так какой фирмы масло лить?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2, 92 г.в., T-Max 9500, R/D-Lock, 32/11,5/15 Kumho KL-71
Re: так какой фирмы масло лить?
Жрет масло, где-то 1л на 2000 км. Поэтому дешево и сердито Роснефть полусинтетика 10w40. На подделку зато не нарвешся(на заправке покупаю). Недавно менял прокладки клапанных крышек, все чистое, так зачем платить больше )))
- Andrew 100
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
я вот тут тоже сначала съэкономил на масле, лили Zic полусинтетику - так теперь попал на капремонт движка. Любое кроиливо - приводит к попадалову!!!
- damir-nv
- Двигатель:: 6G74 DOHC
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO 2
Есть такое, именно про эту марку)))Andrew 100 писал(а):я вот тут тоже сначала съэкономил на масле, лили Zic полусинтетику - так теперь попал на капремонт движка. Любое кроиливо - приводит к попадалову!!!
А раньше помнится было очень даже не плохое масло.
Pajero 2, 93г., 5дв., 3.5, 6G74, DOHC, АКПП, правый руль, Hankook Dynapro RT-03
Проехал на своей машинке более 100000км,после покупки,использую Mobil5W50. Недавно вскрывались клапанные крышки всё чистенько,без нагаров.
Дмитрий Montero-Sport 3.0, 2000
- angor33
- Двигатель:: diesel
- Мой автомобиль(и):: BMW X5 40D
У меня похожая ситуация 0 на 40 не жрала, 5 на 40 жрёт. Планирую опять залить 0 на 40 или 5 на 30. В камрюху с новья лил 5 на 30 SM круглый год, за 3 года 112000км расхода нет движок в идеале. Про рабочую температуру масла , здесь правильно выше писали!Мысль выбирать масло по характеристикам близкое к ориг. Митсубиси, поддерживаю. С учётом износа двигателя разумеется.Раньше было залито Mobil 0W-40 - не жрала
Залил Mobil 5W-40 - начала жрать, и хорошо- за 1000 км нижняя риска щупа, общий пробег 30000 км
Слил и залил Petro Canada синтетика 5W-30 ILSAC GF-4 от смены до смены расхода нет
- provokator
- Мой автомобиль(и):: pajero
заливал один раз но так и не понял,проездил всего 10 дней и на замену масла по пробегу,поменял на кастрол 0-40,так два года и катаюсьАлександрFox писал(а):Всех приветствую!
Скажите пожалуйста, кто пользовался такими маслами?
http://avtosever.net/files/tovar/tovar_ ... 550137.jpg
Паджеро 3. 3литра.3 двери.2000г.в.Чистокровный японец.6G72
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Mobil делает масла сам. многие другие (пишут что и кастрол) закупают "основу" масла у Mobil и добавляют свои присадки. масла для тойоты делает Mobil.
МПС 2005 6G72 (GRHEL6) GLS(WIDE),4FA/T LHD
- Nemarov
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 на палке
- Контактная информация:
лил мобил 5-50 вроди ниче.. на зиму решил кастрол 0-40 эдж.. через 2 тыщи гидрик один здох.... хз от чего.. на мобиле номано раборил цуго 

Было всякое говно! Но сейчас я опять на пОджыГЕ :)
- damir-nv
для себя я понял одно, что кастрол если и лить, то лучше начинать пользоваться им на новом авто.
- triode-master
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 1998г.
Про Enios
ООО «Газпромнефть - смазочные материалы» создано в 2007 году с целью развития масляного бизнеса «Газпром нефти». Владеет производственными активами в Западной Сибири (Омск), европейской части России (Ярославль), а также в Западной Европе (Бари, Италия). В 2009 году общий объем производства продукции масляного профиля ООО «Газпромнефть-смазочные материалы» составил свыше 400 тыс. тонн.
Nippon Oil Corporation – крупнейшая японская нефтяная компания, образовавшаяся в результате слияния двух гигантов японской индустрии Mitsubishi Oil и Nippon Oil. Компания занимается добычей и переработкой нефти, владеет сетью АЗС в Японии, а также является производителем смазочных материалов под брендом ENEOS
Газпромнефть-смазочные материалы» начала производство масел совместно с японской компанией Nippon Oil Corporation. В рамках подписанного в октябре 2009г. меморандума о взаимопонимании между «Газпром нефтью» и Nippon Oil «Газпромнефть-смазочные материалы» организовала производство первой партии высококачественного моторного масла Diesel Engine Oil, предназначенного для гарантийного обслуживания автомобилей японского происхождения, в которых рекомендуется применение масел под маркой Nippon Oil. Для производства было использовано базовое масло «Газпром нефти». Объем пробной партии продукции, произведенной по спецификациям Nippon Oil Corporation, составил 10 тонн.
«Старт совместного проекта с Nippon Oil Corporation в очередной раз подтверждает то, что «Газпром нефть» нацелена на решение задачи создания в нашей стране условий, позволяющих реализовывать инновационные и высокотехнологичные проекты в партнерстве с зарубежными компаниями», - отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.
Вот потому и цена такая низкая.
Для производства было использовано базовое масло «Газпром нефти».
ООО «Газпромнефть - смазочные материалы» создано в 2007 году с целью развития масляного бизнеса «Газпром нефти». Владеет производственными активами в Западной Сибири (Омск), европейской части России (Ярославль), а также в Западной Европе (Бари, Италия). В 2009 году общий объем производства продукции масляного профиля ООО «Газпромнефть-смазочные материалы» составил свыше 400 тыс. тонн.
Nippon Oil Corporation – крупнейшая японская нефтяная компания, образовавшаяся в результате слияния двух гигантов японской индустрии Mitsubishi Oil и Nippon Oil. Компания занимается добычей и переработкой нефти, владеет сетью АЗС в Японии, а также является производителем смазочных материалов под брендом ENEOS
Газпромнефть-смазочные материалы» начала производство масел совместно с японской компанией Nippon Oil Corporation. В рамках подписанного в октябре 2009г. меморандума о взаимопонимании между «Газпром нефтью» и Nippon Oil «Газпромнефть-смазочные материалы» организовала производство первой партии высококачественного моторного масла Diesel Engine Oil, предназначенного для гарантийного обслуживания автомобилей японского происхождения, в которых рекомендуется применение масел под маркой Nippon Oil. Для производства было использовано базовое масло «Газпром нефти». Объем пробной партии продукции, произведенной по спецификациям Nippon Oil Corporation, составил 10 тонн.
«Старт совместного проекта с Nippon Oil Corporation в очередной раз подтверждает то, что «Газпром нефть» нацелена на решение задачи создания в нашей стране условий, позволяющих реализовывать инновационные и высокотехнологичные проекты в партнерстве с зарубежными компаниями», - отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.
Вот потому и цена такая низкая.
Для производства было использовано базовое масло «Газпром нефти».
Pajero II 1998 г, МКПП, 6G72, снова в деле.
Suzuki Samurai - правый руль на ручке.
Pajero II 2000 г, рестайл, АКПП, 6G72 продал хороший авто.
Pajero Sport 1999г.в., 4D56 - был.
-
- Двигатель:: 6Джи74, Бензин+Пропан
- Мой автомобиль(и):: Montero SR II (апр. 1997)
- Контактная информация:
Если честно, не понравился ENIOS. Лил полусинтетику 5W40, расход составлял около 2 л на 8к км, на холодную плавали обороты (не знаю из-за него или нет), двигатель работал шумно. До него лил Castrol semisyntetic 5W40 расход аналогичен, так еще и гидрики застучали, на холодную работал как трактор. Сейчас залил Mobil syntetic 0W40, двигатель на холодную работает тихо, обороты в норме, после 1000 км пропал звук цокающего гидрика, выхлопные не пахнут гарью, проехал 1700км уровень пока тьфу-тьфу-тьфу в норме. После первых 100км сразу проверил на наличие пузырьков в масле, дабы не напороться на подделку, вроде все ок.
Сейчас: Montero III “BlackJack”.
Был: Montero II SR (синий), прозвали "Клякса", 6G74, Super Puper Select, IronMan, рамки,2 домкрата....Был :(
Был: Montero II SR (синий), прозвали "Клякса", 6G74, Super Puper Select, IronMan, рамки,2 домкрата....Был :(
- triode-master
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 1998г.
Каждый самостоятельно делает выбор.
Тут на форум были товарищи которые лили лукойл.
Про Enios я написал чтобы народ не обольщался думая что льют масло производства Корея или Япония.
Enios делают в России.
Тут на форум были товарищи которые лили лукойл.
Про Enios я написал чтобы народ не обольщался думая что льют масло производства Корея или Япония.
Enios делают в России.
Pajero II 1998 г, МКПП, 6G72, снова в деле.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 5дв. 93г. 12 кл. АКПП
- Контактная информация:
После капиталки залил Total Quarz 7000 10w40 полусинтенику..лето отъездил 8 тыс. не сожрало ничего....иногда утром на холодную где то секунд 15-20 подстукивает гидрик..потом тишина....
думаю его и в зиму залить...чтоб уже не менять на ч то то другое
думаю его и в зиму залить...чтоб уже не менять на ч то то другое
- Nemarov
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 на палке
- Контактная информация:
я а всетаки перешол на мобил.. BP - г0вн0, кастрол - хз... не впечатлил... доубил он мне гидрик... лью пока мобил 3000 5-40 синтетику.. моет двигу лучше.. работает правда чуть жощще.. ну хз... вобщем я поклонник мобила теперь 

Было всякое говно! Но сейчас я опять на пОджыГЕ :)
- damir-nv
Тоже самое, и я поклонник, только лью мобил 2000 ))))))Nemarov писал(а):я а всетаки перешол на мобил.. BP - г0вн0, кастрол - хз... не впечатлил... доубил он мне гидрик... лью пока мобил 3000 5-40 синтетику.. моет двигу лучше.. работает правда чуть жощще.. ну хз... вобщем я поклонник мобила теперь
Знаю еще, что масло Texaco Havoline хорошее и относительно не дорогое, друзья многие пользуются и не жалуются.
Сам бы на него перешел, да только боюсь гидрики могут застучать, поэтому пока лью мобил, а там видно будет.
-
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2, 92 г.в., T-Max 9500, R/D-Lock, 32/11,5/15 Kumho KL-71
Так же лью роснефть и не жалуюсь. Еще 6G72 видать не убиваемый двиг, короче купил я его с не родным щупом, но после второй замены масла замучали меня сомнения, что же входит всего около 4 л(чувак с замены уверял что это нормуль), купил родной щуп, долил почти 1,5 л до уровня...
Гидрики не стучат, недавно вскрывал клапанную крышку, все как новое ))
Гидрики не стучат, недавно вскрывал клапанную крышку, все как новое ))
- Jenek
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
А кто нибудь заморачивается переходом на зимнее масло типа нулевок?
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
- Сазанье угодье
- Двигатель:: 6G74 бензин, автомат
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 1997 г.в.
Привет всем! Прочитав ветку, просто запутался что лить. Виско 5000 оно без присадок на замене отшептали, залил себе в Монтеро 6G74 кастрол магнате 5\40 через 5000 пробега подлил масла уже 1,5 литра, до этого проверял вроде не ела и на холодную двигатель не чакал, сейчас проехал 9000 двигатель на холодную с каждой тысячей больше (шумнее чакает), сделал вывод что масло не то. До этого на другие автомобили лил 4 года Мобил 1 5\40, устал бл… сальники менять давит и всё, поменял на всех автомобилях масло на кастрол магнатек. Результат тот же, масло жрёт, работает жоще, но сальники не давит.
Все прочитали эту ветку, все знают свои результаты движка на пыжах у нас у всех одинаковые по направлению. Давайте сделаем вывод, какое лучше масло подходит для двигателей 6G72, 6G74.
Соберём информацию в кучу и сделаем вывод.
Просьба не растягивать ветку, масло рекомендую лить такое, так как вот такие результаты были до этого с таким то маслом. И только по существу.
Проблема у всех одна, давайте анализировать результат.
Все прочитали эту ветку, все знают свои результаты движка на пыжах у нас у всех одинаковые по направлению. Давайте сделаем вывод, какое лучше масло подходит для двигателей 6G72, 6G74.
Соберём информацию в кучу и сделаем вывод.
Просьба не растягивать ветку, масло рекомендую лить такое, так как вот такие результаты были до этого с таким то маслом. И только по существу.
Проблема у всех одна, давайте анализировать результат.
Montero II 3,5 6G74, АКПП, 1998 г.в. 5 дв.
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Как можноговорить об анализе на основе субъективных данных одного человека? Вот предыдуший оратор пишет, что поменяв кастрол на мобил перестали давить сальники. А почему? Какие сальники? Дальше ему следовало бы снова залить кастрол и убедиться, что сальники потекли. Потом снова мобил и так несколько раз, чтобы сделать точный вывод и рекомендации. Да еще с разными партиями масел. Такому анализу можно было бы верить. Но кто это будет делать? А это простой случай. Что тогда говорить об анализе скорости износа механизмов?
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- Сазанье угодье
- Двигатель:: 6G74 бензин, автомат
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 1997 г.в.
Согласен, туда сюда заливать ни кто не будет, опыт есть с пяти машин личного пользования с пробегом от 45-150 тыс. км. Результат рано или поздно был таким, сальник коренного коленчатого вала, причем я ахринел грешил, на мороз, но года апреле пригнал беспробежные машины с пробегом 45-50тыс км. Нисан Хтрейл тестю, жене Цефиру, через месяц после замены у Хтрейла побежал, через три месяца у цефиры, до этого был Патрол, блюйберд, такой же результат но там зимой, как то так. От этого и зов помощи был.владимир михайлович писал(а):Как можноговорить об анализе на основе субъективных данных одного человека? Вот предыдуший оратор пишет, что поменяв кастрол на мобил перестали давить сальники. А почему? Какие сальники? Дальше ему следовало бы снова залить кастрол и убедиться, что сальники потекли. Потом снова мобил и так несколько раз, чтобы сделать точный вывод и рекомендации. Да еще с разными партиями масел. Такому анализу можно было бы верить. Но кто это будет делать? А это простой случай. Что тогда говорить об анализе скорости износа механизмов?
Montero II 3,5 6G74, АКПП, 1998 г.в. 5 дв.