Влад на Pajero писал(а):Rusbear писал(а):
Коррекцию по топливу пришлось сделать довольно большую. У кого как?
Я, пока, ничего не корректировал. Проехал около 200км - показания расстояния на БК совпадают с одометром на приборке. По расходу ничего сказать не могу, пока не заправлялся.
По одометру коррекция, по идее, не требуется, т.к. и одометр, и БК снимают информацию с одного датчика. А вот по топливу в БК забиты некоторые усредненные данные (как мне кажется), которые могут быть весьма далеки от жизни. А проверяется элементарно (как и написано в руководстве):
1. заливаешь полный бак (!), обнуляешь одометр, обнуляешь пробег и расход топлива в БК (см. мануал)
2. Отъездив бак, опять заправляешься до упора (!), и смотришь, сколько вошло (по чеку/табло колонки). Потом входишь в БК и проверяешь, сколько по его мнению ты израсходовал топлива. Потом вводишь в режиме коррекции фактический расход за время с прошлой заправки и БК автоматически выставит нужный коэффициент поправки.
У меня было что-то наподобие: вошло 48 литров, а БК показал, что израсходовано 42 л.
Так можно проделывать нес-ко раз для повышения точности измерения расхода.
У меня сейчас коэффициент поправки где-то 125% (т.е. 25%, но БК показывает как 125%).