Рулевая рейка
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Vadimich
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
- Контактная информация:
Re: Рулевая рейка
46072 - это резиновый уплотнитель , который ставится на рейку , потом хомут? Так?[/quote]
Ну да, втулка типа как на стабилизаторе, только тонкая, и хомут.
Ну да, втулка типа как на стабилизаторе, только тонкая, и хомут.
Mitsubishi Pajero Sport II 3.2 AT
- EgorkinPapa
- Двигатель:: 4m41 D
- Мой автомобиль(и):: newMPS
Vadimich писал(а):46072 - это резиновый уплотнитель , который ставится на рейку , потом хомут? Так?
Ну да, втулка типа как на стабилизаторе, только тонкая, и хомут.[/quote]
Спасибо. Походу крякнула эта резинка. После хороших луж и грязи издает противные скрипы.
Снимал , протирал , ставил назад. Скрипы пропадали. Стоило поездить по лужам или грязи, опять скрипит.
Наверное новую заказать надо. Или есть альтернатива?
ЭБУБЕ!
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
- Контактная информация:
я б попробовал сначала снять, протереть, намазать графитовой смазкой...
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
- EgorkinPapa
после протирки смазывал резинку Литолом., графитовой смазки под рукой не было.
результат был тот же. по городу тишина, после грязи скрипы.
Есть смысл пробовать графитом,если литол не помог? просто не в курсе о свойствах графитовой смазки.
результат был тот же. по городу тишина, после грязи скрипы.
Есть смысл пробовать графитом,если литол не помог? просто не в курсе о свойствах графитовой смазки.
ЭБУБЕ!
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
- Контактная информация:
ИМХО есть, графит меньше вымывается, и лучше подходит для "анти скрипа". у меня уже много лет банка стоит, типа буржуйская бодяга: там что то вроде литола в смеси с графитом и медной пылью/опилками. по замыслу производителя графит и медь втёртые в детали (литол вымывается быстро) остаются в них надолго. на рессорной королле помогло.
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
- boomerang
- Двигатель:: 4m41u
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport (KH8W) 2008г.в.
Водитель сегодня заехал к дилеру и тот снова приговорил рейку под замену. Люфтов нет, пыльники сухие, при повороте глухо щелкает. Толком обосновать не смогли, да и нет ничего в наличии. В общем все, что было 20тыс. км пробега назад осталось на том же уровне (сейчас пробег 67000км), тогда они клялись, что долго она не проходит.
- EgorkinPapa
Нашел я эту графитувую смазку. Но смазывать непришлось. После замены резинки скипы пропали.DiskMan писал(а):ИМХО есть, графит меньше вымывается, и лучше подходит для "анти скрипа". у меня уже много лет банка стоит, типа буржуйская бодяга: там что то вроде литола в смеси с графитом и медной пылью/опилками. по замыслу производителя графит и медь втёртые в детали (литол вымывается быстро) остаются в них надолго. на рессорной королле помогло.
ЭБУБЕ!
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: МПС New
Добрый день! Сегодня был на ТО-30 (пробег 28000, 2 года), присутствовал в ремзоне. Сказал мастеру о несильных стуках в рулевом механизме (думал подтянут где-нибудь и Ok). Слесарь долго дергал за колесо, за рычаги, потом инженер катался по неровностям. Между собой сервисмены говорили о каком-то согласовании. Потом мастер-приемщик объявил мне о замене рулевой рейки. Озвучил сроки ожидания замены - около 45 дней. Обещал держать меня в курсе о подходе запчастей. Собственно вопрос - надо ли вручить дилеру претензию или понадеяться на порядочность сервиса? Салон Оками Восток Екатеринбург. 

- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Собственно в чём у тебя претензия?gratich писал(а):Добрый день! Сегодня был на ТО-30 (пробег 28000, 2 года), присутствовал в ремзоне. Сказал мастеру о несильных стуках в рулевом механизме (думал подтянут где-нибудь и Ok). Слесарь долго дергал за колесо, за рычаги, потом инженер катался по неровностям. Между собой сервисмены говорили о каком-то согласовании. Потом мастер-приемщик объявил мне о замене рулевой рейки. Озвучил сроки ожидания замены - около 45 дней. Обещал держать меня в курсе о подходе запчастей. Собственно вопрос - надо ли вручить дилеру претензию или понадеяться на порядочность сервиса? Салон Оками Восток Екатеринбург.
Оками ходит под Рольфом, поэтому им нужно согласование. Случай признали гарантийным, на а/м будешь ездить до прихода запчастей, по приходу тебя известят и предложат записаться на замену
Разве не так?
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
зима бридж 7000 285х65х17
-
Претензия к самой неисправности. Просто на словах мне сказали о 45-50 днях ожидания ремонта, а на деле всё может затянуться на неопределённый срок. Как будет прогрессировать данный стук при эксплуатации машины неизвестно. В таком случае бумага сыграла бы роль точки отсчёта для нежелательных разбирательств.Mark69 писал(а):Собственно в чём у тебя претензия?
Оками ходит под Рольфом, поэтому им нужно согласование. Случай признали гарантийным, на а/м будешь ездить до прихода запчастей, по приходу тебя известят и предложат записаться на замену
Разве не так?

- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Заказ - наряд по результатам осмотра остался??? Там всегда указана жалоба владедьца и принятое решение по результатам осмотра авто. Вот вам и бумага. Если у Вас на руках нет её - надо доехать и взять копию.gratich писал(а):.. В таком случае бумага сыграла бы роль точки отсчёта для нежелательных разбирательств.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
-
Из документов вроде только акт о проведении ТО с перечнем работ и расходников, и акт о замене сапуна по сервисной кампании. Пожалуй, посмотрю повнимательней. А заказ-наряд, по-моему, забрали при получении автомобиля. Ещё раз проверю все бумаги, что дали в салоне. Спасибо.Армеец писал(а):. Заказ - наряд по результатам осмотра остался??? Там всегда указана жалоба владедьца и принятое решение по результатам осмотра авто. Вот вам и бумага. Если у Вас на руках нет её - надо доехать и взять копию.

-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport (KH8W) 2.5 (KH4W) 2010
Вчера лазил под машиной, снимал защиту, т.к. наблюдаю периодически за поддоном картера и задними стойками, которые также потеютsn1 писал(а):Дядьки! У всех пыльники рулевых тяг сухие?

Картина аналогичная, оба пыльника запотевших, х.з. из-за чего, уровень вроде в норме. Пробег 31000. Военная техника мля, все потеет

NMPS 2010, KH4W, S64, 2.5 DI-D, 4D56, Separ 2000, EGR on
Два радиатора АКПП, Бодик +4см, Lovells Suspension + Koni Raid
- Двигатель:: Pagero Sport New Бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: Pagero Sport New (Шампань)
Други, если я правильно вас понял эти самые пыльники дают скрипы после бездора - при езде по неровностям? Опишите звуки поподробнее, а то я на пластиковые подкрылки грешу, а может засада в пыльниках! Типа если их графитовой смазкой помазать уйдут скрипы?Vistereos писал(а):Вчера лазил под машиной, снимал защиту, т.к. наблюдаю периодически за поддоном картера и задними стойками, которые также потеютsn1 писал(а):Дядьки! У всех пыльники рулевых тяг сухие?![]()
Картина аналогичная, оба пыльника запотевших, х.з. из-за чего, уровень вроде в норме. Пробег 31000. Военная техника мля, все потеет![]()
![]()
Поменяли мне по гарантии колонку пару тысяч назад, но теперь опять какие то стуки при вхождении в повороты на малой и средней скорости ( тоже в руль отдают) - теперь рейку пора менять чтоли, опишите подробнее, как самому стуки эти получше диагностировать - чтоб к дилеру обоснованно ехать!!!!!
Аппетит приходит во время еды!
-
- Двигатель:: 3.0, бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2011г.
- Контактная информация:
У меня пыльники и с лева с с права на половину (как на фото только с лева на половину, а с права на треть, т.е. облость запотевания больше) влажные. Уровень жидкости вроде на месте. Пробег 28000 за 2 года.
Какая практика по таким случаем ? Меняет ОД по гарантии рейку ?
С уважением
-
Профан писал(а):У меня пыльники и с лева с с права на половину (как на фото только с лева на половину, а с права на треть, т.е. облость запотевания больше) влажные. Уровень жидкости вроде на месте. Пробег 28000 за 2 года.
Нет, говорит, что если течет, то ч/з сальники скорей всего, а они относятся к "резино-уплотнительным изделиям" и гарантийной замене не подлежат.
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2012 г.в.
Vistereos писал(а):Профан писал(а):У меня пыльники и с лева с с права на половину (как на фото только с лева на половину, а с права на треть, т.е. облость запотевания больше) влажные. Уровень жидкости вроде на месте. Пробег 28000 за 2 года.
Нет, говорит, что если течет, то ч/з сальники скорей всего, а они относятся к "резино-уплотнительным изделиям" и гарантийной замене не подлежат.
Ну вот огорчил ты меня. Я только на НИКО собрался ехать с такими жалобами.
Кстати подскажи как у тебя срослось с заменой амортов. У меня зад немного мокрый, тоже хочу замену.
-
У меня там знакомый менеджер по гарантии есть, стойки задние у меня менялись по гарантии 3 раза и уже даже после окончания годовой гарантии на них. Сейчас уже взял эти - Kayaba (349090), пока вожу в багажнике, а родной третий комплект уже изрядно запотевший докатываю. Могу познакомить гарантийщиком, у тебя ж вроде 12й год, проблем вообще не должно быть...akula1972 писал(а):Vistereos писал(а):Профан писал(а):У меня пыльники и с лева с с права на половину (как на фото только с лева на половину, а с права на треть, т.е. облость запотевания больше) влажные. Уровень жидкости вроде на месте. Пробег 28000 за 2 года.
Ну вот огорчил ты меня. Я только на НИКО собрался ехать с такими жалобами.
Кстати подскажи как у тебя срослось с заменой амортов. У меня зад немного мокрый, тоже хочу замену.
- Двигатель:: 3.0, бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2011г.
- Контактная информация:
Мда попадалово.Vistereos писал(а): Нет, говорит, что если течет, то ч/з сальники скорей всего, а они относятся к "резино-уплотнительным изделиям" и гарантийной замене не подлежат.
Вопрос к спецам.
Что делать? На сколько вообще это серьезно ? Не отбрасываю вариант что это похоже зимой выдавило. Уровень жидкости вроде стоит на месте.
С уважением