зы
есть исчо супер мега пупер нюанс технолоджи в догонку вышесказанному,но как понимаете ,"секретная инфа"

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
любая ввареная распорная втулка не ослабит раму,а наоборот усилит,только какой толк от этого,если рама выкручивается от переднего крепления порога до заднего....дык хоть привари к раме порог и обкосынься,один хрен раму скручивает.....мона,канешно сделать траверсы между правым и левым порогом ,как делает КДТ,но имхо не кашерно(хотел сказать бред),ибо получаем жесткий параллепипед посредине рамы,в связи с этим,больше скручивается передняя и задняя часть рамы...чо оторвёца -хз....ну и якоря в виде траверс под брюхом=отдельная история)))NazareT писал(а):А если в раму вварить втулки, через втулки болтами притянуть подножку(типа как посадил рулевой редуктор)
Или сильно ослабит раму??
Очень рекомендую почитать Раумпеля!NazareT писал(а):Шарнир гука убери - кардану будет легче... не работает он больших углах, я убрал, кардан почти так же стоит, пока нареканий не было. Но у меня шлицы хорошо перекрываются.
Вот из-за чего все и затевалось, без этого шарнира никак.МШУ писал(а):Очень рекомендую почитать Раумпеля!NazareT писал(а):Шарнир гука убери - кардану будет легче... не работает он больших углах, я убрал, кардан почти так же стоит, пока нареканий не было. Но у меня шлицы хорошо перекрываются.
шарнир Гука очень хорош,когда фланцы РК и моста не параллельны
ставить кресты при не параллельных фланцах= одноразовая ,на один выезд хрень.....
я с самого начала грил,что на Эльку SAS делать гиморно из за переднего кардана...моть придёца вилку под кпестовину болгарить,чтоб не закусывало
Ну про шарнир у каждого свое мнение, а вот по поводу максимального удаления редуктора от раздатки - я так же думал сначала. но практика показывает что именно диагоналка - потому как редуктор смещен вправо( у тебя влево). Я пока сам еще конструкцию тестю при малейшей возможности, рулеткой не мерил, но на глаз и так разница очевидна...Vladimir192 писал(а):Как раз угол крестовины на раздатке не виден, но в общем ясно. На мой взгляд наклон кардана нормальный, но фланцы явно не параллельны, а следовательно нужен шарнир равных угловых скоростей коим является шарнир Гука или двойная крестовина по простому.
И второе, когда одно колесо вывешено, а другое сжато - это не соответствует максимальному ходу кардана, максимальный будет если оба колеса вывесить или положить на отбойники, я именно так мерил. У меня вышло 40мм ровно, думаю на рессорах выйдет больше.
С какого ??? В центре поддон движка, кардан смещен влево, речь про передний мост.Vladimir192 писал(а):Относительно колес редуктор наоборот смещен к центру колеи, где при "скрещивании" подвески у кардана будет меньший ход, чем при полном сжатии - разжатии.
+100500Vladimir192 писал(а):С такогоЧто ближе к центру оси подвеска или редуктор, куда бы смещен он не был? Если подвеска тогда амплитуда движения редуктора будет больше при "скрещивании", если наоборот (как у тебя и меня) тогда при полном сжатии - разжатии подвески.
Ну прально на пружинах мост висит на аммо, у меня не огранияивается, потому как ход аммо больше хода рессоры(откручивать лень и времени нет) ...МШУ писал(а):+100500Vladimir192 писал(а):С такогоЧто ближе к центру оси подвеска или редуктор, куда бы смещен он не был? Если подвеска тогда амплитуда движения редуктора будет больше при "скрещивании", если наоборот (как у тебя и меня) тогда при полном сжатии - разжатии подвески.
я изготовил 4 полосы с отверстиями на концах(две длинных и 2 коротких) и хайлифтом имитировал диагоналку,сжатие и разжатие подвески(без упругих элементов ессно)-подобное на пендосих ресурсах часто увидеть можно
зы один хрен,ниже ама мост не упадет)))
ну дык я о чем: делаешь 2 полосы= сжатому аму и 2 полосы= разжатому(про подвязку моста ,скромно умолчу)- это и будут твои реальные ходы ....а то что диагоналишь авту- это имхо статические испытания...при диагоналке редуктор,даже смещенный,всёже стоит на месте,а реальная возможность вываливания кардана из шлицов,будет ,когда мост на амах повиснетNazareT писал(а):
Ну прально на пружинах мост висит на аммо, у меня не огранияивается, потому как ход аммо больше хода рессоры(откручивать лень и времени нет) ...
Редуктор практически у рессоры правой.. Так вот когда мост висит, он висит не на аммо, как в случае пружинной подвески, а на жесткости рессор, когда идет диагоналка, левое сжимается, машина додавливает весом и растягивает рессору правую, до упора аммо, чего нет на подъемнике... Я так же думал. но практика показала. когда машина на подъемнике - колесо ниже бампера не выходит, на диагоналке - см фото на аватарке.