Нашел, держи))Michael35 писал(а):Номерок бы )))serg73374 писал(а):Я покупал фильтр в экзисте и прокладка была в комплекте. Фильтр тайваньский, по-моему Накамото.
Nakamoto F040006 Фильтр масляный акпп 1 899,77 899,77
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Нашел, держи))Michael35 писал(а):Номерок бы )))serg73374 писал(а):Я покупал фильтр в экзисте и прокладка была в комплекте. Фильтр тайваньский, по-моему Накамото.
У меня НМПС 11 г.в., 2,5 дизель - какой там автомат не имею представления.oleggelo писал(а):Наша коробка V5A51?
Если так, то вот этот артикул бьется на прокладку.
77200X
Постучись в личку atservice или SNOOPERMichael35 писал(а):У меня НМПС 11 г.в., 2,5 дизель - какой там автомат не имею представления.
Michael35,Michael35 писал(а):Ехать далеко к ним. Сам поменяю. Только номер прокладки надо. С герметиком не хочется связываться.Павел_Васильевич писал(а):С завода поддон идет на герметике. Но лучше поставить на прокладку и поменять фильтр.Michael35 писал(а):Подскажите номер прокладки поддона АКПП - а то уже 45 000 км разменял - везде масло сменил - надо думаю и в АКПП поменять до зимы.
НА НМПС прокладка АКПП однаковая что на пятиступке, что на четырехступке.
Прокладку брал как советовал atservice в Москве http://www.transdetail.ru.
У них же можно и поменять - сервис на Рязанке.
Я бы поменял. А то дотянул до 45 тысяч - после замены машина поехала гораздо приятнее - катиться даже легче стала. Залил везде синтетику MOTUL.makar71 писал(а):Стоит ли менять на 15тыс масло в РК, в мостах то буду менять
В РК тоже минералка залита заводская, может и ее сразу поменять тогда
Я поменял на пробеге 50000 км. С завода поддон стоит на герметике. Этот герметик сошкрябали и поставили на прокладку. Теоретически прокладка поддона лучше держит малые вмятины деформации поддона чем просто герметик. Да и ждать не надо при сборке когда высохнет.Russo81 писал(а):Прошу совета. Пробег 65000 км. Хочу поменять масло в АКПП - стоит ли заморачиваться со снятием поддона и заменой фильтра или обновить методом слил-залил 2 раза, а уже ближе к 90000км залезть и поменять фильтр? Масло на замену планирую PetroCanada. Заранее спасибо:)
Кмк только теоретическиNapic писал(а): Но петро канада -это чистая синтетика, а родное - минеральное и поэтому смешение масел теоретически не самый лучший вариант.
Оригинальной прокладки не существует.avk_soft писал(а):Пришло время поменять масло в АКПП с заменой фильтра и снятием поддона.
Постами выше говорится о некой прокладке подднона АКПП.
Посмотрел по схемам и не нашел данной детали (соответвенно не определил ее заводской номер).
Подскажите код прокладки поддона АКПП?
Зато указан герметик АКПП (код - MD 974421) по цене 1700р. (3000р. у ОД).
Что-то цена не малая.
Какая может быть алтернативная замена?
atservice вроде здесь советовал http://www.transparts.rukrokodil594 писал(а): Оригинальной прокладки не существует.
Купить прокладку можно в специализированных конторах, занимающихся запчастями для АКПП.