Рулевая рейка

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Vadimich
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Re: Рулевая рейка

Сообщение Vadimich »

46072 - это резиновый уплотнитель , который ставится на рейку , потом хомут? Так?[/quote]

Ну да, втулка типа как на стабилизаторе, только тонкая, и хомут.
Mitsubishi Pajero Sport II 3.2 AT
EgorkinPapa
Двигатель:: 4m41 D
Мой автомобиль(и):: newMPS
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение EgorkinPapa »

Vadimich писал(а):46072 - это резиновый уплотнитель , который ставится на рейку , потом хомут? Так?

Ну да, втулка типа как на стабилизаторе, только тонкая, и хомут.[/quote]
Спасибо. Походу крякнула эта резинка. После хороших луж и грязи издает противные скрипы.
Снимал , протирал , ставил назад. Скрипы пропадали. Стоило поездить по лужам или грязи, опять скрипит.
Наверное новую заказать надо. Или есть альтернатива?
ЭБУБЕ!
DiskMan
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

я б попробовал сначала снять, протереть, намазать графитовой смазкой...
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
EgorkinPapa

Сообщение EgorkinPapa »

после протирки смазывал резинку Литолом., графитовой смазки под рукой не было.
результат был тот же. по городу тишина, после грязи скрипы.
Есть смысл пробовать графитом,если литол не помог? просто не в курсе о свойствах графитовой смазки.
ЭБУБЕ!
DiskMan
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

ИМХО есть, графит меньше вымывается, и лучше подходит для "анти скрипа". у меня уже много лет банка стоит, типа буржуйская бодяга: там что то вроде литола в смеси с графитом и медной пылью/опилками. по замыслу производителя графит и медь втёртые в детали (литол вымывается быстро) остаются в них надолго. на рессорной королле помогло.
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
boomerang
Двигатель:: 4m41u
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport (KH8W) 2008г.в.

Сообщение boomerang »

Водитель сегодня заехал к дилеру и тот снова приговорил рейку под замену. Люфтов нет, пыльники сухие, при повороте глухо щелкает. Толком обосновать не смогли, да и нет ничего в наличии. В общем все, что было 20тыс. км пробега назад осталось на том же уровне (сейчас пробег 67000км), тогда они клялись, что долго она не проходит.
EgorkinPapa

Сообщение EgorkinPapa »

DiskMan писал(а):ИМХО есть, графит меньше вымывается, и лучше подходит для "анти скрипа". у меня уже много лет банка стоит, типа буржуйская бодяга: там что то вроде литола в смеси с графитом и медной пылью/опилками. по замыслу производителя графит и медь втёртые в детали (литол вымывается быстро) остаются в них надолго. на рессорной королле помогло.
Нашел я эту графитувую смазку. Но смазывать непришлось. После замены резинки скипы пропали.
ЭБУБЕ!
gratich
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: МПС New

Сообщение gratich »

Добрый день! Сегодня был на ТО-30 (пробег 28000, 2 года), присутствовал в ремзоне. Сказал мастеру о несильных стуках в рулевом механизме (думал подтянут где-нибудь и Ok). Слесарь долго дергал за колесо, за рычаги, потом инженер катался по неровностям. Между собой сервисмены говорили о каком-то согласовании. Потом мастер-приемщик объявил мне о замене рулевой рейки. Озвучил сроки ожидания замены - около 45 дней. Обещал держать меня в курсе о подходе запчастей. Собственно вопрос - надо ли вручить дилеру претензию или понадеяться на порядочность сервиса? Салон Оками Восток Екатеринбург. :*SCRATCH*:
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

gratich писал(а):Добрый день! Сегодня был на ТО-30 (пробег 28000, 2 года), присутствовал в ремзоне. Сказал мастеру о несильных стуках в рулевом механизме (думал подтянут где-нибудь и Ok). Слесарь долго дергал за колесо, за рычаги, потом инженер катался по неровностям. Между собой сервисмены говорили о каком-то согласовании. Потом мастер-приемщик объявил мне о замене рулевой рейки. Озвучил сроки ожидания замены - около 45 дней. Обещал держать меня в курсе о подходе запчастей. Собственно вопрос - надо ли вручить дилеру претензию или понадеяться на порядочность сервиса? Салон Оками Восток Екатеринбург. :*SCRATCH*:
Собственно в чём у тебя претензия?
Оками ходит под Рольфом, поэтому им нужно согласование. Случай признали гарантийным, на а/м будешь ездить до прихода запчастей, по приходу тебя известят и предложат записаться на замену
Разве не так?
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
gratich

Сообщение gratich »

Mark69 писал(а):Собственно в чём у тебя претензия?
Оками ходит под Рольфом, поэтому им нужно согласование. Случай признали гарантийным, на а/м будешь ездить до прихода запчастей, по приходу тебя известят и предложат записаться на замену
Разве не так?
Претензия к самой неисправности. Просто на словах мне сказали о 45-50 днях ожидания ремонта, а на деле всё может затянуться на неопределённый срок. Как будет прогрессировать данный стук при эксплуатации машины неизвестно. В таком случае бумага сыграла бы роль точки отсчёта для нежелательных разбирательств. ::-(:
x dimon x
Двигатель:: Бензин 3л. 222 лс.
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение x dimon x »

Мне недавно заменили, сказали обновлённая и теперь стучать не будет
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

gratich писал(а):.. В таком случае бумага сыграла бы роль точки отсчёта для нежелательных разбирательств. ::-(:
Заказ - наряд по результатам осмотра остался??? Там всегда указана жалоба владедьца и принятое решение по результатам осмотра авто. Вот вам и бумага. Если у Вас на руках нет её - надо доехать и взять копию.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
gratich

Сообщение gratich »

Армеец писал(а):. Заказ - наряд по результатам осмотра остался??? Там всегда указана жалоба владедьца и принятое решение по результатам осмотра авто. Вот вам и бумага. Если у Вас на руках нет её - надо доехать и взять копию.
Из документов вроде только акт о проведении ТО с перечнем работ и расходников, и акт о замене сапуна по сервисной кампании. Пожалуй, посмотрю повнимательней. А заказ-наряд, по-моему, забрали при получении автомобиля. Ещё раз проверю все бумаги, что дали в салоне. Спасибо. :*THANK*:
Vistereos
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport (KH8W) 2.5 (KH4W) 2010
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Vistereos »

sn1 писал(а):Дядьки! У всех пыльники рулевых тяг сухие?
Вчера лазил под машиной, снимал защиту, т.к. наблюдаю периодически за поддоном картера и задними стойками, которые также потеют :*WALL*:

Картина аналогичная, оба пыльника запотевших, х.з. из-за чего, уровень вроде в норме. Пробег 31000. Военная техника мля, все потеет :*CRAZY*: :*CRAZY*: :*CRAZY*:
NMPS 2010, KH4W, S64, 2.5 DI-D, 4D56, Separ 2000, EGR on
Два радиатора АКПП, Бодик +4см, Lovells Suspension + Koni Raid
Hrom4x4
Двигатель:: Pagero Sport New Бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: Pagero Sport New (Шампань)
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Hrom4x4 »

Vistereos писал(а):
sn1 писал(а):Дядьки! У всех пыльники рулевых тяг сухие?
Вчера лазил под машиной, снимал защиту, т.к. наблюдаю периодически за поддоном картера и задними стойками, которые также потеют :*WALL*:

Картина аналогичная, оба пыльника запотевших, х.з. из-за чего, уровень вроде в норме. Пробег 31000. Военная техника мля, все потеет :*CRAZY*: :*CRAZY*: :*CRAZY*:
Други, если я правильно вас понял эти самые пыльники дают скрипы после бездора - при езде по неровностям? Опишите звуки поподробнее, а то я на пластиковые подкрылки грешу, а может засада в пыльниках! Типа если их графитовой смазкой помазать уйдут скрипы?

Поменяли мне по гарантии колонку пару тысяч назад, но теперь опять какие то стуки при вхождении в повороты на малой и средней скорости ( тоже в руль отдают) - теперь рейку пора менять чтоли, опишите подробнее, как самому стуки эти получше диагностировать - чтоб к дилеру обоснованно ехать!!!!!
Аппетит приходит во время еды!
Профан
Двигатель:: 3.0, бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2011г.
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Профан »

У меня пыльники и с лева с с права на половину (как на фото только с лева на половину, а с права на треть, т.е. облость запотевания больше) влажные. Уровень жидкости вроде на месте. Пробег 28000 за 2 года.

Какая практика по таким случаем ? Меняет ОД по гарантии рейку ?
С уважением
Vistereos

Сообщение Vistereos »

Профан писал(а):У меня пыльники и с лева с с права на половину (как на фото только с лева на половину, а с права на треть, т.е. облость запотевания больше) влажные. Уровень жидкости вроде на месте. Пробег 28000 за 2 года.

Нет, говорит, что если течет, то ч/з сальники скорей всего, а они относятся к "резино-уплотнительным изделиям" и гарантийной замене не подлежат.
Мой автомобиль(и):: НМПС 2012 г.в.
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение akula1972 »

Vistereos писал(а):
Профан писал(а):У меня пыльники и с лева с с права на половину (как на фото только с лева на половину, а с права на треть, т.е. облость запотевания больше) влажные. Уровень жидкости вроде на месте. Пробег 28000 за 2 года.

Нет, говорит, что если течет, то ч/з сальники скорей всего, а они относятся к "резино-уплотнительным изделиям" и гарантийной замене не подлежат.

Ну вот огорчил ты меня. Я только на НИКО собрался ехать с такими жалобами.
Кстати подскажи как у тебя срослось с заменой амортов. У меня зад немного мокрый, тоже хочу замену.
Vistereos

Сообщение Vistereos »

akula1972 писал(а):
Vistereos писал(а):

Ну вот огорчил ты меня. Я только на НИКО собрался ехать с такими жалобами.
Кстати подскажи как у тебя срослось с заменой амортов. У меня зад немного мокрый, тоже хочу замену.
У меня там знакомый менеджер по гарантии есть, стойки задние у меня менялись по гарантии 3 раза и уже даже после окончания годовой гарантии на них. Сейчас уже взял эти - Kayaba (349090), пока вожу в багажнике, а родной третий комплект уже изрядно запотевший докатываю. Могу познакомить гарантийщиком, у тебя ж вроде 12й год, проблем вообще не должно быть...
Двигатель:: 3.0, бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2011г.
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Профан »

Vistereos писал(а): Нет, говорит, что если течет, то ч/з сальники скорей всего, а они относятся к "резино-уплотнительным изделиям" и гарантийной замене не подлежат.
Мда попадалово.

Вопрос к спецам.
Что делать? На сколько вообще это серьезно ? Не отбрасываю вариант что это похоже зимой выдавило. Уровень жидкости вроде стоит на месте.
С уважением
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»