Теперь позвольте, опираясь на какой-никакой практический опыт, немножко покритиковать других

.
DJTopor – смотри, что бы у тебя вышло, сделай ты нормальный закрытый ящик для сабвуфера. Расчет в Спикершопе показывает, что уровень АЧХ был бы такой:
20 Гц - -3,5 Дб
30 Гц - -3,35 Дб
40 Гц - -3,0 Дб
50 Гц - - 2,2 Дб
60 Гц - -1,5 Дб
70 Гц - -1,1 Дб
80 Гц - -0,8 Дб
90Гц - -0,5 Дб
100 Гц - -0,3 Дб
Это уже с учетом влияния салона на АЧХ.
То есть понятно, что чем ниже частота (вкуснее бас

) – тем меньше отдача твоей системы, т.е. на 20 Гц она звучит в 2 раза тише, чем на 90 Гц (3 Дб – разница в громкости в 2 раза), где уже сабвуферу практически делать нечего – должны работать мидбасы. А учитывая негерметичность корпуса, даже не знаю что сказать. Вообще динамик странный, в закрытом корпусе ЛЮБОГО объема имеет ярко выраженный провал с центром в районе 50 Гц – а там как раз находится то, что нам нужно. Т.е. динамик не для закрытого ящика. А вот неплохо получается в фазоинверторе 35 литров с портом диаметром 8 см длиной 37-42 см, настроенным на частоту 30-32 Гц. От 30 до 50 Гц имеем практически ровную полку АЧХ на уровне около 3 Дб, на 20 Гц – 0 Дб, На 70 Гц – 1 Дб. Ничего так. Но опять же, 10 дюймов маловато для большого салона Паджеры. К примеру, Pioneer TS-W306DVC, 12 дюймовый, в тех же 35 л имеет АЧХ почти ровную с 30 до 60 Гц на уровне 3-3,5 Дб, спадает до 0 Дб нв 20 Гц, и плавно спадает до 1,2 Дб на 100 Гц. Порт настроен на 33 Гц и его геометрия 8 см и 35 см. Площадь диффузора почти в 1,5 раза больше твоего, соответственно, звуковое давление выше, запас по мощности больше (400 ном./1000 макс. Вт), а стоит …. аж 68 у.е.
Теперь по мидбасам. Я раньше на 4 странице тебя покритиковал слегка, теперь понял, что слабо критиковал

. Твои проблемы «воздух лезет между обшивкой и дверью, резинки хлюпают» - именно из-за установки динамика на карман, а не к металлу двери. Ключевое слово в твоей фразе – МЕЖДУ. Вот ты даже обесшумил дверь – что имеешь? Диффузор динамика находится между картой двери и филенкой (или шумоизоляцией). Угадай с трех попыток – куда пойдет немалая часть воздуха, качаемого диффузором? Как раз твой вариант. Посему поддерживаю Slaikerа по поводу «Сделай кольца из МДФ или Фанеры и крепи их к металу».
Про вариант, как делает часть нашей аудитории, с креплением динамика саморезами к металлу двери насквозь через карту (я так понимаю, что так встанут только 13 см динамики с их малой установочной глубиной, но и с таким же слабым басом). А если нужно снять карту – откручивать динамик? Сколько раз такую операцию даст проделать металл двери пока не разобьются отверстия? Да и саморезы имеют тенденцию со временем расшатываться, что проявляется характерным противным скрипом. Кто ставил карты на саморезы а не на пистоны – знает, о чем я. То же самое при изготовлении подиума под установку акустики с наружной стороны карты.
Товарищам, которые утверждают, что 16 см динамики встают в дверь без переделки, скажу – не верю. Проверено на собственном опыте. Виновата посадочная глубина динамика (в среднем 65-70 мм) и неправильная форма внутренней филенки двери в месте установки динамика. Она вогнутая вовнутрь. В моей галерее это хорошо видно. Поверю только когда увижу Ваши фотки.
banifacy – машина уже не в ремонте? Ждем фоток подиума.
Nazar – динамики 6х9 предназначены для работы в режиме ФЭ, т.е. для встраивания в заднюю полку СЕДАНА, герметично разделяющей багажник и салон. Тогда будет БАС. А просто полочки, чтобы на них висеть динамикам – это не то. У моего знакомого была машинка Форд Эскорт с бюджетной установкой – 4- канальник на фронт и мостом на саб (10 дюймов пионер фриэйр с изготовлением полки на весь багажник из фанеры общей толщиной около 30 мм и уплотнением полки резиной), а тыл на 13 см коаксиалах от усилка головы. Так вот каждый динамик тыла играл в своем маленьком закрытом ящичке около 5 л.
Все. Как всегда, критика только приветствуется. Только просьба аргументировать.