это которая питерская ?Zubr писал(а):Добрый день
Кто, что может подсказать по поводу "ПТК" (г... полное ???).
у меня знакомый с питера - сказал что там вообще полное г...
Модераторы: SNOOPER, Missis Slay, Динго, Модераторы, SNOOPER, Missis Slay, Динго, Модераторы
это которая питерская ?Zubr писал(а):Добрый день
согласенFomins_L200/Pagero3 писал(а):это которая питерская ?Zubr писал(а):Добрый день
у меня знакомый с питера - сказал что там вообще полное г...
ДА,да, да кстати! была у меня мацуда3 crdi, я прилип крепко прошлой зимой? как раз в те лютые морозы, и было это на Лукойл Рыбинская!saxa писал(а):я в конце зимы, когда резкие перепады температуры были, заправился на луойле и примерз на 3 дня, пока не потеплело... когда заправлялся было -15, когда примерз -26. Какого беса они летнюю соляру завезли не понятно...
Я к тому, что хоть лукойл и вполне надёжен, но проверять его нада!! А так сам на лукойле заправляюсь уже 4 года
спасибо. полезноmiha812 писал(а):смотреть паспорт! при заправке (зимой) ГОСТ 305-82
а сейчас цена? )Белыч писал(а):на Московском ш. в п. Ленсоветовский стоит их заправка (газпром)- дт - 18р80к...
ну хз-хз....Sedoy писал(а):По информации от знакомых, на наших АЗС освоен новый метод обмана покупателей топлива. Раньше АЗС для развбавления топлива использовали так называемый газовый конденсат- жидкость, напоминающая солярку, но на деле являющаяся смесью углеводоровдов, далеких от дизельного топлива. Некоторые автолюбители, залившие в свои машины эдакое "пойло", подавали в суды и разумеется их выигрывали.
блин, не так для себя растолковал!Sedoy писал(а):Правильно, солярку делают из газового конденсата, он служит сырьем и ГОСТэто предусматривает. Но сам по себе газовый конденсат, это не дизтопливо )) (см. ГОСТ на газовый конденсат, там указано, что он служит сырьем для производства дизтоплива, но далеко не весь, а только некоторые фракциии и типы)
Примерно то же можно сказать- а у нас бензин гонят из нефти, другого нет..но из этого не следует, что нефть можно залить в бак
К сожалению, передачами журналюг руководит не глас с небес )) советую меньше доверять сыплющейся с экранов шелухе, и больше- нормативным документам. Имхо журналюги банально перепутали использование непереработанного газового конденсата в качестве дизтоплива, и дизтоплива, полученного путем переработки конденсата.на АВТО+, в одной из передач как раз говорили про ДТ из газ.конденсата, типа что через 10-20 тысяч на данном топливе движку кирдец..