Задний силовой бампер NMPS

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

Карбафос
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Пыжикк
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Re: Задний силовой бампер

Сообщение Карбафос »

capt писал(а):не получиться. Бампер силовой крепиться к раме, а кузов играет на подушках относительно нее. Штатный бампер крепиться непосредственно к кузову. Можно, конечно сделать зазоры необходимые, но видок при этом будет специфический) Да и задние расширители арок не посттавить)
А в чем проблема скорлупу купить б/у? я за 4круб купил даже своего цвета) МШУ даж не верил, что это замененный бампер. Нашел предложение через Ферио. Скажу сразу- не с угнанных машин- ибо высверлены заклепки и сняты закладные пластины изнутри бампера (новый бампер идет без них)
Эта гиде он к кузову крутиться?? А я то чо то его от рамы откручивал :=-O: :=-O: :=-O: Это чо у меня какоета оригинальное исполнение????
У кузова только ухи торчат сзади которые заводятсо под бампер. Спереди он тожи на раме сидит. Подскажите мил человек...где он к кузову то крепится? :=-O: :*PARDON*:
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
Смайлик
Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
Благодарил (а): 228 раз
Контактная информация:

Сообщение Смайлик »

Карбафос писал(а): Эта гиде он к кузову крутиться?? А я то чо то его от рамы откручивал :=-O: :=-O: :=-O: Это чо у меня какоета оригинальное исполнение????
У кузова только ухи торчат сзади которые заводятсо под бампер. Спереди он тожи на раме сидит. Подскажите мил человек...где он к кузову то крепится? :=-O: :*PARDON*:
Ты повнимательней читай, про какую машину они пишут. Чесна я незнаю как оно у них устроенно, но спорить не буду.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Карбафос
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

а о ком говорим..стисняюсь спрасить *CRAZY*
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
V_Noise
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3
Благодарил (а): 228 раз

Сообщение V_Noise »

вроде как разговор про Нью Спорт
ТЛК 100, 4,2TD
т.89032026425 Виталий

синтетические троса для Ваших лебедок
capt
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение capt »

Карбафос писал(а):Эта гиде он к кузову крутиться?? А я то чо то его от рамы откручивал :=-O: :=-O: :=-O: Это чо у меня какоета оригинальное исполнение????
На П2 я так же бампера от рамы откручивал и потом при установке зазоры выставлял, чтоб ничего не терло ::-D:
А тут уже разговор за Спорт-Нью пошел. Там кожура бамперов к кузову на защелках крепится...
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

2 Карбофос:у всех "спортов"(старых\новых) пиластмассовые бампера живут на кузове,а не на раме и крепицо за счёт пистончиков
Семнадцатый
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Просьба переименовать тему в "Задний силовой бампер NMPS"
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
Aleksus089
Двигатель:: 6B31 3,0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero sport new 2011
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Aleksus089 »

К.Резник писал(а):Сибирский ответ австралийцам.
Наконец всё готово, можно и доложить "сокамерникам"
Бампер по собственной технологии, идей у Александра (МШУ) если и позаимствовали, то самую малость :)
Бампер изготовлен из 3 мм х/к стали, палец точеный и поверхностно калёный. два конических подшипника (куда без них).
Никакой трубы 100 мм, конечно возни, больше. не технологично, но что имеем, то имеем.
Калитка труба квадратная 50 мм, удалось сохранить видеокамеру, и подсветку номера. Все разбирается и собирается быстро и аккуратно. Розетка справа - DEFA. Парктроники Мультитроникс выведены на БК.
Пока очень доволен :*VICTORY*:
сделайте мне пожайлуста такой же, по цене сговоримся!
Помогу с подбором и покупкой запчастей.
К.Резник
Двигатель:: 4D56U, дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 238 раз

Сообщение К.Резник »

Aleksus089 писал(а):
К.Резник писал(а):Сибирский ответ австралийцам.
Наконец всё готово, можно и доложить "сокамерникам"
Бампер по собственной технологии, идей у Александра (МШУ) если и позаимствовали, то самую малость :)
Бампер изготовлен из 3 мм х/к стали, палец точеный и поверхностно калёный. два конических подшипника (куда без них).
Никакой трубы 100 мм, конечно возни, больше. не технологично, но что имеем, то имеем.
Калитка труба квадратная 50 мм, удалось сохранить видеокамеру, и подсветку номера. Все разбирается и собирается быстро и аккуратно. Розетка справа - DEFA. Парктроники Мультитроникс выведены на БК.
Пока очень доволен :*VICTORY*:
сделайте мне пожайлуста такой же, по цене сговоримся!
Делал не я, а мастерская по подготовке внедорожников:http://sto.jeeptoys.ru/
Некрасивый самолёт не летает
НМПС, 2.5 дизель S09, лифт подвески Lovells Suspension, бампер ARB, леб.Ramsey REP 9.5, шноркель Safari 660, защита ARB, БК RC-700, резина МТ ATZ 285х75х16, диски DOTZ, задний силовик и калитка от МШУ, доп.бак 75 л.
Aleksus089
Двигатель:: 6B31 3,0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero sport new 2011
Благодарил (а): 92 раза

Re: Задний силовой бампер NMPS

Сообщение Aleksus089 »

Спасибо за ссылку, очень пригодилась.
Помогу с подбором и покупкой запчастей.
Карбафос
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

МШУ писал(а):2 Карбофос:у всех "спортов"(старых\новых) пиластмассовые бампера живут на кузове,а не на раме и крепицо за счёт пистончиков
шикарно. :=-O:
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Саша МШУ огромное спасибо :*YAHOO*:
Осталось немного *красоту навести* с видеокамерой. Остальное супер гуд ::-D:
Только вот пластика не нашёл на брызговики. Резанул "ушки спаниеля" из старой доброй транспортёрки.
Вложения
WP_000295.jpg
WP_000298.jpg
WP_000299.jpg
WP_000301.jpg
WP_000304.jpg
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Ondeko
Мой автомобиль(и):: MPS New S05

Сообщение Ondeko »

Приветствую,

Скажите, плиз, для установки заднего силового бампера обязательно устанавливать силовую подвеску или делать лифт?
Понятно, что силовой весит больше штатного, машина возможно просядет от нагрузки, но ведь лифт в первую очередь нужен для установки колес бОльшего диаметра со всеми вытекающими последствиями.Но если я не хочу делать лифт (по крайней мере пока я не созрел), но есть желание сделать бампер.
Посоветуйте, пожалуйста, как сделать правильно, чтобы не наступать на чужие грабли.
Всего скорее я не первый, кто задается установкой обвеса без установки усиленной подвески.

Заранее благодарю,
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Ondeko писал(а): Посоветуйте, пожалуйста, как сделать правильно, чтобы не наступать на чужие грабли.
ИМХО: сперва боди лифт( хотя бы 4 см).....в противном случае, " грабли" будут,как и у других.....
Знаю только один случай,когда владелец разлифтовался( 4 см боди).....вероятно коляска не влезала в ракушку :)
Пыж81
Мой автомобиль(и):: MPS New
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Пыж81 »

А можно обосновать необходимость боди?
BFG 37". Защита 3мм, Power inverter 1500w, Доп бак 65л, SAFARI snorkel ss660hf, перед DWM 10,0, зад Стократ 9,5,лифт подвески 2",боди 40мм. ГП 4,636 Грязный, иногда черный. Для души!
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Пыж81 писал(а):А можно обосновать необходимость боди?
не нужно мучить IFS,её не Таз инженеры придумали.....Был бы мост спереди-тогда бодик не комильфо.....хотя....у меня на шевике и бодик и саспеншен лифт :oops: ....
Я понимаю,что владельцы НМПС не гоняются за бюджетными решениями ;),но боди лифт,в данном случае,кмк нужен.....Если ""мало покажется",подвеску всегда задрать можно.
Безусловно,более правильнее ,для размещения резины большего диаметра порезать колесные арки "по капот" ::-D: ,но пока не встречал подобных маньяков на нмпс :)
Последний раз редактировалось МШУ 27 июл 2013, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
kyzya11
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение kyzya11 »

МШУ писал(а):
IFS
или нубовскими словами - независимая подвеска, которая не позволяет без ущерба в других частях поставить большие колеса
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Славик.
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

kyzya11 писал(а):
МШУ писал(а):
IFS
или нубовскими словами - независимая подвеска, которая не позволяет без ущерба в других частях поставить большие колеса
упс...а я выше ещё поначеркал :)
Ondeko
Мой автомобиль(и):: MPS New S05

Сообщение Ondeko »

Как я понял, что установка бампера без боди-лифт может аукнуться только в том случае, если в последствие захочется сделать лифт.
В таком случае увеличатся зазоры на 40-60 мм ( в зависимости от размера проставок) между родным, обрезанным под силовой и самим силовым бампером.
Сам бампер весит порядка 40 -50 кг, что в принципе по весу сопоставимо с двумя канистрами соляры, лежащей в багажнике.
Я также еще планирую на бампер вешать велобагажник на 3 вела(это еще плюс 60 кг общего веса).
Ездить в такой комбинации ( с велобагажникам на борту) планирую ездить не более чем по среднему бездорожью
Вот и возник вопрос насколько это сильно нагружает штатную подвеску? Какие могут быть последствия без усиления подвески?

Заранее спасибо
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Есть у меня пару приятелей,которые профессионально тюнят подвеску=не внедряют готовые киты,а именно подбирают из разных компонентов.....
Первый вопрос клиенту: какой планируемый доп . вес( в это входит вес обвеса,доп оборудования,вес экипажа,вес шмурдюка....
Проблема только одна-на подобных авто в незагруженном состояние не удобно ездить....
Для переменной нагрузки багажного отсека для авты,используемой ежедневно,существует неплохое решение: подушки air lift,установленные на заднюю ось( оговорюсь: не вместо штатных упругих элементов,а в дополнение к ним)...переднюю ось не трогаем,бо шмурду обычно закидывают в багажник,а не на капот :)
( можно сперва просто поставить подушки и тупо накачивать их мобильным компрессором ,в последствие,апгрейдить до управления из салона)....
Сергей,ты загоняешься не по децки :) Как и грил...если через год торкнет на боди лифт,продадим твой безбодичный бампер К.Резнику :) ...( это шутка была,он ждёт новый бампер под бодик 4 см ))))))))))
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»