MEBAC

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Re: MEBAC

Сообщение CoolBDW »

Семнадцатый писал(а):Спорит не буду, но ты попробуй спокойно покатайся, и потом на 90кмч отпусти газ, у тя обороты упадут.
Да ты про другое :*VICTORY*: Вчитайся, про что я - это разные вещи немного.
Едем под горку с газом. Потом газ отпускаем, а машина НЕ замедляется. Потому что горка достаточно крутая. Переводим (газ всё так же не нажат, тормоз - тоже) селектор влево. Через секунду машина начинает замедляться, про ускорение уже и речи нет, и двигается с постоянной скоростью. Рычаг обратно вправо - опять начинает ускоряться, НА ТОЙ ЖЕ ПЕРЕДАЧЕ, БЕЗ ГАЗА.
И обрати внимание - это на ПЕРВОЙ передаче, какие там 90 кмч. 9 кмч - вот когда это проявляется. Именно так и работает сабж.
А подтормаживание коробкой под горку - совсем другое. Начать стого, что для этого нужен тормоз вначале, как сигнал к торможению двигателем-передачами. А для MEBAC - ровно НАОБОРОТ, при тормозе она не включается.
И совсем не надо путать это с обычным нормальным торможением двигателем при отпущенном газе, авось не первый десяток лет замужем... тьфу... за рулём :*VICTORY*:
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Семнадцатый
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Лан, короче не понил ты мну)
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

Семнадцатый писал(а):Лан, короче не понил ты мну)
Отлично понял :) Это ты меня не понял ::-D: Ну да ладно, ты попробуй как я сказал, только не на 90 кмч, а на 9 кмч :*DRINK*:
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Wandered
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, Прадо 120
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Wandered »

Napic писал(а):
Wandered писал(а): Я пока не понял нравится мне это или нет ::-D: Пока эксперементирую, хотя уже гололеда нет только снег укатанный, может в гололед это будет зло??? Посмотрим в общем.....
В гололед это нормально. Мне не нравится летом на сухой дороге в конце спуска и выход на нормальную прямую. Надо уже разгоняться и приходится дергать кочергу коробки влево-вправо чтобы снять режим торможения двигателем. А просто газ жать нельзя - крутой спуск...
Ну вот и про гололед... Затяжной спуск, еду около 80 под горку, притормаживаю один раз, второй, на третий раз срабатывают так называемые мозги коробки, включается торможение двигателем, машина в занос :%): ловлю что бы с дороги не улететь ::-D: Не ожидал такой засады если честно...
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Wandered писал(а):
Napic писал(а):
Wandered писал(а): Я пока не понял нравится мне это или нет ::-D: Пока эксперементирую, хотя уже гололеда нет только снег укатанный, может в гололед это будет зло??? Посмотрим в общем.....
В гололед это нормально. Мне не нравится летом на сухой дороге в конце спуска и выход на нормальную прямую. Надо уже разгоняться и приходится дергать кочергу коробки влево-вправо чтобы снять режим торможения двигателем. А просто газ жать нельзя - крутой спуск...
Ну вот и про гололед... Затяжной спуск, еду около 80 под горку, притормаживаю один раз, второй, на третий раз срабатывают так называемые мозги коробки, включается торможение двигателем, машина в занос :%): ловлю что бы с дороги не улететь ::-D: Не ожидал такой засады если честно...
Занос? Колеса заблокировались и машина пошла юзом?
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Wandered
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, Прадо 120
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Wandered »

Нет колеса не заблокировались, в момент переключения на низшую передачи, даже фиг знает на какую, обороты двигателя сразу за три тысячи точно, зад начал перёд обгонять, короче почти боком поехал.
morya4ok
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2011 S66 W54 - продан
Благодарил (а): 197 раз
Контактная информация:

Сообщение morya4ok »

В РБ на их официальном сайте упоминается, что MEBAC есть, http://www.mitsubishi-motors.by/cars/497/

" С крутых склонов внедорожник легко спускается с помощью встроенной системы MEBAC. При этом ручное переключение передачи переводится в автомобиле на автомат, а на информационном табло приборной панели отображается номер передачи."

но при этом, если открыть технические характеристики, то там уже про MEBAC ничего не написано. Т.е. реально системы нет.

У Pajero в технических характеристиках MEBAC уже есть.

* * Производитель оставляет за собой право на изменение и дополнение в комплектации автомобилей, указанных в прайс-листе.
зима - R17 275/65 Nokian Hakkapeliitta R SUV
лето - R17 265/70 BFGoodrich MT KM2
Webasto 5 кВт.EGR заглушен.FGC
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»