Расход топлива
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Re: Расход топлива
Были ситуации когда не было возможности прогреть машину после ночи.
Скажу что впечатление такое будто, тебя будят в 4.23 утра и говорят вспомни где ты был в 5 лет 6 сентября в 16.45.
Неохотно Дизелек начинает работу, едет конечно, но ему тяжко даются такие старты.
Особенно в -30.
Скажу что впечатление такое будто, тебя будят в 4.23 утра и говорят вспомни где ты был в 5 лет 6 сентября в 16.45.
Неохотно Дизелек начинает работу, едет конечно, но ему тяжко даются такие старты.
Особенно в -30.
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
- eugene97rus
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.0 MPI 2010 S85
Сейчас, в морозы, у меня выходит так: одна четверть бака по указателю на 70-80 км пробега. Считаю, что очень дохрена.
- zaza09
- Мой автомобиль(и):: жду Р4 инстайл
Извините. что я со свиным рылом в калашный ряд лезу, но я сейчас езжу на Х-трейле 2,0 бензин МКПП, так у меня сейчас расход в холода по пробкам (ср.скорость 18км/ч), по 25-30км в день, выходит по компьютеру 19,2 литра средний. О как!
- megranny
- Двигатель:: дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Нормальный такой расход.Если вычесть расход на стояние в пробках-прогрев-и езду на непрогретом двиге,то расход уменьшится пожалуй литров до 14-15.А потом,мы все говорим вот много ест мой аппарат,вах!zaza09 писал(а):Извините. что я со свиным рылом в калашный ряд лезу, но я сейчас езжу на Х-трейле 2,0 бензин МКПП, так у меня сейчас расход в холода по пробкам (ср.скорость 18км/ч), по 25-30км в день, выходит по компьютеру 19,2 литра средний. О как!

I made in Japan
-
- Двигатель:: 3,0 6g72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 (2012)
Ну все теперь и я считаю свой авто экономичнымzaza09 писал(а):Извините. что я со свиным рылом в калашный ряд лезу, но я сейчас езжу на Х-трейле 2,0 бензин МКПП, так у меня сейчас расход в холода по пробкам (ср.скорость 18км/ч), по 25-30км в день, выходит по компьютеру 19,2 литра средний. О как!

-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3.8
megranny писал(а):Нормальный такой расход.Если вычесть расход на стояние в пробках-прогрев-и езду на непрогретом двиге,то расход уменьшится пожалуй литров до 14-15.А потом,мы все говорим вот много ест мой аппарат,вах!zaza09 писал(а):Извините. что я со свиным рылом в калашный ряд лезу, но я сейчас езжу на Х-трейле 2,0 бензин МКПП, так у меня сейчас расход в холода по пробкам (ср.скорость 18км/ч), по 25-30км в день, выходит по компьютеру 19,2 литра средний. О как!А где написано,что при такой эксплуатации он не должен столько есть?Есть упоминания на средне статистический расход в некоем виртуальном городском цикле.А что это такое?В мануалах на многие авто производитель ссылается на Расход топлива в соответствии с 80/1268/ЕЕС-2004/3/ЕСА что это,80/1268/ЕЕС-2004/3/ЕС?Как я уразумел,это некая конвенция типа "не навреди",там типа фауне-флоре-экологии и проч.,а каких-то указаний в области замера расхода топлива я не нашел.И похоже заниженные цифры расхода в мануалах не что иное,как желание привлечь своего покупателя.IMHO.
Это плюс завышенные динамические показатели.
К тому, что написано о городском цикле, в наших условиях можно смело плюсовать от 30 (слабая загруженность дорог) до 50% (8-9 баллов по Яндексу)! Т.е. написано 17.7, это значит, что в реале будет от 23 до 27. Вот уже больше похоже на правду)
Снизить расход можно одним способом - отказавшись от авто. Иного не дано. А если и будет вдруг дано, то придумают способ как за это изымать деньги.
Так что вы купили жип? Вот и кормите его, а переживайте из-за более важных вещей)
Алексей
Взаимное уважение на дороге - лучший штопор от любых пробок.
Взаимное уважение на дороге - лучший штопор от любых пробок.
- Svetliy
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Всем кто "не живет иллюзиями"
стоит сначала читать/ проверять, потом утверждать, а не фантазировать 

«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
-
- Двигатель:: дизель, 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Подскажите пожалуйста. Купил а/м зимой, поэтому по летнему расходу ничего сказать не могу.
Режим пользования такой: темп. минус 20-25 градусов, с утра 30 минут работает вебаста, потом заводится движок и минут 20 работает на х.х. Далее двигаюсь 25 км, из них 90 % по трассе со скоростью 100-120 км/ч. В итоге расход по замерам 16-17 л. И если комп скинуть во-время движения, то он устанавливается на 13-14 литрах. Привод полный. Это нормальный расход? Нужно заморачиваться диагностиками или "не мешай машине работать"?
Режим пользования такой: темп. минус 20-25 градусов, с утра 30 минут работает вебаста, потом заводится движок и минут 20 работает на х.х. Далее двигаюсь 25 км, из них 90 % по трассе со скоростью 100-120 км/ч. В итоге расход по замерам 16-17 л. И если комп скинуть во-время движения, то он устанавливается на 13-14 литрах. Привод полный. Это нормальный расход? Нужно заморачиваться диагностиками или "не мешай машине работать"?
Pajero IV, 3,2 DI-DC, АКПП, 2007 г., Webasto, 116 тык+... Зачетный был аппарат! продан.
Volvo XC70, D4, АКПП - шведская яхта
Как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок…
Volvo XC70, D4, АКПП - шведская яхта
Как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок…
- megranny
На диагностику для считывания кодов ошибок всегда не вредно заехать.А по расходу,хз,в принципе нормальный такой расход,хотя если во время движения по трассе 14 литров-многовато для дизеля.imho.
I made in Japan
- Teddybearr
Смотря как, по чему и с какой скоростью ехать,если учесть что кроме двигателя, во время движения происходит прогрев других агрегатов, то нормальный.megranny писал(а):На диагностику для считывания кодов ошибок всегда не вредно заехать.А по расходу,хз,в принципе нормальный такой расход,хотя если во время движения по трассе 14 литров-многовато для дизеля.imho.
Сбросьте расходомер в последние 15 километров, ну и посмотрите что скажет, и то это очень примерно будет, лучше смотреть на график.
- megranny
Еще пять копеек по поводу расхода или наоборот не расхода топлива на дизельном П4.Вчера ехал в Кострому и обратно.Туда 170км-обратно столько же.Топливо Лукойл Евро-5,t-17-23¤C,работает климат-авто,обе печки,полный привод,дорога сухая,скорость старался держать 110-120,шипы,прогревы не учитывал,только пробег.Получилось туда 10,4л,обратно 10,2л.Расчудесненько!
I made in Japan
- Виктор74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 2007г. Нива 21213 1996г.
В таких же условиях мой араб 3.0 ест 12-13 литров 92-го...
Учитывая разницу св стоимости топлива-тоже считаю расчудесненько!)
Учитывая разницу св стоимости топлива-тоже считаю расчудесненько!)
- Teddybearr
10 рублей разница на 100 километров пути при минимальном расходе
3.2-10.5
3.0-12
Цена на АЗС Несте
ДТ-29.65
92-26.95
Цены сцуко неадекватные. 
3.2-10.5
3.0-12
Цена на АЗС Несте
ДТ-29.65
92-26.95

-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Сегодня опять был на диагностике двигателя, и мастеру не понравились данные в работе двигателя (точно сказать какие показатели ему не понравились не могу, если я правильно понял на головках разные показатели), если не ошибаюсь он говорил, что такие показатели когда есть подсос воздуха... Ну и вот он попросил найти какие должны быть диагностические данные для этого двигателя, чтобы уже от этого отпираться... Вопрос именно в этом где найти эти данные??? (Араб 2007 год, двигатель 3 литра, 6G72) После смены фильтров и масел, расход остался прежний, вот и поехал опять на диагностику)) В этот раз говорят, что нужно снимать впускной коллектор, искать где подсос, промывать форсунки, дроссельную заслонку, и даже сказали может быть снимать клапанную крышку, проверять что-то там... но для начала нужны данные. ![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
- Губернатор
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Давно тут сижу,а зарегестрировался только сейчас.По расходу 3-х литрового.Очередной раз проверил рассход дедовским способом. И так,на улице -15-17с, заправился как всегда по горловину 92.Заказал 60л.,влезло 57 с копейками,остатки слил в канистру,где то 2л с капейками(всегда беру канистру с собой на заправку).Проехал на заднем приводе по городу,конечно же с остановками на светофорах,пробок небыло,26км800м(думаю понятно сколько).В гараже решил долить бензина,влезло от силы 2 литра,грам 200 на пол с горловины и еще плескалось в канистре,вот и считайте. Был еще прогрев минут 10. Паджерик чисто джапон,то есть праворукий.Как я понял минус на улице очень сильно влияет,когда было за 30 заметно покушивал особенно сидя долго в машине на холостых,а так двигла хорошая и уже объзженая со всех сторон за многие годы всем миром))
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
- megranny
А вот такие цифры как(заглянул на авто@майл)
Расход топлива и токсичность
Средний условный расход топлива, л/100 км 9.3
Город, л/100 км 11.4
Шоссе, л/100 км 8.0
Тип и марка топлива Дизельное топливо
Соответствует ограничениям токсичности выхлопа Евро-4
Это интересно для кого они пишут?И ведь люди верят.
Город, л/100 км 11.4
Шоссе, л/100 км 8.0

I made in Japan
- Teddybearr
такого можно добиться при "идеальных условиях" топливо,масло,воздух,плотность движения,стиль езды и тд и тпmegranny писал(а):А вот такие цифры как(заглянул на авто@майл)
Город, л/100 км 11.4
Шоссе, л/100 км 8.0

Но лично мне такого не надо, ибо кто то обязательно въедет тебе в зад при таких условиях
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
- Banderlog
- Контактная информация:
У меня примерно так и получается. Поэтому верю. Я уже писал тут несколько страниц назад и даже фотки с БК выкладывал.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
VW Touareg 17 R-Line Executive
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Никто не знает где взять эти данные?Romanian писал(а):Сегодня опять был на диагностике двигателя, и мастеру не понравились данные в работе двигателя (точно сказать какие показатели ему не понравились не могу, если я правильно понял на головках разные показатели), если не ошибаюсь он говорил, что такие показатели когда есть подсос воздуха... Ну и вот он попросил найти какие должны быть диагностические данные для этого двигателя, чтобы уже от этого отпираться... Вопрос именно в этом где найти эти данные??? (Араб 2007 год, двигатель 3 литра, 6G72) После смены фильтров и масел, расход остался прежний, вот и поехал опять на диагностику)) В этот раз говорят, что нужно снимать впускной коллектор, искать где подсос, промывать форсунки, дроссельную заслонку, и даже сказали может быть снимать клапанную крышку, проверять что-то там... но для начала нужны данные.