А что такое дребезг? Датчик точно знаю задний левый. Ошибка возникла после того как поставил на место ступицу колеса после ремонта, и двинулся с места. После этого такая ерунда. И считать ее практически не возможно, потому что после нового тестирования ЭБУ, она сразу показывает рабочее состояние (т.е. ничего не показывает - ошибки не горят). Загорелась - зажигание выключил/включил и все в норме. Она плавает как г.... в прорубе!Konstantin.La писал(а):Показать ошибку может, если датчик выдаёт "дребезг". Считайте ошибки, может стать понятно, какой датчик.
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
Датчик АБС можно безболезненно заменить на...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
MPIV171
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Re: Датчик АБС можно безболезненно заменить на...
-
ruskos
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Данный тип датчика работает по принципу геркона. Поднес железку- магнитные контакты замкнулись либо разомкнулись, смотря какой тип. У нас на ШРУСе гребенка, которая и выполняет роль железки для замыкания. Если неверное расстояние до этих железок-датчик не работает или работает неправильно.MPIV171 писал(а):Вот и сегодня. Ездил ездил все нормально. Остановился на светофоре и бабах лампы загорелись. Заглушил завел все норм. Может датчик попался какой-то бракованый. Ведь наводящее напряжение подается при движении, но когда машина стоит хоть разомкни цепь датчиков она не должна показывать ошибку. Покажет только при движении. Я в заблуждении.
Касательно ошибки на стоячей машине, скорее всего битый провод, так как при отключении разьема датчика ошибка загорается.
-
MPIV171
Дак вот я когда повредил провод стокового датчика, ошибка загорелась только когда я начал движение, т.е. я думаю сигнал с датчика начинает поступать в ЭБУ только когда начинает создаваться электромагнитное поле. Надо попробовать на включенном зажигании отключить датчик и посмотреть за лампами. Если загорятся значит провод. Вот еще мысль: ведь если провод выдает ошибку, то тогда ее надо было бы постоянно сбрасывать по вышеописанной технологии. Правильная версия?ruskos писал(а):Данный тип датчика работает по принципу геркона. Поднес железку- магнитные контакты замкнулись либо разомкнулись, смотря какой тип. У нас на ШРУСе гребенка, которая и выполняет роль железки для замыкания. Если неверное расстояние до этих железок-датчик не работает или работает неправильно.MPIV171 писал(а):Вот и сегодня. Ездил ездил все нормально. Остановился на светофоре и бабах лампы загорелись. Заглушил завел все норм. Может датчик попался какой-то бракованый. Ведь наводящее напряжение подается при движении, но когда машина стоит хоть разомкни цепь датчиков она не должна показывать ошибку. Покажет только при движении. Я в заблуждении.
Касательно ошибки на стоячей машине, скорее всего битый провод, так как при отключении разьема датчика ошибка загорается.
-
ruskos
У меня при неправильном положении датчика ошибка появлялась и пропадала сама при выключении зажигания. Потом снова появлялась и пропадала также.MPIV171 писал(а):Дак вот я когда повредил провод стокового датчика, ошибка загорелась только когда я начал движение, т.е. я думаю сигнал с датчика начинает поступать в ЭБУ только когда начинает создаваться электромагнитное поле. Надо попробовать на включенном зажигании отключить датчик и посмотреть за лампами. Если загорятся значит провод. Вот еще мысль: ведь если провод выдает ошибку, то тогда ее надо было бы постоянно сбрасывать по вышеописанной технологии. Правильная версия?ruskos писал(а):Данный тип датчика работает по принципу геркона. Поднес железку- магнитные контакты замкнулись либо разомкнулись, смотря какой тип. У нас на ШРУСе гребенка, которая и выполняет роль железки для замыкания. Если неверное расстояние до этих железок-датчик не работает или работает неправильно.MPIV171 писал(а):Вот и сегодня. Ездил ездил все нормально. Остановился на светофоре и бабах лампы загорелись. Заглушил завел все норм. Может датчик попался какой-то бракованый. Ведь наводящее напряжение подается при движении, но когда машина стоит хоть разомкни цепь датчиков она не должна показывать ошибку. Покажет только при движении. Я в заблуждении.
- Dapoh
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
- Контактная информация:
Сегодня поставил десяточный датчик. Зазор сделал 1мм. Проехал метров 10, лампа абс погасла, тормоза работают нормально.
П-2 Short 6G74 МКПП 35АТ был.
П-3 Long 6G74 GDI МКПП 32АТ был.
МПС-2 4М41 АКПП 33 АТ есть!
-
ruskos
Думаю что 1 мм мало, грязь,песок набьются и сигнала не будет.Dapoh писал(а):Сегодня поставил десяточный датчик. Зазор сделал 1мм. Проехал метров 10, лампа абс погасла, тормоза работают нормально.
- Dapoh
- Контактная информация:
Уменьшим)
-
MPIV171
В общем устал я уже от этих ламп..... Ставил с разными зазорами.... Однажды даже так близко, что он сточил мне наконечник металлический на датчике. Вымерял штангелем и 5мм и 5,45 как АКМ - все равно загораются. Причем по большей части гореть стали когда остановишься (на светофоре, перед гаражом). Думаю может датчик какой бракованный если у всех кто ставил все ОК, а здесь уже 2 месяца парюсь. Уже колесо скоро по секундомеру снимать и ставить буду. Вот недавно в магазине наткнулся на датчик АБС от газели (на фото) производитель boche. Уж оч он похож на наши фирменные. Какие есть соображения по написанному? Оч нужна помощь.
-
MPIV171
Да я бы давно купил если знать где? Вот уже на ebey даже смотрел около 3 тыков получается. Тут понять надо: как у других все норм, а у меня нет. И если это все поверхностно, то больше никаких колхозов.DenVer писал(а):Может ну его нафиг и купить с разборки?
-
MPIV171
Датчик от паджеро 3 подходят на паджеро 4? Накопал вот такой сайт http://auto.ngs22.ru/do/advert/categori ... 1864832588 считаю очень доступная цена, человек отсылает транспортной, сроки приемлемые? Как?
-
ruskos
Скорее всего бракованный датчик или пробит кабель. Проверьте наличие всех зубов на гребенке- отбитый, подогнутый или сточенный зуб будет выдавать ошибку.От Газели на вид один в один, но кабель не с той стороны- упирается. В общем не ставится.MPIV171 писал(а):В общем устал я уже от этих ламп..... Ставил с разными зазорами.... Однажды даже так близко, что он сточил мне наконечник металлический на датчике. Вымерял штангелем и 5мм и 5,45 как АКМ - все равно загораются. Причем по большей части гореть стали когда остановишься (на светофоре, перед гаражом). Думаю может датчик какой бракованный если у всех кто ставил все ОК, а здесь уже 2 месяца парюсь. Уже колесо скоро по секундомеру снимать и ставить буду. Вот недавно в магазине наткнулся на датчик АБС от газели (на фото) производитель boche. Уж оч он похож на наши фирменные. Какие есть соображения по написанному? Оч нужна помощь.
-
Konstantin.La
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2000
aliexpress. Ссылки были даже в этой теме. Получается в районе 1000-1500 за датчик. Себе планирую там же брать.MPIV171 писал(а): Да я бы давно купил если знать где? Вот уже на ebey даже смотрел около 3 тыков получается.
-
MPIV171
Купил по ссылке за 2000 руб. Надо дождаться и поставить. В общем у меня не вышло соорудить такую конструкцию, хотя сам на стороне оптимализма цена/результат. Стала срабатывать в основном при остановке. Вчера вновь вымерил расстояние и поехал... Все норм. Останавливаюсь на светофоре и специально слежу за панелью приборов. Прошло секунд 10-15 и вуаля лампы горят. Сброс зажигания и вновь тестируется в норме. Вот примерно так.
-
MPIV171
На этом сайте полазил: много не ясно, но цена получается около 1650. Плюс сроки доставки. В Барнауле человек продал со скидкой за 2000 руб. Выслал транспортной 3-5 дней. Думаю, что приемлемо.Konstantin.La писал(а):aliexpress. Ссылки были даже в этой теме. Получается в районе 1000-1500 за датчик. Себе планирую там же брать.MPIV171 писал(а): Да я бы давно купил если знать где? Вот уже на ebey даже смотрел около 3 тыков получается.
- Dapoh
- Контактная информация:
Так должен быть зазор 0.9мм.ruskos писал(а):Скорее увеличимDapoh писал(а):Уменьшим)
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Ну...
шайб насуём - зазор увеличим!
шайб уберем - зазор уменьшим...
как-то так наверное имеется ввиду?
шайб насуём - зазор увеличим!
шайб уберем - зазор уменьшим...
как-то так наверное имеется ввиду?
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
-
ruskos
Много раз писано и проверено- 5 мм оптимально.Dapoh писал(а):Так должен быть зазор 0.9мм.ruskos писал(а):Скорее увеличимDapoh писал(а):Уменьшим)
-
ruskos
Dapoh писал(а):Так должен быть зазор 0.9мм.ruskos писал(а):Скорее увеличимDapoh писал(а):Уменьшим)
у меня 5,45 мм на отлично, у кого-то 5 мм тоже хорошо. Думаю 9 мм много, хотя все опытным путем.
PS. У тебя в подписи ссылка на мануал П-3, но только 2 страницы.Можешь дать полный?