Греется
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- gjkrjdybr
- Двигатель:: 6G72, три литра, бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спрорт
- Контактная информация:
Re: Греется
мотор надоть керхелем долбануть, токма всякие генераторы стартеры закрыть полиэтиленом
ММС, 2000год, 6G72 трехлитровый бензиновый
-
ну ладно генератор, а стартер то зачем?gjkrjdybr писал(а):мотор надоть керхелем долбануть, токма всякие генераторы стартеры закрыть полиэтиленом

____
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
- Zadunayskiy
- Контактная информация:
Всем привет, поделюсь своим наболевшим... Всё было отлично, температура не поднималась выше середины вообще никогда, и вдруг, неделю назад сижу в машине жду жену, кондер работает и через 20 минут вижу что машинка греется, через несколько дней ездил в горы, на перевале где раньше с кондером я под 100 поднимался в этот раз и на 70 начинала греться, подъем проедешь, температура тут же падает... К сожалению перечитал ветки касающееся перегрева и выявил что или болезнь непобедимая, или не оттуда заходим, но её еще практически никто не вылечил, вроде смотришь кто-то написал что справился путем замены чего-то, дальше читаешь: "Все-равно греется" и главное симптомы у всех одинаковые.
Поэтому кто справился т.е. покатался после ремонта не один день и не греется отпишитесь пожалуйста....
Поэтому кто справился т.е. покатался после ремонта не один день и не греется отпишитесь пожалуйста....
Montero Sport, 2000, 3.0, АКПП, 275/70/16
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Радиатор мытый ?Zadunayskiy писал(а):Всем привет, поделюсь своим наболевшим... Всё было отлично, температура не поднималась выше середины вообще никогда, и вдруг, неделю назад сижу в машине жду жену, кондер работает и через 20 минут вижу что машинка греется, через несколько дней ездил в горы, на перевале где раньше с кондером я под 100 поднимался в этот раз и на 70 начинала греться, подъем проедешь, температура тут же падает... К сожалению перечитал ветки касающееся перегрева и выявил что или болезнь непобедимая, или не оттуда заходим, но её еще практически никто не вылечил, вроде смотришь кто-то написал что справился путем замены чего-то, дальше читаешь: "Все-равно греется" и главное симптомы у всех одинаковые.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- RAZE
Я уже писал в этой темке.Заменил датчик с одним контактом который.Всё ок.Только когда двигаешься в пробке по два ,три метра в 5-10 минут,находясь под солнцем,с вкюченым кондиционером,температура поднимаеться от силы вот так :Zadunayskiy писал(а):Всем привет, поделюсь своим наболевшим... Всё было отлично, температура не поднималась выше середины вообще никогда, и вдруг, неделю назад сижу в машине жду жену, кондер работает и через 20 минут вижу что машинка греется, через несколько дней ездил в горы, на перевале где раньше с кондером я под 100 поднимался в этот раз и на 70 начинала греться, подъем проедешь, температура тут же падает... К сожалению перечитал ветки касающееся перегрева и выявил что или болезнь непобедимая, или не оттуда заходим, но её еще практически никто не вылечил, вроде смотришь кто-то написал что справился путем замены чего-то, дальше читаешь: "Все-равно греется" и главное симптомы у всех одинаковые.

и всё,больше не двигается вообще,это я думаю нормально.Стоял на месте на солнце мин 20,ждал человечка,темп.всё время была в норме,без 17-16 мин.
PAJERO SPORT II 3.2,4M41,лопата,удочки.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
- Michael35
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
- Контактная информация:
RAZE, у меня так же поднимается при длительном движении в пробке или когда обгонишь кого-нить и опять начинаешь тащиться - плюс на улице 34 в тени... Выше никогда не лезет - значит это нормально и можно ездить? просто в прошлом летнем сезоне такого не было точно в любую жарищу - а вот сейчас в жару проявляется. Думаю хорошенько прочистить радиатор еще раз и поменять на всякий пожарный термостат (не фиг какие затраты
) )

Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
я думаю что промывка/очистка радиатора решит проблему
на край можно предположить что радиатор внутри подзабился-промывка/замена
термостат мне кажется тут не причем
на край можно предположить что радиатор внутри подзабился-промывка/замена
термостат мне кажется тут не причем
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- wersa
- Двигатель:: 4M40, 6G74, 4м41, 6G72
- Мой автомобиль(и):: МУМУ, П2, П3
- Контактная информация:
заменено:
грм
помпа
термостат
крышка радиатора
датчик температуры
вискомуфта.
вентиляторы работают нормально
радиаторы промыты.
не помогло. какие есть еще варианты?
сейчас попробую заменить приборку. уж начинаю верить в мистику.
грм
помпа
термостат
крышка радиатора
датчик температуры
вискомуфта.
радиаторы промыты.
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Зачем wersa утопил МУМУ?
- TheBigSnake
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5XS
- Контактная информация:
Самая распространенныя причина - грязь+пух между радиаторами. Лечится снятием радиатора ОЖ и промывкой сот с обратной стороны высоким давлением. Все остальные телодвижения ИМХО вторичны.
По асфальту длинно, я знаю короткую дорогу ! Ну как дорогу...
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61
- Zadunayskiy
- Контактная информация:
Радиатор не мыл, но судя по ответам на форуме, мытье не сильно помогает, тем более началось у меня это резко, ездил на Бальшое Алматинское Озеро 2 700 на уровнем моря все было отлично не грелась, а через две недели начала греться и на более пологих подъемах, и на холостых с кондером, т.е. ощущение что что-то вышло из строя.RAZE писал(а):Я уже писал в этой темке.Заменил датчик с одним контактом который.Всё ок.Только когда двигаешься в пробке по два ,три метра в 5-10 минут,находясь под солнцем,с вкюченым кондиционером,температура поднимаеться от силы вот так :Zadunayskiy писал(а):Всем привет, поделюсь своим наболевшим... Всё было отлично, температура не поднималась выше середины вообще никогда, и вдруг, неделю назад сижу в машине жду жену, кондер работает и через 20 минут вижу что машинка греется, через несколько дней ездил в горы, на перевале где раньше с кондером я под 100 поднимался в этот раз и на 70 начинала греться, подъем проедешь, температура тут же падает... К сожалению перечитал ветки касающееся перегрева и выявил что или болезнь непобедимая, или не оттуда заходим, но её еще практически никто не вылечил, вроде смотришь кто-то написал что справился путем замены чего-то, дальше читаешь: "Все-равно греется" и главное симптомы у всех одинаковые.
и всё,больше не двигается вообще,это я думаю нормально.Стоял на месте на солнце мин 20,ждал человечка,темп.всё время была в норме,без 17-16 мин.
А температура на картинке я полагаю все-таки высокая, т.к. живу я в Алматы, т.е. где летом жарко и пробки, к тому же город у нас в отличие от Москвы с уклоном, так вот прошлое лето я ездил с кондером и в пробках и вверх и какая бы не была жара никогда температура не поднималась выше чем 45 минут, даже когда с кондиционером в горы ездили на груженой машине, а вот неделю назад стала подниматься так же как у тебя на фото. Более того в прошлом году какраз в июле два дня ездил с не работающей крышкой радиатора, которая давление вообще не держала, и то машина не грелась. Я еще радовался что система охлаждения грамотная хоть зимой хоть летом стрелка на 45

- Zadunayskiy
- Контактная информация:
wersa писал(а):заменено:
грм
помпа
термостат
крышка радиатора
датчик температуры
вискомуфта.
радиаторы промыты.
Ситуация шоковая, осталось совершить жертвоприношение и попрыгать с бубном вокруг костра...

А если серьезно, то не понятно что в этой ситуации можно еще поменять...
- wersa
- Двигатель:: 4M40, 6G74, 4м41, 6G72
- Мой автомобиль(и):: МУМУ, П2, П3
- Контактная информация:
Радиатор вымыт со снятием...drcham писал(а):Может быть забитый внутри радиатор.
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Зачем wersa утопил МУМУ?
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
НЕ знаю на сколько я справился у меня при хх температура поднимается до без 17 минут, тронулся падает до без 18 минут... после затяжных подьемов при выезде на ровную поверхность и скидывании газа обороты стремятся к ХХ стрелка поднимается до без 16. Легкое нажтие газа стрелка падает на без 18 "минут"... АКПП охлаждается отдельно, причем после отсоединения стрелка стала ниже на минуту, и при нагреве намного ниже стала чем на фото выше, а когда АКПП было в общем контуре также было. Наблюдения продолжаются.Zadunayskiy писал(а):Поэтому кто справился т.е. покатался после ремонта не один день и не греется отпишитесь пожалуйста....
PS темперетура по датчику на зеркале 30 была при описанном подъеме, (вообще холодно у нас в этом году, выше 35 температура еще не поднималась

6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
У меня тоже стала греться с наступлением жары. Был изрыт интернет, заменены датчики и термостат, промыт радиатор. Нифига не помогло.
И вот однажды вечером, сидел на крыльце и пил пиво, ко мне пришло озарение...
Однажды в студёную зимнюю пору, менялся ремень ГРМ, соответственно снималась термомуфта. И вот надо было моим ручкам снять с термомуфты (любопытство) биметаллическую пластину, а потом, установить её наоборот. Озарение было проверено, факт подтвердился, пластина была перевёрнута, перегрев пропал как страшный сон.

Однажды в студёную зимнюю пору, менялся ремень ГРМ, соответственно снималась термомуфта. И вот надо было моим ручкам снять с термомуфты (любопытство) биметаллическую пластину, а потом, установить её наоборот. Озарение было проверено, факт подтвердился, пластина была перевёрнута, перегрев пропал как страшный сон.

Montero Sport ES, 6g72, 245/70r16 BFG A/T.
- Michael35
- Контактная информация:
Что такое термомуфта????
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
- Dimmm
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
кто нить пробовал снимать радиатор кондея??))
а то у меня кондей не работает) ремонтировать желания пока нет.... а он загораживает дорогу холодному воздуху на основной радиатор...
или всетаки заняться ремонтом кондея?)))
а то у меня кондей не работает) ремонтировать желания пока нет.... а он загораживает дорогу холодному воздуху на основной радиатор...
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
- TheBigSnake
- Контактная информация:
Вискомуфта вентилятораMichael35 писал(а):Что такое термомуфта????
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61
- TheBigSnake
- Контактная информация:
Снять радиатор кондея просто, надо снять : верхние крепления основного радиатора, электрический вентилятор и переднюю решетку, далее открутить болты крепления и трубки хладогена - и радиатор долой.Dimmm писал(а):кто нить пробовал снимать радиатор кондея??))
Хотя мне кажется лучше восстановить кондей
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61
- Michael35
- Контактная информация:
Ты еще спрашиваешь???????Dimmm писал(а):или всетаки заняться ремонтом кондея?)))