Тоже интересует сей момент в край можно Нижний или Казань ? пробег 7000 рейка брякает уже вовсюГде в Москве можно рейку отрегулировать??
Избавился от бряканья в рулевой рейке...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- De1et
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero
- Контактная информация:
Re: Избавился от бряканья в рулевой рейке...
- Human
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV '07 3.2 АКПП
- Контактная информация:
Походу в Москве все криворукие, я не исключение! Рукастые люди сделайте хоть один ключ в Москве, к Вам очередь выстроится за регулировкой! Я первый.)) А если есть такое место с готовым ключем в Москве или в Московской области, скажите куда ехать? Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Pajero IV 3.2 Wagon 07 АКПП
Pajero II 3,5 Wagon 99 АКПП (Продан)
Yamaha FZ-6S 07 ABS
Yamaha FZ-6S 07 ABS
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
дмитрий И. писал(а):Где в Москве можно рейку отрегулировать??
Баннер вверху на странице видели?Human писал(а):...А если есть такое место с готовым ключем в Москве или в Московской области, скажите куда ехать? Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- Human
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV '07 3.2 АКПП
- Контактная информация:
Lebed писал(а):дмитрий И. писал(а):Где в Москве можно рейку отрегулировать??Баннер вверху на странице видели?Human писал(а):...А если есть такое место с готовым ключем в Москве или в Московской области, скажите куда ехать? Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Благодаря Вам увидели! Сразу набрал, в ответ, мы рейки не регулируем!
Pajero IV 3.2 Wagon 07 АКПП
Yamaha FZ-6S 07 ABS
Yamaha FZ-6S 07 ABS
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Ну извините... Телефонную связь ещё не отменили. Могу помочь в обзвоне.Human писал(а):Lebed писал(а):дмитрий И. писал(а):Где в Москве можно рейку отрегулировать??Баннер вверху на странице видели?Human писал(а):...А если есть такое место с готовым ключем в Москве или в Московской области, скажите куда ехать? Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Благодаря Вам увидели! Сразу набрал, в ответ, мы рейки не регулируем!

"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
- *Dutov*
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT
Главное не ключ, а что-бы руки откуда надо рослиHuman писал(а):Походу в Москве все криворукие, я не исключение! Рукастые люди сделайте хоть один ключ в Москве, к Вам очередь выстроится за регулировкой! Я первый.)) А если есть такое место с готовым ключем в Москве или в Московской области, скажите куда ехать? Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
-
- Двигатель:: 3.0 бенз.
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4. 2011
Бидабида...
9 тык пробега начало звякать в рейке после ТО1...
что делать то...
9 тык пробега начало звякать в рейке после ТО1...
что делать то...
- Delika379
- Двигатель:: D4 2,4TD
- Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
- Контактная информация:
ПодтягиватьBlackmore писал(а):.
что делать то...

PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Евгений
-
- Двигатель:: 3.0 бенз.
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4. 2011
НИУМЕЙУ.Delika379 писал(а):ПодтягиватьBlackmore писал(а):.
что делать то...
с оказией в сервис поеду.
- webasto
- Двигатель:: дизель 3,2. бензин 3,5
- Мой автомобиль(и):: сейчас Паджеро 4 в прошлом Паджеро 2
делал по инструкции dolgopol249 все получилось. потратил 1 час времени. желательно сделать ключ для контргайки или за ранее купить новую цена около 500руб.
WEBASTO/EBERSPAHER
Автокондиционеры ремонт,заправка.
Автохолодильники до -18
Автокондиционеры ремонт,заправка.
Автохолодильники до -18
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро
Решил я все-таки вникнуть как работает рейка и сразу говорю , что в 99% описанных тут случаев подтягивать бесполезно , только руль зажмете и износ узлов увеличите .
Не , оно конечно поможет , но очень быстро снова разболтается .
Причина стука в стакане , который прижимает червячный вал к рейке .
Проще говоря , с одной стороны рейки стоит втулка , а с другой ее не поставишь , т.к вал имеет зубья и они съедят махом любую втулку .
Для фиксации вала рейки со стороны водителя сделали устройство , типа стакана , его то мы прижимаем к рулевому валу , когда подтягиваем рейку по средствам ключа на 27 как тут описывалось , НО ...со временем люфтит сам стакан в своем седле так сказать , и подтягивание лишь сделает тугим руль , но от брякание рейки не избавит .
Как отремонтировать ?
Да блин , шахта для стакана - тело рейки , как там завтулить я не знаю .
Изготовить новый стакан , ну наверно , я думаю так и поступают фирмы по ремонту реек .
Друзья , надеюсь смог объяснить , если вы дергаете за левую рулевую тягу и есть стук - затягивать рейку бесполезно , вы лишь увеличите износ сопрягающих деталей и сделаете тугим руль . А бряканье останется .
Не , оно конечно поможет , но очень быстро снова разболтается .
Причина стука в стакане , который прижимает червячный вал к рейке .
Проще говоря , с одной стороны рейки стоит втулка , а с другой ее не поставишь , т.к вал имеет зубья и они съедят махом любую втулку .
Для фиксации вала рейки со стороны водителя сделали устройство , типа стакана , его то мы прижимаем к рулевому валу , когда подтягиваем рейку по средствам ключа на 27 как тут описывалось , НО ...со временем люфтит сам стакан в своем седле так сказать , и подтягивание лишь сделает тугим руль , но от брякание рейки не избавит .
Как отремонтировать ?
Да блин , шахта для стакана - тело рейки , как там завтулить я не знаю .
Изготовить новый стакан , ну наверно , я думаю так и поступают фирмы по ремонту реек .
Друзья , надеюсь смог объяснить , если вы дергаете за левую рулевую тягу и есть стук - затягивать рейку бесполезно , вы лишь увеличите износ сопрягающих деталей и сделаете тугим руль . А бряканье останется .
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Интересно, а если изготовить такую втулку из фоторопласта, то по-идее,исходя из свойств этого материала и общей герметичности узла, износа в этом месте уже быть не должно.КЛИМ писал(а): Изготовить новый стакан , ну наверно , я думаю так и поступают фирмы по ремонту реек .
С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
- Губернатор
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Видел такую втулку в продаже,с полукруглым вырезом под рейку и по середине квадратиу из фторопласта наверное,белого цвета,но не металBabyHummer A-328 писал(а):Интересно, а если изготовить такую втулку из фоторопласта, то по-идее,исходя из свойств этого материала и общей герметичности узла, износа в этом месте уже быть не должно.КЛИМ писал(а): Изготовить новый стакан , ну наверно , я думаю так и поступают фирмы по ремонту реек .
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
- BabyHummer A-328
А штатные втулки из какого металла изготовлены? Помнится, в свою бытность езды на Таврии (у нее такая же проблема была в конструкцииDVostok писал(а):Видел такую втулку в продаже,с полукруглым вырезом под рейку и по середине квадратиу из фторопласта наверное,белого цвета,но не металBabyHummer A-328 писал(а):Интересно, а если изготовить такую втулку из фоторопласта, то по-идее,исходя из свойств этого материала и общей герметичности узла, износа в этом месте уже быть не должно.КЛИМ писал(а): Изготовить новый стакан , ну наверно , я думаю так и поступают фирмы по ремонту реек .

С уважением, Андрей
- Губернатор
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
В руках не держал,лежала на ветрине,но на вид,металл
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
-
Я рад , что получилось показать суть проблемы .
Т.е если выкрутить регулировочную гайку на 27 совсем , там будет пружина и этот вот стакан , который и прижимает вал рейки к валу от руля .
Прижимает он хорошо , можно тянуть пока руль вообще туго-туго будет , но сам стакан , в своем седле прыгает , вот и получается такая штука , что по ходу движения машины дергаешь левую тягу - тишина ! А когда вверх и вниз ее начинаешь дергать - стучит сволочь .
Варианта два : либо стакан точить под размер посадочный (разболтаный) , или втулить под старый стакан , но тут надо координатный станок .
Еще раз повторю - тянуть бесполезно , стакан еще больше выработки даст и стук вернется , но уже сильнее.
Т.е если выкрутить регулировочную гайку на 27 совсем , там будет пружина и этот вот стакан , который и прижимает вал рейки к валу от руля .
Прижимает он хорошо , можно тянуть пока руль вообще туго-туго будет , но сам стакан , в своем седле прыгает , вот и получается такая штука , что по ходу движения машины дергаешь левую тягу - тишина ! А когда вверх и вниз ее начинаешь дергать - стучит сволочь .
Варианта два : либо стакан точить под размер посадочный (разболтаный) , или втулить под старый стакан , но тут надо координатный станок .
Еще раз повторю - тянуть бесполезно , стакан еще больше выработки даст и стук вернется , но уже сильнее.
А какая разница ? Корпус для стакана - тело рейки , а она алюминий .А штатные втулки из какого металла изготовлены?
- BabyHummer A-328
Я подумал, что износ втулки происходит в том месте, где рулевой вал сопрягается с пресловутой втулкой. Поэтому и спросил. А получается, что втулка стучит в самом корпусе. Так?КЛИМ писал(а):
А какая разница ? Корпус для стакана - тело рейки , а она алюминий .
С уважением, Андрей
-
Да , именно так . Поджимая мы действительно прижимаем вал рейки к валу от руля , но подпружиненный стакан , который прижимает , должен быть неподвижным , т.е плотно сидеть в своем седле и тем самым обеспечивать жесткую фиксацию зубчатого вала рейки и соотвестственно прикрепленной к нему рулевой тяге . А тут нет , хоть как тяни , люфт все-равно остается , т.к стакан прижимной "гуляет" , а тока руль тяжелее крутится будет .
Нет , там как раз мы может подтянуть !
Я подумал, что износ втулки происходит в том месте, где рулевой вал сопрягается с пресловутой втулкой.
Нет , там как раз мы может подтянуть !
- BabyHummer A-328
Я подумал, что износ втулки происходит в том месте, где рулевой вал сопрягается с пресловутой втулкой.
Нет , там как раз мы может подтянуть ![/quote]
Эх, подержать бы весь узел в руках, покумекать. Вдруг и удалось бы найти разумное и долговечное решение этой проблемы. Интересно знать, как этот узел сконструирован и из каких материалов изготовлен на других автомобилях с реечным рулевым механизмом. Или же это общая болезнь именно такого типа рулевого механизма?
С уважением, Андрей
- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Забиваешь на это все болт и все само проходит, как рукой снимает.BabyHummer A-328 писал(а): Эх, подержать бы весь узел в руках, покумекать. Вдруг и удалось бы найти разумное и долговечное решение этой проблемы. Интересно знать, как этот узел сконструирован и из каких материалов изготовлен на других автомобилях с реечным рулевым механизмом. Или же это общая болезнь именно такого типа рулевого механизма?

Работает и работает, чего туда лезть.

Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!