Кондиционер, испаритель, вентилятор - все что с этим связано

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Д-й

Re: вентилятор

Сообщение Д-й »

Chairman писал(а):
Д-й писал(а):у меня нет ни одного вентилятора - ни на основном, ни на вспомогательном маленьком радиаторах :(
соответственно в пробках эффективность кондиционера сильно падает...
Кондей не включай, загубишь!
именно в пробках нельзя включать или вообще?
на ходу вполне хватает набегающего потока + того, что протягивает вентилятор системы охлаждения
имхо разумеется...
ну и судя по эффективности, в движении все ок, пока...
Chairman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Может перегреться на стоянке и копец - заклинит компрессор :(
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Д-й

Сообщение Д-й »

ясно, спасибо, буду выключать, хотя нынче это трудно :(
ждем инструкции как вставить и подключить что-нибудь недорогое и эффективное :)))

самое интересное, что внимательно разглядывал пространство у конденсора и не нашел никаких следов крепежа...
volgstal
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение volgstal »

Д-й писал(а):Ждем инструкции как вставить и подключить что-нибудь недорогое и эффективное :)))

самое интересное, что внимательно разглядывал пространство у конденсора и не нашел никаких следов крепежа...
Выше писалось об установке вентилятора от Волги. Свяжись и уточни подробности. Может быть получится. Хотя по моему, этот вентилятор предназначен для кратковременного включения, а в кондиционере он работает постоянно, так что его не надолго хватит. Правда сейчас на Волгу ставят бошевские электромоторы, может они и будут работать.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
Д-й

Сообщение Д-й »

volgstal писал(а):Хотя по моему, этот вентилятор предназначен для кратковременного включения, а в кондиционере он работает постоянно, так что его не надолго хватит
это точно? если он работает постоянно, то можно вставить любой качественный и запитать его от включения кондиционера, не заморачиваясь с датчиками (проводов я тоже не вижу под капотом лишних)
на рынке присутствуют например субаровские (!) вентиляторы, которые ставят в Надежду (минивен на шасси Нивы)
volgstal

Сообщение volgstal »

Д-й писал(а):
volgstal писал(а):Хотя по моему, этот вентилятор предназначен для кратковременного включения, а в кондиционере он работает постоянно, так что его не надолго хватит
это точно? если он работает постоянно, то можно вставить любой качественный и запитать его от включения кондиционера, не заморачиваясь с датчиками (проводов я тоже не вижу под капотом лишних)
на рынке присутствуют например субаровские (!) вентиляторы, которые ставят в Надежду (минивен на шасси Нивы)
Абсолютно точно. Вентилятор работает все время пока включен кондиционер.
J.Soros
Контактная информация:

Сообщение J.Soros »

ктонить менял ТРВ датчик?
взаимозаменяемые ли они с задним датчиком кондея?
какова цена датчика ктонить знает?
Д-й

Сообщение Д-й »

volgstal писал(а):Абсолютно точно. Вентилятор работает все время пока включен кондиционер.
спасибо, это радует :)
но вот почитал ветку Не включается вентилятор http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=8630, а там пишут:
Владимир_Б писал(а):
Сергей_72 писал(а):Конечно вентилятор кондиционера, но ведь он должен включаться при перегреве?
При перегреве чего?
Он у меня включается очень и очень редко и то не надолго, подожди жары.
но у Владимира Б Mitsubishi Montero Sport LS

в общем, если я вставлю любой электровентилятор и запитаю его от выключателя кондиционера, это будет нормально? (вентилятор работает всегда, когда включен кондиционер)
или лучше отдельную кнопку? зачем вентилятор на скорости 100?
и еще одна мысль: на стоянке при постоянно включенном электровентиляторе кондиционера на радиатор двигателя будет подаваться больше горячего воздуха (без электровентилятора часть воздуха (более холодного) забирается с боков, низа, верха в щель между радиаторами) - насколько это плохо?
volgstal

Сообщение volgstal »

Д-й писал(а):
volgstal писал(а):Абсолютно точно. Вентилятор работает все время пока включен кондиционер.
спасибо, это радует :)
но вот почитал ветку Не включается вентилятор http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=8630, а там пишут:
Владимир_Б писал(а):
Сергей_72 писал(а):Конечно вентилятор кондиционера, но ведь он должен включаться при перегреве?
При перегреве чего?
Он у меня включается очень и очень редко и то не надолго, подожди жары.
но у Владимира Б Mitsubishi Montero Sport LS

в общем, если я вставлю любой электровентилятор и запитаю его от выключателя кондиционера, это будет нормально? (вентилятор работает всегда, когда включен кондиционер)
или лучше отдельную кнопку? зачем вентилятор на скорости 100?
и еще одна мысль: на стоянке при постоянно включенном электровентиляторе кондиционера на радиатор двигателя будет подаваться больше горячего воздуха (без электровентилятора часть воздуха (более холодного) забирается с боков, низа, верха в щель между радиаторами) - насколько это плохо?
Насчет мнения Владимира Б, думаю, что он неточно выразился, так как ниже он же пишет :"А почему ты считаешь, что вентилятор кондея должен включаться при повышении температуры двигателя? " Еще раз повторяю, вентилятор должен включаться сразу же после включения кондиционера и работать пока он остается включеным. Как выясняется, на некоторых автомобилях вентилятор не стоит изначально. Почему это так, сказать сложно, но может быть учитывают особенности региона поставки. Хотя с другой стороны - автомобиль- не дом, он же ездит из одного места в другое. Соответственно меняются и климатические условия. Думаю, что в жаркие дни, особенно в пробках, вертилятор просто необходим. Он значительно увеличивает прохождение воздуха через конденсор и радиатор системы охлаждения. В движении, его роль менее важна, но делать ручное отключение/включение наверно не правильно (только и будешь включать-выключать). Что касается того, что без электровентилятора часть воздуха (более холодного) забирается с боков, низа, верха в щель между радиаторами, то это несущественно. Система охлаждения всегда "проектируется" с большим запасом, а кондиционер работает в более нагруженном тепловом режиме, поэтому очень важно адекватно охлаждать конденсор.
Д-й

Сообщение Д-й »

да, все логично, согласен, спасибо. буду ставить
Влад на Pajero
Мой автомобиль(и):: Pajero II

Сообщение Влад на Pajero »

Д-й писал(а):да, все логично, согласен, спасибо. буду ставить
Поставишь отпишись - где, что и по-чем. Я тоже озадачился этой идеей.
P.S. Еxist неоригинал (в сборе) продает за $115
Картинка: http://www.japancats.ru/mitsubishi/deta ... 1114249728
Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.
Контактная информация:

Сообщение J.Soros »

ктонить менял ТРВ датчик?
Вадим на арабе

вентилятор

Сообщение Вадим на арабе »

да там ничего сложного нет, покупаеш вент. от ГАЗа вместе с лопастями и прикручиваеш на место старого только плюс и минус поменяй местами. И еще по поводу того что вентилятор крутится постоянно это не так, у него есть два режима эконом и постоянный, на режиме эконом он периодически выключается, а на постоянном молотит всегда, но когда едеш он выключается.
Последний раз редактировалось Вадим на арабе 24 июн 2006, 01:41, всего редактировалось 1 раз.
П 2 (Араб) коротыш 3л (6G72) 1992 г.р.
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

J.Soros писал(а):ктонить менял ТРВ датчик?
Менял и не раз :D
Не взаимозаменяемы :sad:
В WWW.EXIST.RU от 50 до 150 :shock:
J.Soros
Контактная информация:

Сообщение J.Soros »

SNOOPER писал(а): Менял и не раз :D
Не взаимозаменяемы :sad:
В WWW.EXIST.RU от 50 до 150 :shock:
А что он так часто вылетает? что ты его менял и не раз :(
жаль что не взаимо заменяемые...
нашёл на экзисте уже цену....
Как должен вести себя хладоген в окошке патрона при включении кондея, у меня счас постоянно как пена идёт а раньше было что чуть белого а потом прозрачный?
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

J.Soros писал(а):А что он так часто вылетает? что ты его менял и не раз :(
жаль что не взаимо заменяемые...
нашёл на экзисте уже цену....
Как должен вести себя хладоген в окошке патрона при включении кондея, у меня счас постоянно как пена идёт а раньше было что чуть белого а потом прозрачный?
Да нет я просто кондеи тоже починяю :D
Хладоген должен вести себя, как раньше :sad: но это не говорит о его недостатке 8)
J.Soros
Контактная информация:

Сообщение J.Soros »

сколько по времени займёт замена TPB датчика?
и вопрос как к спецу: какова цена работы?
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

По времени замена минут 20-30, вакуумирование 40 мин, заправка, проверка 20-30мин, итого около двух часов.
Цена вопроса в рейоне 2500р
J.Soros
Контактная информация:

Сообщение J.Soros »

вот спасибочки....будет что предьявить кенту который жути мне нагонял...гад...
спасибо
Д-й

Re: вентилятор

Сообщение Д-й »

Вадим на арабе писал(а):да там ничего сложного нет, покупаеш вент. от ГАЗа вместе с лопастями и прикручиваеш на место старого

=== старого и не было никогда, поэтому непонятно куда прикручивать :)

только плюс и минус поменяй местами. И еще по поводу того что вентилятор крутится постоянно это не так, у него есть два режима эконом и постоянный, на режиме эконом он периодически выключается, а на постоянном молотит всегда, но когда едеш он выключается.

=== а кто устанавливает такие режимы электромотора? родной датчик?
его скорее всего нет - даже в книжке, когда пишут про электровентилятор конденсора, в скобочках отмечают : для машин с электровентилятором :(
был сегодня на рынке, померял ГАЗовский - толстоват он имхо, порядка 10-11 см глубина, может не влезть из-за замка капота и бибикалок...

спасибо!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»