Свист на холодном движке

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Re: Свист на холодном движке

Сообщение Армеец »

G.A.P писал(а):..И что вы думаете я услышал после старта, секунд через 10-15? Правильно! Реальный вой со стороны радиатора. Это был не свист ремней. ...

Вчера забрал машину с салона - пока ехал думал, что рядом со мной едет скорая или гайцы - еле слышный изменяющийся вой сирены.....утром тоже самое - всё на оборотах 1100-1300 - потом или пропадает или не слышно, на маленьких оборотах (ниже 1100) нет воя...

Звонил ОД- сказали скорее турбина - ездите, ничего страшного, на 3000 приедете - всо бесплатно продиагностируем и проверим.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
Нидзя
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010

Сообщение Нидзя »

G.A.P писал(а): К сожалению не дотумкал быстро открыть капот и остановить пропеллер руками. Может муфта так примёрзла? Хотя хз...
:o :o :=-O: :=-O: Может и к лучшему ....что не дотумкал, а то чем бы ты щас набирал свой пост? :=-O: :=-O: :*SORRY*: :*SORRY*: Даже боюсь и представить ....чем... ::-D: ::-D: ::-D:
Кстате спешу сообщить, что новые пальцы у человеков не отрастают.
НМПС- 2010, 3.0 Ultimate. Лето - Geolandar G012 -275х65 R17.... Зима - Хакка-5
Kunak
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: MPS 3.0AT S65 2010, Captiva 2,4AT 2013
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Kunak »

Нидзя писал(а):
G.A.P писал(а): К сожалению не дотумкал быстро открыть капот и остановить пропеллер руками. Может муфта так примёрзла? Хотя хз...
:o :o :=-O: :=-O: Может и к лучшему ....что не дотумкал, а то чем бы ты щас набирал свой пост? :=-O: :=-O: :*SORRY*: :*SORRY*: Даже боюсь и представить ....чем... ::-D: ::-D: ::-D:
это почему, конечно не пальцами хватать, но аккуратно можно остановить, я аккуратно "пальцами" кожанной перчатки. Кстати не победил, приехал я к ОД, машин теплый. Сдал, сел кофе пить. Через полчаса, а может и раньше вышел мастер, звиняйте говорит. Ремень все гут, да и рано ему растягиваться на пробеге чуть больше тысячи, плюс стоит натяжитель, ролики они не слышат, оставляйте на ночь, утром лучше в моем присутсвии будем слушать. Как назло они у нас так на отшибе Минска засели, что я оттуда с трудом понял как выбиратся. Решил немного, увы, отложить. кк назло постоянно машина нужна временно. Вечером пришлось накрутить под 50 км, все без проблем, ни лишнего звучка из под капота, а утром вышел - мороз минус 17 где-то держиться - и опять привет от соловья разбойника. И как назло все на дизелях с аналогом проблемы, даж пикапы почитал, там вообще болтами пугают некими) Так что и причину приблизительно понять не могу. Придется опять к ОД ехать с ночевкой) Польза - помыли бесплатно машину, может еще раз помоют))) Но лучше грязная и без свистков.
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Армеец писал(а): Вчера забрал машину с салона - пока ехал думал, что рядом со мной едет скорая или гайцы - еле слышный изменяющийся вой сирены.....утром тоже самое - всё на оборотах 1100-1300 - потом или пропадает или не слышно, на маленьких оборотах (ниже 1100) нет воя...

Звонил ОД- сказали скорее турбина - ездите, ничего страшного, на 3000 приедете - всо бесплатно продиагностируем и проверим.
Нет, у меня ситуация именно на холодном старте, я не ехал и не газовал. И она пока что единичная, ничего подобного раньше не было.
Нидзя писал(а): :o :o :=-O: :=-O: Может и к лучшему ....что не дотумкал, а то чем бы ты щас набирал свой пост? :=-O: :=-O: :*SORRY*: :*SORRY*: Даже боюсь и представить ....чем... ::-D: ::-D: ::-D:
Я бы голые руки туда вряд ли сунул ;) Ну трубкой какой нибудь палочкой деревянной аккуратно бы попробовал его тормозить, для начала :)
Последний раз редактировалось G.A.P 17 фев 2011, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
Vadimdania
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Vadimdania »

Kunak писал(а):и опять привет от соловья разбойника.
Так и будет пока завод не даст команду видоизменить автонатяжитель. Или кто-нибудь из форума его не доработает, я в смысле пружины.
Mitsubishi Pajero Sport New 2010 год, 2.5 TD, 4D56, Cooper M+S Sport
Ямобуры 4Х4 http://www.vodavsegda.ru
Kunak

Сообщение Kunak »

Vadimdania писал(а):
Kunak писал(а):и опять привет от соловья разбойника.
Так и будет пока завод не даст команду видоизменить автонатяжитель. Или кто-нибудь из форума его не доработает, я в смысле пружины.
мастер попался кстати дядя приятный, не знаю как у вас, ну и может я не рвался, но нас в зону ремонтную ни ногой, только на приемке или телек смотри в комнате отдыха. А тут сам сказал, что желательно и я при свисте чтобы был. Но суть даж не в этом, сказал что лично не сталкивался, они больше по старым спортам как бы, новых еще толком наработки нету может пока. ремнь отмел по соображениям натяжителя. Привычка пытаться докапаться до вопроса осталась у меня со времен 3-х моих БМВ)))) инус - вы тут соконфетяне сплошь дезелисты) все равно, нюансы возможны у нас свои) Вопрос постараюсь добить и отпишусь, что ж было или что там есть, не единственный же я бензожор на форуме)))
asjoker
Мой автомобиль(и):: НМПС 3.0

Сообщение asjoker »

Не единственный, у меня тоже замечено посвистывание на холодном, после прогрева 5 минут и нажатия на газ свист пропал. К ОД ради такой ерунды ехать лень.
НМПС 2011, 3.0 instyle AT, белый продан, Outlander GT 2020 наконец-то Митсу хоть как-то едет
Автосервис сход-развал шиномонтаж Ул. полярная http://remcarservice.ru/
Kunak

Сообщение Kunak »

asjoker писал(а):Не единственный, у меня тоже замечено посвистывание на холодном, после прогрева 5 минут и нажатия на газ свист пропал. К ОД ради такой ерунды ехать лень.
Брат!)))) ну если бы посвистывание. Все равно не радует, что я не одинок, ну оно нам надо? Оно ж регулярно и с удовольствием. Сорри за офтоп)
asjoker
Мой автомобиль(и):: НМПС 3.0

Сообщение asjoker »

Kunak писал(а):
asjoker писал(а):Не единственный, у меня тоже замечено посвистывание на холодном, после прогрева 5 минут и нажатия на газ свист пропал. К ОД ради такой ерунды ехать лень.
Брат!)))) ну если бы посвистывание. Все равно не радует, что я не одинок, ну оно нам надо? Оно ж регулярно и с удовольствием. Сорри за офтоп)
Мой звук похож даже больше не на свист (когда например вода попадает на ремень), а на треск сверчка.
Раньше у меня был еще 9 лансер, он тоже периодически издавал разные звуки на холодном моторе, так что я не удивился кода и это творение инженеров Mitsubishi запело.
НМПС 2011, 3.0 instyle AT, белый продан, Outlander GT 2020 наконец-то Митсу хоть как-то едет
Автосервис сход-развал шиномонтаж Ул. полярная http://remcarservice.ru/
RazoR
Двигатель:: Бензин 3,0
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 2010
Контактная информация:

Сообщение RazoR »

..... не единственный же я бензожор на форуме)))

Бензинок уже достаточно много.....

Сегодня, 6 утра, -27 градусов, запуск двигателя - с полпинка..., далее - не свист, а скорее шелест или как трение двух жестянок, но приглушенное..., после прогрева все пропадает.
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

сегодня -23,запуск без проблем, трансмиссия только сильно мерзнет, свист(трение жестянок) присутствует, надо менять масло в дифах и раздатке.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Aleks Nik
Двигатель:: 2,5 TD
Мой автомобиль(и):: НМПС АТ 2010г

Сообщение Aleks Nik »

sn1 писал(а):сегодня -23,запуск без проблем, трансмиссия только сильно мерзнет, свист(трение жестянок) присутствует, надо менять масло в дифах и раздатке.
Морозы скоро заканчиваются,чего уж менять то ::-D:
Лучше износиться,чем заржаветь...
L200n был.Сейчас черный НМПС 2,5TD АТ 2010
Зима:Yokohama 112Q G-072, диски R17 Rep Migh
mvkarpov
Двигатель:: 2.5 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 коричневый - угнан; Pajero Sport 2012 серебро - продан; Pajero Sport 2015 коричн.
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение mvkarpov »

Я свой водительский опыт начинал постигать на УАЗе, в который был залит нигрол. Видимо летний...
На морозе эта хрень превращалась в подобие пластилина, или гудрона. Передачи не втыкались вообще. Руль не крутился.
Оставлял УАЗ с вечера на передаче, ибо воткнуть её в утра было невозможно даже кувалдой (вырернуть, кстати, тоже).
Потом заводил, отжав сцепление, которое держал минут 5, чтоб движок раскочегарить.
Далее самое интересное - медленное отпускание, чтоб движок не заглох, и раскочегаривание собственно коробки.
Весёлые были времена...
Kunak

Сообщение Kunak »

sn1 писал(а):сегодня -23,запуск без проблем, трансмиссия только сильно мерзнет, свист(трение жестянок) присутствует, надо менять масло в дифах и раздатке.
да нет, какие дифы и раздатка) это уже тогда порча. Утром завелся без шумов, решил что слава богу, в обед опять... все равно доеду до ОД, пусть слушает, если время до весны и потепления найду) Свист "верховой" не открывая капот вообще на некий подсос похоже, я по заумности уже решил даже вообще интеерсную вещь - машина то евро 4, естественно каты, при заводке идет их продувка, своя система в них усилено воздух гонит, может она свистит, но это реально сильно заумно и сильно свистит для такого не шумовым каким то эффектом) Я думаю съекономленный уплотнитель на внутренней стороне капота убрал бы много лишних шумов обладателям спортов)
Евгеньич
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2,5 AT 2010, BMW 535 GT, BMW K1200GT
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Евгеньич »

mvkarpov писал(а):Я свой водительский опыт начинал постигать на УАЗе, в который был залит нигрол. Видимо летний...
На морозе эта хрень превращалась в подобие пластилина, или гудрона. Передачи не втыкались вообще. Руль не крутился.
Оставлял УАЗ с вечера на передаче, ибо воткнуть её в утра было невозможно даже кувалдой (вырернуть, кстати, тоже).
Потом заводил, отжав сцепление, которое держал минут 5, чтоб движок раскочегарить.
Далее самое интересное - медленное отпускание, чтоб движок не заглох, и раскочегаривание собственно коробки.
Весёлые были времена...
+100500!!! А я еще раздатку выключал с вечера, утром заводишь - коробка уже на передаче, и раздатку заодно прокручивает :)))
Aleks Nik
Двигатель:: 2,5 TD
Мой автомобиль(и):: НМПС АТ 2010г

Сообщение Aleks Nik »

Утром -32 ! На улице завелась с пол тыка и никаких шелестов )))
Лучше износиться,чем заржаветь...
L200n был.Сейчас черный НМПС 2,5TD АТ 2010
Зима:Yokohama 112Q G-072, диски R17 Rep Migh
North
Двигатель:: 3.2Dизель

Сообщение North »

Уже писал в другой ветке, но всеж повторюсь: ОД предложил подтянуть ремень гены, для устронения свиста, так как засвистела в боксе у ОД, простояв у них в тепле около 1,5 часа :*WALL*: (после -32). За 510р. подтянули, теперь все ОК! :*OK*:
Последний раз редактировалось North 26 фев 2011, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Шуня
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Шуня »

А у меня свистит постоянно, и на холодную и на горячую, больше похоже на тактичное лязганье.
Pajero IV 3.2 2011 г. (пока не скрипит) (серебристый)
NMPS 3.2 АКПП 2008 г., grandtrek at3 dunlop 17" (красный)
Bichok
Двигатель:: 4D56Дизель
Мой автомобиль(и):: митсубиси Pajero Sport 2010 2,5 АТ полная комплектация ....митсубиси лансер 2013 год предмакс
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Bichok »

Купил новый паджеро спорт.2.5 дизель(3 мес 4500 пробег) при холодном запуске когда обороты двигателя падают до средних слышиться шелест подшибника или ремня.С прогревом двигателя проподает .Но со временем звук при заводке на холодную усиливается .Спросил соседа тоже купил такой же пробег на двоих пока 4500км.Как то странно.Проблема та-же официалы молчат.????..Был у официалов говорят смазка густая в подшипнике при прогреве разходиться.Если так то странно как-то. Был на одном форуме так там поц пишет ,что у официалов разбирали подшипник ролика конда.Показали смазку говорят густая набили свою но толку мало звук стих. но все равно остался.Дилер говорит что производитель по этому поводу никаких рекомендаций не дает.Все ремни просмотрели сказали все в норме все ремни по их словам подтягиваются самонатяжителями какими то .Ну а шелест говорят:" есть небольшой но он же исчезает с прогревом вообще". Так что землячок мой мы вместе с тобой в одних сапогах,да я думаю и не одни. А вобщем то авто довлен.kunak если что пиши. :*BYE*:
Последний раз редактировалось Bichok 22 мар 2011, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
С ув. Игорь.
+37529три стосемь002
North
Двигатель:: 3.2Dизель

Сообщение North »

Странно, что у вас на совершенно новых НМПС проявляется свист. На моей появился только спустя год эксплуатации.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»