Спасибо что написал в моём бортовике. Давно хотел написать что наболело))). Букав будет много
Ты не поверишь, но я до сих пор считаю 6g74 лучшим мотором и в стоковом рабочем состоянии. Все проблемы от не знания-не умения. На 3.0 12v ездил один раз. Ну что могу сказать, орёт и не едет(((. 3.0 24v-приятный моторчик. На дизелях не ездил.
По конструкции мотора всего 3 нарекания:
1-неудачно сконструированный ГРМ(ну нахера столько деталей, стянутые одним болтом не большим моментом?
Почему шпонка не на всю длинну шестерни? Почему шкив коленвала фиксируется относительно шестерни, а не относительно шпонки? Почему фиксируется маленьким штифтиком согнутым из пластинки? Почему такой маленький угол обхвата шестерней валов ремнём.

2-Блок заслонок вло впускном коллекторе. Вещь нужная. Но почему нет отдельно втулок в продаже, а есть только часть коллектора и стоит под 20000р. Я снял ось с заслонками по причине подсоса. По началу ездил так-не хватало низов. Потом я перекрыл короткий путь направив воздушный поток по длинному и узкому пути-появились низы, но с верхами стала беда. так же бывает эти заслонки ломаются или выкручиваются болтики крепления. И всё это падает прямо в цилиндры. Этакая мина замедленного действия. Систему восстановлю!
3-расположение свечей зажигания. Чтоб поменять надо потратить пол дня. И почему не сделать 6 катушек???..
Это основное.
По мелочи:
Тормоза: весной полная переборка. Куплено передние и задние тормозные диски АТЕ. Колодки АТЕ по кругу, Поршня передних суппортов оригинал, поршня задних суппортов оригинал, комплект резинок суппортов на перед и зад оригинал. И вроде можно успокоиться, но в системе стоит колдун. Заклинивший. Новый стоит как чугунный мост с перилами. В общем печаль(((
Разобраться с дросселем. заказал все прокладочки, уплотнительные колечки, винт SAS.
Замена всех сайлентов по подвеске. Поставлю "Точка опоры". Пока вопрос с верхними рычагами. Опция "Sport suspension" имеет подобие "ШС" в верхних рычагах. Оригинал я не нашёл, а встанет ли полиуретан-я не знаю(((
Свет-это отдельная тема. Хуже я ещё не встречал. пока в раздумьях..
Диагностическая прога. Тут также я не разобрался. Если на бмв просто(inpa, carsot,DIS,Шнурок OBD2.OBD1...) можно поставить на комп и почитать ошибки, посмотреть параметры, то тут никаких вариантов. Офигенно привязали к сервису. Честь им и хвала. Про лампочку "ЧЕК" я знаю. Но она показывает только неработающие датчики. Съездил я на диагностику в сервис на Викторенко. оплатил. Подошёл мастер, завёл, газанул. Сказал "Всё в порядке"!. Комп подключать не стали. Типа может не подрубиться, а если и подрубится, то нитчего дельного он не покажет. Хотя плавает мысль что "K" и "L" линии сидят на других ПИНах. Приеду-посмотрю роаспиновку.
Стоимость запчастей. Ценообразования я вообще не понимаю. Они оригинал из золота что ли делают???? Друзья уже смеются что он скоро меня по миру пустит. И ресурс не такой уж и большой. Мой джип не пробежал и 300000км, а поменяно столько((((.При условии что на нём не "вжигали" и по "какам" не лазили. Я после покупки раздатку и пневмоблок еле расшевелил. На джипе в основном в 2н и ездили. У меня у бмв пробег уже к 400000 приближается, а таких проблем ещё не было, да и в содержании она в 2-3 раза дешевле..
Про качество металла ничего не могу сказать. Чуть выше среднего...
Есть вопросы по соотношению ширина дисков/профиль покрышек/ширина резины...
А теперь вопрос, который меня интересует всё чаще.
Имеем: Коротыш, рама 6g74, механика, SS
Машина, способная разгоняться до 100км/ч в районе 10сек(что было оооочень хорошо для машин такого класса в середине 90-х) имеет отвратительное рулевое управление и такие же отвратительные тормоза. Это такой маркетинговый ход??? Типа ТОП-версия, а быстро не поедешь?
Всё, написал что вспомнил, полегчало....
Характеристика: "Парень непрост и осторожен, он был благороден, честен и умен и придраться было не к чему. До того рокового случая...."!