Понял, спасибо.Podzemshik писал(а):У популярного ComeUp 9000 заявлено 4.6 лс, это 3.4 кВт![]()
С редуктором 1:156
Кстати, вопрос прозвучал ещё в 2009 г. в этой ветке, но ответа вроде так и не было:
Так вот, у меня в заводской комплектации шли оба 80D26R это 68 Ач, до сих пор живы, но думаю, что эта осень для них последняя...Dimmm писал(а):Кстати написал бы кто какой аккум на дизеле???) так сказать для расширения кругозора)
А что касается емкостей используемых аккумуляторов - очень понравилось в своё время разъяснение форумчан с графинчиками - не поленился нашел

Alex_F писал(а):Аккум брать надо по размеру корзины, не больше и не меньше, максимально возможной ёмкости и качество.
Размеры - думаю понятно.
Качество тоже.
А про ёмкость обосную примером - допустим вы любите потреблять водочку из графинчика, но у вас их два, один на 500 грамм (назовём АКБ1), а другой на 1 литр (АКБ2). Оба заряжены по самое горлышко, т.е. ёмкость полная. Графинчики - красавчики, дабы не обидеть, из каждого вы выпили по сто грамм. Но не хорошо когда графинчик не полный, из бутылочки (назовём Гена) вы долили в каждый те 100 грамм. Вопрос в какой из них труднее бутылочке (Гене) было наливать? Думаю без разницы.
Про пусковой ток не думайте, он всегда разный, чем ниже температура двигателя, тем больше. Грубо говоря, выбирая максимальной ёмкости АКБ вы выбираете и больший пусковой ток.
Needle писал(а):Если опираться на этот же пример, то нужно рассуждать немного иначе. У нас есть графинчик на 200гр, мы из него каждый день пьем водочку, по 100грамм. И каждый же день наполняем обратно по 100гр. Никаких проблем, все отлично, всего всегда хватает. Но наступила зима, стало холодно и мы стали пить не по 100грамм, а по 120. Но наливать-то мы успеваем только по 100грамм, больше не можем - в магазине выдают по 100грамм на руки в день. Очень скоро графинчик или опустеет или придется искать какой-то иной способ пополнения его.
Так и с АКБ. Если все ОК и машина исправна, то емкость АКБ не существенна, ее хватит и так. А вот если есть какие-то проблемы при пуске движка и приходится дольше работать стартером, то и разряд АКБ становится больше, но на подзарядку до исходного уровня для АБ повышенной емкости требуется больше времени. Т.е. надо или дольше ездить, или придется заряжать зарядником. Если этого не делать, то скоро уровень заряда АКБ упадет и батарея начнет протухать.