НЕТ БЛОКИРОВКИ РЫЧАГА АКПП!
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Re: НЕТ БЛОКИРОВКИ РЫЧАГА АКПП!
Ну вот. Спасибо, Дмитрий. Можно защититься оказывается от самоволки. Народ, кто ещё машину не ловил, подумайте... И дай Бог, что это будет не с вами.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
- Valion
- Друг Pajero Club-a
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport, 3,2TD, AT, 2008 г.
Мне установщики сигналки сразу завели на "Р".CoolBDW писал(а):Обычно турботаймер цепляют на ручник (при АКПП), а то, что на машине за 1.5 ляма может не быть такой блокировки установщики точно не знаютMAVR64 писал(а):Турботаймер на D не должен работать, а то другой раз на ровной дороге далеко машина уедет....gary_tmp писал(а):Сегодня успел поймать своего жорика вовремя!
Запарковался на пригорочке, и......как выдогадыватесь оставил на D. Ключ вынул...и ковыряюсь в багажнике.
Пока турботаймер работал - машина не двигалась, но как только заглохла - покатилась назад, на проезжую частьХорошо что я был рядом! И ручник что-то не сильно хорошо настроен, кароче поймал андреналина немного.
Хотя переделать вход с ручника на P не сложно. Надо подумать, кстати
Звереныш
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока)
цвет Т54
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока)
цвет Т54
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
ну вот и меня коснулась эта тема, жена пошла в аптеку, и видимо оставила машину на D в итоге она покатилась и притерлась к ваз2110, повезло что уклон был совсем маленький у десятки царапина на заднем крыле у меня поцарапан до грунта передний левый расширитель.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
В наших машинках есть несколько точек где появляется 12в при включении соотвующего положения на ручке АКПП. В том числе и при вкл "Р", однако сигнал пропадает после выкл зажигания. Так, что лучше провод сигналки который должен соединяться с ручником вывести на норм замкнутый контакт реле, обмотку которого подключить на контакты где появляется +12в при включении D, N, R, рязвязав их, через диоды.CoolBDW писал(а):Обычно турботаймер цепляют на ручник (при АКПП), а то, что на машине за 1.5 ляма может не быть такой блокировки установщики точно не знаютMAVR64 писал(а):Турботаймер на D не должен работать, а то другой раз на ровной дороге далеко машина уедет....gary_tmp писал(а):Сегодня успел поймать своего жорика вовремя!
Запарковался на пригорочке, и......как выдогадыватесь оставил на D. Ключ вынул...и ковыряюсь в багажнике.
Пока турботаймер работал - машина не двигалась, но как только заглохла - покатилась назад, на проезжую частьХорошо что я был рядом! И ручник что-то не сильно хорошо настроен, кароче поймал андреналина немного.
Хотя переделать вход с ручника на P не сложно. Надо подумать, кстати
Себе так и сделал по причине того, что не приучен с детства ставить на ручник

PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
- Контактная информация:
а не проще нажимной выключатель/микровыключатель приделать в основании рычага, типа шоб при Р нажимался и питал чего надо( по аналогии с выключателем на ручнике)?
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
- MAVR64
Мне проще реле повесить под щиток приборов.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Вот что прочитал
наша машина самая надежная
Но грустно.
Все что ненадежно подлежит удалению.Еще один зимний "косяк", способный ввергнуть в панику неподготовленного человека - блокировка рычага АКПП в положении "Р". Проблема в том, что замерзает соленоид разблокировки, который срабатывает при нажатии на тормоз. Можно подождать, пока "оттает", направив поток воздуха из печки в ноги или можно разблокировать вручную нужно тонким предметом открыть заглушку на консоли АКПП и нажать на соленоид.
По данному "косяку" есть официальный документ ММС Technical Service Bulletin (TSB) №07-13-009, суть которого сводится к тому, что на Outlander XL выпуска до 20 ноября 2007 г., 4 реле имеют негерметичный корпус и "обмерзают" - дилерам направлено письмо с распоряжением менять дефектные реле на другие, зеленого цвета. Дилер обязан делать это бесплатно, по гарантии.
наша машина самая надежная

Но грустно.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- SoundSpeed
- Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
- Контактная информация:
Прикольно )))) Почти два года пользую машино. каждый день. В т.ч. и для автопутешествий.
И то, что такой "косяк", узнал только из форума
Потому как всегда автоматически алгоритм один: остановился - в паркинг, завёл - в драйв. Я фиг знает, ребят, но чтобы по этому поводу так кричать
Защита от дурака нужна, но когда ездишь один и дураком себя не считаешь....... как-то всё получается как в начале этого поста
Ничего личного.....
Каждый имеет своё мнение....
Всем добра ......
зы: Машина в рабочих режимах коробки не заводится, что, этого мало?
ззы: Napic, а то, что машина у тебя с уклона покатилась - это чисто твой про..б. Как бы вообще оставлять машину даже на "паркинге" нельзя без ручника.....
И то, что такой "косяк", узнал только из форума

Потому как всегда автоматически алгоритм один: остановился - в паркинг, завёл - в драйв. Я фиг знает, ребят, но чтобы по этому поводу так кричать

Защита от дурака нужна, но когда ездишь один и дураком себя не считаешь....... как-то всё получается как в начале этого поста
Ничего личного.....
Каждый имеет своё мнение....
Всем добра ......

зы: Машина в рабочих режимах коробки не заводится, что, этого мало?

ззы: Napic, а то, что машина у тебя с уклона покатилась - это чисто твой про..б. Как бы вообще оставлять машину даже на "паркинге" нельзя без ручника.....
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
- atservice
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2010
- Контактная информация:
С чего бы это? Зная конструкцию парковки, смею утверждать, что она намного надёжнее удерживает автомобиль чем ручник.SoundSpeed писал(а): Как бы вообще оставлять машину даже на "паркинге" нельзя без ручника.....
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
- SoundSpeed
- Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
- Контактная информация:
Под уклон я имею в виду. Потому как потом выдёргивать рычаг не совсем приятно
С ув., Алексей
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
У меня раза три на турботаймере уезжалаSoundSpeed писал(а):Прикольно )))) Почти два года пользую машино. каждый день. В т.ч. и для автопутешествий.
И то, что такой "косяк", узнал только из форума![]()

Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- atservice
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2010
- Контактная информация:
Звук не очень? Возможно - но это не криминал. При случае сфотаю механизм парковки - поймёте что ничего страшного нет. Даже если машина на сильном уклоне.SoundSpeed писал(а):Под уклон я имею в виду. Потому как потом выдёргивать рычаг не совсем приятно
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
- MAVR64
Лучший способ избавиться от этого - поставть блокировку ТТ на рабочих режимах АКПП. Хотя под уклон и без ТТ уедет.sn1 писал(а):У меня раза три на турботаймере уезжалаSoundSpeed писал(а):Прикольно )))) Почти два года пользую машино. каждый день. В т.ч. и для автопутешествий.
И то, что такой "косяк", узнал только из форума![]()
)) И даже на ручнике. Благо не далеко
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Ручником не пользуюсь принципиально. Сибирь приучила. Примерзают колодки, потом их срывать надо и не всегда получается. Ручник - только для остановки машины при полном отказе тормозов - т.е. тормозим двигателем и ручником.SoundSpeed писал(а): ззы: Napic, а то, что машина у тебя с уклона покатилась - это чисто твой про..б. Как бы вообще оставлять машину даже на "паркинге" нельзя без ручника.....
Уже практически отучился от привычки тойот, что если ключ зажигания в руке - то коробка в П.
Теперь пристально слежу за тем, чтобы переводить в паркинг. Бывает смотрю на ключ в руке и возвращаюсь к машине - проверяю

Хорошая фича, но НМПС ею обделен.

НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
- MAVR64
Вот что бы не возвращаться: если ТТ работает - значит машина на "П". Поставить блокировку ТТ на рабочих режимах АКПП (R-N-D)
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
С моей сигналкой такая реализация не предусмотрена к сожалению. Надо что-то изобретать.MAVR64 писал(а):Вот что бы не возвращаться: если ТТ работает - значит машина на "П". Поставить блокировку ТТ на рабочих режимах АКПП (R-N-D)
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- CoolBDW
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
На любом ТТ положен управляющий сигнал. Разорвать его релюшкой от положения селектора - и вуаляsn1 писал(а):С моей сигналкой такая реализация не предусмотрена к сожалению. Надо что-то изобретать.MAVR64 писал(а):Вот что бы не возвращаться: если ТТ работает - значит машина на "П". Поставить блокировку ТТ на рабочих режимах АКПП (R-N-D)

Опять же, на многих сигналках есть вход сигнала паркинга - надо смотреть конкретику.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Правильно.CoolBDW писал(а):На любом ТТ положен управляющий сигнал. Разорвать его релюшкой от положения селектора - и вуаляsn1 писал(а):С моей сигналкой такая реализация не предусмотрена к сожалению. Надо что-то изобретать.MAVR64 писал(а):Вот что бы не возвращаться: если ТТ работает - значит машина на "П". Поставить блокировку ТТ на рабочих режимах АКПП (R-N-D)![]()
Опять же, на многих сигналках есть вход сигнала паркинга - надо смотреть конкретику.
На сигналке установить что механическая коробка. чтоб была "логическая нейтраль" а сигнал от ручника взять с паркинга
- ColdRain
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Еще масла в огонь для привлечения пристального внимания к данной теме.История такая
Поехал в гараж с детьми, сосед по гаражу металл привез попросил помочь закинуть в гараж. подъехал остановился перед пикапом с железяками вышел ключ от машины в карман (турботаймер) дети из машины вышли.С соседом сразу с ходу давай тащить метал из кузова .тащим сосед говорит "давай отъедь назад близко подъехал я пока железяку подержу", ну я че прыг назад сдал ключ в карман за железяку хвать поволокли в гараж. слышу малые орут выхожу "че опять не поделили ?" ну суть такая что оставил долбаную кочергу в R , машин поехала а эти балбесы пробовали ее остановить.чуть не лопнул от злости на самого себя. Полтора года как ничего подобного не происходило.
так что инженерам митцубиски привет. К установщику подъеду тож
Поехал в гараж с детьми, сосед по гаражу металл привез попросил помочь закинуть в гараж. подъехал остановился перед пикапом с железяками вышел ключ от машины в карман (турботаймер) дети из машины вышли.С соседом сразу с ходу давай тащить метал из кузова .тащим сосед говорит "давай отъедь назад близко подъехал я пока железяку подержу", ну я че прыг назад сдал ключ в карман за железяку хвать поволокли в гараж. слышу малые орут выхожу "че опять не поделили ?" ну суть такая что оставил долбаную кочергу в R , машин поехала а эти балбесы пробовали ее остановить.чуть не лопнул от злости на самого себя. Полтора года как ничего подобного не происходило.
так что инженерам митцубиски привет. К установщику подъеду тож

Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Я на DRIVE2
- Russo81
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Легковой:(
Что-то я не понял - ты из машины вылез оставив рычаг в "R", а поехала она только когда ты в гараж начал железки затаскивать? 

Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((