L200 строительство

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Re: L200 строительство

Сообщение МШУ »

ока,раскрою тайну ключика:каждая опора порога =2пластины 8\10 мм 80х 200(хз зависит от ширин рамы),,стягиваются 2-мя(4-мя при фанатизме) болтами м12......кронштейн самого порога= труба Ф 42 мм стенка 3.5мм,сам порог= труба цельногнутая,Ф 57 мм стенка 3.5 мм....при спрыгивание и попадание серединой порога на валун,труба ессно деформируется,ок 3-4 см,но кузовной порог -цел(эт про жесткач)
зы
есть исчо супер мега пупер нюанс технолоджи в догонку вышесказанному,но как понимаете ,"секретная инфа" ::-D:
ЯпонеЦ
Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение ЯпонеЦ »

А если в раму вварить втулки, через втулки болтами притянуть подножку(типа как посадил рулевой редуктор)

Или сильно ослабит раму??
Vladimir192
Контактная информация:

Сообщение Vladimir192 »

Продолжаем:
Установил кардан, еще не проварен по шву, но какой получается угол видно. Хода в шлицах хватает только только

Изображение

Раму загрунтовал кислотным (не из-за цвета) грунтом, высохнет - покрашу

Изображение
L200
ЯпонеЦ
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.

Сообщение ЯпонеЦ »

Шарнир гука убери - кардану будет легче... не работает он больших углах, я убрал, кардан почти так же стоит, пока нареканий не было. Но у меня шлицы хорошо перекрываются.
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

NazareT писал(а):А если в раму вварить втулки, через втулки болтами притянуть подножку(типа как посадил рулевой редуктор)

Или сильно ослабит раму??
любая ввареная распорная втулка не ослабит раму,а наоборот усилит,только какой толк от этого,если рама выкручивается от переднего крепления порога до заднего....дык хоть привари к раме порог и обкосынься,один хрен раму скручивает.....мона,канешно сделать траверсы между правым и левым порогом ,как делает КДТ,но имхо не кашерно(хотел сказать бред),ибо получаем жесткий параллепипед посредине рамы,в связи с этим,больше скручивается передняя и задняя часть рамы...чо оторвёца -хз....ну и якоря в виде траверс под брюхом=отдельная история)))
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

NazareT писал(а):Шарнир гука убери - кардану будет легче... не работает он больших углах, я убрал, кардан почти так же стоит, пока нареканий не было. Но у меня шлицы хорошо перекрываются.
Очень рекомендую почитать Раумпеля!
шарнир Гука очень хорош,когда фланцы РК и моста не параллельны
ставить кресты при не параллельных фланцах= одноразовая ,на один выезд хрень.....
я с самого начала грил,что на Эльку SAS делать гиморно из за переднего кардана...моть придёца вилку под кпестовину болгарить,чтоб не закусывало
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

Ну по фото не видно паралельности..У себя убрал и не закусывает. по трассе с включенными хабами до 100 разгонял и ничего.. могу сфотать как у моей кардан расположен.
Vladimir192
Контактная информация:

Сообщение Vladimir192 »

МШУ писал(а):
NazareT писал(а):Шарнир гука убери - кардану будет легче... не работает он больших углах, я убрал, кардан почти так же стоит, пока нареканий не было. Но у меня шлицы хорошо перекрываются.
Очень рекомендую почитать Раумпеля!
шарнир Гука очень хорош,когда фланцы РК и моста не параллельны
ставить кресты при не параллельных фланцах= одноразовая ,на один выезд хрень.....
я с самого начала грил,что на Эльку SAS делать гиморно из за переднего кардана...моть придёца вилку под кпестовину болгарить,чтоб не закусывало
Вот из-за чего все и затевалось, без этого шарнира никак.

NazareT сфоткай свой кардан, интересно глянуть
L200
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

Ок, к вечеру скину фотки
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

Фотки
Изображение
флянец моста практически перпендикулярен оси кардана
Изображение
собсно весь угол на флянце раздатки - среднее положение моста. Вывешивал диагоналку, самый большой выход шлицов - 4-5 см(от максимального сжатия) Правое колесо вывешиваю, левое сжатие - макс выход шлицов, левое вывешиваю, праве на сжатие - максим сжатие шлицов....
Если еще какой ракурс интересен - пиши.
Vladimir192
Контактная информация:

Сообщение Vladimir192 »

Как раз угол крестовины на раздатке не виден, но в общем ясно. На мой взгляд наклон кардана нормальный, но фланцы явно не параллельны, а следовательно нужен шарнир равных угловых скоростей коим является шарнир Гука или двойная крестовина по простому.
И второе, когда одно колесо вывешено, а другое сжато - это не соответствует максимальному ходу кардана, максимальный будет если оба колеса вывесить или положить на отбойники, я именно так мерил. У меня вышло 40мм ровно, думаю на рессорах выйдет больше.
L200
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

Vladimir192 писал(а):Как раз угол крестовины на раздатке не виден, но в общем ясно. На мой взгляд наклон кардана нормальный, но фланцы явно не параллельны, а следовательно нужен шарнир равных угловых скоростей коим является шарнир Гука или двойная крестовина по простому.
И второе, когда одно колесо вывешено, а другое сжато - это не соответствует максимальному ходу кардана, максимальный будет если оба колеса вывесить или положить на отбойники, я именно так мерил. У меня вышло 40мм ровно, думаю на рессорах выйдет больше.
Ну про шарнир у каждого свое мнение, а вот по поводу максимального удаления редуктора от раздатки - я так же думал сначала. но практика показывает что именно диагоналка - потому как редуктор смещен вправо( у тебя влево). Я пока сам еще конструкцию тестю при малейшей возможности, рулеткой не мерил, но на глаз и так разница очевидна...
Vladimir192
Контактная информация:

Сообщение Vladimir192 »

Относительно колес редуктор наоборот смещен к центру колеи, где при "скрещивании" подвески у кардана будет меньший ход, чем при полном сжатии - разжатии.
L200
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

Vladimir192 писал(а):Относительно колес редуктор наоборот смещен к центру колеи, где при "скрещивании" подвески у кардана будет меньший ход, чем при полном сжатии - разжатии.
С какого ??? В центре поддон движка, кардан смещен влево, речь про передний мост.
На пружинах - мост вывешивается полностью, на рессорах на вес моста, дальше рессора не гнется, при скрещивании - ее додавливает порядка 3-4 см ниже... Так что в рессорном случае, максималка именно при скрещивании.
Vladimir192
Контактная информация:

Сообщение Vladimir192 »

С такого :) Что ближе к центру оси подвеска или редуктор, куда бы смещен он не был? Если подвеска тогда амплитуда движения редуктора будет больше при "скрещивании", если наоборот (как у тебя и меня) тогда при полном сжатии - разжатии подвески.
L200
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Vladimir192 писал(а):С такого :) Что ближе к центру оси подвеска или редуктор, куда бы смещен он не был? Если подвеска тогда амплитуда движения редуктора будет больше при "скрещивании", если наоборот (как у тебя и меня) тогда при полном сжатии - разжатии подвески.
+100500
я изготовил 4 полосы с отверстиями на концах(две длинных и 2 коротких) и хайлифтом имитировал диагоналку,сжатие и разжатие подвески(без упругих элементов ессно)-подобное на пендосих ресурсах часто увидеть можно
зы один хрен,ниже ама мост не упадет)))
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

МШУ писал(а):
Vladimir192 писал(а):С такого :) Что ближе к центру оси подвеска или редуктор, куда бы смещен он не был? Если подвеска тогда амплитуда движения редуктора будет больше при "скрещивании", если наоборот (как у тебя и меня) тогда при полном сжатии - разжатии подвески.
+100500
я изготовил 4 полосы с отверстиями на концах(две длинных и 2 коротких) и хайлифтом имитировал диагоналку,сжатие и разжатие подвески(без упругих элементов ессно)-подобное на пендосих ресурсах часто увидеть можно
зы один хрен,ниже ама мост не упадет)))
Ну прально на пружинах мост висит на аммо, у меня не огранияивается, потому как ход аммо больше хода рессоры(откручивать лень и времени нет) ...
Редуктор практически у рессоры правой.. Так вот когда мост висит, он висит не на аммо, как в случае пружинной подвески, а на жесткости рессор, когда идет диагоналка, левое сжимается, машина додавливает весом и растягивает рессору правую, до упора аммо, чего нет на подъемнике... Я так же думал. но практика показала. когда машина на подъемнике - колесо ниже бампера не выходит, на диагоналке - см фото на аватарке.
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

NazareT писал(а):
Ну прально на пружинах мост висит на аммо, у меня не огранияивается, потому как ход аммо больше хода рессоры(откручивать лень и времени нет) ...
Редуктор практически у рессоры правой.. Так вот когда мост висит, он висит не на аммо, как в случае пружинной подвески, а на жесткости рессор, когда идет диагоналка, левое сжимается, машина додавливает весом и растягивает рессору правую, до упора аммо, чего нет на подъемнике... Я так же думал. но практика показала. когда машина на подъемнике - колесо ниже бампера не выходит, на диагоналке - см фото на аватарке.
ну дык я о чем: делаешь 2 полосы= сжатому аму и 2 полосы= разжатому(про подвязку моста ,скромно умолчу)- это и будут твои реальные ходы ....а то что диагоналишь авту- это имхо статические испытания...при диагоналке редуктор,даже смещенный,всёже стоит на месте,а реальная возможность вываливания кардана из шлицов,будет ,когда мост на амах повиснет
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

Ок, я сделаю проще, вывешу морду, нарисую на аммо черточки, и на шлицевой кардана, потом при диагоналке тоже самое - другим маркером... Ну так сказать на практике. Только в свободноевремя, но все равно сфотаю самому интересно..
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Видишь ли,когда редуктор находиться в крайнем нижнем положение( серьги в одну линию с рессорами вылезли,при этом абстрагируемся от амов,считай,что их нет ваще) мост не может артикулироваться вообще,иначе как с подъемом какой нить стороны и соответственно с поднятием редуктора(читай сжатием кардана на шлицах)
и принципиальной разницы между рычагами\клюшками \рессоры я не вижу
можно рассматривать рессору ,как рычаг,который может гнуться.....
в твоём случае кинематику хода переднего моста( касательно переднего кардана) усложняет серьга сзади....то бишь мост движется не по сектору,а хрен поймешь чему)))
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»