Повело тормозные диски
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Инженер
- Модератор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Сегодня вскрытие показало: Задних колодок-Нет!
Ремкомплекты суппортов подоспели как раз вовремя. Поршни закисли напрочь, (хотя не так давно все они разрабатывались). Тормозные диски все еще живые, хоть и отшлифованы металлическими частями колодок, и проходят думаю еще года два минимум. Надеюсь завтра узнать о состоянии передних тормозов. И еще. Смазывайте регулировочные колесики ручника. Хрен с места сдвинешь! Два месяца назад крутили!
Ремкомплекты суппортов подоспели как раз вовремя. Поршни закисли напрочь, (хотя не так давно все они разрабатывались). Тормозные диски все еще живые, хоть и отшлифованы металлическими частями колодок, и проходят думаю еще года два минимум. Надеюсь завтра узнать о состоянии передних тормозов. И еще. Смазывайте регулировочные колесики ручника. Хрен с места сдвинешь! Два месяца назад крутили!
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
- Rusl
- Двигатель:: 4M41 diesel
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
- Контактная информация:
у меня колодки оригинал ходят уже 20000 км... износ 50%, сам проверял. Однажды ставил неоригинал, поменял через 7-8 тыщ.... вместе с маслом,
диски продержались уже 40-45 примерно.... но еще походят....
диски продержались уже 40-45 примерно.... но еще походят....
П4 Instyle AT, ТРАхтор, кожа, руль и 2 пИИИдали... BFG T\A 265x70x17
http://card.pajero4x4.ru/?p=1266
http://card.pajero4x4.ru/?p=1266
- SergeyVT
Re: Повело тормозные диски
Тоже наблюдалось биение педали тормоза, в руль отдача была только при оттормаживании с большой скорости.
Проточили без снятия дисков, проблема ушла...даж как то непривычно
Колодки только вот зря не купил не поменял, осталось по 5 мм...текстар - нормально будет?
Обошлось в 600 рэ за колесо...

Колодки только вот зря не купил не поменял, осталось по 5 мм...текстар - нормально будет?
МПС 3.0 АКПП 2008 г. SS
- TheBigSnake
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5XS
- Контактная информация:
Когда купил машину, тоже диски передние были кривые, задние отличные, мучаться не стал, поменял передние диски и все колодки. С того времени проехал 45000 км. Итог : передние колодки менял один раз, сейчас второй комплект стоит - выработка 50%, диск - только на ощупь бороздка есть или на отсвет, задние колодки (первый комплект) - выработка 65%, диск - выработка меньше 2мм.
Теперь вопрос - как вы ездиете, господа ??? Одной ногой сразу на 2 педали жмете ?
Теперь вопрос - как вы ездиете, господа ??? Одной ногой сразу на 2 педали жмете ?
По асфальту длинно, я знаю короткую дорогу ! Ну как дорогу...
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61
а как это без снятия дисков? прям на авто точили?SergeyVT писал(а):Тоже наблюдалось биение педали тормоза, в руль отдача была только при оттормаживании с большой скорости.
Если это танк,то где же гусеницы?
МПС 4D56 Т, 2007
МПС 4D56 Т, 2007
- SergeyVT
да, прям на нем...на ступицу эл/двигатель, в районе суппорта - 2 резца: с внешней и внутренней стороны
МПС 3.0 АКПП 2008 г. SS
На Поджере С езжу год , взял новую в салоне, недавно начали бить тормоза. Приехал на СТО, посмотрели сказали , что передние диски бьют, предложили проточить или заменить. Когда спросил про гарантию. получил ответ " тормозная система гарантии не подлежит". Причина не понятная, экстренного торможения не было. Где-то прочитал могут подклинивать супорта. Подскажите может причина действительно в супортах? Тогда какие поставить. Пробег 35 тыс. В общем машиной доволен в остальном проблем нет. Спасибо.
- TheBigSnake
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5XS
- Контактная информация:
Диски чаще всего ведет когда вода из лужи попадает на горячий диск, причем локально, а не на весь диск сразуДамир-74 писал(а):На Поджере С езжу год , взял новую в салоне, недавно начали бить тормоза. Приехал на СТО, посмотрели сказали , что передние диски бьют, предложили проточить или заменить. Когда спросил про гарантию. получил ответ " тормозная система гарантии не подлежит". Причина не понятная, экстренного торможения не было. Где-то прочитал могут подклинивать супорта. Подскажите может причина действительно в супортах? Тогда какие поставить. Пробег 35 тыс. В общем машиной доволен в остальном проблем нет. Спасибо.
По асфальту длинно, я знаю короткую дорогу ! Ну как дорогу...
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61
- SergeyVT
выше то почитай на страницах - про гарантию тоже писали....Дамир-74 писал(а): Когда спросил про гарантию. получил ответ " тормозная система гарантии не подлежит".
я тоже думал что направляющие подклинивали, разобрали - нет, нифига, все ходит нормально...так что считай по своему бюджету - менять или протачивать...
МПС 3.0 АКПП 2008 г. SS
Я писал как-то развернуто про споры по гарантии с инженерами в Мицу, куда-то делось после проглючки сайта, к сожалению...
Кратко повторюсь, что споры дают только моральное удовлетворение... на новом авто тогда такая же продлема была 24 тык всего прошел... А раз ответственность за тормозные механизмы лежит на мне, то делать их в Мицу я не буду, решил я, и поменял передние тормозные диски (на Nipparts) вместе c колодками (на Kashiyama), что встало мне вместе с работой в какую-то приемлимую сумму... могу напрячься и вспомнить если кому интересно... 15 тыщ прошел - все тормозит, не свистит и не бьет... чего и Вам желаю!
Кратко повторюсь, что споры дают только моральное удовлетворение... на новом авто тогда такая же продлема была 24 тык всего прошел... А раз ответственность за тормозные механизмы лежит на мне, то делать их в Мицу я не буду, решил я, и поменял передние тормозные диски (на Nipparts) вместе c колодками (на Kashiyama), что встало мне вместе с работой в какую-то приемлимую сумму... могу напрячься и вспомнить если кому интересно... 15 тыщ прошел - все тормозит, не свистит и не бьет... чего и Вам желаю!
Pajero sport 2008 г.в. TD 2,5л. 116 л.с. 4D56
СВЕТЛЫЙ ПУТЬ!
СВЕТЛЫЙ ПУТЬ!
-
- Двигатель:: 6G72, АКПП
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, 2007, чёрный
- Контактная информация:
Тоже бьёт педаль тормоза при пробеге 30000, думаю: менять, или точить? Читал где-то, что это болезнь Мицубы.
-
Не правда это, у меня на предыдущих машинах, тоже диски периодически вело, машины были совершенно разные начиная с ВАЗ. Причем вело обычно после затяжного спуска в горах в дождь.Непетрович:) писал(а):Читал где-то, что это болезнь Мицубы.

PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
- V1ru7
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: pajero sport gls
блин и у меня токая же история, хотя пробег 67тыс.км, колодки еще не менялись ни спереди ни сзади (а еще на сезон точно хватит) , это я говорю вам к тому что резких торможений не было и причин к изменению форм диска не было,все таки это проблема митцу(((
MPS 2002 GLS v6 на мехе. 285/75/16 МУДЫ, 235/85/16 хака LT, ПРУЖИНЫ ОТ П2 коротыша, Bilstain, бодик 4см))))теперь и линзы в фарах))) большой гроб на крыше)) и лопата в багажнике!!!
Всем привет! В Алмате где можно проверить и проточить тормозные диски? Тормозит рывками и на педальку отдаёт.
МПС 2003 г, 6G72, АКПП, AWD. Hankook Dynapro Atm 265/70/16