Целые колодки не видел. эти показались сильно уставшими.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Да если хоть раз менял барабанные колодки то все получится.ColdRain писал(а):Заказал назад в барабаны. Еще пока не совсем понял как менять . Сам справлюсь или топать в сервис ? ( вдруг там спец инструмент. а то разберу а собрать не получиться)
там все просто, удобней снимать все в сборе, снимаешь "солдатики",немного вынимаешь наружу колодки со всеми пружинами и механизмом подвода, отцепляешь ручник, и окончательно вынимаешь, потом не верстаке все окончательно разбираешь собираешь. После установки новых колодок не забудь отрегулировать механизм подвода, иначе барабаны не налезут, на храповике на одной стороне правая резьба не другой левая, где какая не помню.ColdRain писал(а):Заказал назад в барабаны. Еще пока не совсем понял как менять . Сам справлюсь или топать в сервис ? ( вдруг там спец инструмент. а то разберу а собрать не получиться)
Эта хрень как раз сверху.MrBullyDouzer писал(а):
Единственное что. Там снизу (на фотке не видно) должна быть хрень которая разводит колодки. Внимательно посмотри как стоит и не перепутай, т.к. при одетом барабане отверткой можно и нужно отрегулировать зазор.
Задние у меня барабаны, ещё не менял, не знаю какой фирмы, а передние в оригинале стоят токико, правда купить их без коробочки с шильдиком мицубиси у нас в России вряд ли удастся.np_msk писал(а):ну... на 21000 и ко мне пришло счастье. буду менять после поездок по трассе. все же не болид
коллеги, токико и сумитомо или техтары на обе оси? какие у кого впечатления?
Какой пробег?letushev писал(а):менял вчера задние колодки.
С одной стороны все нормально, а с другой стороны барабан никак не хотел сниматься, в следствии чего согнул немного регулировочный болт, выправлял-все боялся его сломать, но все таки выправил. Почему так получилось-непонятно. Вроде и ручник распустил и тормозуху немного стравил, а все равно как ни крутил, барабан сполз с большими усилиями. Хотел регулировочный болт через окошко завернуть, а он с трещеткой - только отворачивается. Вообщем все собрал, болт выпрямил, все работает.
Номано номано!!!G.A.P писал(а):Что то рановато они у тебя кончились...
Ставишь, ездишь и не паришься. А с неоригиналом непонятно что брать ибо отзывов много разных. Вот если кто подскажет комплектик (с номерами) колодок который прошел на нашей машинке (с 2010) без нареканий не менее 50 тыщ. тогда в следующий раз рискну поставить... =)sn1 писал(а):Можете объяснить в чем прелесть оригинальных колодок?
А ты на всех предыдущих машинах оригинал ставил? Просто ценник комплекта кашиямы 1800 за перед и зад. В 3 с лишним раза отличается.stoorm писал(а): Вот если кто подскажет комплектик (с номерами) колодок который прошел на нашей машинке (с 2010) без нареканий не менее 50 тыщ. тогда в следующий раз рискну поставить... =)
количество километров зависит от стиля езды и условий... я на кашияме 45000 проехалstoorm писал(а):Ставишь, ездишь и не паришься. А с неоригиналом непонятно что брать ибо отзывов много разных. Вот если кто подскажет комплектик (с номерами) колодок который прошел на нашей машинке (с 2010) без нареканий не менее 50 тыщ. тогда в следующий раз рискну поставить... =)sn1 писал(а):Можете объяснить в чем прелесть оригинальных колодок?
На предыдущих оригинал ставил, да. Кроме первого старенького гольфа, там оригинал и не найдешь хехе.sn1 писал(а):А ты на всех предыдущих машинах оригинал ставил? Просто ценник комплекта кашиямы 1800 за перед и зад. В 3 с лишним раза отличается.stoorm писал(а): Вот если кто подскажет комплектик (с номерами) колодок который прошел на нашей машинке (с 2010) без нареканий не менее 50 тыщ. тогда в следующий раз рискну поставить... =)
Родные стоят, пробег 35000. Колодки на финише т.к. много по льду крутил пятаков, хорошо диски не сжегstoorm писал(а): А у тебя какие сейчас на танке стоят? Какой пробег уже на них, нарекания есть?
У меня такLeon-Захар писал(а):Тоже купил кашияму (комплект стоит 650 руб.) на замену, но пока езжу на родных (пробег 68.000 км.). Считаю, что колодки не могут стоить более 1.500 руб. ИМХО