А прокладки под сливные/заливные пробки диффов и раздатки меняли? или оставляли старые?

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
+1 Я тоже не менял.Mark69 писал(а):Я не менял прокладки при смене масел, дилер на то75 проверял уровень и не менял прокладки
Менять. Если сзади ещё видно что происходит, то спереди сопли будут размазываться под защитой. И не понял смысла экономии на прокладкеoleggelo писал(а):Вопрос ко всем, кто менял масло.![]()
А прокладки под сливные/заливные пробки диффов и раздатки меняли? или оставляли старые?
Вот и мне мудилер проверил уровень в заднем редукторе - через неделю обнаружил сопли и капли под задним мостомMark69 писал(а):Я не менял прокладки при смене масел, дилер на то75 проверял уровень и не менял прокладки
Я и сам склоняюсь к замене, просто в сообщениях, не отписывался об этом.G.A.P писал(а):Менять. Если сзади ещё видно что происходит, то спереди сопли будут размазываться под защитой. И не понял смысла экономии на прокладке
Если замена масла они ОД выписывают в заказ наряд прокладки, только следить нужно чтоб сменили, а проверка уровня масла, прокладки старые остаются . Парадокс, ведь операция одна и та же открутить/закрутить пробку.G.A.P писал(а): А когда менял масло везде - прокладки ставил новые, правда я их сам привёзЕсли бы не привёз, наверняка закрутили на старые.
+1 долили литр!Иваныч Иркутск писал(а):Ппц! При замене масла в мостах обнаружилось что в заднем мосту уровень масла ниже заливочной пробки сантиметра на 4. Пальцем достать не получилось, меряли бумажкой. Вот такая предпродажная подготовка. Товарищи, будьте бдительны!
Масло трансмис. Castrol Syntrax longlife 75W90 (1л) синт. (замена SAF-XО)black910 писал(а):sn1, а в мосты что лил?
А енто castrol edge 5w30 разве нет? Или я чёй-то не догоняю?sn1 писал(а):К стати ни одно моторное масло у касторки не подходит для нашего дизеля. был магнатек 5w30 B3, B4 и его не стало.