Жипер писал(а):Зашибись логика - то есть в хвостовике раздатки такой подшипник прекрасно работает, а в дифе с меньшими нагрузками нет?
Самому не смешно?
Я фигею с тебя. Да если ты внимательно почитаешь здесь мои посты то увидишь, что я примерно такой же точки зрения придерживался как и ты. Иначе бы не писал такого:
dvm99 писал(а):Ето он для сравнения привёл, и вполне корректно, там похожие пары трения. Но динамические нагрузки на кардане выше чем на колёсных осях, причём даже не в 4-5 раз, зависимость этой нагрузки от оборотов квадратичная (если уж хочется посчитать). Поэтому карданы балансируются, а колёсные п/оси - нет.
А стуки-бряки от колеса по кочкам для диффа, что слону- дробина.
Не хочу примазываться, но и про хвостовики раздатки я подумал ещё до твоего первого упоминания. Единственное, что меня остановило отписаться раньше тебя- это то, что я их не трогал руками в отличие от тебя и не знаю конструктивных особенностей, но про эти втулки я знал и читал на форуме.
Жипер писал(а):Знаешь, чем ты отличаешься от необразованого чуда?
Отсутствием чванства и способностью признавать ошибки.
Естественное челочвеческое качество- сомнваться в своих убеждениях, так можно больше полезного узнать для себя. А не признаёт своих ошибок либо глупец, либо человек с завышенным ЧСВ.
Жипер писал(а):А мицубиси не считает нужным продавать подшипники отдельно от хвостовиков,
и потому их на схеме нет.
Андерстэнд?
Ну слава богу, хоть что-то полезное для себя я , да и не только я, из этой ветки вытянули из тебя

. Но, честно говоря, я бы не сильно удивился, если бы диффе и не было этой втулки. Чугуняка неплохо бы и так справилась. Но видимо изготовить отдельно втулку с хитрыми какнавками проще, чем чудить с ними в диффе, ну заодно уж и изготовить её из фельтиперстовых материалов. (ИМХО)