Спасибо!Love0806 писал(а):Удачи!
Выезд на озеро Текун.
Модераторы: RED HANTER, valera_star, Verner, RED HANTER, valera_star, Verner
- RED HANTER
- Модератор
- Двигатель:: 4М40, 6G72, 6G74
- Мой автомобиль(и):: PAJERO II, PAJERO IV, PAJERO EVOLUTION
- Контактная информация:
Re: Выезд на озеро Текун.
"Человек - это звучит гордо", - написал наш известный земляк.
Джипер - это звучит сильно! - уверен я.
Александр 8910тройка888двойка88
- mamont56
- Двигатель:: 100 и еще лошадь
- Мой автомобиль(и):: TINO -ЕШТЩ
аккуратненько тама...
фотоотчёт ждем-с....

фотоотчёт ждем-с....

...мы, лентяи ,должны помогать друг другу ,иначе трудоголики захватят власть!...
- RED HANTER
- Модератор
- Контактная информация:
о, Петрович нарисовался
А фотоотчета, похоже, не будет.... фотографов нема
все профессионалы дома сидят, попы греют

А фотоотчета, похоже, не будет.... фотографов нема

все профессионалы дома сидят, попы греют

- valera_star
- Двигатель:: 4m40
- Мой автомобиль(и):: паджеро длинобазный
- Контактная информация:
к сожалению поздно вечером поменялись планы, поэтому выехать не смогу, мысленно с вами.....
- RED HANTER
- Модератор
- Контактная информация:
Валера, мне нечего тебе сказать. Как обычно. Позвонил бы хоть, мы бы скорректировались!
- Love0806
- Главный судья ПТФ-2014
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Lancer 9
- Контактная информация:
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Паджерик 2 коротыш
Вернулись все! о оставшихся жизнях у пампасских кошек судить рано, но даже извращенцы японцы не подразумевали подобных тест драйвов для своих творений, особенно в стандарте. В очередной раз был поражён способностями своей машинки не смотря на криворукость прокладки
, в общем классно покатались
П.С. фоток мало, позже выложу.

П.С. фоток мало, позже выложу.
побеждает не большой и бивнями украшенный, а маленький, злой и безбашенный :)
- RED HANTER
- Модератор
- Контактная информация:
Вернулись, все! Поездка удалась, правда не совсем "лайт" получилась, но с задачей мы справились. Все молодцы, все хотели, стремились и добились выполнения поставленной перед собой задачи - Текун взяли!!!
Остальное, действительно, завтра.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2.5TD 2005
МолодцыRED HANTER писал(а):Вернулись, все! Поездка удалась, правда не совсем "лайт" получилась, но с задачей мы справились. Все молодцы, все хотели, стремились и добились выполнения поставленной перед собой задачи - Текун взяли!!!

MPS2.5 4D56 2005 99л.с. МКПП
- витал71
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
без приключений не обошлось.. колодки менял перед Сокольским,генератор высох около Городца
- mamont56
а где фото? 

...мы, лентяи ,должны помогать друг другу ,иначе трудоголики захватят власть!...
- витал71
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
вот с автофорума украл..http://www.youtube.com/watch?v=GBxZ6Xausjo&feature=plcp,
свои позже выложу
свои позже выложу
- mamont56

- mamont56
про композицию кадра....

-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
А композиция это всетаки дорога или же по желанию ?
Там, где кончается асфальт, начинается Родина
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
Посмотрел видео вопрос снимается ))))))) ребятам респект
Там, где кончается асфальт, начинается Родина
- Ev-ge-sh-ka
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero III Long МКПП
Маршрут для стандарта был сложным, но красивым. Само озеро большого впечатления не произвело (может летом приехать надо), хороша была поляна лагеря под первым снегом
Огромное спасибо всем участникам маршрута за помощь
, отправляюсь на ремонт и доработку...
Фото http://ev-ge-sh-ka.nnover.ru/photos/vyezd-na-tekun/ и видео http://ev-ge-sh-ka.nnover.ru/photos/vye ... -04-11-12/ выкладываю
Огромное спасибо всем участникам маршрута за помощь

Фото http://ev-ge-sh-ka.nnover.ru/photos/vyezd-na-tekun/ и видео http://ev-ge-sh-ka.nnover.ru/photos/vye ... -04-11-12/ выкладываю
Pajero 3 Long, 01 год, 4M41 МКПП, лифт 2", Зима/Лето 265/75 R16 AT, COMEUP-9
Счастье в неведении...
Счастье в неведении...
- TheBigSnake
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5XS
- Контактная информация:
кажется тебе 2 пути теперь, либо всё это бросить, либо готовить этуEv-ge-sh-ka писал(а):Маршрут для стандарта был сложным

По асфальту длинно, я знаю короткую дорогу ! Ну как дорогу...
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
- RED HANTER
- Модератор
- Контактная информация:
Добрался-таки до компа
Скажу свои несколько слов.
Дата и время определены давно, конечный пункт - озеро Текун.
Собрались, поехали, все вроде почти по плану. Встретились на главной площади в Ковернино с бандой Ленина (они тоже запланировали выезд на это время и в теже края), затарились водой в магазе и рванули вперед, дабы не ехать большой толпой и не наступать на пятки. Скажу сразу: маршрут был выбран самый простой из нам известных, не считая дороги через Летнюю Базу, но это по джиперскому понятию вообще дорога для пузотерок. Два последних года мы ездили через Высоково, поехали и сейчас, хотя очень хотелось через Шероново - Трушино
. Маршрут этот предполагал беспроблемный быстрый доезд до места, вот наш отчет о поездке прошлых лет, маршрут проходим на стандар тной ниве: http://www.autoforum.pro/showthread.php ... 5%EA%F3%ED
Итак, мы съехали с асфальта и по традиции остановились спустить колеса и хлопнуть по рюмашке за хорошее мероприятие
Все прошло удачно
Попробовали фирменую настойку Лехи с Валюшкой и мое первое произведение под названием "хреновушка". Виталик достал ящик с диковинными фруктами (теперь мы знаем у кого надо на НГ затариваться всякой вкусняшкой) и... пришлось ограничивать себя в количестве "хлопков " - впереди же дорога и целый вечер удовольствия на озере
Мы тронулись в путь!
Ничто не предвещало проблем, погода шептала, машинки пели. НО после почти первой же лужи у Жени (Ev-ge-sh-ka) ПАджерик стал брыкаться и отказываться от дальнейшей поездки. Я только теперь понял, что ну не хотел он туда, словно чувствовал засаду... Машина перестала развивать обороты и поддымливала синим дымком.
Наш дружный коллектив, почесав репу
решил "хлопнуть еще по одной", авось оно и починится
Что оперативно и было проделано с большим удовольствием для всех присутствующих
Женя решил посмотреть, а не починилась ли машинка? Конечно, даже никто и не сомневался, ошибка пропала и машинка заработала ровно. Тут сзади по прямой извилистой дороге налетела банда Ленина... (Володя снял отличный фильм http://www.youtube.com/watch?v=GBxZ6Xausjo&feature=plcp, смотрите на 1.30 минуте). Мы даже с капота не успели ничего убрать -пришлось продолжить банкет
Вобщем, начало отличное и многообещающее
НО дальше нас ждали приключения : большая вода и огромные лесовозные колеи. Вобщем, что называется, приплыли... НО, отступать никто не собирался и мы стали пробираться к намеченной цели.
Женина трешка недолго вела себя правильно и снова стала капризничать. Женя показал себя настоящим бойцом и профессионально преодолевал преграды, использовал потенциал машины по полной программе. Жаль, что клиренса ему не хватало, как бы пригодились колесики 33" в этих колеях... Вобщем, при разборе полетов и осмотре повреждений речь была примерно такая: "подножки фигня, все-равно хотел трубы ставить усиленные, брызговики на переднем бампере - не совсем нужная вещь и т.д.". А я ему все в уши жужжал , что надо передний силовик ставить
Женька молодец, ни разу не пожаловался, ни слова негатива. Прошел обкатку, наш человек
Время шло и мы шли, только время быстро, а мы медленно. Фото и видео дают понять реальную картину происходящего.
Я все надеялся, что колеи кончатся и они все-таки кончились. Но и брод через Шомохту, что возле Богословки, тоже сволочь такая, кончился
Когда мы до него добрались нам предстала картина весьма преспективная в смысле количества воды, не хватало только деда Мазая с зайцами. Учитывая то, что уже было темно и много машин без шноркелей, а энтузиазма проверять брод на глубину у меня не было - решили уходить в большой крюк на Летнюю Базу, а там и на Текун. Банда Ленина решила Текун вычеркнуть из своего регламента и рвануть на Горе море покупаться, позагорать.
Я очень надеялся, что больше засад не будет, и лесовозы нам не попортят кровь. До Л.Базы добрались без проблем, толлько с одной потерей. Женя (Ev-ge-sh-ka) обнаружил полное отсутствие переднего номера - смыло его на...фиГ! Вобщем, Женьке опять не повезло
ГОспода, у кого еще пердний номер вставлен в пластиковую рамочку, очень рекомендую: прикрутите его болтами к бамперу, приварите его насмерть, дабы не было проблем!
И вот, мы повернули к озеру
Но, блин, из семи километров пути минимум пять опять глубокие колеи, причем объехать их или ехать между - задача практически не выполнимая, кругом впритык большие деревья! Откуда взялись эти колеи за год? Лесовозов там не было, наверное, накатали местные, которые ездят за клюквой на тракторах.
Забыл сказать, что Виталик у нас остался с одним задним приводом и дрифтовал как на рейсинге, отжигая на все деньги, чем и вызывал бурный восторг у едущих сзади.
А Женек (GenyGor) тренировался запоминать местность и проверять свои способности на ориентировании при езде без света в темное время суток. ВЫглядело это примерно так: Женек смотрел на дорогу, запоминал ее и выключал свет... Ехал в темноте насколько запомнил, опять включал (правда становилось не намного светлее, т.к. АКБ уже почти разрядился), запоминал дорогу и выключал свет... ВЫглядело прикольно, но Женьке почему -то это не понравилось
Генератор у него сдох, короче, благо, что дизель!
На Текун мы добрались около 22.00 вместо запланированных 15.00
Устали, конечно, шел мелкий дождь, стремно как-то...
НО! Никто не жаловался на тяжелую судьбу, а все дружно взялись за дело. Несмотря на дождь, быстро завели костер Леха с Женей (GenyGor) и Максом. Благодаря Алле и добытчику наивкуснейших фруктов и овощей Виталику, на столе быстренько появились наисвежайшие салатики. Валентина как заправский повар настрогала ведро капусты и завела борщ. Забегая вперед, скажу, что это у нее так здорово и вкустно получилось
, а главное, что утром борщ превратился в великолепную тушеную капусту! Я спорол по две тарелки и того и другого
Наш многострадальный Женька (Ev-ge-sh-ka) как настоящий мужик и джипер обеспечил всех отличным шашлыком.
Посидели поговорили, пошутили, наконец-то
Хорошо было.
Спать потихоньку разошлись около 2.00.
Утром позавтракали, стали собираться
Сходили к озеру, Нравится мне оно.
Уже перед самым отъездом услышали звук приближающейся машины - может банда Ленина?! Но, нет. Это семейная пара приехала просто так, посмотреть на Текун. Говорят, что каждый год ездят. Кстати, они приехали и вместе с нами уехали. Т.е. действительно, поздоровались и в обратный путь. Что-то есть в этом Озере, коли тянет туда людей просто так.
Обратная дорога добавила проблем только Жене. Я тащил его по колее и мощный камень нанес удар по балке раздатки. Вобщем, хана балке - под замену
Потом у него машина совсем стала слабо тянуть и мы взяли его на лямку до самого дома. По всем признакам проблемы с топливной, а именно: либо с фильтром, либо где-то воздушит. Лягушка не накачивает топливо, не становится тугой.
Итог поездки: Женя (Ev-ge-sh-ka) за проявленное упорство, мастерство и мужество награждается Звездой Героя Паджеро Клуба НН.
Остальные участники за теже достоинства и качества награждаются Орденом Мужества Паджеро Клуьа НН.
Сапсибо всем за компанию, с любым из Вас поеду в любую поездку
P.S. планирую для всех участников сделать наклейки, что бы не забыли поездку;) Дизайн обсуждается.

Скажу свои несколько слов.
Дата и время определены давно, конечный пункт - озеро Текун.
Собрались, поехали, все вроде почти по плану. Встретились на главной площади в Ковернино с бандой Ленина (они тоже запланировали выезд на это время и в теже края), затарились водой в магазе и рванули вперед, дабы не ехать большой толпой и не наступать на пятки. Скажу сразу: маршрут был выбран самый простой из нам известных, не считая дороги через Летнюю Базу, но это по джиперскому понятию вообще дорога для пузотерок. Два последних года мы ездили через Высоково, поехали и сейчас, хотя очень хотелось через Шероново - Трушино

Итак, мы съехали с асфальта и по традиции остановились спустить колеса и хлопнуть по рюмашке за хорошее мероприятие

Мы тронулись в путь!
Ничто не предвещало проблем, погода шептала, машинки пели. НО после почти первой же лужи у Жени (Ev-ge-sh-ka) ПАджерик стал брыкаться и отказываться от дальнейшей поездки. Я только теперь понял, что ну не хотел он туда, словно чувствовал засаду... Машина перестала развивать обороты и поддымливала синим дымком.
Наш дружный коллектив, почесав репу

Вобщем, начало отличное и многообещающее

НО дальше нас ждали приключения : большая вода и огромные лесовозные колеи. Вобщем, что называется, приплыли... НО, отступать никто не собирался и мы стали пробираться к намеченной цели.
Женина трешка недолго вела себя правильно и снова стала капризничать. Женя показал себя настоящим бойцом и профессионально преодолевал преграды, использовал потенциал машины по полной программе. Жаль, что клиренса ему не хватало, как бы пригодились колесики 33" в этих колеях... Вобщем, при разборе полетов и осмотре повреждений речь была примерно такая: "подножки фигня, все-равно хотел трубы ставить усиленные, брызговики на переднем бампере - не совсем нужная вещь и т.д.". А я ему все в уши жужжал , что надо передний силовик ставить

Время шло и мы шли, только время быстро, а мы медленно. Фото и видео дают понять реальную картину происходящего.
Я все надеялся, что колеи кончатся и они все-таки кончились. Но и брод через Шомохту, что возле Богословки, тоже сволочь такая, кончился

Я очень надеялся, что больше засад не будет, и лесовозы нам не попортят кровь. До Л.Базы добрались без проблем, толлько с одной потерей. Женя (Ev-ge-sh-ka) обнаружил полное отсутствие переднего номера - смыло его на...фиГ! Вобщем, Женьке опять не повезло

ГОспода, у кого еще пердний номер вставлен в пластиковую рамочку, очень рекомендую: прикрутите его болтами к бамперу, приварите его насмерть, дабы не было проблем!
И вот, мы повернули к озеру

Забыл сказать, что Виталик у нас остался с одним задним приводом и дрифтовал как на рейсинге, отжигая на все деньги, чем и вызывал бурный восторг у едущих сзади.
А Женек (GenyGor) тренировался запоминать местность и проверять свои способности на ориентировании при езде без света в темное время суток. ВЫглядело это примерно так: Женек смотрел на дорогу, запоминал ее и выключал свет... Ехал в темноте насколько запомнил, опять включал (правда становилось не намного светлее, т.к. АКБ уже почти разрядился), запоминал дорогу и выключал свет... ВЫглядело прикольно, но Женьке почему -то это не понравилось

На Текун мы добрались около 22.00 вместо запланированных 15.00

Устали, конечно, шел мелкий дождь, стремно как-то...
НО! Никто не жаловался на тяжелую судьбу, а все дружно взялись за дело. Несмотря на дождь, быстро завели костер Леха с Женей (GenyGor) и Максом. Благодаря Алле и добытчику наивкуснейших фруктов и овощей Виталику, на столе быстренько появились наисвежайшие салатики. Валентина как заправский повар настрогала ведро капусты и завела борщ. Забегая вперед, скажу, что это у нее так здорово и вкустно получилось

Посидели поговорили, пошутили, наконец-то

Спать потихоньку разошлись около 2.00.
Утром позавтракали, стали собираться
Сходили к озеру, Нравится мне оно.
Уже перед самым отъездом услышали звук приближающейся машины - может банда Ленина?! Но, нет. Это семейная пара приехала просто так, посмотреть на Текун. Говорят, что каждый год ездят. Кстати, они приехали и вместе с нами уехали. Т.е. действительно, поздоровались и в обратный путь. Что-то есть в этом Озере, коли тянет туда людей просто так.
Обратная дорога добавила проблем только Жене. Я тащил его по колее и мощный камень нанес удар по балке раздатки. Вобщем, хана балке - под замену

Итог поездки: Женя (Ev-ge-sh-ka) за проявленное упорство, мастерство и мужество награждается Звездой Героя Паджеро Клуба НН.

Остальные участники за теже достоинства и качества награждаются Орденом Мужества Паджеро Клуьа НН.
Сапсибо всем за компанию, с любым из Вас поеду в любую поездку

P.S. планирую для всех участников сделать наклейки, что бы не забыли поездку;) Дизайн обсуждается.