Д-й писал(а):volgstal писал(а):Абсолютно точно. Вентилятор работает все время пока включен кондиционер.
спасибо, это радует

но вот почитал ветку Не включается вентилятор
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=8630, а там пишут:
Владимир_Б писал(а):Сергей_72 писал(а):Конечно вентилятор кондиционера, но ведь он должен включаться при перегреве?
При перегреве чего?
Он у меня включается очень и очень редко и то не надолго, подожди жары.
но у Владимира Б Mitsubishi Montero Sport LS
в общем, если я вставлю любой электровентилятор и запитаю его от выключателя кондиционера, это будет нормально? (вентилятор работает всегда, когда включен кондиционер)
или лучше отдельную кнопку? зачем вентилятор на скорости 100?
и еще одна мысль: на стоянке при постоянно включенном электровентиляторе кондиционера на радиатор двигателя будет подаваться больше горячего воздуха (без электровентилятора часть воздуха (более холодного) забирается с боков, низа, верха в щель между радиаторами) - насколько это плохо?
Насчет мнения Владимира Б, думаю, что он неточно выразился, так как ниже он же пишет :"А почему ты считаешь, что вентилятор кондея должен включаться при повышении температуры двигателя? " Еще раз повторяю, вентилятор должен включаться сразу же после включения кондиционера и работать пока он остается включеным. Как выясняется, на некоторых автомобилях вентилятор не стоит изначально. Почему это так, сказать сложно, но может быть учитывают особенности региона поставки. Хотя с другой стороны - автомобиль- не дом, он же ездит из одного места в другое. Соответственно меняются и климатические условия. Думаю, что в жаркие дни, особенно в пробках, вертилятор просто необходим. Он значительно увеличивает прохождение воздуха через конденсор и радиатор системы охлаждения. В движении, его роль менее важна, но делать ручное отключение/включение наверно не правильно (только и будешь включать-выключать). Что касается того, что без электровентилятора часть воздуха (более холодного) забирается с боков, низа, верха в щель между радиаторами, то это несущественно. Система охлаждения всегда "проектируется" с большим запасом, а кондиционер работает в более нагруженном тепловом режиме, поэтому очень важно адекватно охлаждать конденсор.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419