4D56 Оно, конечно электрика. Но дизельная. Свечи.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Re: 4D56 Оно, конечно электрика. Но дизельная. Свечи.
ему нагрузки полезны.карбон писал(а):чтобы аккумулятор поберечь
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
-
- Двигатель:: 4d56 дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero I (L04_G, L14_G) 2.5 TD
я запутался в показаниях сопротивления на свечах:XomSTReiL писал(а):Посоветуйте ХОРОШИЙ аналог свечам накаливания MD 092392.Свечи 6V (когда работают в два режима : 12v заводится, 6v догревается)
Оригинал уже по 1500руб стоит... это аж 6000руб комплект.
Есть у кого опыт эксплуатации аналога?
Может MASUMA , Blue Print, или еще какие....
За ранее СПАСИБО!
1- свечи без добавочного реле , сопротивление - 0,25Ом
2- .... с добавочным сопротивлением - 0,235 Ом
3- свечи с САМОРЕГУЛЯЦИЕЙ прогрева:
- металлические 1,0 Ом
- керамические 0,5 Ом
А на форуме пишут что 6,2 V - 0,2 Ом
ВОПРОС!
у меня какие показания должны быть????
Pajero 1, 5-дв, мех. 2,5-TD. Вечно МОЛОДОЙ - НАВСЕГДА со мной!!!!
-
- Двигатель:: 4m40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Всем привет. Проблема такая: двигатель 4D56Т, 1989г.в., кузов L149.
Как температура упала до 0, без подгазовки не заведешь. Снял свечки, они зеленые с шестигранным наконечником,все работают проверял на аккум. до красна за 3-4 сек. Как бы все правильно визуально работает, ключ поворачиваешь загорается зеленая лампочка накала (7-8 сек.), щелкает релюшка, свет слегка меркнет в салоне или на фарах, потом лампочка тухнет, а потом она опять горит сек. 20-30. и щелкает реле. Т.е.напряжение подается, релюшки схватывают, подключал параллельно мильтиметр напряжение во время накала 7,8V, потом падает до 6V.
Где-то вычитал, что на до 1990г.в. ставятся свечки обычные, металлические? Куда лезть, что смотреть. И еще интересное: случайно заметил, что на двухконтактном датчике фишка одета только на один контакт (одел как положено, так релюшка часто начинает щелкать во время езды)
У меня всего 2 датчика: одноконтактный и 2-х конт.
Как температура упала до 0, без подгазовки не заведешь. Снял свечки, они зеленые с шестигранным наконечником,все работают проверял на аккум. до красна за 3-4 сек. Как бы все правильно визуально работает, ключ поворачиваешь загорается зеленая лампочка накала (7-8 сек.), щелкает релюшка, свет слегка меркнет в салоне или на фарах, потом лампочка тухнет, а потом она опять горит сек. 20-30. и щелкает реле. Т.е.напряжение подается, релюшки схватывают, подключал параллельно мильтиметр напряжение во время накала 7,8V, потом падает до 6V.
Где-то вычитал, что на до 1990г.в. ставятся свечки обычные, металлические? Куда лезть, что смотреть. И еще интересное: случайно заметил, что на двухконтактном датчике фишка одета только на один контакт (одел как положено, так релюшка часто начинает щелкать во время езды)
У меня всего 2 датчика: одноконтактный и 2-х конт.
- Alexey_Novochek
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 5d
- Контактная информация:
По свечам. У меня тиоже система c двумя реле. Оригинальная свеча MD092392. По каталогу Denso нашел свечу с номером DG-162 для 4d55 тоже 6ти вольтовая. Решил попробовать. цена вопроса 400р.

Как видно на фото нагревающаяся чать у денсо чуть длиннее чем у оригинала, и она не крашена.
Также записал видео как греются свечи при подключении к аккумулятору.
а утро после замены свечи, при температуре -1, прошел без нажатия на педаль газа и с пол оборота как говорится, если до этого даже в плюсовую температуру приходилось жать газ до упора и и долго крутить двиг, ибо он заводился и сразу глох.

Как видно на фото нагревающаяся чать у денсо чуть длиннее чем у оригинала, и она не крашена.
Также записал видео как греются свечи при подключении к аккумулятору.
а утро после замены свечи, при температуре -1, прошел без нажатия на педаль газа и с пол оборота как говорится, если до этого даже в плюсовую температуру приходилось жать газ до упора и и долго крутить двиг, ибо он заводился и сразу глох.
Последний раз редактировалось Alexey_Novochek 22 ноя 2014, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Pajero II 4D56 5d, 1993г., правый руль, 33" Federal Couragia MT, KYB Monomax, HandMade Экспедиционник, MegaJet 300+, пружины Patrol, body 55-0, Шноркель.
Мой Паджерик
Мой Паджерик
- erny
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2
- Контактная информация:
друзья подскажите,сейчас утром -10гр,это нормально если спираль горит 3сек?
- Ruslan116
- Двигатель:: 4d56\меха
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport 1
Вроде как этот индикатор не показатель того что свечи уже не работают.У меня например слышно то релюха выключаеться гораздо позже чем индикация,после того как srs гаснет.erny писал(а):друзья подскажите,сейчас утром -10гр,это нормально если спираль горит 3сек?
- erny
- Контактная информация:
что они работаю это понятно,вроде в полнакала должны,видно по прогревочным оборотам,кк только релюшка отщелкнет,примерно через минуты 2,так обороты сразу поднимаются.Я имею ввиду именно при Заводке,просто в том году вроде дольше горела-))Ruslan116 писал(а):Вроде как этот индикатор не показатель того что свечи уже не работают.У меня например слышно то релюха выключаеться гораздо позже чем индикация,после того как srs гаснет.erny писал(а):друзья подскажите,сейчас утром -10гр,это нормально если спираль горит 3сек?
- Ruslan116
- Двигатель:: 4d56\меха
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport 1
Я хз,у меня всегда одинаково вроде горит,секунд 4-5erny писал(а):что они работаю это понятно,вроде в полнакала должны,видно по прогревочным оборотам,кк только релюшка отщелкнет,примерно через минуты 2,так обороты сразу поднимаются.Я имею ввиду именно при Заводке,просто в том году вроде дольше горела-))Ruslan116 писал(а):Вроде как этот индикатор не показатель того что свечи уже не работают.У меня например слышно то релюха выключаеться гораздо позже чем индикация,после того как srs гаснет.erny писал(а):друзья подскажите,сейчас утром -10гр,это нормально если спираль горит 3сек?

- asferrum
- Двигатель:: разные
- Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
да нормально все.erny писал(а):что они работаю это понятно,вроде в полнакала должны,видно по прогревочным оборотам,кк только релюшка отщелкнет,примерно через минуты 2,так обороты сразу поднимаются.Я имею ввиду именно при Заводке,просто в том году вроде дольше горела-))Ruslan116 писал(а):Вроде как этот индикатор не показатель того что свечи уже не работают.У меня например слышно то релюха выключаеться гораздо позже чем индикация,после того как srs гаснет.erny писал(а):друзья подскажите,сейчас утром -10гр,это нормально если спираль горит 3сек?
только полнакала не 2,а 3 минуты работает.
а вот полный 3 или 4 или 5 сек.-от температуры за бортом.
проверял,при 0 гр.,отщелкивает реле секунды через 3,при -20 секунд через 5.
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
-
- Двигатель:: 4м40, Дизель
Так а подскажите пожалуйста на 4м40 другие системы подогрева или это движка не зависит? Проблема вот в чем. Машина не заводится в -10. Только с эфира. Но это же не может продолжаться вечно. Умные люди субаристы говорили мне про потерю компрессии на морозе, тк металл сужается и увеличиваются зазоры и все такое. В свечи полез сам. Попробовал на них напрямую от + акб. Когда цепляеш на шину или на головку свечи не искрит вообще. На клапанной крышке искрит везде искрит а тут нет? В чем проблема? свечи умерли? То есть масса как-то через них подается? я просто думал, что она должна быть в независимости от того сгорели свечи или нет.
- Jenek
- Двигатель:: 4d56
- Контактная информация:
А чем объясняется после пуска двигателя уменьшение напряжения на свечи до 6В? Экономия электричества или продление срока службы свечей. Кто пробовал наруже - они светятся так же как и при 12В. Что будет если после пуска на свечи будет подаваться 12В?
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
-
- Двигатель:: 4D56 эфи 116л.с.
- Мой автомобиль(и):: МПС-2008
продление срока службы свечей-Jenek писал(а):А чем объясняется после пуска двигателя уменьшение напряжения на свечи до 6В? Экономия электричества или продление срока службы свечей. Кто пробовал наруже - они светятся так же как и при 12В. Что будет если после пуска на свечи будет подаваться 12В?

мпс 2008г. 2.5тд 116л.с. эфи
-
- Двигатель:: 4d56T
- Мой автомобиль(и):: Mitsu Pajero 93 5d яп
Небольшой отчёт тем, кто ищет замену штатным свечам. У меня стоит система с двумя реле на 11 и 6 В. Свечи стояли какие-то левые, потому как предыдущий хозяин зажал денег на родные и не стал особо заморачиваться, а вкорячил кнопку. Мне это не очень нравилось, вот и решил попробовать восстановить родную систему. Почитал тут про свечи и решил поставить все четыре HKT CP-06. Вроде по ним были положительные отзывы. Заменил свечи и убрал кнопку - итог, система заработала. Единственное, лампу на панеле принудительно зацепил на выход с блока на 11 вольтовое реле. Потому как она у меня гореть начинала только после того, как заводился двигатель и включалось 6ти вольтовое реле. Хотя после поворота ключа слышно было, что подогрев работает. Сейчас на улице -2 -4, на холодную свечи греются около 15 сек. Потом я завожу машину и включается 6ти вольтовый подогрев. На горячую, подогрев ваще не включается. Если машина уже успела подостыть, то после завода ненадолго включаются свечи на 6 В. Посмотрим, на сколько их хватит.
- Jenek
- Контактная информация:
15 сек при -4 ? Они до красна за 5-6 сек раскаляются. Думаю точно будет понятно работает или нет хотя бы при -15_Evgeny_ писал(а):Небольшой отчёт тем, кто ищет замену штатным свечам. У меня стоит система с двумя реле на 11 и 6 В. Свечи стояли какие-то левые, потому как предыдущий хозяин зажал денег на родные и не стал особо заморачиваться, а вкорячил кнопку. Мне это не очень нравилось, вот и решил попробовать восстановить родную систему. Почитал тут про свечи и решил поставить все четыре HKT CP-06. Вроде по ним были положительные отзывы. Заменил свечи и убрал кнопку - итог, система заработала. Единственное, лампу на панеле принудительно зацепил на выход с блока на 11 вольтовое реле. Потому как она у меня гореть начинала только после того, как заводился двигатель и включалось 6ти вольтовое реле. Хотя после поворота ключа слышно было, что подогрев работает. Сейчас на улице -2 -4, на холодную свечи греются около 15 сек. Потом я завожу машину и включается 6ти вольтовый подогрев. На горячую, подогрев ваще не включается. Если машина уже успела подостыть, то после завода ненадолго включаются свечи на 6 В. Посмотрим, на сколько их хватит.
На Драйве
На Драйве
- Jenek
- Контактная информация:
Кстати после прогрева свечей как быстро схватывает у кого?Jenek писал(а):15 сек при -4 ? Они до красна за 5-6 сек раскаляются. Думаю точно будет понятно работает или нет хотя бы при -15_Evgeny_ писал(а):Небольшой отчёт тем, кто ищет замену штатным свечам. У меня стоит система с двумя реле на 11 и 6 В. Свечи стояли какие-то левые, потому как предыдущий хозяин зажал денег на родные и не стал особо заморачиваться, а вкорячил кнопку. Мне это не очень нравилось, вот и решил попробовать восстановить родную систему. Почитал тут про свечи и решил поставить все четыре HKT CP-06. Вроде по ним были положительные отзывы. Заменил свечи и убрал кнопку - итог, система заработала. Единственное, лампу на панеле принудительно зацепил на выход с блока на 11 вольтовое реле. Потому как она у меня гореть начинала только после того, как заводился двигатель и включалось 6ти вольтовое реле. Хотя после поворота ключа слышно было, что подогрев работает. Сейчас на улице -2 -4, на холодную свечи греются около 15 сек. Потом я завожу машину и включается 6ти вольтовый подогрев. На горячую, подогрев ваще не включается. Если машина уже успела подостыть, то после завода ненадолго включаются свечи на 6 В. Посмотрим, на сколько их хватит.
На Драйве
На Драйве
- erny
- Контактная информация:
Я не знаю это норма или нет,подскажите?на улице было -12,поворачиваю ключ,свечи греют 4 сек,поворачиваю ключ,буквально за долю секунды схватывает,просто надавил отпустил на ключ,Это нормально?
- Jenek
- Контактная информация:
Это отличноerny писал(а):Я не знаю это норма или нет,подскажите?на улице было -12,поворачиваю ключ,свечи греют 4 сек,поворачиваю ключ,буквально за долю секунды схватывает,просто надавил отпустил на ключ,Это нормально?

На Драйве
На Драйве
- asferrum
- Двигатель:: разные
- Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
абсолютно нормально! так и должно быть!erny писал(а):Я не знаю это норма или нет,подскажите?на улице было -12,поворачиваю ключ,свечи греют 4 сек,поворачиваю ключ,буквально за долю секунды схватывает,просто надавил отпустил на ключ,Это нормально?
у меня схватывает сразу(сейчас у нас по утрам около -10-12 гр.),но секунд 5 двигло потряхивает,чуть газ придавливаю до 1200 об\мин,потом подъем оборотов включается-и иду пить кофе.
Вебасту пока так и не могу доделать.

Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.