамике машины ты не почувствуешь, что это именно редуктор шалит.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
volgstal

Сообщение volgstal »

Николай писал(а):Если редуктор после отключения моста не разомкнется, то лампочки будут мигать, а вот по динамике машины ты не почувствуешь, что это именно редуктор шалит.
Про лампочку согласен, а вот то что не почувствуешь - нет. У меня сразу же чувствуется включение переднего моста. Дело не в динамике, а в ощущениях на руле.
bosso4

Сообщение bosso4 »

Ronin писал(а):
инженер писал(а):Ты включай его почаще. Правильно говоришь: закис. Я тут давно рассказывал, как в овраг съехал на заднем мосту. Так вот перед этим долго передком не пользовался. Двадцать минут "дрючил" его родного пока не включил. При этом машину стащило вниз на дно оврага и прислонило задним бампером к дереву. Сзади дуб. Впереди гора. Весело. Так что, разрабатывай.
Перед подключается, уже много раз проверял.

2bosso4. Слушай земляк, ты вроде как электрик, сможешь мне эти клапаны прозванить?!
Превед!
Проверять тестером. Омметром. На наличие КЗ.
bosso4

Сообщение bosso4 »

Ну, блин! Ну научили!!! :mad:
Я с фотками - шо обезьяна с гранатой!!! :D
По фоткам потискал разьемчик - вааще перестала зажигаться лампа индикации моста! :shock: (Правда мост все равно нормально включается)
Пришлось снова усиленно потискать этот разьем. Все конечно-же починилось. 8)
Но все равно мост не выключается при дрючании евойной ручки назад. Только при остановке и заднем ходу. Слышен даже еле заметный щелчок, как будто что-то выходит из зацепления... Где лечить?
Ronin
Контактная информация:

Сообщение Ronin »

bosso4 писал(а): На наличие КЗ.
и здесь не без жидов :lol:
bosso4

Сообщение bosso4 »

Ronin писал(а):
bosso4 писал(а): На наличие КЗ.
и здесь не без жидов :lol:
Панымаещь, ронин , я не автоэлектрик!!! :)
Я - всего лишь сиськовед, и Ынженер - технарь. :D
Как я могу тебе пАмочь, если я свою-то телегу никак не могу до ума довести?
:(
Yaroslav_Montero

Сообщение Yaroslav_Montero »

bosso4 писал(а): Панымаещь, ронин , я не автоэлектрик!!! :)
Я - всего лишь сиськовед :(
Ничего, бывает ... Если в этом разбираешься - и в машинке разберешься ... 8) 8)
Pajero IV 2007г. 3.8л Ultimate, черный цвет, резина пока штатная.
Раньше был: Montero Sport Limited 2000г
Ronin
Контактная информация:

Сообщение Ronin »

bosso4 писал(а): Я - всего лишь сиськовед, и Ынженер - технарь. :D
Как я могу тебе пАмочь, если я свою-то телегу никак не могу до ума довести? :(
мдяя, сорри если ранил
volgstal

Сообщение volgstal »

bosso4 писал(а): Но все равно мост не выключается при дрючании евойной ручки назад. Только при остановке и заднем ходу. Слышен даже еле заметный щелчок, как будто что-то выходит из зацепления... Где лечить?
Из зацепления выходит шестерня.
Все дело в блоке клапанов. Я так и не понял, ты его проверял (сопротивление обмоток, чистоту и надежность контактов разъемов, щелчки клапанов при включении, подсоединение вакуумных шлангов). Раз мост подключается, то однозначно разряжение подводится к муфте включения переднего моста (один клапан точноработает). Под действием разряжения муфта срабатывает и передний мост поключается. Для того, чтобы произошло отключение, разряжение должно податься на "другую сторону" муфты (должен сработать второй клапан). Вот здесь, мне кажется и может быть вся проблема. Если разряжение не подается, то механизм срабатывает ненормальным образом (нужно остановится и проехать назад). В пользу тог, что это блок клапанов, свидетельствует и то, что стоило пошевелить разъемы, как все вообще перестало работать.
bosso4

Сообщение bosso4 »

volgstal писал(а):
bosso4 писал(а): Но все равно мост не выключается при дрючании евойной ручки назад. Только при остановке и заднем ходу. Слышен даже еле заметный щелчок, как будто что-то выходит из зацепления... Где лечить?
Из зацепления выходит шестерня.
Все дело в блоке клапанов. Я так и не понял, ты его проверял (сопротивление обмоток, чистоту и надежность контактов разъемов, щелчки клапанов при включении, подсоединение вакуумных шлангов). Раз мост подключается, то однозначно разряжение подводится к муфте включения переднего моста (один клапан точноработает). Под действием разряжения муфта срабатывает и передний мост поключается. Для того, чтобы произошло отключение, разряжение должно податься на "другую сторону" муфты (должен сработать второй клапан). Вот здесь, мне кажется и может быть вся проблема. Если разряжение не подается, то механизм срабатывает ненормальным образом (нужно остановится и проехать назад). В пользу тог, что это блок клапанов, свидетельствует и то, что стоило пошевелить разъемы, как все вообще перестало работать.
Таким образом, вот этот самый блочок с разьемом и тремя трубками резиновыми - и есть блок клапанов?
volgstal

Сообщение volgstal »

Он самый и есть.
bosso4

Сообщение bosso4 »

volgstal писал(а):Он самый и есть.
Клево!
А его допустимо снимать и помыть??? Высушить и поставить???
Ronin
Контактная информация:

Сообщение Ronin »

господа!!! о чем вообще речь идет?! запутался совсем :shock:

блок клапанов эта та фигня что слева, к ней железная трубка подходит?
Изображение

или эти 2 финтюлины...
Изображение
если эти 2 финтюлины, то может вы подскажете, какая за что отвечает? т.е. синяя и оранжевая.

и еще... у меня при включении полного привода и включении заднего хода, антилок сразу загорается и путем манипуляции ручкой раздатки туды-сюды (то бишь дрючить) не реагирует никак, пока не выключишь и не включишь зажигание :roll:
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»