А остальным я не интересовался - у нас это не ремонтируют, а просто меняют целиком на контрактный.
Получается и дешевле и качественнее.
А уж скорость ремонта просто неописуемая.
Если у тебя 4.272 или 4.636 - твой редуктор стоит 5500.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, drcham, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex
Контрактный говно взять не можно.aassaa писал(а):Жипер
контрактный тоже можно говно взять какой должен быть внутр диаметр подш? или брать привод и с ним прикидывать?
Я фигею с тебя. Да если ты внимательно почитаешь здесь мои посты то увидишь, что я примерно такой же точки зрения придерживался как и ты. Иначе бы не писал такого:Жипер писал(а):Зашибись логика - то есть в хвостовике раздатки такой подшипник прекрасно работает, а в дифе с меньшими нагрузками нет?
Самому не смешно?
Не хочу примазываться, но и про хвостовики раздатки я подумал ещё до твоего первого упоминания. Единственное, что меня остановило отписаться раньше тебя- это то, что я их не трогал руками в отличие от тебя и не знаю конструктивных особенностей, но про эти втулки я знал и читал на форуме.dvm99 писал(а):Ето он для сравнения привёл, и вполне корректно, там похожие пары трения. Но динамические нагрузки на кардане выше чем на колёсных осях, причём даже не в 4-5 раз, зависимость этой нагрузки от оборотов квадратичная (если уж хочется посчитать). Поэтому карданы балансируются, а колёсные п/оси - нет.
А стуки-бряки от колеса по кочкам для диффа, что слону- дробина.
Естественное челочвеческое качество- сомнваться в своих убеждениях, так можно больше полезного узнать для себя. А не признаёт своих ошибок либо глупец, либо человек с завышенным ЧСВ.Жипер писал(а):Знаешь, чем ты отличаешься от необразованого чуда?
Отсутствием чванства и способностью признавать ошибки.
Ну слава богу, хоть что-то полезное для себя я , да и не только я, из этой ветки вытянули из тебяЖипер писал(а):А мицубиси не считает нужным продавать подшипники отдельно от хвостовиков,
и потому их на схеме нет.
Андерстэнд?
А нету личного опыта.vadim82 писал(а):Юр, подскажи плиз из личного опыта как обойтись без покупки колец "С" те что на схеме повыше...
поменял все подшипники в редукторе, начал устанавливать, не влазит со старыми кольцами ((((
я так понимаю вариант только подтачивать? оба? как и какой зазор?
Нихренасе заявление.vadim82 писал(а):букварь пишет купите приспособы и комплект шаеб....а ценник у них космический....
конечно проще купить контрактный, но ты пока не предлогаешь на мою 5.2 ))))
так что на год переберу, а там зимой наверно мост от П2 буду вкорячивать с 5.2
вроде ты писал??? )))))))Жипер писал(а):Привет, Вадим.vadim82 писал(а):Привет.
спс
Ничем не помогу.
Про пары 5.3 на П1 только слышал, а блоков на П1 даже не существует.
С чего бы это?aassaa писал(а):по идее то должны лезть подшипники ведь стандартные.... может недопрессовал?vadim82 писал(а):поменял все подшипники в редукторе, начал устанавливать, не влазит со старыми кольцами ((((
Вроде я.vadim82 писал(а):вроде ты писал??? )))))))Жипер писал(а):Привет, Вадим.vadim82 писал(а):Привет.
спс
Ничем не помогу.
Про пары 5.3 на П1 только слышал, а блоков на П1 даже не существует.
ЗЫ ты про маховик в личке получал? ответь плиз...
я так понимаю что покажет только вскрытие? всё равно хочу заранее закупить подшипники никто так и не подсказал где их в экзисте найти(((Карбафос писал(а):возможны и привода...

Карабафос спасибо за подсказку про сальникиКарбафос писал(а):легко..на схеме они видны подшипники, койо дешевле и отличные качеством. Ещё, закажите: сальники 2 пары по 2 шт. Они скорей всего того....умерли.
вас богатых, не поймешь. Койо подшипнег ступичный 500р за штуку, сальнег 120р за штуку.aassaa писал(а):Братец я брал в маме все подш и спальники обошлись около 7 рублей возьми еще подш муфты подул передн моста в теме зазор Рифа я нотки выкладывал