Плавают обороты на холостых - машина троит
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Magnat52
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро4 3.2дизель R17
Re: Плавают обороты на холостых - машина троит
Сделал я сам машину.3 поездки в сервисы впустую.Диагностика,заменил клапан отсечки(скорее всего рабочий и старый),инициировал этот клапан.Так и троил двигатель."Прописывал"клапан у дилера.Предлагали оставлять машину,разбираться будут с ней "доупора".Диагностика у них не дорогая,но "доупора"скорее всего не потяну.Лампочки освещения номера хотели за 500руб поменять(пару минут времени и 15руб лампочка)...Решил,что форсунка которая выключается не исправна.Заказал форсунку Денсо 0950005760,шайбу MN 155904,прокладку 1428А050 и прокладку клапанной крышки.Вчера заменил в гараже.Троить перестала.Сегодня запишусь в сервис,прописать форсунку.
Последний раз редактировалось Magnat52 20 мар 2015, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Паджеро 4,2008г.,3.2,МКП
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
надо было все шайбы под обратку под клапанной поменять, или выдрал без снятия обратки? 

очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
- Magnat52
Крайнее крепление трубки обратки открутил,форсунка(первая) спокойна вышла.Завтра прописывать буду.Двигатель работает ровно,но всё равно на всякий...Lukich111 писал(а):надо было все шайбы под обратку под клапанной поменять, или выдрал без снятия обратки?
Паджеро 4,2008г.,3.2,МКП
- stranger699
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: П3 5 doors 2002 АКПП
- Контактная информация:
хочется заявить в очередной раз...нашу нацию не победить и не запугатьMagnat52 писал(а):Сделал я сам машину.3 поездки в сервисы впустую.Диагностика,заменил клапан отсечки(скорее всего рабочий и старый),инициировал этот клапан.Так и троил двигатель."Прописывал"клапан у дилера.Предлагали оставлять машину,разбираться будут с ней "доупора".Диагностика у них не дорогая,но "доупора"скорее всего не потяну.Дампочки освещения номера хотели за 500руб поменять(пару минут времени и 15руб лампочка)...Решил,что форсунка которая выключается не исправна.Заказал форсунку Денсо 0950005760,шайбу MN 155904,прокладку 1428А050 и прокладку клапанной крышки.Вчера заменил в гараже.Троить перестала.Сегодня запишусь в сервис,прописать форсунку.

удачи,отпишитесь по окончанию
"— Мам, а ты мне хайджек купишь? — Конечно! И хайджек тебе купим, и джип к нему купим, и друзей-расп...яев, бл..ь, купим, чтобы все, как у отца было!"
- Magnat52
Так всё и написал.Машина сделана,ремонт закончен.Год назад меняли форсунку на 4 цилиндре,в сервисе.Посмотрел как и что надо снимать,как посадочное место под форсунку протирают,прочитал в книжке как затягивать трубки и форсунку.Провозился около 4 часов.Движок и на не прописанной форсунке хорошо работает.Завтра на всякий пропишу.stranger699 писал(а):хочется заявить в очередной раз...нашу нацию не победить и не запугатьMagnat52 писал(а):Сделал я сам машину.3 поездки в сервисы впустую.Диагностика,заменил клапан отсечки(скорее всего рабочий и старый),инициировал этот клапан.Так и троил двигатель."Прописывал"клапан у дилера.Предлагали оставлять машину,разбираться будут с ней "доупора".Диагностика у них не дорогая,но "доупора"скорее всего не потяну.Дампочки освещения номера хотели за 500руб поменять(пару минут времени и 15руб лампочка)...Решил,что форсунка которая выключается не исправна.Заказал форсунку Денсо 0950005760,шайбу MN 155904,прокладку 1428А050 и прокладку клапанной крышки.Вчера заменил в гараже.Троить перестала.Сегодня запишусь в сервис,прописать форсунку.![]()
удачи,отпишитесь по окончанию
Паджеро 4,2008г.,3.2,МКП
- Lukich111
Можно в сервисмены подаваться ! Ж) 4часа - хороший результат. Да и слава Ятаро Ивасаки, Паджеро - простой автомобиль.
очень злой бывший ОД
- Magnat52
Я набор инструментов купил пару недель назад.Шестигранником откручивать клапан отсечки очень муторно.Несколько лет назад снимал клапан,промывал.Брал у водителей маленькую трещётку и переходники.Удобнее и быстрее.Рядом "Мир Инструмента",взял "китай",ремонт выдержал.С болтом клапанной крышкой у кузова провозился долго.Прикипел,толком не подлезешь.
Паджеро 4,2008г.,3.2,МКП
- Хасан
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси Паджеро 4
Здравствуйте! У меня такая же ситуация началась как у Magnat52, "Завел,двигатель не троит.Прокатился,через пару минут опять начинает подтраивать.Завел,двигатель недолго нормально работает, потом опять." Не знаю с чего начать, ЕГР заглушен, пробег 148000 км, 2007 г.в. араб, 3,2 дизель, ничего не менялось первый хозяин. Помогите пожалуйста. С чего начинать?
- Lukich111
с диагностики.
Второй вариант; менять все, пока не кончатся деньги.
Второй вариант; менять все, пока не кончатся деньги.
очень злой бывший ОД
- Хасан
Завтра начну с диагностики, но в нашем городе нет хорошей диагностики. Ну попробуем, как сделают отпишусь.
- Хасан
Здравствуйте! на этом фотке есть клапан о котором Вы говорите?Vitalya-74 писал(а):Сверху, он прям наведу. Даже ничего разбирать не надо. Ну можно АКБ снять для удобства, а можно и не снимать
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Вот он.
- Вложения
-
- IMG_1387.JPG (36.62 КБ) 581 просмотр
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
-
- Двигатель:: 4m41(165лс)
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Господа, помогите советом, проблема в том, что "вибрацию", я так и "не победил"(егр заглушен, "винсом" промывался!)=(, ну да х сней! меня больше беспокоит, "треск" двс и "жесткая работа" , Треск отчетливо, слышен где-то с 1200-1500об.(как буд-то "гайку в кастрюлю кинули" , а если газу при езде "дать" то "треск идёт постоянный! И ещё, заметил, что треск слышен в основном "под нагрузкой"! Расход топлива, в норме 12-14л в городе! Еслиб форсунка, то по идее должен быть дым(черный)? "киньте" советов плиз, что вообще может "трещать"? буду проверять всё!
- Magnat52
Если форсунка сливает лишнего в обратку дыма никакого не будет.Вибрация возможна от нерабочей форсунки.Если клапан отсечки исправный,я бы снял все форсунки и проверил на стенде.den1ska писал(а):Господа, помогите советом, проблема в том, что "вибрацию", я так и "не победил"(егр заглушен, "винсом" промывался!)=(, ну да х сней! меня больше беспокоит, "треск" двс и "жесткая работа" , Треск отчетливо, слышен где-то с 1200-1500об.(как буд-то "гайку в кастрюлю кинули" , а если газу при езде "дать" то "треск идёт постоянный! И ещё, заметил, что треск слышен в основном "под нагрузкой"! Расход топлива, в норме 12-14л в городе! Еслиб форсунка, то по идее должен быть дым(черный)? "киньте" советов плиз, что вообще может "трещать"? буду проверять всё!
Паджеро 4,2008г.,3.2,МКП
-
Привет! А клапан отсечки как проверить? и форсунки можно проверить в центре "bosh"? Там стенды есть подходяшие? А то, "наши" форсунки вроде "хитро" как то проверяются?Magnat52 писал(а):Если форсунка сливает лишнего в обратку дыма никакого не будет.Вибрация возможна от нерабочей форсунки.Если клапан отсечки исправный,я бы снял все форсунки и проверил на стенде.den1ska писал(а):Господа, помогите советом, проблема в том, что "вибрацию", я так и "не победил"(егр заглушен, "винсом" промывался!)=(, ну да х сней! меня больше беспокоит, "треск" двс и "жесткая работа" , Треск отчетливо, слышен где-то с 1200-1500об.(как буд-то "гайку в кастрюлю кинули" , а если газу при езде "дать" то "треск идёт постоянный! И ещё, заметил, что треск слышен в основном "под нагрузкой"! Расход топлива, в норме 12-14л в городе! Еслиб форсунка, то по идее должен быть дым(черный)? "киньте" советов плиз, что вообще может "трещать"? буду проверять всё!
- Magnat52
Я с электрикой не дружу и как не снимая,проверить клапан, не знаю.Снять,промыть,поставить на место.Если нет изменений,то форсунки снимать.Сама диагоностика форсунок не дорогая,300-500руб за форсунку.Но надо сразу комплект новых медных шайб покупать,резинки на клап.крышку.Если в сервисе снимать форсунки,то с собой иметь новую форсунку в запасе или знать,где можно побыстрому её купить.Нерабочую форсунку смысла нет ставить.За снятие-диагностику-замену резинок-установку возьмут от 4т.Если пробег большой,хуже от диагностики форсунок не будет.У меня форсунки умерли на пробеге 202000-235000км.
Паджеро 4,2008г.,3.2,МКП
-
Все сразу умерли? или постепенно? Пробег 180 000Magnat52 писал(а):Я с электрикой не дружу и как не снимая,проверить клапан, не знаю.Снять,промыть,поставить на место.Если нет изменений,то форсунки снимать.Сама диагоностика форсунок не дорогая,300-500руб за форсунку.Но надо сразу комплект новых медных шайб покупать,резинки на клап.крышку.Если в сервисе снимать форсунки,то с собой иметь новую форсунку в запасе или знать,где можно побыстрому её купить.Нерабочую форсунку смысла нет ставить.За снятие-диагностику-замену резинок-установку возьмут от 4т.Если пробег большой,хуже от диагностики форсунок не будет.У меня форсунки умерли на пробеге 202000-235000км.

P/S/клапан "отсечки"-это который на ТНВД? если да, то я его снимал, полировал, эффекта "0"! (на фотке он?)
- Вложения
-
- IMG_1387.JPG (36.62 КБ) 485 просмотров
- Magnat52
Что мешает позвонить в сервис и спросить про диагностику форсунок Денсо?
Паджеро 4,2008г.,3.2,МКП
-
Да просто, "очкую" что взять-то возьмут, на проверку, а проверят "как попало", ну т.е. форсунки @Denso@ проверяются, как-то "хитро"(или я не прав?)! вот и хотел узнать, кто-нибудь в "бош"- сервисах проверял? у них есть "подходящее" оборудование?
- Lukich111
В бош сервисах оборудование есть! Если это реально Бош сервис.
очень злой бывший ОД