В Августе в Крым
Модераторы: Анубис, off-admin, Анубис, off-admin
- DURMAN
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 1
Re: В Августе в Крым
Мероприятие достаточна спешнае) 30-го июня на работу. Поэтому на всё про всё чуть больше недели...
P-I, 1986 г.в., 3дв., левый руль, 4G54, МКПП
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
DURMAN писал(а):Мероприятие достаточна спешнае) 30-го июня на работу. Поэтому на всё про всё чуть больше недели...

Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Фотки эти Мисхоровские у меня на Мейл.ру хранятся. Раньше работали без проблем, а с недавнего времени открываются только у тех, кто на Мейл.ру зарегистрированMakkssa писал(а):А с фотками ни чего не перепуталVAZ писал(а):В итоге время провели как то так.
Это вид с балкона моего номера, гора Ай-Петри:
Парки конечно в округе классные. Это парк Мисхор на территории которого и находился пансионат:
Это Воронцовский парк и дворец соответственно, в 5км от Мисхора:
Это Никитский Ботанический секвоя конечно поскромнее, чем в Калифорнии, но всё же:
Ласточкино Гнездо визитная карточка Крыма и тоже под боком
Забурились конечно и на Ай-Петри, мы на 1200м, а облачность под нами но 800-1000:
кстати там внизу на третьей фотоке даже корпус нашего пансионата просматривается
А вот в этот хмурый день, когда гору затянуло сьздили на Большой Каньён, это опять же через Ай-Петри и на другую сторону хребта спустились. Туда и сюда по серпантину. Даже в нормальную погоду там экстримчику хватает на поворотах, но нам особенно "повезло", на обратном пути, когда спускались с Ай-Петри попали вот в эту тучу, без булды видимость реально была 1.5-2метра. Так два местных отморозка нас ещё при этом и обогнали.
Жалко в пути следования не пофотали. Я за рулём был, а пассажиры и без фотика сидели ниже воды, тише травы, сидухи мне не намочили и на том спасибо.
Ну а это банальная морская прогулка, между Адаларами прошли, мимо грота Пушкина, вдоль Аю-Дага, остановка в Гурзуфе, часок там потусовались. Домик Чехова мне там понравился, реально место прикольное на мысочке у воды. Но внутрь с экскурсией не пошли. Предпочли посидеть часок с чебуреками и масандровским каберне и надо сказать не ошиблись, разливное каберне в Гурзуфе по 45грин за литр оказалось минимум не хуже , чем мы до этого по 0,75 бутылированное за 43гривны брали.
В общем и целом на Тарханкуте я конечно бОльшее удовольствие получаю, но для разнообразия один раз и это нормально.

НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- DURMAN
Как оптимально маршрут проложить? Раньше вроде через Белгород ездили, а сейчаc? Там же теперь только паромом можно?
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Естественно через хохляндию тепрь лучше не соваться (ну если только на БТРе или Т34 с полным боекомплектом). А так ИМХО самое оптимальное думаю до порт Кавказ и там паромом в Керчь. С Анапы и Краснодара вроде тоже паромы ходят в Крым, но время в пути будет естественно больше и дороже наверняка.DURMAN писал(а):Как оптимально маршрут проложить? Раньше вроде через Белгород ездили, а сейчаc? Там же теперь только паромом можно?
Последний раз редактировалось VAZ 28 фев 2016, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- DURMAN
Паром оплачиваеться за машину+за каждого члена экипажа кроме детей до 6 лет верно?
Т.е. примерно 2500 с авто на 4-х .Порт Кавказ – Паром стоимость.2014 год.
За легковой автомобиль до 4 м 20 см. – 1190 руб.
За легковой автомобиль от 4 м 20 см до 5 м. 10 см. – 1688 руб.
Билет взрослый – 162 руб. Детский билет (с 6 до 12 лет) – 81 руб.
Дети до 6 лет включительно перевозятся бесплатно.
Водитель тоже покупает билет!
И + страховка на Ваш автомобиль!
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Я вот Крым 21.06 поеду... 22го, походу, тоже где-то на пароме буду тусоватся. Интересно как там сейчас с переправой? Сколько паромов работает? Какие очереди?
Mitsubishi Pajero IV 3.8 V6
Всесезонка Maxxis 771-AT 265/65 R17
Домкрат обыкновенный, балонник, монтировка, насос.
Прокладка между рулём и сиденьем со стажем.
МД X-Terra 705, лопата, топор.
- SoundSpeed
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
- Контактная информация:
Amag79
Ну было же на предыдущей странице! Почитайте внимательнеё девять сообщений на крымском форуме ))
http://www.krym4x4.com/forum/viewtopic. ... 2&start=60
Ну было же на предыдущей странице! Почитайте внимательнеё девять сообщений на крымском форуме ))
http://www.krym4x4.com/forum/viewtopic. ... 2&start=60
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
-
Да собственно я там по большей части и писал
(но и было это ещё в апреле) Собираю вот более актуальную инфу как можно с больших ресурсов, а то, порой, идут какие-то неясные вбросы про очереди и драки за очередь проезда, что диву даёшься...
Да и в vk.com тоже противоречивая информация
Создаётся впечатление, что паром в Крым - это лотерея, или тебе повезёт и простоишь часа 2-3 или не повезёт и зависнешь часов на 8
И что самое тёмное, так это неработающая вебкамера именно в порту Кавказ. Так что воочию тоже нельзя убедиться в наличии пробки 

Да и в vk.com тоже противоречивая информация

- Pulsar
- Двигатель:: 6G74 6G72 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero montero
Всем привет, паджероводы! Планируем поездку семейную в Крым (Коктебель) во второй половине июля. Если кто-то в этих числах собирается примерно в том же направлении, то можно скооперировать, вместе веселее! Пиво с меня

Запчасти MITSUBISHI Б/У ... https://vk.com/parts.pulsar
- SoundSpeed
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
- Контактная информация:
Любой погранпереход в цивилизованную гейропу - такая же лотерея. У меня было на одном и том же п/п Брест-Тересполь и полчаса на всё и шесть часов. Так что как повезт. Вы правы.Amag79 писал(а): Создаётся впечатление, что паром в Крым - это лотерея, или тебе повезёт и простоишь часа 2-3 или не повезёт и зависнешь часов на 8И что самое тёмное, так это неработающая вебкамера именно в порту Кавказ. Так что воочию тоже нельзя убедиться в наличии пробки

Семейную и в Коктебель?Pulsar писал(а):Всем привет, паджероводы! Планируем поездку семейную в Крым (Коктебель) во второй половине июля. Если кто-то в этих числах собирается примерно в том же направлении, то можно скооперировать, вместе веселее! Пиво с меня![]()

Скоро буду составлять маршрут "машина-велик" по горам

С ув., Алексей
-
Правосеков быть не должно, а вот с шипами в горах осторожней. Говорили, что много их развелось местами...
- Pulsar
- Двигатель:: 6G74 6G72 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero montero
у нас один ребенок (14 лет), в тихую бухту будет ездитьSoundSpeed писал(а):Любой погранпереход в цивилизованную гейропу - такая же лотерея. У меня было на одном и том же п/п Брест-Тересполь и полчаса на всё и шесть часов. Так что как повезт. Вы правы.Amag79 писал(а): Создаётся впечатление, что паром в Крым - это лотерея, или тебе повезёт и простоишь часа 2-3 или не повезёт и зависнешь часов на 8И что самое тёмное, так это неработающая вебкамера именно в порту Кавказ. Так что воочию тоже нельзя убедиться в наличии пробки
![]()
Семейную и в Коктебель?Pulsar писал(а):Всем привет, паджероводы! Планируем поездку семейную в Крым (Коктебель) во второй половине июля. Если кто-то в этих числах собирается примерно в том же направлении, то можно скооперировать, вместе веселее! Пиво с меня![]()
Там же самый большой в Крыму нудистский пляж и в то же время самый близкий к общегородскому. Мы тоже туда едем, правда в Августе. Детей оставляем с бабушкой в Ялте, а сами булки греть. В Лисью бухту
Скоро буду составлять маршрут "машина-велик" по горамНадеюсь в горах не сидят партизаны-правосеки?

Я семь лет подряд туда ездил поездом, купил себе монтерик третий, вот и думаю на бегемоте рвануть

Запчасти MITSUBISHI Б/У ... https://vk.com/parts.pulsar
- DURMAN
Общий привет!) Вернулся. В общем получил опыт
Как тут сказали ехать через Тамань, я и поехал... в итоге выснил что Тамань и порт Кавказ это "два разных человека", я же грешным делом подумал что порт Кавказ в Тамани.... Накрутил порядка 50 км. погрешности. В очереди в порту Кавказ простоял 10 часов. На той стороне когда ехал увидел ещё большую очередь и струхнул... пришлось немного заранее прервать отпуск и оставить возможность простоять день-другой на переправе, но как оказалось это была временная проблема в порту Крым и на обратном пути мы простояли всего каких-то 3 часа
На будущей недели там просто рай обещает прогноз. Всем в КРЫМ!!!
ПыСы кстати маршрут от Тулы через Тамань короче примерно на 200 км. В сторону Крыма потратили 1260 (до Феодосии) на обратном пути 1450 (от Феодосии) тут уже наш навигатор повёл другой тропой.

ПыСы кстати маршрут от Тулы через Тамань короче примерно на 200 км. В сторону Крыма потратили 1260 (до Феодосии) на обратном пути 1450 (от Феодосии) тут уже наш навигатор повёл другой тропой.
-
А где там можно отдыхать? Был в самом Коктебеле 2 года назад. Городок тесный. Пляж весь поделен на участочки по 50-60 метров. На пляже какая-то труба диаметром полтора метра уходит в море, подозреваю, что это труба выводит в море канализацию. Рядом Феодосия, вот в ней всё намного чище и приятней. Если что, я планирую числа 28 ехать на Тамань. В Крым тоже возможно поедем, если переправа не будет очень долгой.Pulsar писал(а):Всем привет, паджероводы! Планируем поездку семейную в Крым (Коктебель) во второй половине июля. Если кто-то в этих числах собирается примерно в том же направлении, то можно скооперировать, вместе веселее! Пиво с меня![]()
Галопер 1, 2.5дизель атмосферник, Мицубиси L-200 old.
-
Если речь о восточном Крыме, то отдыхать рекомендую как раз между Коктебелем и Феодосией - в Орджоникидзе в бухте Провато.Александррр писал(а):А где там можно отдыхать? Был в самом Коктебеле 2 года назад. Городок тесный. Пляж весь поделен на участочки по 50-60 метров. На пляже какая-то труба диаметром полтора метра уходит в море, подозреваю, что это труба выводит в море канализацию. Рядом Феодосия, вот в ней всё намного чище и приятней. Если что, я планирую числа 28 ехать на Тамань. В Крым тоже возможно поедем, если переправа не будет очень долгой.Pulsar писал(а):Всем привет, паджероводы! Планируем поездку семейную в Крым (Коктебель) во второй половине июля. Если кто-то в этих числах собирается примерно в том же направлении, то можно скооперировать, вместе веселее! Пиво с меня![]()
Вода чистейшая, народа гораздо меньше чем в Феодосии или Коктебеле, вкусно и недорого кормят, да и вообще красивейшее место!
Сам вот приехал только из Крыма, всем рекомендую!
- Prizrack
ребятки, а скажи мне пожалуйста, как краснодарские служители закона, в смысле ДПС, относятся к подготовленным машинам ???
слышал, что "любят" они нас очень
а если еще и номера московские, то 
слышал, что "любят" они нас очень

MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
- pinkerton
- Двигатель:: 4М40, 4М40
- Мой автомобиль(и):: Pajero рестайл 4М40, БФГ АТ 33",коротыш на лапах, Bogger 38x15 R15
я куда в европу не поеду так там все "любят" россиян, особенно Москвичей)))))
наши тоже поехали отдыхать
http://4x4.by/forum/viewtopic.php?f=1&t=15442&start=30
наши тоже поехали отдыхать
Сарказм - это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих.
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/953723/
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/953723/
- Prizrack
ахренеть монстрик !pinkerton писал(а):наши тоже поехали отдыхать

MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
-
- Двигатель:: Диз.
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Буквально несколько часов назад слушал по Авто-радио: ходят все 6 паромов, в Кавказе очереди нет, из Крыма-1 час...
"-Какая женщина!!!...
-Да-а!!!... А ведь и она кому-то поперёк горла..."
P IV, май 2008 г., 3,2 дизель, 5-дв.
-Да-а!!!... А ведь и она кому-то поперёк горла..."
P IV, май 2008 г., 3,2 дизель, 5-дв.