Итак, вчера установил-таки фаркоп под квадрат китайского производства.
По отверстиям подошел идеально. Претензий по качеству нет. Толщина металла около 10 мм.
Толщина стенок квадрата 5 мм. Внутренний размер квадрата, примерно 53х53. Вес, по ощущениям, около 20 кг. Сварка качественная. Металл звонко звенит. Сварен ровно. И проблем при установке не было вообще.
Ставил сам. Сосед по гаражу только помог придержать, чтоб наживить пару болтов.
Велофаркоп Туле встал на крайнюю дырку без удлинителя.
Но зазор между ним и пластиком запаски около 3 см.,и учитывая тот факт, что сам велобагажник и его крепление в фаркопе имеет зазоры, при торможении есть шанс, что труба велобагажника будет соприкасаться с этим пластиком. В планах небольшая переделка самого велобагажника с целью его удаления от запаски.
В общем, китайца бояться совершенно не стоит, а при его стоимости в 7 тыщ, он вообще прекрасен!

Единственный его минус - отсутствие буксирных проушин. Но их вполне можно заменить вставкой с шаклом в квадрат.
Сразу скажу, что по моему мнению, фаркоп Босал, за счет бОльшего выноса квадрата, при установке такого велобагажника, как у меня, не потребовал бы доп.плясок с бубнами. Имейте ввиду!

Мне это не столь важно(надо же себя как-то убедить, что не зря деньги потратил

), т.к.велики буду перевозить всего лишь несколько раз в год. И поэтому, думаю, смогу обойтись временными полумерами.