В Августе в Крым

Крым

Модераторы: Анубис, off-admin, Анубис, off-admin

DURMAN
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: PAJERO 1
Благодарил (а): 14 раз

Re: В Августе в Крым

Сообщение DURMAN »

Мероприятие достаточна спешнае) 30-го июня на работу. Поэтому на всё про всё чуть больше недели...
P-I, 1986 г.в., 3дв., левый руль, 4G54, МКПП
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

DURMAN писал(а):Мероприятие достаточна спешнае) 30-го июня на работу. Поэтому на всё про всё чуть больше недели...
::'(: ::'(: ::'(:
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Makkssa писал(а):
VAZ писал(а):В итоге время провели как то так.
Это вид с балкона моего номера, гора Ай-Петри:
Изображение

Парки конечно в округе классные. Это парк Мисхор на территории которого и находился пансионат:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Это Воронцовский парк и дворец соответственно, в 5км от Мисхора:
Изображение
Изображение

Это Никитский Ботанический секвоя конечно поскромнее, чем в Калифорнии, но всё же:
Изображение

Ласточкино Гнездо визитная карточка Крыма и тоже под боком
Изображение

Забурились конечно и на Ай-Петри, мы на 1200м, а облачность под нами но 800-1000:
кстати там внизу на третьей фотоке даже корпус нашего пансионата просматривается
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
А вот в этот хмурый день, когда гору затянуло сьздили на Большой Каньён, это опять же через Ай-Петри и на другую сторону хребта спустились. Туда и сюда по серпантину. Даже в нормальную погоду там экстримчику хватает на поворотах, но нам особенно "повезло", на обратном пути, когда спускались с Ай-Петри попали вот в эту тучу, без булды видимость реально была 1.5-2метра. Так два местных отморозка нас ещё при этом и обогнали.
Жалко в пути следования не пофотали. Я за рулём был, а пассажиры и без фотика сидели ниже воды, тише травы, сидухи мне не намочили и на том спасибо.

Ну а это банальная морская прогулка, между Адаларами прошли, мимо грота Пушкина, вдоль Аю-Дага, остановка в Гурзуфе, часок там потусовались. Домик Чехова мне там понравился, реально место прикольное на мысочке у воды. Но внутрь с экскурсией не пошли. Предпочли посидеть часок с чебуреками и масандровским каберне и надо сказать не ошиблись, разливное каберне в Гурзуфе по 45грин за литр оказалось минимум не хуже , чем мы до этого по 0,75 бутылированное за 43гривны брали.
Изображение
Изображение
В общем и целом на Тарханкуте я конечно бОльшее удовольствие получаю, но для разнообразия один раз и это нормально.
А с фотками ни чего не перепутал :=-O:
Фотки эти Мисхоровские у меня на Мейл.ру хранятся. Раньше работали без проблем, а с недавнего времени открываются только у тех, кто на Мейл.ру зарегистрирован :*DONT_KNOW*: .
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
DURMAN

Сообщение DURMAN »

Как оптимально маршрут проложить? Раньше вроде через Белгород ездили, а сейчаc? Там же теперь только паромом можно?
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

DURMAN писал(а):Как оптимально маршрут проложить? Раньше вроде через Белгород ездили, а сейчаc? Там же теперь только паромом можно?
Естественно через хохляндию тепрь лучше не соваться (ну если только на БТРе или Т34 с полным боекомплектом). А так ИМХО самое оптимальное думаю до порт Кавказ и там паромом в Керчь. С Анапы и Краснодара вроде тоже паромы ходят в Крым, но время в пути будет естественно больше и дороже наверняка.
Последний раз редактировалось VAZ 28 фев 2016, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
DURMAN

Сообщение DURMAN »

Паром оплачиваеться за машину+за каждого члена экипажа кроме детей до 6 лет верно?
Порт Кавказ – Паром стоимость.2014 год.

За легковой автомобиль до 4 м 20 см. – 1190 руб.

За легковой автомобиль от 4 м 20 см до 5 м. 10 см. – 1688 руб.

Билет взрослый – 162 руб. Детский билет (с 6 до 12 лет) – 81 руб.

Дети до 6 лет включительно перевозятся бесплатно.

Водитель тоже покупает билет!

И + страховка на Ваш автомобиль!
Т.е. примерно 2500 с авто на 4-х .
Amag79
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Amag79 »

Я вот Крым 21.06 поеду... 22го, походу, тоже где-то на пароме буду тусоватся. Интересно как там сейчас с переправой? Сколько паромов работает? Какие очереди?
Mitsubishi Pajero IV 3.8 V6
Всесезонка Maxxis 771-AT 265/65 R17
Домкрат обыкновенный, балонник, монтировка, насос.
Прокладка между рулём и сиденьем со стажем.
МД X-Terra 705, лопата, топор.
SoundSpeed
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

Amag79
Ну было же на предыдущей странице! Почитайте внимательнеё девять сообщений на крымском форуме ))

http://www.krym4x4.com/forum/viewtopic. ... 2&start=60
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
Amag79

Сообщение Amag79 »

Да собственно я там по большей части и писал :) (но и было это ещё в апреле) Собираю вот более актуальную инфу как можно с больших ресурсов, а то, порой, идут какие-то неясные вбросы про очереди и драки за очередь проезда, что диву даёшься...
Да и в vk.com тоже противоречивая информация :) Создаётся впечатление, что паром в Крым - это лотерея, или тебе повезёт и простоишь часа 2-3 или не повезёт и зависнешь часов на 8 :*WALL*: И что самое тёмное, так это неработающая вебкамера именно в порту Кавказ. Так что воочию тоже нельзя убедиться в наличии пробки ::-(:
Pulsar
Двигатель:: 6G74 6G72 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero montero

Сообщение Pulsar »

Всем привет, паджероводы! Планируем поездку семейную в Крым (Коктебель) во второй половине июля. Если кто-то в этих числах собирается примерно в том же направлении, то можно скооперировать, вместе веселее! Пиво с меня :*DRINK*: :*VICTORY*:
Запчасти MITSUBISHI Б/У ... https://vk.com/parts.pulsar
SoundSpeed
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

Amag79 писал(а): Создаётся впечатление, что паром в Крым - это лотерея, или тебе повезёт и простоишь часа 2-3 или не повезёт и зависнешь часов на 8 :*WALL*: И что самое тёмное, так это неработающая вебкамера именно в порту Кавказ. Так что воочию тоже нельзя убедиться в наличии пробки ::-(:
Любой погранпереход в цивилизованную гейропу - такая же лотерея. У меня было на одном и том же п/п Брест-Тересполь и полчаса на всё и шесть часов. Так что как повезт. Вы правы. ::-D:

Pulsar писал(а):Всем привет, паджероводы! Планируем поездку семейную в Крым (Коктебель) во второй половине июля. Если кто-то в этих числах собирается примерно в том же направлении, то можно скооперировать, вместе веселее! Пиво с меня :*DRINK*: :*VICTORY*:
Семейную и в Коктебель? :*CRAZY*: Там же самый большой в Крыму нудистский пляж и в то же время самый близкий к общегородскому. Мы тоже туда едем, правда в Августе. Детей оставляем с бабушкой в Ялте, а сами булки греть. В Лисью бухту ::-[:
Скоро буду составлять маршрут "машина-велик" по горам :8-): Надеюсь в горах не сидят партизаны-правосеки? :*SCRATCH*:
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
Amag79

Сообщение Amag79 »

Правосеков быть не должно, а вот с шипами в горах осторожней. Говорили, что много их развелось местами...
Pulsar
Двигатель:: 6G74 6G72 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero montero

Сообщение Pulsar »

SoundSpeed писал(а):
Amag79 писал(а): Создаётся впечатление, что паром в Крым - это лотерея, или тебе повезёт и простоишь часа 2-3 или не повезёт и зависнешь часов на 8 :*WALL*: И что самое тёмное, так это неработающая вебкамера именно в порту Кавказ. Так что воочию тоже нельзя убедиться в наличии пробки ::-(:
Любой погранпереход в цивилизованную гейропу - такая же лотерея. У меня было на одном и том же п/п Брест-Тересполь и полчаса на всё и шесть часов. Так что как повезт. Вы правы. ::-D:

Pulsar писал(а):Всем привет, паджероводы! Планируем поездку семейную в Крым (Коктебель) во второй половине июля. Если кто-то в этих числах собирается примерно в том же направлении, то можно скооперировать, вместе веселее! Пиво с меня :*DRINK*: :*VICTORY*:
Семейную и в Коктебель? :*CRAZY*: Там же самый большой в Крыму нудистский пляж и в то же время самый близкий к общегородскому. Мы тоже туда едем, правда в Августе. Детей оставляем с бабушкой в Ялте, а сами булки греть. В Лисью бухту ::-[:
Скоро буду составлять маршрут "машина-велик" по горам :8-): Надеюсь в горах не сидят партизаны-правосеки? :*SCRATCH*:
у нас один ребенок (14 лет), в тихую бухту будет ездить :D
Я семь лет подряд туда ездил поездом, купил себе монтерик третий, вот и думаю на бегемоте рвануть :8-):
Запчасти MITSUBISHI Б/У ... https://vk.com/parts.pulsar
DURMAN

Сообщение DURMAN »

Общий привет!) Вернулся. В общем получил опыт ;) Как тут сказали ехать через Тамань, я и поехал... в итоге выснил что Тамань и порт Кавказ это "два разных человека", я же грешным делом подумал что порт Кавказ в Тамани.... Накрутил порядка 50 км. погрешности. В очереди в порту Кавказ простоял 10 часов. На той стороне когда ехал увидел ещё большую очередь и струхнул... пришлось немного заранее прервать отпуск и оставить возможность простоять день-другой на переправе, но как оказалось это была временная проблема в порту Крым и на обратном пути мы простояли всего каких-то 3 часа :) На будущей недели там просто рай обещает прогноз. Всем в КРЫМ!!!

ПыСы кстати маршрут от Тулы через Тамань короче примерно на 200 км. В сторону Крыма потратили 1260 (до Феодосии) на обратном пути 1450 (от Феодосии) тут уже наш навигатор повёл другой тропой.
Александррр

Сообщение Александррр »

А где там можно отдыхать? Был в самом Коктебеле 2 года назад. Городок тесный. Пляж весь поделен на участочки по 50-60 метров. На пляже какая-то труба диаметром полтора метра уходит в море, подозреваю, что это труба выводит в море канализацию. Рядом Феодосия, вот в ней всё намного чище и приятней. Если что, я планирую числа 28 ехать на Тамань. В Крым тоже возможно поедем, если переправа не будет очень долгой.
Галопер 1, 2.5дизель атмосферник, Мицубиси L-200 old.
Amag79

Сообщение Amag79 »

Александррр писал(а):
А где там можно отдыхать? Был в самом Коктебеле 2 года назад. Городок тесный. Пляж весь поделен на участочки по 50-60 метров. На пляже какая-то труба диаметром полтора метра уходит в море, подозреваю, что это труба выводит в море канализацию. Рядом Феодосия, вот в ней всё намного чище и приятней. Если что, я планирую числа 28 ехать на Тамань. В Крым тоже возможно поедем, если переправа не будет очень долгой.
Если речь о восточном Крыме, то отдыхать рекомендую как раз между Коктебелем и Феодосией - в Орджоникидзе в бухте Провато.
Вода чистейшая, народа гораздо меньше чем в Феодосии или Коктебеле, вкусно и недорого кормят, да и вообще красивейшее место!
Сам вот приехал только из Крыма, всем рекомендую!
Prizrack

Сообщение Prizrack »

ребятки, а скажи мне пожалуйста, как краснодарские служители закона, в смысле ДПС, относятся к подготовленным машинам ???
слышал, что "любят" они нас очень :*WASSUP*: а если еще и номера московские, то :*MEGA_SHOK*:
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
pinkerton
Двигатель:: 4М40, 4М40
Мой автомобиль(и):: Pajero рестайл 4М40, БФГ АТ 33",коротыш на лапах, Bogger 38x15 R15
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение pinkerton »

я куда в европу не поеду так там все "любят" россиян, особенно Москвичей)))))
наши тоже поехали отдыхать
http://4x4.by/forum/viewtopic.php?f=1&t=15442&start=30
Сарказм - это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих.
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/953723/
Prizrack

Сообщение Prizrack »

pinkerton писал(а):наши тоже поехали отдыхать
http://4x4.by/forum/viewtopic.php?f=1&t=15442&start=30
ахренеть монстрик ! ::-D:
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
Чужой...
Двигатель:: Диз.
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение Чужой... »

Буквально несколько часов назад слушал по Авто-радио: ходят все 6 паромов, в Кавказе очереди нет, из Крыма-1 час...
"-Какая женщина!!!...
-Да-а!!!... А ведь и она кому-то поперёк горла..."

P IV, май 2008 г., 3,2 дизель, 5-дв.
Ответить

Вернуться в «Крым»