Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
ISerg писал(а):Я так понимаю что мы про коробку говорим, понятно что двигатель может больше, т.к. он одинаковый на автомате и механике.
Почему на автомате ограничили больше? Логично предположить что она просто не надежней механики и не может работать с такими нагрузками
Я же привел тебе пример, когда все 700 Нм момента пойдут на одно заднее колесо при заблокированной БЗД
А точнее 700*3.789(1-я передача)*1.9(пониженная)*3.9(ГП)=20 000 Нм на одном колесе.
А у механики 400*4.313*1.9*4.1=13 500 Нм на одном колесе.
Какая полуось сломается быстрее у механики или у автомата?
А я думал что для внедорожника ручная лучче в плане грязь помесить может я заблуждаюсь )))[/quote]
Мкпп как раз для грязи,но не автомат,автомат ты просто угробил,покатавшись на охоте, вот и все,прочтите мануал внимательнее о АКПП.[/quote]
Вы знаете это первый полноприводный автомобиль в моей жизни поэтому я 10 раз мануал читал ! Охотой я занимаюсь подводной т.е. я проехал поближе к речке и всё дальше в плавь я не гонялся за кабанами по прериям ! И есчё если в машине есть блокировка раздатки и моста тогда я так понимаю производители имели в виду что можно сьезжать с дороги с твёрдым покрытием )) а иначе нада было в комплектации на автомате убирать эти блокировки и позиционировать автомобиль как ездящий только по асфальту без нагрузок не газовать не буксовать а поставить в гараж и стряхать пыль иногда ))) А если посмотреть на рекламму дак там на этих машинах есчё и летают )))
dirlelikkk писал(а):А я думал что для внедорожника ручная лучче в плане грязь помесить может я заблуждаюсь )))
Мкпп как раз для грязи,но не автомат,автомат ты просто угробил,покатавшись на охоте, вот и все,прочтите мануал внимательнее о АКПП.[/quote]
Вы знаете это первый полноприводный автомобиль в моей жизни поэтому я 10 раз мануал читал ! Охотой я занимаюсь подводной т.е. я проехал поближе к речке и всё дальше в плавь я не гонялся за кабанами по прериям ! И есчё если в машине есть блокировка раздатки и моста тогда я так понимаю производители имели в виду что можно сьезжать с дороги с твёрдым покрытием )) а иначе нада было в комплектации на автомате убирать эти блокировки и позиционировать автомобиль как ездящий только по асфальту без нагрузок не газовать не буксовать а поставить в гараж и стряхать пыль иногда ))) А если посмотреть на рекламму дак там на этих машинах есчё и летают )))[/quote]
В точку попал
dirlelikkk писал(а): а иначе нада было в комплектации на автомате убирать эти блокировки и позиционировать автомобиль как ездящий только по асфальту без нагрузок не газовать не буксовать а поставить в гараж и стряхать пыль иногда
Так в мануале на НМПС (как и во всех других мануалах на любой другой а/м, хоть на Хаммер) именно это и написано, при чём и для АКПП и для МКПП
dirlelikkk писал(а): а иначе нада было в комплектации на автомате убирать эти блокировки и позиционировать автомобиль как ездящий только по асфальту без нагрузок не газовать не буксовать а поставить в гараж и стряхать пыль иногда
Так в мануале на НМПС (как и во всех других мануалах на любой другой а/м, хоть на Хаммер) именно это и написано, при чём и для АКПП и для МКПП
С такими условиями эксплуатации я себе раньше Камри покупал.
Пишут для того, чтобы в глаза потом тыкать
Ни у кого не было такого , что АКПП "сама" при остановке на светофоре переключалась на 1-ую передачу в ручной режим ? При трогании с места только замечал что АКПП не в положении Драйв. По ревущему двигателю.
Честно говоря не уверен что сама, может лепестки задевал, но вроде не задевал.
KTE писал(а):Приветствую! Опишу свою проблему. Вчера при включении режима Д машина отказалась трогаться с места,после нескольких попыток включения тронулся и поехал но загорелся знак неисправности, работа АКПП адекватная всю дорогу примерно120км затем остановка на 4-5 часов ситуация повторяется. Сегодня забираю со стоянки авто со второго раза едет вперед через 1км останавливаюсь и вперед больше тронуться не удается, при этом Д не загорается вообще,назад едет без проблем.Да вчера по дороге Д то горела то гасла но не моргала. За неделю до этого лифтовал подвеску и делал бодик может массу какую не прикрутили или тягу? Прошу подсказки и совета!
У меня такаже беда )))) тока пока не нашли причину но поведение примерно такоеже зайди в ветку у кого что ломалось на последние страницы тама обсуждаем коробко
Сообщение с фронта )))) Посмотрел главный по гарантии стружку и сказал в норме ))) появился лучик надежды ))) что может проводка а не коробка похожая проблемма описана у чувака в ветке про помощь в АКПП
dirlelikkk писал(а):Сообщение с фронта )))) Посмотрел главный по гарантии стружку и сказал в норме ))) появился лучик надежды ))) что может проводка а не коробка похожая проблемма описана у чувака в ветке про помощь в АКПП
Есть ветка про АКПП конкретно, там товарищ с форума дает правильные разъяснения и советы, написали бы ему в лычку, может что то бы подсказал. Немного стружки мне почему то кажется допустимо, износ то деталей имеет место в процессе эксплуатации. Да в принципе можно погуглить, комментарии всегда можно найти.
Чёт я нихрена не понял - ни с того ни с сего тема до 8ми страниц разрослась и куча сообщений появилась которых небыло.
Постараюсь по порядку - что касается цены АКПП - это ценовая политика всех производителей. Цена АКПП на Опель астра например около 400000руб - полцены автомобиля. Естесственно она столько не стоит. Как объясняют сами производители - машины продают ненамного дороже себестоимости. Весь упор в прибыли делается на дорогой дилерский сервис.
Ремонт 5ти ступенчатой АКПП не бывает дороже 100000 - 120000. Причём за такие деньги можно поискать и усиленные фрики, шифт киты..... Выше этой цены прыгнуть конечно можно - но при неумеренных аппетитах ремонтников.
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
Снова здраствуйте! Проводка востановлена и авто снова в полях и грязюке радует меня и удивляет друзей,НО не все так ровно, проехав на понижайке примерно 4-5км по оттаявшему чернозему со скоростью до 40км\ч без усилий вобщем выезжаю на асфальт выключаю блокировки понижайки, и 2 раза за 50км коробка становится на 2передачу и отказывается переключаться(в ручном режиме тоже).Первый раз остановился заглушил, завелся все ок.Км через 10 снова решил не останавливаться секунд20-30 обороты4000 затем переключение и опять все нормально.Кто скажет, это особенность какаято или АКПП постепенно кончается???Если последнее то о какои надежности можно говорить! По поводу сгнившей проврдки и бродов,нет сказать что машина вседа по пояс в воде нельзя,заметил такую вещь,ехал по трассе в дождь остановился на заправке,и минут 5 льется вода снизу в районе АКПП раздатки.
KTE писал(а): и 2 раза за 50км коробка становится на 2передачу и отказывается переключаться(в ручном режиме тоже).Первый раз остановился заглушил, завелся все ок.Км через 10 снова решил не останавливаться секунд20-30 обороты4000 затем переключение и опять все нормально.Кто скажет, это особенность какаято или АКПП постепенно кончается???
Это особенность, читай темы про доп. радиатор АКПП и глюк 5АТ.
Вкратце - это то что температура масла в коробке у тебя 110 градусов. При движении в гору на 5-ой передаче со скоростью 70 км/ч включается внезапно 2-я передача и пока не будет спуск - то будет ехать только на 2-ой передаче даже по ровной поверхности.
Особенность. ОД говорит, что так включается "аварийный режим" предотвращения повреждения АКПП от перегрева. Лампочка температуры АКПП при этом не горит, т.к. она зажигается только при температуре масла АКПП 135 градусов и выше.
ОД не считает данный режим неисправностью. Но сервисный бюллетень по перепрошивке блока управления для Л200 уже есть. (там стоит такая же коробка)
Napic писал(а):
ОД не считает данный режим неисправностью. Но сервисный бюллетень по перепрошивке блока управления для Л200 уже есть. (там стоит такая же коробка)
на l200 4-х ступка, скорей эта прошивка подойдет машинам с 3,2
atservice писал(а):Далековато для трубки слива конденсата. Обычно она выведена внизу моторного щита.
у нас слив как раз в районе коробки
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
DenisR писал(а):
на l200 4-х ступка, скорей эта прошивка подойдет машинам с 3,2
Не подойдёт абсолютно точно- на L200 мотор 2,5. Это раз!
И бюллетень упомянутый Napic относится только к этим машинам - L200 (KA0T-KB0T) с АКПП V5A5A. То есть к L200 c 5ти!!!! ступенчатой АКПП. Это два!
у нас слив как раз в районе коробки
Коробки - да, но не раздатки.
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.